Автор Тема: #19168 - Подарил деньги дочери в обход жены  (Прочитано 33207 раз)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #19168 - Подарил деньги дочери в обход жены
« Ответ #150 : 08 Декабря 2016, 11:00:17 »
Эээ, а зачем постельное белье сдавать в химчистку?  :o
Они его как-то возвращают в меру накрахмаленным, поглаженным и приятно пахнущим.
А что ещё с ним делать? Стирать  и гладить потом адово же.

Тенни, простите, но вы про прачечную говорите. Прачечная — никак не химчистка. Вот я и удивилась. :)

Я белье в машине стираю и не глажу. Но у меня в основном хлопковый сатин, он под собственным весом более или менее разглаживается и пока сохнет, и в стопке потом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #151 : 08 Декабря 2016, 11:02:29 »
Там требований-то:
1. Приятная расцветка.
2. Отсутствие молний.
3. Полностью натуральная ткань.
4. Не скользкая.

Под такие требования можно кучу комплектов за 2 тысячи найти, что там запредельного?

Приятная расцветка.
Мне нужно белье монотонного цвета, желательно королевский синий или морской волны. Ну коралл или карминово-красный. Без узорчиков-мотивчиков-цветочков.  НА худой конец строгая геометрия. Белое не люблю,, сложно поддерживать кипельно-белый цвет. Остальное не подходит к интерьеру.
Но получить на свадьбу икеевкое белье... ну шо за нах!?!? Разве что 10-15 комплектов)))

А со сковородками и кастрюлями на меня хрен угодишь.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #152 : 08 Декабря 2016, 11:11:49 »
Верм, нет кипельно-белого цвета. Есть кипенно-белый. :)
Сорри, но глаз уже дергается.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #153 : 08 Декабря 2016, 11:11:55 »
Тенни, простите, но вы про прачечную говорите. Прачечная — никак не химчистка. Вот я и удивилась. :)

Я белье в машине стираю и не глажу. Но у меня в основном хлопковый сатин, он под собственным весом более или менее разглаживается и пока сохнет, и в стопке потом.

Да, у меня просто два в одном возле дома, поэтому и привыкла так её называть.  Mea culpa.
Мне лень стирать.  Даже в машинке, потому что белье само себя не развешивает и не гладит.
И даже не смотря на то что сатин отвисает он все равно какой-то не такой, когда не глаженный. Ну или я слишком привередливая.

Кай

• Гость
« Ответ #154 : 08 Декабря 2016, 11:13:25 »
Но получить на свадьбу икеевкое белье... ну шо за нах!?!?

а что в свадьбе такого особенного, что тебе должны дарить что-то особенное и дорогое?
или у тебя есть градация: на новоселье - одна сумма, юбилей - другая, просто день рождения -третья итд.?
и, наверняка, еще по месту считаешь: если приличный ресторан или коттедж - столько-то, если дома или в деревне - можно и поменьше.  

что захотели, то и подарили. и сколько захотели. безотносительно повода.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #155 : 08 Декабря 2016, 11:21:25 »
поподробнее, пожалуйста, про подробности, которые я выдумала, особенно в количестве "куча"  ::)

А пожалуйста. Благо, далеко ходить не надо и можно начать с этого же сообщения:

пара взрослых людей вела себя как малолетки, использующие деньги как способ крутить другими и выпендриваться

Тот факт, что отец "выпендривался" - это аксиома, возникшая исключительно в ваших головах и, ИМХО, не имеет никакой связи с реальностью. Тако же я не понимаю, с каких пор папа и мама потеряли право быть автономными человеками и слились в единый организм, который ты называешь "родители". Если один из родителей идиот - то это ответственность только этого родителя. Никто не должен никого спасать. Но я отвлекся, ты же меня просила поподробней:

сор из избы, поданный на всеобщее обозрение с таким пафосом, это пздц

То есть уже не было поздравлений и подарков. Ты себе придумала, что они там разборки учинили? Еще один факт, который нигде, кроме как внутри твоей головы, не ужился.

