Автор Тема: Работа и всякое такое  (Прочитано 14000 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Re: Работа и всякое такое
« Ответ #30 : 09 Ноября 2016, 14:01:12 »

Эльф, так отчетность требуют на месяц/неделю. С разбивкой по дням, когда и чем я планирую заниматься.
Давайте не путать отчетность и планирование. Если вы не можете составить хоть примерный план - это проблема. Вы же не сама себе работаете, у вас есть внутренние смежники, ваши совместные действия надо согласовывать, без плана никак.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #31 : 09 Ноября 2016, 14:04:48 »
Я составляю примерный план.
От меня требуют расписать его по пунктам и объяснить половину из них (включая задачи, поставленные руководством).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #32 : 09 Ноября 2016, 14:28:20 »
Как меня бесило требование расписать подробненько план на месяц, когда большинство задач мне ставил начальник со сроком от 2 до 10 дней на работу. Вот как я должна была спрогнозировать, что от меня потребуется аж на месяц вперед?!

Ыш, правда попробуйте поговорить с начальником, объясните, что вам проще и продуктивнее работать в прежнем режиме. А нововведения убивают в вас креативность и рботоспособность. :'( :)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Ноября 2016, 14:37:37 »
Если тебя не утраивают условия труда  и ты не можешь на них повлиять, валить надо даже если начальник няшечка. не на помойке себя нашли.
Это первое.
Обычно одно с другим связано. Редко бывает так, чтоб начальник тебе казался няшечкой, а условия труда были адские. И наоборот тоже бывает редко. По крайней мере, у меня.

Второе, дело не в самой отчетности, а в том, для чего она нужна руководителю и какие выводы и он делает. Отчетность ради отчетности, когда она требуется для самолюбия начальника (все крутые менеджеры так делают" на МВА сказали!11) -- огромное зло. Как и любой неосознанный труд.
Я в принципе против "ковровых" мероприятий, ибо если Маша из соседнего отдела каждый день опаздывает на работу на 2 часа, а штраф прилетел мне за то, что я раз в год опоздала на 2 минуты, ибо подвернула ногу - то в гробу я видела и такие меры, и такое начальство там же, какие бы выводы оно ни делало.
Может быть, просто разное восприятие, если на меня начинают давить (даже ради суперблагих целей, чтоб я не пошла на улицу, допустим теоретически, что начальников такого рода это волнует) - я либо ухожу, либо я нахожу способ максимально снизить эффективность работы. Просто потому, что у меня отбивается напрочь желание вести себя по-человечески, когда со мной себя ведут по-скотски. Хотите вводить тюремный режим? Ок, в ответ пойдет такое же "тюремное" отношение. И наоборот, когда мне дают максимальную свободу и не трогают меня - эффективность максимальная (оценки в т.ч. и от руководства, не мои). Когда мне дают свободный график, не просят дебильных отчетов и не орут благим матом, если у меня появился свободный час на работе для "полазить в инете", то я и приду в 6 утра, если надо, и останусь до 2 ночи и буду работать и даже вытяну сложные задачи, забуду о ДИ и т. д. В общем, когда по-человечески ко мне - ответ приходит такой же. Когда начинается это скотское отношение как к рабам по принципу "я плачу тебе деньги, изволь ходить в туалет по расписанию" - ответ идет такой же. Может быть, для других работает иначе. Со мной негативная мотивация не работает вообще, сколько раз проверяла. Но знаю людей, на которых работает.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Ноября 2016, 14:55:15 »
у нас с вами кардинально разный взгляд на отчеты.
для меня это как анализ крови при болезни, они нужны для выявления "дыр" и лечения, а не для того, что б помучить иглой вену из садистских побуждений.  но я не спорю, что есть и садисты или просто любители плодить ненужные бумаги.
но сама по себе отчетность как аналитический метод на свободу не влияет никак. а в дурных руках и п*да хуже варежки, как выражается лой.
А в этом случае мы бы с Вами легко договорились. Если начальник открывает рот и русским языком мне говорит, что "я хочу понять, как правильно выстроить работу, помоги мне, отчетный период месяц, надо то-то и то-то" - так и без проблем вообще. Я дам отчеты, какие попросят - хоть по часам, хоть по минутам с расписыванием всех неожиданных моментов, которые тормозят работу и всех отвлекающих факторов. Еще и предложения могу дать по самой себе (напр. в какое время суток я наиболее эффективна, а когда внимание рассеивается и лучше отвести это время под другие задачи, не требующие крайней сосредоточенности). Но при одном условии: я должна точно знать, что за этим не последует: "ААААА, ты целых пять минут новости на Яндексе читала, закрыть весь инет", "А ты обедаешь целый час?! А вот мне 20-ти минут хватает", "А что это ты ходишь на работу в джинсах?! Ну и что, что ты сидишь в отдельном от клиентов месте, а все же ПРИЛИЧНЫЕ компании вводят дресс-код, изволь бегать на 30-сантиметровых шпильках", ну и т. д.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #35 : 09 Ноября 2016, 15:08:46 »
О, у нас изначально не было официального обеда, просто ели в течение рабочего дня, когда кому удобно.
Потом ВНЕЗАПНО решили добавить полчаса в середине рабочего дня. Ну то есть по факту мы просто стали уходить домой на полчаса позже.
Но такие изменения в принципе вполне можно понять - типа трудовой кодекс и все такое, полчаса можно законно делать что хочешь.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #36 : 09 Ноября 2016, 15:12:20 »
ну как бы есть охрана труда, которая запрещает сокращать обед, носить 30сантиметровые шпильки и предписывает делать перерывы  ;D
это уже проблемы с головушкой, имхо
Да понятно, я условно. Мне лень щас вспоминать идиотизмы, от которых не страхует ТК РФ, написала первые пришедшие в голову примеры.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 09 Ноября 2016, 15:26:03 »
Давайте не путать отчетность и планирование. Если вы не можете составить хоть примерный план - это проблема. Вы же не сама себе работаете, у вас есть внутренние смежники, ваши совместные действия надо согласовывать, без плана никак.

