Автор Тема: Убитая двушка  (Прочитано 17860 раз)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Re: Убитая двушка
« Ответ #60 : 18 Ноября 2016, 08:58:24 »
lunatic_maniac А. ну двушки-да. Сами подумываем взять, чтобы у каждого по комнате было. Но пока на уровне скорее мечт, чем планов.

Настасья Филипповна Влад крутой! Я приехала туда в отпуск сначала, а через вернулась жить туда.)))
На Русском красивая природа, море, сопки, классные форты. Съездить погулять - чудесно. В ДВФУ погулять, на велике покататься - тоже.
Жить в поселке - упаси все.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #61 : 18 Ноября 2016, 09:04:00 »
Сколько они, рублей по 200 штучка простенькие?
Можно сделать финт ушами и купить нищебродский пластик, тогда будет дёшево, но в один прекрасный момент остальной ремонт может помереть из-за протечки.

Правда, трубки рехау тоже не сверхдороги, даже с работой в пролшый раз насчитали тысяч тридцать. Да, фитинги дороже двух сотен, но их нужно скажем так, не дохрена.
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 09:05:53 от TolstyiKot »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #62 : 18 Ноября 2016, 09:55:06 »
И не сразу поняла, как убитая девушка в наследство может достаться :-\
И я начал уже фантазировать как кто-то снял квартиру с трупом в ванной.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #63 : 18 Ноября 2016, 10:00:58 »
Мне кажется, хуже не то, что квартира убита, а то, что она в ибенях. Ежедневная езда по 3 часа до работы, должно быть, дико выматывает. Да и соседи в сомнительной районе могут быть... сомнительные.

У меня квартира в новом доме, но в жопе мира (на другую без ипотеки не хватало). Мне удобнее сдавать ее и снимать поближе к цивилизации.

Хотя присоединяюсь к недоумевающим, почему нельзя продать наследство.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #64 : 18 Ноября 2016, 10:04:46 »
Ыш
Может, оно как на картинке выше?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #65 : 18 Ноября 2016, 10:19:52 »
На любое говно найдутся желающие.

Мы 3,5 года назад продали тершку в географическом центре города за 1,8. Даже однушка в среднем состоянии в этом районе стоила бы дороже. А у девы есть шанс заиметь 50 - 80% стоимости пригодного жилья. По-моему, неплохой такой подарок.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #66 : 18 Ноября 2016, 10:23:49 »
Ну, кстати, да. Сколько она за съем отдавала, минимум десятку. Постепенно на эти деньги ремонтировать или взять небольшой кредит.
Ага, только за эту хату и коммуналку над еще платить.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #67 : 18 Ноября 2016, 10:26:56 »
Она комнату снимала. Если не столицы, то это и 5 - 6 тысяч могли быть. На эти деньги не особенно разгуляешься. А вот на проезд она могла начать тратить больше.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #68 : 18 Ноября 2016, 10:27:34 »
Коммунальные же на съемной тоже надо, нет? Мы, помню, платили. Хотя, думаю, кто как с хозяином договорится.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #69 : 18 Ноября 2016, 10:57:33 »
Одно дело платить коммуналку за двушку, другое - за комнату или однушку, особенно если снимать ее вместе с кем-то. Я одно время снимала квартиру в центре с соседкой, коммуналка выходила 1500 максимум, то есть по 750 р. с человека. Сейчас я живу в двушке в той самой жопе мира, счета приходят в 3000 - 4000 р. Так что девушка могла не сильно выиграть от переезда, к тому же эта разница может сжираться проездом. Но блин, свое жилье! Отремонтируй и живи, или сдавай, или продай! Не верю я, что сдать совсем не вариант, как и продать за лям хотя бы. Ну или у нее в городе цены на недвижимость соответственно ниже, что совсем не мешает пустить средства от продажи на ипотечный взнос.
Как вариант, может, посмотреть работу поближе к дому?

