Автор Тема: #21937 - Якобы зимняя одежда  (Прочитано 16115 раз)

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Re: #21937 - Якобы зимняя одежда
« Ответ #30 : 19 Ноября 2016, 16:04:10 »
окай. Пусть парка -- фасон. Но пуховик-то точно должен быть на пуху. У автора пусть будет "чебурах", раз "парка" смущает))
В наше время "пуховик" это вообще обозначение всего с набивным утеплителем.

Ну, кроме ваты. Ватник гордо носит отдельное название.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 19 Ноября 2016, 16:16:29 »
Я о прошлом годе пуховик себе за три тысячи купила. Да, из позапозапозапрошлогодней, по ходу, «коллекции», но разница-то какая? И в нем, сука, при минус двадцати пяти жарко. Шапки — мутон даже в Питере не убийственно дорогой, за тысячу можно купить неубиваемую шапку. Или самой связать. Про обувь вообще не поняла — она на сапоги из шкуры молодого дерматина на чебурашьем меху берет кредит?  :o И ей дают?
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 16:22:54 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 19 Ноября 2016, 16:16:55 »
Лис, а я шапки из акрила с удовольствием ношу) Если с подкладкой или двухслойная - вообще нормально. А шерсть чешет сильно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #33 : 19 Ноября 2016, 16:21:13 »
Я о прошлом годе пуховик себе за три тысячи купила. Да, из позапозапозапрошлогодней, по ходу, «коллекции», но разница-то какая? И в нем, сука, при минус двадцати пяти жарко. Шапки — мутон даже в Питере не убийственно дорогой, за тысячу можно купить неубиваемую шапку. Или самой связать. Про обувь вообще не поняла — она на сапоги из шкуры молодого дерматина на чебурпшье меху берет кредит?  :o И ей дают?
У kari есть своя МФОшка и есть люди которые им торчат за покупки в пару тысяч.  :-X

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #34 : 19 Ноября 2016, 16:23:40 »
Автору не денег, а мозгов не хватает. Если живёт там, где сильные морозы, и не умеет покупать одежду и обувь.
Про СП тут уже писали. Реально можно на спшных распродажах купить задешево то же, что в магазинах стоит овердофига. У меня угги с такой распродажи за 1300. Не прям UGG, но натур.замша с натур.мехом. в минус 30 с хвостиком в них отлично, хоть я и мерзлячка. Ушанка Рольф из тех же сп меньше штуки на любые морозы. Пальто и куртки зимние тёплые занедорого.
Если девушка прется за сапогами на "евромеху" (рассчитанными на теплую еврозиму)  в дорогушный бутик, и в очередной раз убеждается, что еаромех теплей нн стал, - кто ж ей злобный буратино?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #35 : 19 Ноября 2016, 16:28:49 »
Евромех, еврозима?  ;D
Это расчет на то, что приставка "евро" добавит статуса любой хрени?))

Хотя в Венгрии на самом деле осенняя обувь продается как зимняя, а осенью народ еще в кедах рассекает.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Ноября 2016, 16:34:42 »
Jurlene, у меня была такая теплущая куртка, кажется Gee Jay. Мало того что теплущая, так еще и легкая. Мне тогда после шубы из песцовых грудок, нашитых на кожу, пушинкой казалась. Но, сука синтетика, потела я в ней, если надевала что-то теплее хлопковлй футболки с короткими рукавами, безбожно.

И обувь только из кожи-замши-меха. В синтетике мне мокро и холодно.