Вспомнилось, как от меня начальник требовал сдавать план раньше моей коллеги-наставницы, при том что мой план можно было составить только после того, как она закончит свой и выдаст мне кучу задач, которые я должна была включить в свой план. У нее не готово, она меня отгоняет, мол, отстань, подожди, мне щас не до плана, мне можно сдавать в течение дня. А мне-то нельзя сдавать в течение дня, мне надо сдавать до 11. Начальник ругается в чате, я говорю что могу прислать свой собственный план, но это еще не готовая версия, туда еще добавится столько же, когда она закончит. А он требует прям щас окончательный, на вопрос, как мне получить от нее задачи сейчас, если она не хочет делать план, отвечает "Заставь ее!" Ну охренеть :o Она меня выше по должности, как я ее плять заставлю? На это он мне предъявлял, что я перекладываю ответственность и что должна сама свои проблемы решать. Может я правда в чем-то неправа? Я вот прям не понимаю, что от меня требовалось, чесслово.
Уволилась оттуда почти сразу :'(
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2016, 15:27:42 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 09 Ноября 2016, 16:44:51 »
ххх: Как дела на работе?

Memento_mori: Любопытные :-) Ситуация такая: меня поставили перед фактом (то бишь, дали подписать договор), что я отныне работаю здесь на 0,5 ставки с соответствующим окладом. Ок, хожу по договору, в обед ухожу, половину зарплаты получаю. Кипишь, крики, истерики, скандал: "У нас тут столько работы! А ты всё бросаешь и уходишь! Мы думали, числиться (!) ты будешь так, а работать полный (!) рабочий день! Все согласились, а ты одна прёшь против системы!" бла-бла-бла. Я всех выслушала и хожу по договору. Сомневающимся в том, что мне ни черта не платят, показываю свои экземпляры договора и дополнительного соглашения, где русским по белому: 0,5 ставки за полцены. Поутихли. Сегодня ловит одна на лестнице: "Ты ещё не задерживаешься на целый день, тебя ещё не прессанули?" По ходу, ставки делают :-)
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #39 : 09 Ноября 2016, 18:02:44 »
Паи сам. У меня смутные подозрения, что руководство читает кмпшку. В конце дня меня пригласили на беседу, по итогам которой я свободный человек. Наверное, таки стоит порадоваться, ибо судьба.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #40 : 09 Ноября 2016, 18:16:02 »
Однажды я в сходной ситуации психанула и свалила, несмотря на "попрыгунскую" трудовую. И ни сколько не жалею. Но мне очень повезло сразу найти новое отличное место работы. Так что пожалуй стоит себе соломки подстелить и валить. Не вижу смысла терпеть закидоны руководства.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #41 : 09 Ноября 2016, 18:25:06 »
Паи сам. У меня смутные подозрения, что руководство читает кмпшку. В конце дня меня пригласили на беседу, по итогам которой я свободный человек. Наверное, таки стоит порадоваться, ибо судьба.
О_о а формулировка?
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #42 : 09 Ноября 2016, 18:44:20 »
Е*аануться

мат
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 12:23:36 от Neika »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #43 : 09 Ноября 2016, 18:57:53 »
Реально судьба. Ну, и аллилуйя.

