Автор Тема: meduza.io - Детки в клетке и по телевизору  (Прочитано 23241 раз)

darkforce

• Гость
Re: Детки в клетке и по телевизору
« Ответ #90 : 15 Ноября 2016, 13:54:25 »
Установки, которые я считаю, грустно иметь, работая с детьми, следующие: 1) дети перестали понимать литературу, дети предпочитают сидеть в сети и игрушках 2) можно и нужно контролировать личную переписку ребенка, чтобы его обезопасить. Это не ваши установки, я ошиблась?
Да, я всегда за индивидуальный подход. Проблема в том, что мы оба основываемся на субъективном опыте, выводя из него среднестатистическое. С тем же успехом, где-то есть еще 1000 тупых детей для Вас и 1000 умных - для меня. Так "целое" мы никогда оценить не сможем => оба утверждения, и Ваше, и моё, ложны. Отсюда выведем, что, можно только гипотетически предполагать, влияет ли появление современных технологий на ребенка и в какую сторону. Некоторые пишут на эту тему кучу научных работ, разбиваясь по лагерям, но это уже совсем другая история.
Насчет переписки. Можно. Но я не говорил, что нужно. Кому-то удобнее так, кому-то нет.

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #91 : 15 Ноября 2016, 13:55:17 »
Я если знаю, что у людей есть собака, уже начинаю избегать общения, потому что быть хозяином и т.п. это уже сдвиг в психике.
ШТА? ???

Собака живет в стае. Стая это вертикальная иерархия.
Человек заводя собаку показывает, что стремится стать вожаком. Это когда-нибудь из него полезет. Поверьте, жизнью проверено.

Я за котиков и горизонтальные связи.

Вопросы могут быть только в том, как обращались с этими детьми и была ли жестокость в семье обычным повседневным явлением :-\

Об этом и я. Думаете, менты и урки только на работе менты и урки?

Причем не факт, что с  самими детьми обращались жестоко. Просто это часть определенного архаичного мировоззрения.

Цитата: Федя
Однозначно Путин виноват.

Это просто красноречивая деталь.

Согласитесь, президент, который колет себе ботокс, фотографируется полуголым, забивает по семь голов на подставном хоккейном матче - все это делается, чтобы вызвать восторг у определенной части населения.
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2016, 14:01:52 от Inex »

dragolub

• Гость
« Ответ #92 : 15 Ноября 2016, 13:57:49 »

межушная нитка - ваш выбор! Только нужен уход, чтоб не заводилось мыслей хэштегов.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #93 : 15 Ноября 2016, 13:57:56 »
Ух-ты! Ух-ты! А то стало скушновато  :)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

darkforce

• Гость
« Ответ #94 : 15 Ноября 2016, 13:58:04 »
Собака живет в стае. Стая это вертикальная иерархия.
Человек заводя собаку показывает, что стремится стать вожаком. Это когда-нибудь из него полезет. Поверьте, жизнью проверено.

В прайдах тоже присутствует иерархия, разве нет?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #95 : 15 Ноября 2016, 13:59:07 »
Согласитесь, президент, который колет себе ботокс, фотографируется полуголым, забивает по семь голов на подставном хоккейном матче - все это делается, чтобы вызвать восторг у определенной части общества.

Безусловно.

А ты что-то имеешь против демократии и честных выборов?

Ведь только ради этого Путину подобной херней страдать приходится, вместо работы.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #96 : 15 Ноября 2016, 14:00:51 »
Имхо, вполне себе такой отечественный сюр
Вот прямо отечественный. Сочетания букав "Бонни и Клайд" о чем-то говорят? Это уже не говоря об эпидемии школьной пальбы последних лет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #97 : 15 Ноября 2016, 14:03:11 »
Из домашних обитателей равноправие может быть только в отношениях человека с тараканами, ну еще с супругом, но это чисто теоретически ;D
кошки, горизонтальные связи пилять