крутить счетчик в ожидании подарка суммы "от.., "патамушта этому левому размноженцу"

Продолжаем фестиваль воображения. В истории приведены простые и понятные факты:
1. Дочка знала, что подарили дальнему родственнику;
2. У дочки вытянулась рожа при виде пакета с простынями.

Все. Ткни меня, пожалуйста, носом в то место, где говорится, что она крутила счетчик и что-то ждала.

Ты еще после своего обращения ко мне продолжила выдумывать:

обтекала доча, зная про подарок другому родичу и заранее рассчитывая на "то же самое, но в 2 раза больше"
смертный бой за то, что если какому-то залетному на 7 киселе подарили, то уж дочери ОБЯЗАНЫ и чтоб не меньше!!1!

Откуда вообще эта гуманитарная убежденность, на что она там расчитывала?) Где там хоть слово про то, что кто-то кому-то обязан? Мне дальше продолжать, или хватит этих цитат? Просто еще есть, но уже слишком длиннотекст выходит, а мне еще Бестии то же самое отвечать.

Я тебе скажу, что обязан отец. Он обязан свою дочь любить. И он ее любит. В отличие от ее матери.
Я понимаю, что тебя коробит. Тебе не нравится, что мать себя выставила идиоткой и посмешищем. И от чего-то решила, что папа, вручающий солидную сумму денег после маминых пододеяльников как-то портит атмосферу. Ну так добро пожаловать в реальный мир - хороший подарок после плохого атмосферу улучшает. А то, что мать после этого выглядит возможно даже большей идиоткой, чем она является - так это ее головные проблемы. И то, что один человек из хотя бы пятидесяти выглядит придурком - праздник не испортит.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #156 : 08 Декабря 2016, 11:25:21 »
Да, у меня просто два в одном возле дома, поэтому и привыкла так её называть.  Mea culpa.
Мне лень стирать.  Даже в машинке, потому что белье само себя не развешивает и не гладит.
И даже не смотря на то что сатин отвисает он все равно какой-то не такой, когда не глаженный. Ну или я слишком привередливая.

Не, не привередливая, просто привыкли так, да и все тут.  :D

А к икеевскому сатиновому белью я неплохо отношусь — у них расцветки забавные. :)

Lsv, ты еще забыл напомнить, что мать там запретила мужу делать дочери подарок, кроме того, что она, мать, уже приготовила.

Сансет, к публичному скандалу и разводу привел не подарок, а глупость матери.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 22:36:47 от Loy Yver »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #157 : 08 Декабря 2016, 11:42:21 »
Lsv, ты еще забыл напомнить, что мать там запретила мужу делать дочери подарок, кроме того, что она, мать, уже приготовила.

Да просто к слову не пришлось)

На мой взгляд, заострение внимания гостей на внутренних разногласиях и глупости мамы невесты - это таки шкандаль.

Если бы папа вляз микрофон и сказал: "Вот, дочка, видишь, как мать к тебе относится? Ну разве можно такое дарить? То ли дело я! Вот тебе, солнышко, бабосики и крепко запомни, кто тут дура, а кто тебя по настоящему любит!" - то да, шкандаль безусловно.

Вот не надо ля-ля, я ничего не выдумывала. Ну или не знаю, пальцем тыкните в эти выдумки?

Нет, ля-ля надо. Во-первых, я чертовски хорошо пою. А во вторых:

Это офигеть как приятно, прям во время свадьбы кого-то из родителей "лишиться"?

Это в твоем воображении на свадьбе был скандал. При том, что в истории тебе рассказали:

Дома уже неделю находиться невозможно.

Из чего можно сделать явный вывод, что скандалы у них дома.

любишь ребенка больше своего эго - так сделай это для него. Не порти праздник.

Опять же - твоя воображляндия этот поступок приписала не к заботе о своем ребенке, а к проявлению ЭГО. Плевать, что автор прямым текстом сообщает о причинах своего поступка - если думать, что он так поступил, потому, что дурак самовлюбленный, то будет удобнее свою позицию отстаивать.