И да, я прочитала название темы сразу правильно) Потому что у нас висят рекламные щиты: "В Ростове самые красивые двушки", и этот подвох я уже знаю  :D
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн scouser08

• Старожил
« Ответ #70 : 18 Ноября 2016, 11:13:34 »
мыс мужем снимаем подубитую двушку в питере.
я сначала в таком восторге была, район хороший, говорю мужу, мб купим ее? (хозяева продают, нас на время поиска покупателей пустили).
а теперь пожили...и реально безысходность накатывает, когда думаешь, сколько всего делать тут надо было бы. вода ржавая, свои трубы поменяешь,конечно, а у соседей? чтобы горячая пошла ждешь, бывает, полчаса и так и не дожидаешься...и это навтором этаже, я и на 8, и на 9, и на 12 жила и не было такой фигни. я в шоке(
чисто косметический сделать мб и не дорого,  но так, чтобы по-большому...

хотя я б была оч рада такой квартире в наследство)
Ни одна наука не сделает человека счастливым.
Кроме химии.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #71 : 18 Ноября 2016, 11:21:26 »
Я б во Владике пожила бы) Климат, говорят хороший и теплый.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #72 : 18 Ноября 2016, 11:23:39 »
Vermillion, вас жестоко нае... эээ, обманули.  ;D

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #73 : 18 Ноября 2016, 11:40:07 »
lunatic_maniac, но летом же во Владике тепло? И зимы вроде не такие суровые, как в том же Хабаровске. У вас разве бывают жестокие морозы? Просто сыро и ветрено, но ведь не холодно же. Была во Владике 2 раза летом, один раз стояла жара, второй раз было пасмурно, сыро, но не холодно. Я даже удивлялась - черно-серое небо, ветер, дождь круглосуточно моросит, но совсем не холодно, в том же Питере при такой погоде нужно куртку надевать, а во Владике норм в майке

Vermillion же вроде из Кургана? Я даже затрудняюсь сказать, где климат лучше) В Кургане летом палящая жара, зимой жуткий мороз, тоже на любителя.   Я была несколько раз тоже летом, помню однажды обгорела очень неслабо на этом солнце. Но зимой не рискнула бы приехать, знакомая рассказывала о своей поездке туда в -42, впечатляет)) Уж лучше мокрая владивстокская зима наверное...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #74 : 18 Ноября 2016, 11:43:05 »
Сколько они, рублей по 200 штучка простенькие?
Можно сделать финт ушами и купить нищебродский пластик, тогда будет дёшево, но в один прекрасный момент остальной ремонт может помереть из-за протечки.

Правда, трубки рехау тоже не сверхдороги, даже с работой в пролшый раз насчитали тысяч тридцать. Да, фитинги дороже двух сотен, но их нужно скажем так, не дохрена.
нищебродский пластик это что?
если пластик который под паяльник то он по жизнестойкости лучше чем металлопласт, а стоит совсем недорого. если, конечно паять руками и трезвому. хотя металлопласт проще в монтаже. его гнуть можно.
у пластика есть только два минуса
1) переделывать сложно
2) можно нарукожопить и будет вот так
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 11:47:01 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #75 : 18 Ноября 2016, 11:43:58 »
Fiona, владивостокский и хабаровский климат хреновы по-разному.  ;D
Во Хабаровске летом жара и сырость, у нас - холод, туман, нечем дышать и та же сырость. +6 в июне - легко!
Зима не мокрая ни разу. Очень, ОЧЕНЬ ветреная и холодная при, в общем-то, небольшом морозе. Два года назад вернулась из Минска и с непривычки при -15 за два часа прогулки лицо обморозила так, что пару недель потом кожа слезала, брррр.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #76 : 18 Ноября 2016, 11:44:40 »
о, в двух темах обсуждают климат во Владивостоке  ;D
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #77 : 18 Ноября 2016, 11:46:35 »
lunatic_maniac, но летом же во Владике тепло? И зимы вроде не такие суровые, как в том же Хабаровске. У вас разве бывают жестокие морозы? Просто сыро и ветрено, но ведь не холодно же. Была во Владике 2 раза летом, один раз стояла жара, второй раз было пасмурно, сыро, но не холодно. Я даже удивлялась - черно-серое небо, ветер, дождь круглосуточно моросит, но совсем не холодно, в том же Питере при такой погоде нужно куртку надевать, а во Владике норм в майке