darkforce

• Гость
« Ответ #98 : 15 Ноября 2016, 14:06:28 »
С этим полностью согласна. Насчет контроля переписки - для меня это все же этически неприемлемо, и я считаю, что такой прием вредит и ребенку, и отношениям родителя с ребенком. Но могу принять в крайнем случае как экстренную меру родителя, который уже ошибся и сейчас восстановить доверие ребенка быстро не сможет, зато ребенка надо спасать вот прям сейчас. Но и в этом случае не верю в успешность такого приема, имхо, ситуация может только ухудшиться, особенно, если родитель не особенно умен и не сможет этот козырь правильно пустить в ход.
Может быть, я неправильно выразился. Речь не шла о жестком скрытом контроле и прочих подковерных делишках.
Я не имел в виду залезать в каждый диалог, пока дитё спит и палить всё с сумасшедшим блеском в глазах. Но просто подойти к монитору, когда твой ребенок переписывается, поспрашивать его о конкретных людях и так далее - не вижу в этом ничего такого.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #99 : 15 Ноября 2016, 14:15:45 »
Вот прямо отечественный. Сочетания букав "Бонни и Клайд" о чем-то говорят?

Какие нахер Бонни и Клайд?

Они хоть один вооруженный грабеж осуществить сумели?

Просто долбо*бы малолетние, никчемные.

мат
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 09:07:21 от Neika »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #100 : 15 Ноября 2016, 14:17:34 »
Я видел. И много. Понимаю, что это говорит не в мою пользу, но..
Лично в моем окружении детям 8-10 даже планшетные игрульки резко ограничивают, главным образом из-за зрения, но все же. Никакой речи о свободном использовании компьютера в таком возрасте так же не идет. Ну как бы, живут, да особо и не требуют, так как с детства к ящику не приучены. А вот если ты сам будешь непрерывно задротить при детях - результат будет предсказуемый.

Я в 2-3 года старшему брату голову молотком пробил.
Я сказал всяким тварям, а не людям)
Ты же не продолжал его лупить, как только понял, что произошло?
Если отрезать кошке хвост, она будет орать и сопротивляться. Кем надо быть, чтобы продолжить?
Грань тонка, но она есть.
Мафия - Скэтмен

dragolub

• Гость
« Ответ #101 : 15 Ноября 2016, 14:21:04 »
Сочетания букав "Бонни и Клайд" о чем-то говорят?

Так зовут собак сами-знаете-кого. Дети не читали никакой "детсад", это их определенная часть населения заставляла на тех собак смотреть.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #102 : 15 Ноября 2016, 14:30:21 »

Какие нахер Бонни и Клайд?

Они хоть один вооруженный грабеж осуществить сумели?

Просто долбо*бы малолетние, никчемные.
Бонни и Клайд просто более удачливые и более решительные долбойопы - потому и вошли в историю. На нмх приходится сотня пар безвестных добойопов, который закончили как герои истории. Я к тому, что ничего чисто отечественного в этом сюре нет.

мат
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 09:07:47 от Neika »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #103 : 15 Ноября 2016, 16:30:17 »
С этим полностью согласна. Насчет контроля переписки - для меня это все же этически неприемлемо, и я считаю, что такой прием вредит и ребенку, и отношениям родителя с ребенком. Но могу принять в крайнем случае как экстренную меру родителя, который уже ошибся и сейчас восстановить доверие ребенка быстро не сможет, зато ребенка надо спасать вот прям сейчас. Но и в этом случае не верю в успешность такого приема, имхо, ситуация может только ухудшиться, особенно, если родитель не особенно умен и не сможет этот козырь правильно пустить в ход. Вон, ипанутую мамашку с перепиской уже обсуждают в одной теме тут. Хоть пример и не вполне подходит под наше обсуждение.

Рич, тут все немножко не так просто с доверием.
У меня потрясающие родители, которые вкладывались в мое воспитание постоянно. Тем не менее, довольно часто, когда возникали проблемы, я родителям о них не говорила, а предпочитала врать, пускать на самотек, итд - просто чтоб не расстраивать родителей, которых я очень люблю. Опыта, чтоб понять, что все равно всплывет проблема, тогда не хватало.