Можно подумать - это офигеть как приятно, когда у тебя родители на свадьбе ругаются. И отвечать на вопросы знакомых "а чо это было такое с твоими родителями?" - просто сказка. Да и просто - зачем дочь тыкать носом в то, что мамаша ей ничего дарить не хочет?

Еще одна фантазия на тему свадебного скандала. И ведь, казалось бы, очевидный факт - это не папа ткнул дочь носом в то, что мама ее не любит. Это сделала мама, вручив идиотский презент, да еще с таким контрастом. А папа таки наоборот - помог сгладить впечатление, но нет - надо все перевернуть с ног на голову и выставить папу виноватым в том, что мама дура. Я теку с этой логики.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #158 : 08 Декабря 2016, 11:52:53 »
Ну видимо мама там из разряда помогаек. Все родне, все родне. А дочь и так перетопчется.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #159 : 08 Декабря 2016, 12:08:01 »
Я просто не понимаю, как так можно. Как можно хотеть самое лучшее подарить не самому любимому и близкому человеку, а другому. И именно поэтому мне кажется, что подарок - это показатель отношения. И ведь не в сумме дело даже, если моя мама подарит троюродному хз кому, не знаю, памперсов на 30 тыс., а мне - условно, книгу за 500 руб., но которую я искала безуспешно 3 года - плевать на сумму, главное, мама показала, к чьему подарку отнеслась внимательнее.
А в истории мама показала только то, что плевала она на дочь, ей брат дороже, а мужа она вообще за человека не считает. Это решение дочери, как на это реагировать, но в виду иметь надо, что если что - дочь для нее не на первом месте. Вот и все, такое лучше учитывать.
Про вбуханные горы денег во время воспитания - это пздц просто... у меня слов нет. Считать деньги, потраченные на собственного ребенка... По такой логике, я должна маме, брату или любимому человеку дарить фигню за 300 р., а другим - дороже, потому что денег на них за прошедшие годы потрачено очень много. Тут проблема не в сумме. А в том, что матери ХОЧЕТСЯ брату своему безмозглому дарить 30 тыс., а от дочери ей хочется отдариться дешевой дрянью за 3 500 руб. (постельный комплект за такую цену - это ужас и мрак). Хоть бы что-то оригинальное уже придумала, или личное, или хоть сама сделала для дочери - пусть дешевле, но хоть показала бы, что не настолько ей плевать на дочь, чтобы на свадьбу дарить такое позорище. Что за отношения, когда в праздник тебе не хочется порадовать близкого человека? Дать ему все лучшее? Блин, такими вещами от приятелей "отдариваться" и то не очень (подарить на "отвяжись" хрень), но от дочери и на свадьбу?

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #160 : 08 Декабря 2016, 12:17:09 »
Ну блин, тут точно какая-то предыстория должна быть..  ??? Может мама денег на свадьбу уже дала? Или там ссора была накануне? Я не могу понять принципиальность матери.
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #161 : 08 Декабря 2016, 12:26:38 »
Ну блин, тут точно какая-то предыстория должна быть..  ??? Может мама денег на свадьбу уже дала? Или там ссора была накануне? Я не могу понять принципиальность матери.