Vermillion же вроде из Кургана? Я даже затрудняюсь сказать, где климат лучше) В Кургане летом палящая жара, зимой жуткий мороз, тоже на любителя.   Я была несколько раз тоже летом, помню однажды обгорела очень неслабо на этом солнце. Но зимой не рискнула бы приехать, знакомая рассказывала о своей поездке туда в -42, впечатляет)) Уж лучше мокрая владивстокская зима наверное...
Вообще чем ниже влажность, тем проще переносить мороз. Так что и -42 в Кургане могу по ощущениям быть не так суровы, как -10 во Владике.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #78 : 18 Ноября 2016, 11:55:05 »
lunatic_maniac, т.е. мне получается просто везло попадать в хорошую погоду? Теплая сырость с туманом была как раз в конце июня)) Точнее было непонятно, мокрый густой туман это был или моросящий дождь, но помню, что ходила с коротким рукавом и в босоножках, вся мокрая, но не холодно)) Второй раз была в конце июля и была жара и солнце. У вас там сплошные пляжи в окрестностях, значит все же  летом жизнь кипит))

Big_Muzzy, вообще да, ощущается по разному наверное) Я в обоих вышеперечисленных городах была только летом, и да, +25 во Владике и +35 в Кургане ощущаются одинаково, как очень сильная жара)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #79 : 18 Ноября 2016, 11:56:02 »
Я уже десять раз прочитала название и историю, но все равно не могу отделаться от мысли, что в заглавии "Убитая дЕвушка"  :-\

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #80 : 18 Ноября 2016, 11:58:36 »
lunatic_maniac, т.е. мне получается просто везло попадать в хорошую погоду? Теплая сырость с туманом была как раз в конце июня)) Точнее было непонятно, мокрый густой туман это был или моросящий дождь, но помню, что ходила с коротким рукавом и в босоножках, вся мокрая, но не холодно)) Второй раз была в конце июля и была жара и солнце. У вас там сплошные пляжи в окрестностях, значит все же  летом жизнь кипит))

С температурой раз на раз не приходится, это да. А вот "мокрый густой туман, который моросящий дождь" - это суровая реальность. Солнечные дни можно по пальцам пересчитать. Вот конец августа и сентябрь обычно радуют погодой.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #81 : 18 Ноября 2016, 12:04:03 »
Видать да, обманули(((

Ну, если верить Вики и среднемесячным температурам, то во Владике теплее))) Надо было Валить в Крым, пока была возможность( Там то уж точно тепло. А то за бортом -27, а знакомый из Донецкой области только курточку достал потеплее, а то +5 стало.

Как сказал один мой знакомый, ну нафиг морозить сопли.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #82 : 18 Ноября 2016, 12:24:54 »
а знакомый из Донецкой области только курточку достал потеплее, а то +5 стало.

Знакомый из Донецка в Крыму? Не Макс зовут его? (ну вдруг...)
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #83 : 18 Ноября 2016, 12:28:21 »
Где автор собралась ремонтировать? Однушка новостройка в Москве с нуля(т.е. которая просто голые стены, без стяжки, электричество до щитка вода под щаглушки) стоила отремонтировать миллион. С мебелью и перепланировкой работами и материалами. Так там жить нельзя было. А автору можно ремонт делать по очереди.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #84 : 18 Ноября 2016, 12:29:10 »
Насчет названия - я сперва тоже читала как убитая баба. Поэтому даже не заходила в тему, думала очередной треш или фантазии неправдоподобные из серии загадок непознанных. А потом глаза разула - ба, да тут двушка, речь-то про ремонт в квартире. А эта тема мне ооочень близка и интересна.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн GreyDg

