Автор Тема: galya.ru - Героический волонтер  (Прочитано 20017 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: galya.ru - Героический волонтер
« Ответ #90 : 14 Декабря 2016, 13:29:23 »
Я и ребенка-то не каждый день фотографирую.
Фиона, договор совладения. Т.е. животное находится у тебя, но оно какбы не твое, а арендованое.
Первые пару месяцев я просто налюбоваться не могла, может материнский инстинкт так сработал, хз. На работе бывало даже смотрела фото и грустила.

Сейчас уже второй год кися, немного попустило. Ну как попустило... если верить фотольбому на телефоне... 6 фоток кота сегодня утром перед работой... 3 фото в субботу... 1 в пятницу... Но это все-таки попустило. Честно. Как минимум, я уже не заставляю всех знакомых их смотреть))

Как оформляется документально, что животное могут забрать я не спрашивала, я сужу по себе - если я согласилась на такие условия, то договоренности надо соблюдать. Попросят - верну. Но я на такие условия не согласна вообще никак совсем абсолютно. Поэтому даже не стала обсуждать.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #91 : 14 Декабря 2016, 13:30:07 »
Э-э, человек расставляет приоритеты для себя и не следует человека осуждать за зооволонтеризм, а за танчики и вовку можно?  ;D
танчики и вовка это вид отдыха для себя. Выхлоп от него только играющему, и то сомнительный. Зооволонтерство, в среднем - общественно-полезная деятельность, все-таки люди пытаются, как могут, помочь животным

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #92 : 14 Декабря 2016, 13:43:59 »
зоолизинг получается.
теперь вы удивляетесь, что воруют животных?
какой-то чокнутой зоошизичке ударит в голову собачья моча и она украдет у вас животное? Я и Бал. уж лучше найти животное без услуг таких упоротых.
При этом, простите, получаешь "кота в мешке" - неизвестно каким вырастет животное в плане экстерьера (хотел маленькую зверушку, а вырос здоровенный конь или наоборот), при этом это будет домашняя плюшка, что в принципе неплохо для котов и некоторых пород собак, но подходит не всем. Ну и вот общение с упоротыми личностями. И за это проходить весь вот этот бл*дский цирк с конями?

Я могу понять другую сторону, которым страшно отдавать животное, ну, взять хотя бы пример живодерок из Хабаровска.
Кроч, мое мнение - продавать только через питомники с клеймением (или чипированием) и накладывать штрафы на владельца за животное, находящееся на улице без хозяина.

Крокозябра, понимаешь, ты фоткаешь для себя, потому что мимими и уруру, а не из под палки. У меня есть фотографии щенка, есть фотографии прежней собаки, но не в таких количествах,и мне не очень хочется по желанию левых людей превращаться в зоофотографа.
Ну там у вас тоже договор был, просто в устной форме, хер докажешь в случае чего в РФусловия которого не устраивали одну из сторон.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #93 : 14 Декабря 2016, 13:53:54 »
Ну там у вас тоже договор был, просто в устной форме, хер докажешь в случае чего в РФусловия которого не устраивали одну из сторон.

Не, по своему животному я таких косяков не допустила, договор, оплата по безналу, родословная, в паспорте вписано мое имя, чипирование, все документы кота в строго отведенном месте хранятся. (это при том что мне проще себе новый снилс сделать, чем найти старый)

Все равно нае*али, но это уже другая история.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Неженка

• Гость
« Ответ #94 : 14 Декабря 2016, 15:36:33 »
А интересно, как они смогут забрать? Это же незаконно уже получается. Можно же просто послать их подальше...
Ну судя по истории с пёсикотов и хвостов всяческих, они будут вести себя примерно как упоротые коллекторы. Дежурить у подъезда по очереди, развешивать по району объявления с фотками, адресом, телефоном и описаниями дерьмовости владельца животного, приставать к детям, рассказывая какое говно их родители, и так далее. Нет, они знают что это нехорошо и незаконно, но будут уповать на то что никто в полицию обращаться не будет, а владельцам проще будет отдать это животное обратно, ну а для них цель оправдывает средства - животное от "плохих" хозяев забрано, счастливо вновь сидеть на передержке у чужих людей.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #95 : 14 Декабря 2016, 15:39:01 »
А когда таки в полицию обращаются? Бывали случаи, не знаете?
+884/-14