да нет, это нередкая практика "несчастненьким" помогать, а на самостоятельных и благополучных чад болт класть. возможно, у таких людишек подсознательная обида на то, что дети смеют без них обходиться.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #162 : 08 Декабря 2016, 12:29:53 »
Кай, ага)))
др - каждый год происходят, юбилеи - раз в 5 лет. Свадьба вообще 1 может быть за всю жизнь. Хз почему надо дарить что-то на новоселье. Всякие рыльно-мыльные-постельные-сковородки, если и дарить, то по предварительной договоренности.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #163 : 08 Декабря 2016, 12:34:37 »
Начать с того,  что мы живем в обществе,  а общество - это нефиговый такой набор условностей.  В частности,  чем ближе к тебе человек,  тем больше тратится на подарок,  и чем более существенныц повод,  тем подарок дороже.  Свадьба считается дофига важным поводом,  а дочь - близкий человек.  Как бы если семья,  которая может выгрести из бюджета 30 тысяч на помощь родственнику,  дарит дочери подарок на 3500, это выщывает вопросы,  которые не находят ответов,  предполагающих,  что родители все еще любят свою дочь и хотят с ней общаться.  Если иное не было оговорено (свекры,  например,  нам на свадьбу ничего не дарили,  как и большая часть родни мужа - там у многих с деньгами туго временно или постоянно,  так что их просили не дарить). Так что нкдоумение дочери понятно.

Второе - мамаша подставила мужика.  То есть она мало того,  что запретила дарить дочери подарок,  она выставила мужа перед дочерью таким вот скупердяем,  которому денег жалко.  Желание оправдаться самому понятно.  Откуда должно взяться желание оправдывать мать - не знаю.  Свадьбу не портить - это,  конечно,  круто,  но на месте дочери я бы предпочла получить достоверную информацию ху из ху,  пусть и на торжественном приеме.  Себя мать подставила сама в любом случае.

Кай

• Гость
« Ответ #164 : 08 Декабря 2016, 12:36:20 »
Свадьба вообще 1 может быть за всю жизнь.

и смерть в один день, ага. свадьбы иногда чаще юбилеев бывают.
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 12:46:37 от Neika »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #165 : 08 Декабря 2016, 12:40:49 »
В моем окружении нет людей, для которых цикл взамуж-вразвод-взамуж укладывается в 5 лет)

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #166 : 08 Декабря 2016, 12:44:25 »
Нууууу, вроде как свадьба - это рождение новой семьи, молодым нужно обеспечить какой-никакой старт. Такая логика  :)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #167 : 08 Декабря 2016, 13:35:46 »
Lsv, неудобно мне с планшета на коленке выстраивать последовательное цитирование
Я исхожу из тех же фактов, что и все, изложенных в истории - лицо дочери, поздравил от себя после совместно подаренных простынок
Что я их интерпретирую как хотелку дочери и как выпендреж родителя - ну звиняй, это мое восприятие изложенных фактов, из собственного жизненного опыта и системы ценностей, о чем я тут много и нудно писала
Остальные их воспринимают иначе - пожалуйста,  но моего отношения к автору это не изменит

И да, в цитатах было приведено как мои фантазии к истории уже моменты к обсуждению, которого тут уже не так уж и мало, в том числе и личных мнений форумчан
Например, про это

смертный бой за то, что если какому-то залетному на 7 киселе подарили, то уж дочери ОБЯЗАНЫ и чтоб не меньше!!1!

Не надо считать, что все это одна куча и одним этим фактом за меня что-то додумывать, как уже некоторые пытались

Мне кажется, тут суть именно в свадьбе. Если б родители помогли зайколужайкам просто с обзаведением, а не дарили "царские подарки" на свадьбу (желание залетевших студентов, которым не на что снять жилье и одеть младенца, красиво гульнуть, всегда делает мне отдельное ШТА), дочь отнеслась бы к этому проще. Мол, ну да, у родителей с деньгами туго, потому что такая вот жопа в семье приключилась созданная своими руками, и не совсем в семье, ну да ладно, спасибо, мама-папа, за бельишко.
Дело не в стоимости, а в приоритетах. Ну, и в том, что мама хреновая благотворительница, а папа тормоз и тряпочка ;D

Вот тут уже додумывают, например, но это Lsv не смущает, видимо :)

Геморчик, погоди, сейчас тебе скажут, что это совсем другое.  ;D
Мне аналогия понятна, но тут исходных данных действительно больше, чтобы расценить это как очень вероятное  пренебрежение
Я же писала, что негативная реакция на сам факт маленького подарка в моем представлении одаряемого не красит, раз он сразу видит в этом оскорбление

Пысы количество какашек в адрес брата в этой теме доставило отдельно
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #168 : 08 Декабря 2016, 13:57:56 »
Крыска, а почему вы видите негативную реакцию на сам "факт маленького подарка"?

*в сторону*
Мы даже не знаем что выражало лицо дочери. может просто крайнюю степень удивления или просто не выражало радости...

Негативная реакция, могла быть (и с точки зрения папочки и так и есть) на КОНТРАСТ. Не на дешевый подарок, а на мелочь при трате на дальнего родственника крупной суммы.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #169 : 08 Декабря 2016, 14:45:01 »
Мы не знаем какая там свадьба и какие родственники - может отец реально спас ситуацию потому что в момент вручения простыней каждая тетя Клава из Кукуево наклонилась к дяде Боре из Иваново с фразой "а Нинке-то 30 тыщ подарили, а своей тряпки, ой неспростааа.... и дальше в меру фантазии"

30 тыщ отдали из семьи (каким то дальним родственником, и эти деньги выброшены на ветер)

50 тысяч остались в семье (родные дети-это ж своя семья и родная кровь, деньги будут потрачены на своих детей или внуков)

Папаша - пофигист и из-за этого жена считала его подкаблучником, на самом деле там  где он считает важным и правильным он сделал что хотел. А с остальными вещами просто не стал спорить.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #170 : 08 Декабря 2016, 14:48:33 »
Ещё подброшу: если уж настолько тяжелая финансовая ситуация, что нельзя нормально ничего дочери подарить (что нужно даже до развода с мужем идти, лишь бы не потратить лишних копеек), то можно было бы перед свадьбой просто предупредить дочь, что "Сейчас к сожалению нет денег на подарок, но ты же знаешь - мы всегда с тобой".

Что бы избежать ситуации, когда ты приходишь к дочери (которая знает, что только что левым людям вы подарили кучу денег) и совать ей в руки какой-то отдарок в виде постельного белья. Тогда и по-честному предупредили, и не надо никому вставать в позу "Аштотутакова, постельное белье тоже нужно, ты что, только из-за денег о нас думаешь?!".

Но вместо этого жена отказалась идти на компромисс с мужем, всучила дочери херню, и теперь обижается, что "муж из общего буджета деньги без моего позволения взял, ещё и дурой меня выставил!!!".

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #171 : 08 Декабря 2016, 15:37:33 »
Ипать я нищеброд. Покупаю постельное белье за 1,5 тыщи в магазине "Ивановский текстиль" и щитаю, что это нормальное белье. Да, оно не идеальное, со вреенем линяет от стирок, но зато в плане натуральности - гуд, синтетики в нем нет и к телу приятное. Но гладить его трудно, отглаживается плохо даже с отпаривателем.

От цены комплекта  в 18к у меня персональная жаба подавилась более мелкой жабой.

Это вне привязки к истории. Подарок детям на свадьбу за 3,5к - это реально нищебродский подарок. Ну он мог бы быть норм, при условии что родители пенсионеры, инвалиды и т.д. Но если нашлись средства на подарок семиюродным родственникам, то уж родной дочери-то можно было тоже подарить хотя бы тыщ 20. Иначе ну совсем не комильфо. Имхо, имхо.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #172 : 08 Декабря 2016, 16:02:45 »
Главное не подарок, главное внимание. Можно подарить дорогой подарок, можно подарить что-нибудь недорогое, но запоминающееся, символичное, ценное.
Что выбрала мать? А ничего она не выбрала, ей было в падлу подобрать подарок дочери на свадьбу. Она не руководствовалась ни заботой, ни желанием порадовать. И вот это самое оскорбительное для дочери.

Это тот случай, когда лучше бы и не позорилась. Подарила бы букет на ту же сумму (скромненький, кстати, получился бы букетик), загадочно улыбнулась на вопросы в стиле "А еще что?", и все.