Так что хватит кококо на тему "во всех грехах детей виноваты воспитавшие их родители!". Я понимаю, что пока все молоды, мало у кого сейчас дети-подростки, тем более у тех, кто тут так старательно осуждает. Поверьте мне, когда вы, такие мудрые, всепонимающие и знающие, как правильно воспитывать, таки столкнетесь с реальностью и начнете воспитывать реальных детей, вас будет ждать множество сюрпризов.

Дети - не роботы и не компьютерная программа, а личности. Их невозможно запрограммировать, воспитанием можно лишь попытаться профилактически предотвратить часть проблем и немного повлиять на дальнейшее развитие личности, но дети все равно будут поступать так, как заложено изначально.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #104 : 15 Ноября 2016, 16:39:48 »
Так что хватит кококо на тему "во всех грехах детей виноваты воспитавшие их родители!". Я понимаю, что пока все молоды, мало у кого сейчас дети-подростки, тем более у тех, кто тут так старательно осуждает. Поверьте мне, когда вы, такие мудрые, всепонимающие и знающие, как правильно воспитывать, таки столкнетесь с реальностью и начнете воспитывать реальных детей, вас будет ждать множество сюрпризов.

Дети в обществе растут, согласен, ограничить их от влияния извне никак нельзя.

Но откуда эти дети оружие взяли?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #105 : 15 Ноября 2016, 17:00:40 »
Из сейфа, где оно и должно было храниться.

Пока что не все ясно с законностью.

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #106 : 15 Ноября 2016, 17:58:49 »
Анабелль, я не знаю, почему именно ты скрывала от родителей свои проблемы, но очень многие мои знакомые говорили, что скрывали от родителей свои проблемы, чтобы не расстраивать их, потому что привыкли, что родители слишком сильно на любые проблемы ребенка реагируют. От тупого "ты получил двойку, тебя же ждет карьера дворника, пздц, все пропало" до более продвинутого "ты получил двойку, как же нам быть, что делать, где мы ошиблись, срочно репетиторов штук пять". Ребенок в такие моменты офигевает от кипеша и решает, что в будущем лучше держать при себе такие новости. И если с первой реакцией ребенок со злостью замыкается в себе (ах, буду дворником, ну и куй с вами всеми), то вторая реакция делает с ребенком "мама и папа очень расстроились, я плохой ребенок, я расстроил их, лучше больше так не делать". Твой случай я знать не могу, может, у тебя просто скрытный характер сам по себе и никто тебе таких реакций не выдавал.

Вот, собственно, мы и пришли к проблеме.
Да, у меня скрытный характер. Реакции у моих родителей всегда были норм, мне такому дзену еще учиться и учиться  :)

НО! Точно так же, как мое поведение шло от моего скрытного характера, поведение других определяется их характером. И да, дети иногда рождаются мудаками, садистами, нагибаторами и уродами. Воспитание при такой основе может сделать следующее:
1. Научить это скрывать. Вылезет этот характер позднее или нет - это как повезет, зависит от множества факторов, в первую очередь от окружающей среды.
2. Научить тому, что за каждое действие будет противодействие от общества. В таком случае те, кто изначально имеют какие-то изъяны, будут просто опасаться наказания от родителей/полиции/вот того здоровенного бугая и, опять-таки,  какое-то время давить в себе изначальные порывы характера.
3. Давить подобные проявления нормами морали, которые, однако, усваиваются далеко не каждым индивидуумом - все зависит от характеристик личности.