Red_moon

• Гость
« Ответ #96 : 14 Декабря 2016, 16:33:57 »
еще каждый день фотоотчет? ояебусики.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #97 : 14 Декабря 2016, 17:34:44 »
Во многих странах либо отвозят в приют, там дают срок, не нашелся хозяин - усыпляют. Либо возвращают на место обитания после стерелизации.
Простите великодушно, но напомню старый анекдот - не яйцами они кусаются.

Стай я боюсь, особенно после того, как моталась по промзоне в поисках нашего сбежавшего полудурка пса - там такие звери, что собаками их уже как-то не назовешь. И да, со всем своим обожанием собак, я считаю, что, если собака агрессивна, ее надо убирать с улицы.
Я как-то попала - гуляла с двумя собаками, и летит какой-то бродячий с оскаленной пастью и четким намерением наброситься. Не знаю, как успела, но старуху схватила на руки - молодой пес покусы бы пережил, старая не выжила б - и отпиналась от нападающего. Нас спасли моя любовь к полувоенным ботинкам на тракторной подошве и откуда-то взявшаяся моя мгновенная реакция. До этого момента, кстати, не знала, что смогу причинить боль живому существу, но при виде оскаленной пасти смогла.
А если была б стая, то все, хана.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #98 : 14 Декабря 2016, 18:25:50 »
Первые пару месяцев я просто налюбоваться не могла, может материнский инстинкт так сработал, хз. На работе бывало даже смотрела фото и грустила.

Работать первые пару месяцев - неудивительно, что и пофоткать хочется...

танчики и вовка это вид отдыха для себя. Выхлоп от него только играющему, и то сомнительный. Зооволонтерство, в среднем - общественно-полезная деятельность, все-таки люди пытаются, как могут, помочь животным
Так так и нужно было говорить, про общественно-полезную деятельность, и добавлять - на мой взгляд  ;D

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #99 : 14 Декабря 2016, 19:13:28 »
Вот, кстати, да. Мне п*здец как страшно во время прогулок со старым псом было, когда мимо пробегали бродячие одиночки или стаи. Мне жалко бездомных псин, но себя и свою собаку мне больше жалко. Хотя, когда пес молод был, то у нас во дворе не было ни одной бродячей собаки, правда случилось это после нападения стаи, когда мой пес подрал их вожака и обоссал его.
Не менее бесят безответственный, сцко, владельцы, которые гуляют без поводка.
Однажды случай был, псу около 2х лет было, и на нас один дебилоид то ли натравил ротвейлера, то ли просто собака агрессивная была, я не сразу заметила. Вижу несется эта тварь на всех парах, с оскалом во всю пасть, успеваю только отцепить карабин и всё. мой пес бросается наперерез ротвейлеру, закрывая меня, и они кубарем сшибают меня с ног и начинают драться прямо на мне. Как не обоссалась тогда - не знаю, но орала громко.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #100 : 14 Декабря 2016, 21:54:27 »
Но... это же реально важнее. Девушка на работу и сама может добраться, а собака сама себя не спасёт.
мб на машине ехать 20 минут, а на автобусах - полтора часа с пересадкой (вот у нас такое бывает и вполне реально)
ей предстоит опоздать на работу, может получить штраф или выговор, из-за того что парень обещания держать не умеет?
хз, как по мне работа и связанные с ней обещания важнее ничейного шануса
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #101 : 14 Декабря 2016, 23:56:24 »
мой пес бросается наперерез ротвейлеру, закрывая меня, и они кубарем сшибают меня с ног и начинают драться прямо на мне. Как не обоссалась тогда - не знаю, но орала громко.
Хорошо хоть у вас собака такая, что может защитить хоть как-то.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #102 : 15 Декабря 2016, 11:33:20 »
У меня самый большой ужас был когда после прогулки с котом он рвется домой (на поводке) носом у входной двери - а оттуда рвется гулять собака на поводке - в момент открытия двери они оказались нос к носу в 5 см. Я буквально подкидываю кота за поводок на руки - пес кажется вообще не понял что это было, спокойно пошел гулять. А мой передумал идти домой - стал красться за собакой (именно красться по кустам и прижавшись к земле держась сзади метра на 3-4) Когда у меня возникло подозрение что он охотится - утянула домой.
Это КМП.

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #103 : 15 Декабря 2016, 12:08:08 »
вот кстати да, вместо того, чтобы вскормить и воспитать и пристроить шт 20 нормальной психики щенков - давайте все ресурсы потратим на старую, больную, психическую собаку
потому как вырастить щеночка - это не подвиг, а тут есть чем помахать на свое эго

зоошизики такие зоошизики.
у нас есть агрессивная собака, любящая кушать людей. и умеющая это делать.
она старая, больная, хозяин помре, надо усыплять.
НЕТ!СТОЙТЕ! отдайте нам, это такая почва для героизма!
мы будем геройски мучаться и мучать собаку!
ммм..вкусно как орбит "долбо*бизм".

кретины,бл*ть

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #104 : 15 Декабря 2016, 12:46:50 »
А я сегодня утром снова видела у своего дома некастрированного куна на самовыгуле >:( Рядом с моим домом частный сектор, и кто-то постоянно выпускает этого котейку на прогулку... Один из результатов его прогулки уже живет у меня дома (друзья ржут - потребуй с хозяина алименты на котенка ;D), сколько еще нарождалось по подвалам - неизвестно(

Подумываю о том, чтобы забрать этого кота домой и подержать недельку, чтобы хозяин подергался и побегал в поисках, а потом вернуть, типа нашла. Может, тогда испугается и выпускать перестанет...
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #105 : 15 Декабря 2016, 12:51:05 »
Аналогично.
Кстати, котейка может быть не куном, а просто дворянином с удачно сложившимся фенотипом.
Особенно в частном секторе - с учетом того, что сибиряки для нас аборигены, лесные норвежские по факту тоже (с помойки ведро - легко), да и куны тоже хоть и специфичны хвостом и расположением жировой подушки, а все равно повторяются.
Хотя я против выгула котеек за пределами участка, но все равно красть и удерживать - хочется повторить это с желающим.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #106 : 15 Декабря 2016, 13:04:00 »
Мне просто очень жалко бездомных котят, всех же себе не заберешь( Сначала забрала с улицы одну беременную кошку, вырастила котят и раздала по объявлениям (одного самого мимишного себе оставила),  потом еще двух котят поймала и отдала волонтерам на передержку (кошка совсем дикая, не смогла поймать ее), сейчас в подвале снова 3 маленьких котенка, а кошка пропала  :'(  Поймать их не могу, они совсем дикие...

А кот такой явный рыжий кун, огромный и с кисточками на ушах, с типичной мордой. И моя мелкая котейка на него сильно похожа, только без кисточек на ушах (были кисточки месяцев до 4, потом пропали). Ветеринары говорят, что точно помесь куна с обычной дворовой

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #107 : 15 Декабря 2016, 13:07:19 »
Мне по подобрышам и не такое ставили, веты часто натягивают породу по фенотипу - и вот уже не дворовый Васька, а европейский курцхаар, не помоечный пушистик, а лесной норвежец, не удачно сложившийся окрас и гетерохромия, а турецкий ван - хотя очевидно, что в том районе такого даже не бегало.
Кисточки не гарантия куна, как и морда. Размер тоже не 100%. Есть мелкие куны и крупные не-куны, вряд ли там кун-гигант. Хвост, жир, лапы - еще как-то, но это надо поймать и осмотреть.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #108 : 15 Декабря 2016, 13:19:11 »
Ну все эти подобрыши вполне могут быть полукровками)) Так что дворовой Васька может быть наполовину или на четверть благородным лесным норвежцем ;)

Я как-то постила в тему про животных фоту кошки знакомой - там никто не может опознать, что это за котэ ;D Весит под 10 кг, чисто белая, пушистая, причем шерть как пух, сама массивная такая. Мордой не перс, не кун, не сибирская. Вот хз, что за помесь, даже веты ничего не ставят))
« Последнее редактирование: 15 Декабря 2016, 13:22:46 от Fiona »

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #109 : 15 Декабря 2016, 13:22:38 »
Уку, особенно там, где турецкий ван мог быть только на картинках.
Все-таки это породы вышли из массы кошек в последние 50-100-200 лет, а не кошки получаются через метисацию чистых пород. Так что любые два котенка суть мешанина из всего и могут дать самые разные варианты, которые потом даже можно "включить" в породу, не смотря на полное отсутствие кровей и даже знание вот конкретно этих на 3-5 поколений вверх.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #110 : 15 Декабря 2016, 13:31:17 »
Ну все эти помеси все равно не годятся для дальнейшего разведения именно породистых котят. Они хороши как альтернатива дорогим котятам с родословной, для тех, кто хочет породистого котика для себя. Как тут в одной теме писали - хочется котика определенной породы, но он стоит больше месячной зарплаты(( Если только для мимими-функции, то можно поискать бесплатного/дешевого полукровку, который внешне почти такой же

Когда я была мелкой, у бабушкиной кошки (обычной дворовой) родились котята визуально тайской породы.  По объявлению всех четырех котях забрали меньше, чем за неделю, и даже больше желающих было))) Все хотели бесплатно "сиамского", и пофиг, что полукровка)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #111 : 15 Декабря 2016, 13:53:15 »
Дык не племенные же, а тупо в обычные ветпаспорта вписывают.
Ввод в породу - это то еще мозговыносное мероприятие через выставки, документы, подтверждение потомства и прочую жуть.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #112 : 15 Декабря 2016, 13:56:52 »
Абы что, часто даже не спросив хозяина. Без всяких племок.
Да, в трех разных клиниках, на примере 8 кошаков.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #113 : 15 Декабря 2016, 13:57:08 »
Веты определяют признаки имеющейся породы. Когда определяли, на кого мои котэ похожи, мне показали кото-атласы и таблицы, которыми они пользуются) Конечно, документов никто не выдаст, но для себя инфа будет. В ветпаспорт могут записать, как Алоэ говорит. В первую очередь, полезно для того, чтобы отследить некоторые параметры (например, таблицы норм веса кошек составлены по породам)

А беспородная кошка такого размера и пушистости как-то смущает, все-таки был в наличии породистый предок, вопрос - какой))

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #114 : 15 Декабря 2016, 13:58:00 »
Скорее, были гены те же, что были у прародителей породы - вот и все.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #115 : 15 Декабря 2016, 14:13:15 »
Но даже если этот рыжий кот не мейн кун, а помесь с дворянином, все равно его хозяева идиоты >:( Просто если кот беспородный, можно предположить категорию людей, которым все пофигу, или же пожилых, для которых это норма(( Но породистого так пускать - это уже странно... Даже если не думают о том, сколько родится котят по подвалам, возле дома дорога с горки, по которой ездят машины. Сейчас в гололед это особенно страшно((

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #116 : 15 Декабря 2016, 14:18:46 »
За любое животное страшно. С другой стороны - не любого зверя, особенно взрослого, реально переучить.
Если кот не портит чужое имущество, район спокоен по собакам и диким живодерам, а животное умное - это не крест на жизни кота. Однако это опасность, да.
Впрочем, я в таких случаях просто представляю бабушку, у которой кутенок прибившийся на супчике живет и единственная отрада, и любые мысли о "неправильно" как-то уходят. Частный сектор это не город. Да, там легко грохнут за цыпленка или грядки, но зато в целом не обратят внимание.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #117 : 20 Декабря 2016, 12:25:01 »
Собственно сегодня во френдленте вк увидела (ОТСТОРОЖНО МНОГОБУКАФ):

Инструкция по котопристройству.

Итак - вы подобрали животное на улице.

Я не пишу о том, что делать после подбирания с ветеринарной точки зрения, я не пишу о том, как писать и где вешать объявления, как фотографировать и пр. Это темы других постов.

Этот пост о том, что делать, когда вы написали объявления о пристройстве подобрыша - и свершилось чудо, вам стали идти звонки от разных людей. Это рекомендации на базе личного опыта.

Разговор с потенциальным котовладельцем – надо быть вежливым, но расспрашивать надо: судьба котенка в ваших руках, надо быть уверенным в том, что ты не отдашь его на смерть каким-нибудь неадекватам (помните ту страшную историю в ру-кетс про черного котенка, фото чьего изуродованного трупика потом прислали?)

И не бойтесь, что вы напугаете или обидите человека, он бросит трубку, и вы никогда больше не пристроите котенка или кота. Потому что 100% пристроите, главное ведь что? Чтобы ваша душа была спокойна, а котенок жил в любящей семье. Так что преодолейте свою застенчивость/вежливость/интеллигентную мягкость и расспрашивайте.

Как это делаю я. Я вначале еще раз рассказываю про животное – возраст, пол, окрас, обстоятельства его появления у нас. Очень нехороший признак, когда человек, ничего не спрашивая, говорит, что сейчас же готов подъехать и забрать – это либо удаву на корм, либо в подарок какой-нибудь ничего не подозревающей девушке, т.е. кандидат на выброс сразу.

Потом я говорю – «Если позволите, я задам вам несколько вопросов, потому что судьба животного очень важна для нас, и мы хотим отдать его только в самые надежные руки».

Можно без такой пафосной преамбулы сразу спросить, были ли у людей животные ранее и что с ними стало. Если выясняется, что были, их очень любили, но все куда-то девались/терялись/гибли – то лучше не отдавать. Если прямо говорят, что «кошка начала ссать, мы ее на улицу выкинули – отдали в деревню» - тем более.

Затем я обычно интересуюсь, есть ли сетки на окнах, какой этаж (готовы ли поставить, если нет), как будут кормить (объясняю про правильное кормление, обещаю прислать ссылки), будут ли стерилизовать (объясняю про пользу стерилизации, опять-таки обещаю прислать ссылки), будут ли выпускать гулять на улицу (если да – то ни за что не отдам), есть ли дача, если есть, то как там собираются обеспечивать безопасность, будут ли прививать.

Если людям все это неинтересно обсуждать, то им будет насрать на жизнь и здоровье животного. Если не насрать – то будут расспрашивать и про кормление, и про прививки, даже если раньше кормили со стола и не прививали никогда.

Но тут бывает, что многие уже знают, ЧТО надо отвечать правильно, особенно те, кто профессионально собирает животных для разных неприглядных целей или издевательств. Доверьтесь интуиции – если человек почему-то неприятен и вызывает отторжение – поверьте себе.
Еще я не отдам животное слишком молодым людям (особенно, если они звучат легкомысленно и ищут подарок/игрушку) и слишком пожилым, потому что слишком часто наследники выбрасывают животное на улицу.
Далее надо пригласить понравившегося вам человека приехать и посмотреть на животное – познакомиться и решить, нравятся ли они друг другу. При встрече лицом к лицу человек лучше считывается, чем по телефону. Постарайтесь прочувствовать – хороший ли это человек. Как животное на него реагирует? Кстати, если реагирует хорошо, то это хороший знак. Но судить и нести ответственность за выбор все-таки вам, так что будьте бдительны.

Поверьте, даже при таких строгих критериях отбора пристроить можно, и более того - нужно. Потому что вам же нужно не просто с рук сбагрить животное, правильно? Вам нужно найти ему дом, где его будут любить и заботиться.

Наконец, в идеале лучше поехать с животным в новый дом самим – своими глазами убедиться, что все все там ок. мы существа ленивые и безмашинные, мы ни разу так не ездили, но признаю, что так лучше.

Наконец, не забудьте сто раз подчеркнуть, что если не сложится, если котенок разонравится, начнет писать, начнется аллергия, еще 100 причин – то вы готовы принять его обратно даже через год и через два. И что не будете ругаться, скандалить и говорить злые слова в таком случае – главное, чтобы, случись что, животное оказалось не в усыпалке и не на улице, а вернулось к вам.

Надеюсь, мой наработанный опыт кому-то пригодится.(о как сложно мне было в первые разы задавать вопросы незнакомым людям, я вообще терпеть не могу выспрашивать, но пришлось научиться, и с каждым разом все легче и легче идет:)

Хочу от себя добавить, что, если вы видите кого-то жалкого и умирающего у дома ли, у работы ли, в подъезде ли или в мусорном баке - не берите греха на душу, не проходите мимо (все равно ведь не забудете никогда, что мимо прошли), а тащите домой.

Пристроить животное вполне реально, вполне. Главное, как всегда - массированная маркетинговая компания и уверенность в уникальности своего товара:))

Ирина Безденежных

Неженка

• Гость
« Ответ #118 : 20 Декабря 2016, 12:39:11 »
Мне просто очень жалко бездомных котят, всех же себе не заберешь
...
А кот такой явный рыжий кун, огромный и с кисточками на ушах, с типичной мордой.
А по-моему, для бездомных котят такой папаша только плюс. Гораздо больше шанс, что таких красавцев кто-то захочет домой забрать. А на бродячих кошек и без этого "куна" по-любому котов хватит, так или иначе они будут рожать каждую течку. Уж лучше красавцев.

Ветеринары говорят, что точно помесь куна с обычной дворовой
Гы, это напомнило мне "Ответы Мэйл ру", где в разделе с вопросами о животных чуть не каждый десятый: "Подскажите, какая порода, ветеринар нам сказал..." - и фотка какого-нибудь явного дворянского происхождения пёсика или котика. Но если в комментариях народ единогласно отмечает, что это дворняга, автор страшно оскорбляется. А лучшим ответом признаёт тот, который подтверждает его желания.

Так чтобы вписать породу в ветпаспорт, у хозяина на руках должна быть племка?
Или вписывают туда абы что, потому что все все равно, а хозяину радость?
Что угодно напишут. Там же вообще эта графа не важна, она используется только для идентификации, то есть чтобы понять, что этот паспорт принадлежит именно этому животному. Если оно породистое то да, надо чтобы в ветпаспорте было всё правильно записано - порода, номер клейма или чипа, окрас, иначе из-за несоответствия могут до выставок не допустить. А если беспородное - то пофиг, ветпаспорт пригодится только если надо справку на выезд получать.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2016, 13:43:56 от Неженка »

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #119 : 20 Декабря 2016, 12:39:58 »
если бы в приюте где мы котов взяли волонтерша поперлась бы к нам домой "смотреть условия", или не дала бы нам котеек потому что мы СЛИШКОМ МОЛОДЫЕ, или бы начала нас звать на триллион встреч "посмотреть-познакомиться-еще раз посмотреть", то была бы послана к чертям собачьим. Ибо ох*ели в край)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana