Шинанай
Я-то думала, я молодец, что у меня ребенок к 2 годам знает, где орать и визжать можно (на детских площадках, например), а где нельзя (в магазинах, например).
Ага, ваш ребенок знает, а у кучи
есть упрямые дети. Есть тупенькие родители. Иногда они встречаются, и получается ваша семья окружающие в такие моменты грустят, да.
Целые страны тупеньких, где нет общественного осуждения за наличие у тебя ребенка, который посмел заплакать, закричать, отбежать куда-то и прочее.
Хотя ваш пост больше похож на старый анекдот "и вы говорите".

Спасибо, поржала.
Шо ж у вас комплексов-то херова гора, а. И поразительная готовность отвечать за содержимое голов ВСЕХ вокруг.
Это у вас комплексы, что ребенк должен всегда слушаться, иначе родитель - не авторитет.

Но таки спрошу. Шо, у нас теперь воспитать ребенка можно только пздюлями и чем-то там, что приводит к болезненному спокойствию?
У вас - да. Перестань-отойди-нельзя-не трогай-бур-бур-бур-дерг-дерг-дерг без конца. Обычные методы, которые не считаются чем-то обидным или неправильным, ребенка же не бьют, а "в ихних европах дети невоспитанные". Удивительно, что именно "умевшие себя вести" советско-российские дети образовали общество, где принято быть всем недовольным, раздражаться любой мелочью и хамить за попытку только приблизиться к твой "границе"; а толку от такого высокого уровня агрессии ноль, защитить себя от еще более агрессивных "гостей с юга" она все равно не помогает.

Поэтому когда говорят "а вот наше поколение умело себя вести, а последние лет 10 детей воспитывают ужасно", я вспоминаю, что "наше поколение", как и парочка предыдущих, слишком уж невротичное. Объяснить это только финансовой неустроенностью нельзя, она много где и в европах, но в большей части стран ЕС даже за наступание на ногу в транспорте скажут "все ок".
Про запирание себя дома с ребенком восхитительно, конечно. Смотрю вокруг и ох*еваю просто от количества этих запершихся с детьми всех возрастов.)
А как же это они ходят, когда у них дети еще совсем мелкие, а??? Как они посмели-то вообще?

Вон, пишут же, ребенок заплакал в общественном месте - надо устыдиться, что мешаешь окружающим, и уйти сразу же.
Это же не "просвищенных европах", где занятия в бассейнах уже с 3-месячными проводятся в городских учреждениях в их рабочее время, дети могут заплакать, их могут покормить прямо после занятия (грудью!) - а люди в соседнем бассейне плавают. Но для многих на форуме, вероятно, это покажется ужасным, как так, дети - часть социума, а не проблема родителей, почему ради них какие-то курсы открывают, они может еще не вырастут! Ванна дома есть, пусть там учат, или в резервациях.
Какова связь между большим количеством пандусов и малым количеством инвалидов? Инвалидов вместо пандусов кладут, что ли?
Сюрприз, их делают для родителей с маленькими детьми, чтобы те могли прийти в магазин, с младенцами в том числе. И торговые центры - место для отдыха всей семьи, а не только для опрятных спокойных детей, идущих по четко указанному маршруту.
Прям чисто по факту наличия яиц, я так понимаю? 
При соотношении 9 к 1 м/ж и расстройстве при более, чем у трети детей - ну почти.

Neika
А шо ж я могу сделать, если в вашей стране Маша из мультика - это такая нормальная девочка. Или мальчик. Детям вообще можно все до определенного возраста, и никто не кипишит, а вырастают они в нормальных людей.