О, «еврозима» — это pizdeц, товарищи, когда демисезонные сапоги продают за зимние. И ведь люди ведутся.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #37 : 19 Ноября 2016, 16:36:40 »
Евромех, еврозима?  ;D
Это расчет на то, что приставка "евро" добавит статуса любой хрени?)
По-моему это не статус, а обозначение того, что обувь годится только на небольшой минус либо дойти от подъезда до машины.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 19 Ноября 2016, 16:37:31 »
Еврозиму наверное можно толкнуть дороже, чем осень, вот и называют так

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 19 Ноября 2016, 16:40:55 »

Мур, стопудово. Я как-то присмотрела себе сапоги — модель изумительная, как раз как я люблю. Но, blyadь, ebuchaya еврозима — голенище без подкладки, но это хер бы с ним, я бы как демисезонные носила, но на стопе подклад из чебурашки. Ну не yob ли твою мать, а!?  >:(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 19 Ноября 2016, 16:43:20 »
Блин... Я помню "еврозиму" еще лет 20 назад, так называли обувь, на вид зимнюю, но утепленную для околонулевых температур
И все понятно было. И продавцы объясняли норм. И трава была зеленее и деревья выше, блеать :( :( :(

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 19 Ноября 2016, 16:43:39 »
Cotofei, так на небольшой минус так-то и осенняя обувь должна подходить.

Мне на северах теплее всего было в дутых сапогах, которые еще и непромокаемые. И стоят недорого, я на распродаже за 15 евро покупала и потом две зимы как минимум носила, когда "ой мороз, мороз".
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #42 : 19 Ноября 2016, 16:46:56 »
Так-то да. Это у меня сейчас совершенно неубиваемые и непромокаемые кожаные осенние сапоги.Но подошва такая, что скользят даже по двум выпавшим снежинкам(((

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #43 : 19 Ноября 2016, 16:47:43 »
эх я так в прошлом году в апреле купила себе зимние сапоги, уцененные с 80 евро до 35.
на сегодняшний день на обеих подошвах дырки (((( то есть 2 сезона не продержались. ну что тут скажешь, хорошо что не заплатила за них 80 евро. за 35 вполне нормальное соотношение цена-качество.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 19 Ноября 2016, 16:48:34 »

Мур, стопудово. Я как-то присмотрела себе сапоги — модель изумительная, как раз как я люблю. Но, blyadь, ebuchaya еврозима — голенище без подкладки, но это хер бы с ним, я бы как демисезонные носила, но на стопе подклад из чебурашки. Ну не yob ли твою мать, а!?  >:(

А я в 0 и небольшой плюс ношу чебурашку) Жарко не холодно, к тому же у меня ступни сильно мерзнут, а голени можно и штанами согреть

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #45 : 19 Ноября 2016, 16:50:58 »

Арктик, зависит от человека. Мне уже в ноль в демисезонной некомфортно.

А я в 0 и небольшой плюс ношу чебурашку) Жарко не холодно, к тому же у меня ступни сильно мерзнут, а голени можно и штанами согреть

Я чебурашку носить не могу — стопа потеет и мерзнет. Так что у меня все демисезонные как минимум на полушестяной байке.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #46 : 19 Ноября 2016, 16:53:27 »
как-то в нашем горгульске я урвала lowa за 4к. В этих ботах можно голой на снегу спать.
Зашла  в том году посмотреть, почем стали. 16к.
Данунах, не буду голой на снегу, передумала.
Но боты волшебны. Единственные, в которых пальцы на ногах не замерзли ни разу за 3 зимы.

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #47 : 19 Ноября 2016, 16:55:59 »
ведется у нас народ на приставки "евро", "по итальянским технологиям", "немецкое качество верхнезалупинской мануфактуры". и пока ведется -- будут так безбожно врать, называя осень зимой
дак приклейте профилактику или накапайте на подошву герметиком
Мне казалось, что все уже знают что это за "евро", поэтому считаю такую приставку просто обозначением температуры, для которой обувь пригодна. Но может кто и ведётся ещё :-)
Профилактику на сапоги сразу не поставила, а теперь все жду что они убьются или хотя бы нормальный витд потеряют. Но они, похоже, вечные :-) :-)

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #48 : 19 Ноября 2016, 17:03:40 »
мне вот купили новый пуховичок. 30 тысяч вроде (тенге). Вообще он выглядит тонко, да и бралсяв расчет "на -30 есть дубленка, а это будет на -10, -15". У нас сейчас морозы за тридцатку.. и я прекрасно хожу в этом пуховике, не мерзну. На мне майка, свитерок не самый толстый и пушистый шарфик, который я люблю за его мягкость... как она так одежду ищет?
Не удивительно ведь в пуховик это солянка из:
1. Состав пуха - соотношение пух/перо
2. Происхождние пуха - Гусь севера Канады и России, Россия/Венгрия, Китай.
3. Род пуха - Гусь, Утка, всякие воробьи.
3. Класс пуха - так называемая величина FP. Стандартом для городских пуховиков является 550-650, а всякие горно-спорт-ящаззамерзнукакпломбир идут уже FP800-950.
4. Пуховые камеры и швы - есть "холодные" и "теплые"
Вам видимо повезло нарыть качественный пух.
Я тоже гуляю в -25 в пуховике весом 900 гр, тонком как осеняя куртка - там 250 гр гуся который FP800 и 90/10 + теплые швы. На хорошую флисовку в нем совсем -совсем тепло (он изначально шел как тонкий пуховик для ситуаций "через пять минут меня можно выставить в отделе мороженной рыбы",). Но ведь про это надо быть в курсе темы?  8)
ну таки же существуют пуховики, в которых можно выжить в мороз? один черт она берет кредит..ну блин не знаю. 30 тысяч сейчас  конечно половина моей зарплаты, но выбрать хорошую вещь которую ты будешь таскать несколько лет - ну и пусть.
и вот да, тонкий и легкий. На работе как меня удивили в нем, начали причитать что я замерзну) ан нет. прелесть моя :-*
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #49 : 19 Ноября 2016, 17:05:52 »
Я что-то вообще не понимаю где среднему и ниже классам зимнюю одежду покупать сейчас. Понятное дело, что большинство товаров везётся по "Европейской зиме". И дело даже не в том, что она нетеплая. Она просто не для нашей страны. Особенно это касается красивой обуви. Разные виды материалов выдерживают разную температуру. Например нубук хорошо выносит температуру до -10, а при -20 уже может лопнуть пополам. Мягкая кожа быстро изнашивается если ползать сквозь сугробы, а слишком жёсткая трескается и заламывается при большом минусе. Про замшу с которой года четыре назад было невозможно вывести соль я промолчу.
Вечно оказывается какое-то " нелады", то обещанная влагостойкость весьма ограничена, то через неделю выглядят так будто носишь пятый год, то ещё какой чёрт приключится.
Я понимаю, что для тех кто на машине от дома до работы такие варианты подойдут, возможно даже много лет проживут. Но я, например, по два часа в день брожу по газонам с собакой. Мамочки сперва по несколько часов в день катают каляску туда-сюда, а потом тусуют с подросшими на площадке. Я в итоге забила на красоту и покупаю на зиму горные ботинки. Стоят не дёшево вообще, тысяч 25-50, но годами сносу нет.

С куртками тоже отдельная тема. Шубы я не ношу, а пуховики реально хорошие в России можно в районе 80-100 тысяч найти. Меня жаба душит. Да и плюс они мне просто неприятны внешне. Поэтому стала ездить за норвежскими парками, вроде в них и удобно, и стоимость не так ломит мозг. И с собакой бродить не холодно.

Отдельная тема - подростковая одежда. В Питере всякие модники малолетние бегают в обуви и пальтишках из зары или топшопа. Цены там за такое качество и материалы - сильно заламывают. Вряд ли по Питеру можно бегать даже осенью в их "верхних" вариантах одежды. У нас, что не день, то либо лужи по колено, либо сугробы по пояс. По Невскому можно пробежаться с подружками, но чтобы реально по лужам шлепать...не могу понять какие родители им на это деньги дают

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #50 : 19 Ноября 2016, 17:07:19 »
Дутики стоят тысячи 3 + куртка на халофайбере 5т + 2т термобелье( штаны до -40 или штаны и кофта до - 20) итого 10 тысяч. Шапку можно связать или повязку это рублей 300 будет стоить. Мне кажется автор покупает какие-нибудь модные вещи а не ищет потеплее. Блин есть же столько форумов уже можно там информацию найти