• Постоялец
« Ответ #85 : 18 Ноября 2016, 13:14:36 »
У меня родственник несколько лет назад купил за символическую плату квартиру у таких наследников... Квартира осталась от бабушки, которая страдала патологическим накопительством и увлекалась уринотерапией. Условие при продаже было - все богатство бабушки идет в нагрузку. Ну родственник мужик пожилой и неприхотливый, выкинул хлам и многолетние запасы банок с мочой, проветрил, отмыл, завез минимум мебели, живет.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #86 : 18 Ноября 2016, 13:56:41 »
Скажем так, если бы у меня не было ничего, а потом нарисовалась квартира (хоть какая) я была бы рада, т.к. это профит в любом раскладе  :) Автору стоит поприкинуть варианты, возможно что то придумается. А если б квартира ей не перепала, то на съеме с зп в 25 тысяч и покупка вряд ли светила бы.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #87 : 18 Ноября 2016, 16:30:56 »
Vermillion, А мне вот нравится местный климат.)) Тут не особенно тепло, зато вот мне большая влажность на пользу пошла очень.
Пока жила в мск - страдала от ужасных мигреней, постоянно голова кружилась и болела, давление скакало. Кожа и волосы были откровенно не очень. Всякие лечения помогали условно.
Буквально через полгода жизни во Владике кожа стала чище и лучше, голова болит ну от силы пару раз в месяц, и обычный пенталгин спасает. (пару раз - это крайне редко для меня!) Ну и да, я у себя была из-за давления как рак вареный, мне вечно было плохо. волосы стали мягче, перестали пушиться, начали виться аккуратно, а не торчать во все стороны, пока не уложишь с лаком.
И я обожаю туман и ветер, и море.

Но. Влажность приводит к тому, что как-то у меня сгнили вещи на полке. Вот просто взяли, чистые сухие вещи, и сгнили. Летом белье сохнет несколько дней... и не высыхает. По шкафам через день стирала плесень этим летом, потом добр человек притащил мне сушилку какую-то большой мощности.
Ну и веетер ппц. Он в любое время года может быть, впрочем.

Ну и да - я ожидала, что буду купаться в море каждый день летом. Хаха. В этом году купалась 2 раза. И то один раз - потому что по работе ездила на территорию санатория, и у нас выдался свободный часок.)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #88 : 18 Ноября 2016, 17:43:19 »
все вымыть
мебель выкинуть
что можно покрасить и обои повеселее поклеить
накопить на сантехнику и хороший матрас
все - живи не хочу
можно еще и 1 комнату сдавать
PS сама жила в квартире без туалета несколько месяцев, а как-то тараканов в съемной совком собирала, так что то не пустые советы
PPS нытиков никто не любит

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #89 : 18 Ноября 2016, 19:03:33 »
Где автор собралась ремонтировать? Однушка новостройка в Москве с нуля(т.е. которая просто голые стены, без стяжки, электричество до щитка вода под щаглушки) стоила отремонтировать миллион. С мебелью и перепланировкой работами и материалами. Так там жить нельзя было. А автору можно ремонт делать по очереди.
У нее ситуация может и хуже. Надо стаое отдирать, улучшать и тыды. В новостройке хотя бы окна уже стоят и батареи есть, и трубы в квартиру подведены новые, канализации всякие.

В убитой вторичке, по-хорошему, менять надо вообще все. Отдирать, выбрасывать, менять окна, батареи и тыды.

Многие видимо думают, что убитая - это просто плохой косметический ремонт. когда там на самом деле все коммуникации гнилые, окна-двери дырявые и вот это все.

А переклеить обои в убитой квартире это все равно что отбеливать гнилой зуб. Ну будет может и красивенько, но болит все равно.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.