Но формулировка мне тоже интересна.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Солинка из Солеварен

• Ветеран
« Ответ #44 : 09 Ноября 2016, 19:24:32 »
ипона мама  :o
мне тоже интересно, что они сказали
Мафия: Аня Носова

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #45 : 09 Ноября 2016, 19:51:22 »
Из-за тебя клиенты уходят!!!
Одна. От которой прибыль была в минус. И с которой непосредственно я не должна была контактировать.

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #46 : 09 Ноября 2016, 19:58:26 »
Из-за тебя клиенты уходят!!!
Одна. От которой прибыль была в минус. И с которой непосредственно я не должна была контактировать.
Как тут принято говорить - неадекват отсеялся вовремя. Мои поздравления! Удачи с поисками места потеплее и посуше. ;)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #47 : 09 Ноября 2016, 21:18:56 »
Внезапно)
А как, прям уволили или сказали "ну ты же понимаешь, мы не сработаемся, давай ты уйдешь"?
Лично я всегда за псж, потому что а ну как впаяют что-нибудь, потом объясняйся на собеседованиях
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #48 : 09 Ноября 2016, 21:20:13 »

значит начальник не донес до вас хотя бы минимально суть вашей работы
Читаем:
В прошлом октябре я пришла на новую работу
Пора бы за год суть работы хотя бы минимально вкурить, не?

и объем продаж
Никто не знает достоверно объем продаж на месяц вперед, но исходя из имеющихся за год работы данных строить планы можно и нужно.

Ну да я смотрю, советы уже не актуальны.

Лично я всегда за псж
Лучше "по соглашению сторон".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #49 : 10 Ноября 2016, 02:53:34 »
Но недавно руководство решило начать играть в крутую серьезную компанию. Начало рабочего дня - фиксированное, за опоздание на 10 минут начальство читает нотации. Начисление зп изменилось - в общем-то, выходит примерно столько же, но теперь сильно зависит от решений директората по интенсивности направления моей деятельности. Повесили общение с некоторыми клиентами, часть из которых не вполне адекватна. Нужно предоставлять ежедневную отчетность по тому, чем я занимаюсь, на что трачу время (на составление отчетности и общение с ипанутыми клиентами, блин).

Вот теперь я в раздумьях. С одной стороны, уйти - это сдаться перед первыми же трудностями, чего мне совершенно не хочется делать. К тому же, я довольно часто меняла работу, трудовая у меня "попрыгунская", что мне не слишком нравится. С другой - бесит, ажтрисет. Если раньше я на работу прям бежала, то сейчас совершенно не хочется идти (а надо спешить, опаздывать-то нельзя".
Из реальных трудностей, перед которыми не стоит сразу сдаваться, я вижу только неадекватных клиентов. Клиенты часто неадекватны, а ваша профессия вроде должна включать в себя общение?

А в остальном неадекватно ваше руководство. Штрафы за 10 минут? Ежедневная отчетность? Зарплата, зависящая от решения директората в веб-студии?  :o
У меня тоже было попрыгунское резюме, но потом мне подсказали, как его причесать.  ::)

апдейт. Прочла
И когда новый директор по развитию пришел - мальчик с европейским образованием, аспирантурой и большими планами...
От таких сразу надо бежать, превентивно. В 90-е вот такие страной управляли. >:(
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2016, 02:57:17 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #50 : 10 Ноября 2016, 08:47:09 »
у нас некоторые объяснительную за минуту писали((
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #51 : 10 Ноября 2016, 09:52:59 »
У меня тоже было попрыгунское резюме, но потом мне подсказали, как его причесать.  ::)
Делитесь!!!  :) Автору темы сочувствую, главное не комплексуйте! Вполне возможно, судя по закручиванию гаек и размытой аргументации увольнения, на ваше место уже нашли своего человека. Ну или руководство неадекватно.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #52 : 10 Ноября 2016, 12:05:11 »
Ну превозмогать я хочу не ради компании, а ради... как там его... прокачивания стрессоустойчивости и всего такого. Пригодится же в жизни, я не очень верю, что где-то есть компании с молочными реками и кисельными берегами, везде свои сорта идиотизма.