Кстати, постельное белье молодоженам на свадьбу - это больше символичный, а не бытовой подарок, и цена такому белью, имхо, начинается от 15 тыщ.

И вот наша доблестная мамаша свой подарок на отъе*ись приписывает не только себе, но и мужу, что оскорбительно уже и для него. Это как сдать деньги на подарок генеральному директору, а потом узнать, что ему подарили здоровенный фаллос с выгравированными фамилиями "дарителей".

Единственное, что мужик сделал неправильно - надо было обыграть ситуацию хотя бы в стиле: "Мама все о хозяйстве печется, заботится, ну а от папы как всегда 50 копеек на мороженое".
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 16:06:00 от Sangria »

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #173 : 08 Декабря 2016, 16:32:19 »
автор поступил как нормальный мужик и как нормальный отец. удивительно даже, как он с такой "моральной калечью" (с), как его жена, столько лет прожил - неужели первый раз такое?
kozyablik, лол

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #174 : 08 Декабря 2016, 17:10:56 »
автор поступил как нормальный мужик и как нормальный отец. удивительно даже, как он с такой "моральной калечью" (с), как его жена, столько лет прожил - неужели первый раз такое?

Скорей всего пофигист - хочешь  левым людям 30 штук? - ну ладно. А тут жена попала в  ситуацию когда отцу - не пофиг.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #175 : 08 Декабря 2016, 18:25:51 »
Я на свадьбе вообще на подарки не рассчитывала, вот как-то даже не задумывалась об этом. Тем более, зная фин.ситуацию в семье. Так что в итоге я была приятно удивлена.
Но. Если бы при этом родители слили бабло на зайколужаек, а мне в подарок - никуя, то я бы мягко говоря удивилась. Воспитание такое - что семья должна быть на первом месте, в том числе в финансовых вопросах. А я вроде как родителям больше семья, чем кто-то там троюродный. И в истории нет речи о псдецомах, жизни ничего не угрожает и все такое.
В целом ситуация даже хуже, чем когда все ресурсы семьи сливают на убогоньких и раздлобаев, типа умные-красивые и так перебьются, убогоньким нужнее. В такой ситуации хотя бы оба ребенка родные.
Да-да, это деньги родителей, разумеется, они ими могут распоряжаться, как хотят (хотя из истории выходит, что только мама там распоряжается, как хочет, ага). Да и вообще, никто никому ничего не должен, как всем давно известно. Так что я просто порадуюсь тут, что в моей семье все друг другу "должны".
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #176 : 08 Декабря 2016, 19:43:27 »
Не могу не процитировать хит:

Я бы сказала так:
не дорог подарок как дорого внимание и оценивать скока бы я готова была подарок это как бы с учётом того что если я хочу делать подарок как бы я повторяюсь да я бы сделала его таким чтобы было человеку приятно а если человек оценивает наскока дорог подарок а не моё внимание то тада это не че не человек не должен понимать подарок расценивать то есть как внимание которое там вот дороже моего какого-то дружеского отношения

Неженка

• Гость
« Ответ #177 : 09 Декабря 2016, 05:51:30 »
А на свадьбе: вот отговорила мамочка вот всучила "от нас" комплектик, папа взял слово поздравил, наговорил теплых слов и закончил и "я хочу тебя поздравить и подарить вот эту мелочь на семейное гнездышко" где тут скандал и вынос сора из избы? Да никто из гостей не зная предыстории и не отметит это я, а не "мы"
Может он не так сказал, а: "А теперь я хочу тебе подарить настоящий подарок, а не эти сраные тряпки которые подарила твоя мать". Тут важна именно формулировка.

Подарок детям на свадьбу за 3,5к - это реально нищебродский подарок.
Да, верно тут кто-то выше заметил, что на КМП все спят на шёлке и едят из золотой посуды.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #178 : 09 Декабря 2016, 07:14:18 »
Блин, уже восьмой раз читаю...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #179 : 09 Декабря 2016, 07:57:40 »
Блин, уже восьмой раз читаю...

слушать тоже увлекательно)