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #51 : 19 Ноября 2016, 17:12:54 »
Дутики стоят тысячи 3 + куртка на халофайбере 5т + 2т термобелье( штаны до -40 или штаны и кофта до - 20) итого 10 тысяч. Шапку можно связать или повязку это рублей 300 будет стоить. Мне кажется автор покупает какие-нибудь модные вещи а не ищет потеплее. Блин есть же столько форумов уже можно там информацию найти
Где вы такое дешевое термобелье берете?  :o мне комплект из штанов+кофты тысяч в 6-7 выходит. Видела, как в Дне сурка акции иногда проводят и продают штаны или кофты рублей за 900-1500, но всегда очень специфичных размеров

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 19 Ноября 2016, 17:14:21 »
вы только гляньте на нашу огромную карту, у нас в лучшем случае в большинстве населенных пунктов дерзкоконтинентальный климат!
ну теперь у меня тема про погоду больше вопросов вызывать не будет ))))

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #53 : 19 Ноября 2016, 17:14:28 »
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2022, 11:42:58 от Neika »
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #54 : 19 Ноября 2016, 17:38:21 »
У меня пуховое пальто за 10 т. Сейчас у нас -30. Не мерзну, хотя я настолько мерзлява, что для меня +30 - это очень теплая погода, но не более. Что я делаю не так?

Оффлайн cotofei

• Старожил
« Ответ #55 : 19 Ноября 2016, 17:40:06 »
тогда сделайте штуки 3 ^ герметиком или наклейте пару небольших кусочков наждачки на обувной клей))
клуб "очумелые ручки" на выезде, блин))
А вот это вариант!
Может стану их носить по снегу,  и они. наконец, убьются)))

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #56 : 19 Ноября 2016, 17:50:00 »
Купила недавно на рынке типа пуховик, там начинка какой-то синте-пух. Цена 6к всего. Пока в ней жарко, ношу на одну футболку и потею как конь. Зимой будет норм. Но это дерьмовый наполнитель, потому что в нормальном и не жарко, и не потеешь обычно.
Но как их угадать в момент покупки - я хз. Покупать куртку за 80к я не собираюсь и не буду, даже если будут позволять финансы. Моя жаба оочень породистая.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #57 : 19 Ноября 2016, 17:55:55 »
пуховик у меня стоит 4,5к - со скидкой. В -30 приходилось поддевать толстенный кардиган шерстяной, купленный тоже на распродаже за 1к(правда вот это - адское везение, я таких крутецких больше не видела. Если кто знает места, то очень прошу выдать дислокацию)
выглядела - как шар на ножках. Но мне было тепло
с обувью пока так не везет - 3,5к натуральный мех, форма как у валенок, но замша+мех. и они второй год в принципе держат, но в холода уже сдают, конечно
10к на пуховик мне - не очень бедной не студентке, выкинуть жалко было бы. Потому что такой пуховик протянет максимум 5 лет(если мы говорим о женском, финском допустим, но не о том который в рыбалке продается - такой на меня допустим, можно надеть и обернуть ещё 2 раза, размеры-то там тоже мужские). Последние годы из которых будет уже потоньше - каким бы он ни был крутым, пух слёживается со временем.
поэтому 3-5к считаю оптимальной ценой, держится, если край холодный(зимой бывает и -30 и ниже) 2-3 года, если средний (-30 это ОБОЖЕЧТОПРОИСХОДИТПОСИЖУ ДОМА), то и все 5.
Цена отбивается норм.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #58 : 19 Ноября 2016, 18:02:00 »
Я в прошлом году покупала в Декатлоне детские ботинки для прогулок за 1,5 к. В итоге забила на теплые кожаные сапоги и почти всю зиму бегала в них - невероятно удобные, с какой-то пропиткой, которая тающий снег отталкивает, и замерзали в них ноги у меня только во время похода, затянувшегося часов на 6 - 7 (но на случай походов вопрос решается разогревающимися стельками).
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #59 : 19 Ноября 2016, 18:04:21 »
А вот кстати, свое пальто я покупала в 2012, по-моему, году. То есть сейчас четвертый год. Пока полет нормальный.