Неее, не прокачается она так. Проверено. Была у меня дурацкая работа, где задачи были норм, непосредственное начальство супер, а высшее руководство - тихий ужас (хотя нет, ужас как раз громкий, поорать могли на всех). Задолбалась бегать на совещания, на которых на всех орут. Профилактически. Стрессоустойчивость ни фига не прокачалась, я сейчас поняла, что на текущей работе, где замечательнейшее начальство и человеческое отношение я стала куда легче и быстрее соображать в сложных рабочих ситуациях, чем на прошлой работе. На прошлой работе наооборот старалась не отсвечивать, т.к. там вовсю действовал принцип "инициатива ипёт инициатора". И в чем тогда можно прокачаться?

*недоумевает*
Ну почему вот так случается? Работаешь в нормальном месте, имеешь гибкий график, задерживаешься без проблем, если не успеваешь. Да и вообще на время не особо смотришь.
И тут появляются они - рационализаторы. Ставят на входе чуть ли не аппарат для контроля, начинают п*дорасить за опоздания. И что получаем на выходе? Да чтоб я вам, сволочам лишние пять минут подарила? Нееее. Свехурочные - пожалуйста, но по тарифу.
И всë, иллюзия убита.
Ыщ, беги.

Вот-вот. Там, где за опоздание на минуту надо было писать объяснительную, задержаться даже на 5 минут - ага, щазззз. А на работе, где можно опоздать на полчаса, не грех и задержаться
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #53 : 10 Ноября 2016, 12:30:14 »
Делитесь!!!  :) Автору темы сочувствую, главное не комплексуйте! Вполне возможно, судя по закручиванию гаек и размытой аргументации увольнения, на ваше место уже нашли своего человека. Ну или руководство неадекватно.
Я в айти, поэтому в России все всё понимали, когда у компании репутация "набрал опыт и сбежал", когда известно, что Х платит черную, а последующая фирма У - белую зп, когда Х - маленькая российская лавочка, а У - средний филиал западной, странно задавать вопросы. Убористым шрифтом на А4 резюме, далее приложение "выполненные проекты", где я уже расписываю, какая я молодец, акцент не на процесс, а на результат.
Для Германии, где трудовых книжек не надо, решение было еще проще, непонятные мелкие фирмы со сроком работы менее 2 лет объединялись в одну группу и обзывались проектами у различных заказчиков, детали оформления никого не интересовали, да и по факту работа не отличалась. И приложение с проектами в полном объеме.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #54 : 10 Ноября 2016, 12:33:31 »
Я тут решила немножко отдохнуть, прямо совсем чуть-чуть, а потом идти в смежную сферу деятельности. А пока что можно немножко покосплеить домохозяйку-фрилансара.
И да, возможность отлежаться и отоспаться до 11 - бесценна. В последние дни меня за час до звонка будильника включало и не получалось уснуть обратно.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #55 : 10 Ноября 2016, 12:41:16 »
О, да! Отдохнуть и отоспаться - это бесценно  :)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #56 : 10 Ноября 2016, 21:02:19 »
Сори что встряла, но не могу не поделиться.
Муж работает на аварийке - так их пытаются обязать планы на рабочий день составлять. ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #57 : 10 Ноября 2016, 22:21:32 »
Сори что встряла, но не могу не поделиться.
Муж работает на аварийке - так их пытаются обязать планы на рабочий день составлять. ;D
Это прекрасно. :)

9:00-13:00 - Спасение галактики
13:00-13:30 - Обед
13:30 - 17:50 - Спасение остатков галактики
17:50-17:51 - Технический перерыв
17:51-18:00 - Составление плана спасения галактики на завтра
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #58 : 11 Ноября 2016, 00:04:12 »
у нас некоторые объяснительную за минуту писали((
Нда. Почитала, стала свою работу еще больше любить. Доползла в офис в час, уползла в восемь, будет настроение - отработаю недоработанные часы.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 11 Ноября 2016, 00:31:51 »

9:00-13:00 - Спасение галактики
13:00-13:30 - Обед
13:30 - 17:50 - Спасение остатков галактики
17:50-17:51 - Технический перерыв
17:51-18:00 - Составление плана спасения галактики на завтра
Похоже, наши жэковские электрики-сантехники примерно по такому графику работают. иногда могут конечно между спасением галактики сделать, что б говном подвал не заливало, но разве что в порядке исключения, ведь галактега опасносте!!!11
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный