TolstyiKot, Loy Yver, я не посраццо, а просто чтоб понять. От ресторанного бизнеса я далека, потому, как и Elf78, недоумеваю. Объясните, пожалуйста.
Вот лежит на кухне заготовка для стейка ака сырой кусок коровы стоимостью 150р. Готовый продукт в меню 450р (150р + 200%).
И рядом лежит заготовка для отбивной ака кусок свиньи уже отбитый и в панировке стоимостью, предположим, 50р. Готовый продукт в меню 150р (50р + 200%).
Оба этих куска нужно поджарить и подать посетителю. Одни и те же действия.
Почему поджарить и подать стейк - 300р, а поджарить и подать отбивную - 100р?
Ведь официанту не тяжелее нести стейк, на готовку (на плите, считаем что полуфабрикат отбивной уже готов) уходит примерно одинаковое количество сил повара и времени работы оборудования