Автор Тема: #21914 – Клуб любителей самообмана  (Прочитано 19697 раз)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Re: #21914 – Клуб любителей самообмана
« Ответ #90 : 17 Ноября 2016, 15:36:00 »
Ну хз, у меня вся мимика со лба ушла в ягодицы.
При обсуждении лица, ягодиц и мимики вспомнился старый анекдот.

Студент-медик сдает экзамен по анатомии.
Попался вопрос "лицевая мускулатура".
Студент не знает ни фига, что-то мелет ... Профессор слушал-слушал, ему это надоело, задает вопрос:
- Скажите, "большая ягодичная мышца" - она жевательная или мимическая?
Студенту терять нечего, пробует наугад:
- Мимическая!
Профессор:
- Вот когда она вам улыбнется, тогда и приходите на пересдачу ...
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #91 : 17 Ноября 2016, 15:52:10 »
У меня в 27 и морщины под глазами(привет отёки, из-за которых вы твари появились),и седые волосы т.т
А я хотела мимические. У уголков глаз. А не эти борозды под глазами = (

Хотя вообще конечно цветотипы условно - но работают. Я с их помощью наконец-то определилась какие цвета мне идут, и что бирюзовый мне плохо не потому что я мышь серая, а потому что для меня есть стопицот оттенков зеленого/темножелтого/бордового и бежевого, которые я всю жизнь любила, но долбилась в очи, что "мне не пойдет, я же мышшшшь".
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #92 : 17 Ноября 2016, 16:03:23 »
О, у меня такое со светло-зеленым верхом :-\ Штаны такого цвета нормально ношу, а в блузках, свитерах, водолазках - мертвячок, подернувшийся плесенью.

- Меня это платье не старит?
- Не, не старит. Мертвит
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #93 : 17 Ноября 2016, 16:04:55 »
Мимические морщины
- мнем, никогда не считала, что их прям уж так необходимо убирать. Ну, то есть, к самой идее ботокса я отношусь спокойно, возможно, годам к 40-ка сама начну нечто такое делать. Но хз, мне нравится, когда у людей живая мимика.

Succin, Хах, я в 20 начала седеть) В принципе, этого не видно общим взглядом - не так их много. Но с 5-7 волос на всей голове выйдет, наверное. Но я никогда и не считала это показателем возраста, скорее генетическая предрасположенность. У меня отец довольно рано начал седеть, сейчас весь белый просто. Один из матушкиных бывших уже к 17 начал оч активно седеть. Ну это большая редкость, но все же.

А кстати о дороговизне кремов и пресловутой "чистой линии". У меня дико проблемная кожа, поэтому я всегда старалась покупать крема и умывалки ценой не ниже 1к. От какого-то крема за 3 штуки, подаренного матушкой, у меня случился на третий день просто адъ на роже. Потом я перестала вообще пользоваться уходкой и кожа стала относительно приемлимо выглядеть, прыщи по крайней мере прошли. (ну и да, я лечилась, даж антибиотики пила, всякие аптечные штуки мазала на морду - пока пьешь, ок норм, перестаешь - опять та же песня)
Зато копеечная "чистолиния" идеально подходит. Ну, то есть кожа стала чище, мягче, здоровее в целом.
Конечно может, дело в возрасте - гормоны перестали так скакать
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #94 : 17 Ноября 2016, 16:19:44 »
Штоа, ботокс в 26? Из какой секты ботоксных бабаек вылез автор??? Ботокс надо колоть раз в полгода и ваще это яд по сути, раньше сорока уж точно не стоит начинать. Хотя при грамотном уходе и в 50 может не понадобиться. Брр.
А цветотип и правда решает. Но по описанному автором Белоснежка - это цветотип зима, т.е. с максимальной контрастностью, и именно зиме очень рекомендуются яркие краски, включая оранжевый. Возможно, конечно, там героиня выбрала не тот оранжевый оттенок по теплоте, такое допускаю. Но автор явно хочет казаться дико умным и прошаренным, хотя в предмете сам не разбирается ни на грамм. В топку!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #95 : 17 Ноября 2016, 16:20:50 »
и ваще это яд по сути

"Всё есть яд, и только доза определяет действие" (с)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #96 : 17 Ноября 2016, 16:25:28 »
А цветотип и правда решает. Но по описанному автором Белоснежка - это цветотип зима, т.е. с максимальной контрастностью, и именно зиме очень рекомендуются яркие краски, включая оранжевый. Возможно, конечно, там героиня выбрала не тот оранжевый оттенок по теплоте, такое допускаю. Но автор явно хочет казаться дико умным и прошаренным, хотя в предмете сам не разбирается ни на грамм. В топку!
Хмм... А мне показалось - "Весна". Тут по описанию хрен чё угадаешь, это видеть надо.
С уважением, Aneta

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #97 : 17 Ноября 2016, 16:26:20 »
Да, но это личное дело человека, хочет ли он пить/курить/вкалывать в межбровку яд, а не какой-то там псевдо-умной бабенки с зашкаливающим уровнем снобизма.

Типичная весна - девушка, которой по мнению автора идёт платье. А вторую она ей противопоставляет по теплоте, значит, там холодный цветотип. То есть либо зима, либо лето. Хотя, сложно, конечно, так, да) Могут быть глаза и кожа одного цветотипа, а волосы другого, например.
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2016, 16:30:31 от Дашута »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #98 : 17 Ноября 2016, 16:28:46 »
Да, но это личное дело человека, хочет ли он пить/курить/вкалывать в межбровку яд, а не какой-то там псевдо-умной бабенки с зашкаливающим уровнем снобизма.
Это само собой разумеется. А в случае с платьем мне, как и многим, просто стало любопытно: что ж там такого-то ужасного, чтобы аж на "Задолбали" строчить?
С уважением, Aneta

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #99 : 17 Ноября 2016, 16:38:45 »
Мне обычно хочется всех умыть и подобрать систему ухода))) Но я себе отдаю отчёт, что в нашем обществе от женщины все требуют быть красивой, но никто её не учит, что именно и как надо делать. И если женщина "страшненькая", я с радостью расскажу и подскажу, что ей нужно. Так-то все женщины красивые, просто некоторых надо переодеть да помыть)
Тут вопрос отношения к миру. Стопудово у автора все вокруг сволочи по определению, а она в белом.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #100 : 17 Ноября 2016, 16:39:02 »
А в случае с платьем мне, как и многим, просто стало любопытно: что ж там такого-то ужасного, чтобы аж на "Задолбали" строчить?
Ну мне тоже часто хочется людей переодеть. Но я себя держу в руках. Правда, хочется мне не в ключе "шо ж ты такая страшная и тупая, даже в цветотипы не умеешь", а скорее, "эх, хороша дева, а если бы еще ее и в такое одеть - вышло бы прямо ух".
Вот да, бывает еще, когда в магазине видишь шмотку: всем хороша, но явно не моё... "Эх, как Маше Пупкиной бы подошло!"
С уважением, Aneta

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #101 : 17 Ноября 2016, 16:41:04 »
Так-то все женщины красивые, просто некоторых надо переодеть да помыть)
может быть, некоторые женщины красивые, просто не в вашем вкусе?
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #102 : 17 Ноября 2016, 16:43:52 »
Ну мне тоже часто хочется людей переодеть. Но я себя держу в руках. Правда, хочется мне не в ключе "шо ж ты такая страшная и тупая, даже в цветотипы не умеешь", а скорее, "эх, хороша дева, а если бы еще ее и в такое одеть - вышло бы прямо ух".
Консультантом по подбору имиджа (или как такое называется?) никогда не работали? Если начнете - напишите, я запишусь, мне любопытно, чтобы сделали "прямо ух"  :)