Все, больше воспитание ничего не сделает. Нельзя воспитать из мышки ежика - при каких-то жизненных обстоятельствах отсутствие иголок бросится в глаза. Да, есть счастливые случаи, где дефектные личности не проявляют свой характер, но это чистая удача - предсказать будущее влияние внешней среды невозможно. И да, можно и добрейшего человека озлобить и очерствить неправильным воспитанием, но дальше определенной грани он не пойдет, если в личности этого изначально не заложено.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #107 : 15 Ноября 2016, 21:11:17 »
Все-таки у*бищные группы в соцсетях могут оказать гораздо большее воздействие на психику подростка, чем какие-либо художественные произведения. Потому что художественные на то и художественные, что являются фантазией автора, а в вконтактиках даже если автора и выдумывают, то выдают за правду. Поверхностно задену избегаемую и ненавистную мною тему насилия над животными - там и фото выкладываются, и описания не в литературном стиле, а в близком подростку типа "грохнул кота лол". И улыбчивые фото юного маньяка.
Так что ИМХО современный интернет не сравнится даже с де Садом и анатомическим атласом. Да, нормальный ребенок закроет вкладку и постарается забыть увиденное, но на детей и травля со стороны одноклассников оказывает влияние. А вдруг ребенок по жизни того?
Меня вообще часто мучает этот вопрос касательно моих гипотетических детей. Что делать с их соцсетями? Как вообще это контролировать не будучи контролером-деспотом? Да и история легко чистится.
Когда мне было лет 11-12, даже вк в наших краях не был популярен, если вообще уже существовал, но была другая соцсеть с ужасным ярко-розовым дизайном. Я туда грузила свои фотки с тётиного fly с камерой и пару раз реально педофилы писали. Возраст в моем профиле был указан. То я пресекала, то тетя. Но это было 10 лет назад, на секундочку.
Как страшно жить, короче.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #108 : 15 Ноября 2016, 21:53:55 »
Я проверяю аккаунты дочери, её группы и переписки. Не ежедневно (ещё не хватало время тратить), но периодически мониторю. Она в курсе, ничего от меня не скрывает. Даже чаще сама мне показывает. И её и мои аккаунты открыты дома на всех устройствах.
Как дальше будет, не знаю.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #109 : 16 Ноября 2016, 00:30:19 »
Я вот капец сцу рожать, это ж сиськой кормить надо несмотря на вопли общества "ужееее 27!!!!! Ащащ!!!!!". Именно потому что я рожу, буду вкладываться, воспитывать, а оно мне в 14 лет скажет " ты мне не мать, я пошёл палить по ментам", чисто на принципе подросткового противоречия.

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #110 : 16 Ноября 2016, 01:30:23 »
У меня сынуля в подростковом возрасте тоже предпочитал врать, чтобы не огорчать меня. Мозгов понять, что все равно все его выкрутасы всплывут и я огорчусь еще сильнее, видимо не хватало :( Периодически он творил просто адову х@йню, просто потому что не подумал про последствия. Потом сам не мог объяснить нафига он это сделал.
Сейчас(а ему уже 26 лет) сам вспоминает, что вытворял, будучи подростком и сам офигевает. И говорит мне спасибо, что у меня нашлось сил объяснять, разговаривать, раскладывать по полочкам и так по кругу, по кругу, по кругу. Я тоже удивляюсь, как у меня хватило сил, потому что периодически хотелось плюнуть на "вот это все" и свалить куда-нибудь нахер подальше от всего этого цЫрка.
Это я к тому, что воспитание воспитанием, но от сюрпризов никто не застрахован.

ПыСы: подростков из истории нисколько не оправдываю, если бы подобное отчебучил мой ребенок - первая запихнула бы его в биореактор.

ПыПыСы: чтение личной переписки, дневников и прочего своих детей(вопреки их желанию) никогда не практиковала, ибо это днище и отсутствие уважения.

ПыПыПыСы: согласна с Анабелль по поводу мышек и ежиков. По большему счету, что родилось, то и выросло. Воспитание - лишь коррекция уже имеющегося(заложенного) при рождении. Это не значит, что не надо воспитывать;))
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 01:39:12 от Гита Ягг »
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #111 : 16 Ноября 2016, 09:03:00 »
darkforce - предупреждение. Научитесь правильно цензурить мат.

