поподробнее, пожалуйста, про подробности, которые я выдумала, особенно в количестве "куча" 
А пожалуйста. Благо, далеко ходить не надо и можно начать с этого же сообщения:
пара взрослых людей вела себя как малолетки, использующие деньги как способ крутить другими и выпендриваться
Тот факт, что отец "выпендривался" - это аксиома, возникшая исключительно в ваших головах и, ИМХО, не имеет никакой связи с реальностью. Тако же я не понимаю, с каких пор папа и мама потеряли право быть автономными человеками и слились в единый организм, который ты называешь "родители". Если один из родителей идиот - то это ответственность только этого родителя. Никто не должен никого спасать. Но я отвлекся, ты же меня просила поподробней:
сор из избы, поданный на всеобщее обозрение с таким пафосом, это пздц
То есть уже не было поздравлений и подарков. Ты себе придумала, что они там разборки учинили? Еще один факт, который нигде, кроме как внутри твоей головы, не ужился.
крутить счетчик в ожидании подарка суммы "от.., "патамушта этому левому размноженцу"
Продолжаем фестиваль воображения. В истории приведены простые и понятные факты:
1. Дочка знала, что подарили дальнему родственнику;
2. У дочки вытянулась рожа при виде пакета с простынями.
Все. Ткни меня, пожалуйста, носом в то место, где говорится, что она крутила счетчик и что-то ждала.
Ты еще после своего обращения ко мне продолжила выдумывать:
обтекала доча, зная про подарок другому родичу и заранее рассчитывая на "то же самое, но в 2 раза больше"
смертный бой за то, что если какому-то залетному на 7 киселе подарили, то уж дочери ОБЯЗАНЫ и чтоб не меньше!!1!
Откуда вообще эта гуманитарная убежденность, на что она там расчитывала?) Где там хоть слово про то, что кто-то кому-то обязан? Мне дальше продолжать, или хватит этих цитат? Просто еще есть, но уже слишком длиннотекст выходит, а мне еще Бестии то же самое отвечать.
Я тебе скажу, что обязан отец. Он обязан свою дочь любить. И он ее любит. В отличие от ее матери.
Я понимаю, что тебя коробит. Тебе не нравится, что мать себя выставила идиоткой и посмешищем. И от чего-то решила, что папа, вручающий солидную сумму денег после маминых пододеяльников как-то портит атмосферу. Ну так добро пожаловать в реальный мир - хороший подарок после плохого атмосферу
улучшает. А то, что мать после этого выглядит возможно даже большей идиоткой, чем она является - так это ее головные проблемы. И то, что один человек из хотя бы пятидесяти выглядит придурком - праздник не испортит.