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #103 : 17 Ноября 2016, 17:00:27 »
Так-то все женщины красивые, просто некоторых надо переодеть да помыть)
может быть, некоторые женщины красивые, просто не в вашем вкусе?
Я сейчас не о вкусовщине типа "этой даме лучше бы вместо красного платья зеленое, да румяна не розовые, а персиковые", а о запущенных случаях вроде прыщей по всему лицу и серо-мышечных балахонах, когда девушке кто-то однажды сказал, что она толстая и после этого она решила исключительно прятаться от внешнего мира.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #104 : 17 Ноября 2016, 17:03:11 »
Вообще про ботокс чот подумалось. Но ведь не одними мимическим морщинами (тем более на лбу) возраст выдается. Тургор кожи даже в 30 лет уже не тот, что в 20. А в 40 тем более. И уголки губ, и носогубки провисают. Да даже если искусственно это натянуть - все равно сама кожа кагбэ уже не тот персик, что в 18.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #105 : 17 Ноября 2016, 17:04:37 »
Для подружек только ;D А так иногда подумывала, но потом становилось страшно так резко менять сферу деятельности)
Жалко... Сферу деятельности можно сначала совмещать, эдак мееееееедленно и неспешно в нее переползать, чтоб в любой момент можно было вернуться назад :)

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #106 : 17 Ноября 2016, 17:05:07 »
Штоа, ботокс в 26? Из какой секты ботоксных бабаек вылез автор??? Ботокс надо колоть раз в полгода и ваще это яд по сути, раньше сорока уж точно не стоит начинать. Хотя при грамотном уходе и в 50 может не понадобиться. Брр.
Действие ботокса заключается в том, что он расслабляет мышцу, из-за напряжения которой образуется мимическая морщина. Если эта морщина начала закладываться в двадцать и качественно закрепилась к тридцати, то в сорок вы сможете обколоть хоть все лицо, но толку от этого будет чуть. Так что если ботокс и колоть, то как раз на ранних стадиях. Но, несомненно, колоть или не колоть - личный выбор каждого.

Маззи, для улучшения  тонуса кожи есть масса  процедур, но ботокс к ним отношения не имеет.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #107 : 17 Ноября 2016, 17:10:41 »
Я это знаю, поэтому странен пассаж автора именно про ботокс. И прицепилась автор почему-то к тому, что одна дама колет ботокс и выглядит в 40 на 25, а вторая не колет и выглядит в 25 на 40.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #108 : 17 Ноября 2016, 17:15:43 »
А, ну, может, автор совсем не в теме, и думает, что раз ботокс - это инъекции, то инъекции - это непременно ботокс.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #109 : 17 Ноября 2016, 17:18:49 »
жалко Катю :(
Впрочем ,у нее есть хорошая подруга, но вряд ли это ее спасет. :(

Настасья Филипповна ,меня тоже раздражало, пока не дочитала до конца. Это просто форма.

redvivid, она просто показывает примеры самообмана - ради Кати. иллюстрации.
Вот эта вот мысль с самой первой страницы обсуждений кажется мне всё более и более здравой. Может быть, и та толстушка, и другая дама, неправильно ухаживающая за кожей, и ещё одна дама в плохо подобранном платье, и... кто там ещё-то был? - может быть, все они - плоды воображения автора, так сказать, литературные персонажи, придуманные ради единственной задачи: показать подруге Кате, что у нее, у Кати, отнюдь не безвыходная ситуация. Ей, как и всем этим, тоже есть куда меняться.
С уважением, Aneta

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #110 : 17 Ноября 2016, 17:19:21 »
Действие ботокса заключается в том, что он расслабляет мышцу, из-за напряжения которой образуется мимическая морщина. Если эта морщина начала закладываться в двадцать и качественно закрепилась к тридцати, то в сорок вы сможете обколоть хоть все лицо, но толку от этого будет чуть. Так что если ботокс и колоть, то как раз на ранних стадиях. Но, несомненно, колоть или не колоть - личный выбор каждого.

Маззи, для улучшения  тонуса кожи есть масса  процедур, но ботокс к ним отношения не имеет.
Спасибо, я принцип действия знаю, но почему-то не задумывалась про толк на застаревших морщинах.
Я довольно часто сталкиваюсь с девочками. у которых морщины появляются к 28-30, они думают, что все, караул, только ботокс, но потом эти морщины разглаживает достаточное увлажнение, тк эти морщины от сухости. С мимическими уже посложней, конечно.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #111 : 17 Ноября 2016, 17:53:55 »
А чего такого в морщинах? У нас вот по телеку крутят рекламу, я которой чёрно-белая баба под пафосную музыку рассказывает, что она сама решает когда рожать или какой у неё вес, а потом под драматичную музыку выдаёт,что одна вещь не допустима - морщины на лице. И крем ху поможет. Лично меня это реклама бесет, поскольку мне не ясно, чего такого страшного в морщинах.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #112 : 17 Ноября 2016, 19:05:24 »
Лути,
Ну как чего страшного, в стране где мы с вами живем, отрасль "молодость любой ценой" не настолько развита, мало кто к косметологу-то ходит регулярно, не то, что ботокс, если сравнить с ровесницами с сопоставимым доходом в РФ.
Поэтому и СТРАШНО - вдруг продукция не раскупится.  ;)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #113 : 17 Ноября 2016, 19:08:46 »
Во хорошее время средневековье было. Там половина людей не доживали до возраста, когда нужен ботокс. ;D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #114 : 17 Ноября 2016, 19:17:58 »
Во хорошее время средневековье было. Там половина людей не доживали до возраста, когда нужен ботокс. ;D
Ни фига. Только тогда вместо ботокса был отвар из лапок летучей мыши, например. И плохих косметологов не полоскали на фейсбуке, а сразу сжигали.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #115 : 17 Ноября 2016, 19:19:25 »
Я же говорю - хорошее время было ;)

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #116 : 17 Ноября 2016, 19:25:11 »
Все 5 страниц не читала, эту ТП уже послали наhuy?
Автор, у людей может быть все лицо в морщинах, вся жопа в целлюлите и не того цветотипа, но пока тебя лично не спросили, держи свое сверхценное мнение при себе. У меня все.

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #117 : 17 Ноября 2016, 19:26:09 »
А чего такого в морщинах? У нас вот по телеку крутят рекламу, я которой чёрно-белая баба под пафосную музыку рассказывает, что она сама решает когда рожать или какой у неё вес, а потом под драматичную музыку выдаёт,что одна вещь не допустима - морщины на лице. И крем ху поможет. Лично меня это реклама бесет, поскольку мне не ясно, чего такого страшного в морщинах.
По сути ничего. Я всячески пропагандирую идею, что самая красивая девушка - это когда она счастлива и довольна. Если у человека улыбка и огонек в глазах, то и пофигу на морщины, цветотипы и крашеные корни. Но многих женщин это все угнетает, и если избавление от морщин сделает женщину более радостной и уверенной в себе, то грех не попытаться с ними сразиться, тем более что сейчас для этого все есть.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #118 : 17 Ноября 2016, 20:54:57 »
Succin, Хах, я в 20 начала седеть) В принципе, этого не видно общим взглядом - не так их много. Но с 5-7 волос на всей голове выйдет, наверное. Но я никогда и не считала это показателем возраста, скорее генетическая предрасположенность. У меня отец довольно рано начал седеть, сейчас весь белый просто. Один из матушкиных бывших уже к 17 начал оч активно седеть. Ну это большая редкость, но все же.
у меня то мать седеть от 35 где-то начала.
Хотя ходит у неё такая история, когда она как раз в 27 резко начала седеть со стрессов, а потом внезапно перестала на несколько лет
Вот всё думаю, а мож у меня так будет ХD
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #119 : 18 Ноября 2016, 01:20:28 »
Не понимаю смысл закрашивать седину.

У меня есть сослуживец - смуглый как мулат и абсолютно беловолосый. Эффектно выглядит, незачем ему краситься. Грузин. Фамилия - Иванов.

У меня волосы стали седеть только недавно. Красиво, благородно, респектабельно. Сигареты мне стали продавать без паспорта. Не желаю больше красить волосы. Хотя в юности красила волосы хоть десять раз в год: пробовала новые имиджи. И коллеги давят на мозг: покрасься да покрасься.

Мать красится не чтобы выглядеть моложе, а чтобы выглядеть ухоженной. Это достигается и без окраски, но ей так проще прикидываться
С уважением, Aneta