И напоминаю - если у вас в цитате чужой мат, его тоже надо цензурить.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2016, 09:10:01 от Neika »
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
« Ответ #112 : 16 Ноября 2016, 10:40:42 »
Ситуация проясняется. Не так уж погибшие и неадекватны.

http://www.vzgliad.ru/opinions/2016/11/15/843856.html

Никто не выслушает лишь самих погибших.

А ведь им было что сказать. До последних минут они вели из своей «крепости» онлайн-трансляцию через «Перископ». Общались с одноклассниками, отвечали на их вопросы.

В том числе и на самый частый вопрос: «Что случилось?» или: «Зачем вы все это сделали?»

Ответ простой и прямой: «Задолбали родители».

По их рассказу, девочку Катю мать и отчим-спецназовец били. «Конкретно и жестоко», – уточняет она.

В последний раз избили на глазах у ее парня. (У Дениса в семье, по-видимому, тоже что-то было неладно, но подробностей он не раскрыл.) После этого оба и пустились в бега.

Мать девочки во время «переговоров» ранили случайно – когда она снова кинулась на дочь с кулаками, а Денис бросился защищать свою возлюбленную.

Подчеркну, это не «выводы и домыслы» – это то, что рассказали сами подростки перед тем, как умереть.

Девочка не могла обратиться в опеку, потому что та завязана на ментов, а они у нас в стране неприкасаемы.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #113 : 16 Ноября 2016, 11:37:12 »
http://www.vzgliad.ru/opinions/2016/11/15/843856.html

О чем и речь, просто влияние инета или друзей к такому не приведет. Чтобы так поехала крыша, должна предшествовать травля в школе или жестокое обращение дома (а иногда и все сразу). Здесь же изначально говорилось, что все началось с избиения девы матерью. В принципе, наглядный пример, почему нельзя "воспитывать" битьем...

Интересно, что напишут форумные адепты жестких мер, которые в других темах отличались мнением "не слушается - ремня!" ???
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #114 : 16 Ноября 2016, 13:18:59 »
Девочка не могла обратиться в опеку, потому что та завязана на ментов, а они у нас в стране неприкасаемы.

Я далеко не спецназовец, но даже если я начну конкретно и жестоко кого-то бить - останутся весьма заметные следы по этому поводу.

В том числе и на лице, потому что человек, которого конкретно и жестоко бьют, он инстинктивно отбивается, а в случае с девушкой-подростком там достаточно локтем нечаянно задеть, чтоб был фингал на пол лица.

Склоняюсь к мнению, что девочка пи*дит. Получила пару легких подзатыльников и обозлилась.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #115 : 16 Ноября 2016, 13:23:19 »
Это не объясняет, зачем они стали стрелять в полицейских
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #116 : 16 Ноября 2016, 14:51:35 »
Это не объясняет, зачем они стали стрелять в полицейских
На адреналине крышу снесло скорее всего.
Мафия - Скэтмен

dragolub

• Гость
« Ответ #117 : 16 Ноября 2016, 16:52:02 »
Никто не выслушает лишь самих погибших.
...
Подчеркну, это не «выводы и домыслы» – это то, что рассказали сами подростки перед тем, как умереть.

это гадание на внутренностях жертв аттеншнхоринг

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #118 : 16 Ноября 2016, 18:15:30 »
Бить детей это фу и неприемлемо категорически, но где причинно-следственная связь со стрельбой и с самоубийством особенно? "Мне не нравится, когда меня бьют, поэтому я вообще нафиг застрелюсь!".

Оффлайн Яйцо

• Постоялец
« Ответ #119 : 16 Ноября 2016, 18:22:43 »
Да е-мое, застрелили под шумок, а теперь стрелки переводят типа оно само. Мб они на ОМОНовца пустой ствол направили, а там рефлекс - если не ты, то тебя. Или еще что в этом духе.

За историей следить было откровенно недосуг, стреляющие в животных (ок, поправочка: домашних животных не предназначенных для промышленной эксплуатации) индивиды сочувствия не вызывают.