Автор Тема: #19259 - Слабость вполсилы.  (Прочитано 46947 раз)

Оффлайн Sveta

• Постоялец
Re: #19259- Слабость вполсилы.
« Ответ #150 : 22 Декабря 2016, 23:52:31 »
Когда вы приходите в полицию и пишете заявление.
И полиция, органы опеки и прочие компетентные люди дают на это санкции.
Не, мне не сложно, я еще раз повторю для тех, кто не успевает читать. И еще раз.

Потому что отец имеет те же права. И ваши права и ваша любовь не должны мешать его правам и его любви, пока она в рамках правового поля.
Да кому нужны тут юридические расклады, если главное - оттоптаться на папаше и похвалить ипанутую мамашу, кококо, а потом на кмп появится история "почему моя дочь меня ненавидит, встретившись с отцом спустя n лет".

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #151 : 22 Декабря 2016, 23:53:41 »
Опять смешали в одну кучу попытку изнасиловать и воспитательные поджопники.
Кмпшечка)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #152 : 22 Декабря 2016, 23:53:45 »
ZloeAloe, в отношении детей лучше не доводить до крайности и защищать их как можно раньше.
Мне кажется мы с вами говорим на разных языках и не поймём друг друга.Т.к. я считаю лучше без отца, чем с тем кто может вот так сорваться ( у меня отец такой, только он орет, после последнего его срыва я с ним не разговаривала 3 месяца. Но он слишком много потерял чтобы дать нам с сестрой шанс на свободу. ,)
Вы считаете по другому.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #153 : 22 Декабря 2016, 23:55:05 »
Насчет истерик - детский психолог при органах опеки. Это тоже можно доказать. Можно добиться свиданий ребенка с мужем только в вашем присутствии и т.д. Можно многое. Не нарушая УК. Только нарушить и ЯЖЕМАТЬ - оно проще как-то, роднее, да?
Я так понимаю, все это решается через суд. До суда мать приняла решение изолировать ребенка. Как минимум, чтобы договориться до суда "давай дочь неделю поживет со мной, неделю - с тобой", нужно разговаривать. Судя по истории, жена не хочет вообще общаться с мужем.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #154 : 22 Декабря 2016, 23:56:27 »
Каталина, а должна общаться, хотя бы через адвоката. Потому что у них ребенок общий.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #155 : 22 Декабря 2016, 23:56:37 »
Со мной в начале училась девочка Маша, пошла она в школу в 4 года, была отличница, и в один прекрасный день во втором классе ей поставили 3, дома ее наказали вполсилы на первый раз. Синяки были отправлены ягодиц до груди, есть ей давали в течение недели овсянку на воде без сахара и то только утром и вечером ( после того как она сделает все уроки, и если успевала до 8, я это знаю так как она у меня обедала и ела то что я готовила, а это на тот момент можно было съесть только от безысходности. Потом ее били и за 4. Она до судорог боялась родителей, хотя наказывал отец а мать просто молчала. )
 Так что все начинается с малого.

Это не называется "вполсилы", ку-ку. Это уже УК.
Это слова отца, и да дальше было более жестоко ее могли на болкон выставить в трусах зимой, запереть в комнате и выпускать в туалет 2 раза в сутки и многое другое.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #156 : 22 Декабря 2016, 23:58:07 »
В данной ситуации это возможно. Но вот нифига не всегда всё так цивильно и лампово. Безотносительно этой истории. Если дочь пожаловалась, что отец пытался изнасиловать, или не только пытался, тоже писать заявление и ждать, пока дадут санкции на то, чтобы изолировать?
Действия начинаются с момента приема заявления. Несколько часов в отделении подождать так сложно?
Ну вот вы так настаиваете на цивильности, ламповости и отсутствии подзатыльников. Так будьте последовательны и решайте проблемы цивилизованно, законно и ненасильственно. Вот только что-то народ не хочет.
Как обычно - сделай, чтобы мне было хорошо, быстро и чисто на моих словах, потому что я так хочу. И все.

Kukla_ket, вот именно - все отцы разные, все дети разные и все ситуации разные.
Вы, получив реальную жопу в жизни - сравним её с пожаром и ожогами 50% тела из-за замыкания проводки - теперь кричите, что надо резать все провода и жить в темноте из-за одной лопнувшей лампы, потому что кто-то из ваших знакомых так сгорел.

Каталина, жена не хочет - жена не общается. Не смотря на то, что решение финальное выносит суд, следствие все равно уже может ограничить, оградить и все сделать. Чисто в момент разбора ситуации. А тут даже этого нет. Так что - её решение неправомочно. Ну вот совсем. И никак его нельзя оправдать с этой стороны. Бывает в жизни такая печалька - одному родителю нельзя красть ребенка у другого.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Sveta

• Постоялец
« Ответ #157 : 22 Декабря 2016, 23:58:22 »
Опять смешали в одну кучу попытку изнасиловать и воспитательные поджопники.
Кмпшечка)
Я лишь указала на то, что рецепт с заявлением отнюдь не универсален и не всегда приемлемый.
Да где логика-то? Есть разница между попыткой изнасиловать и поджопником, она прописана в УК. Мамаша лучше бы изолировала дочку от своих тараканов.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #158 : 23 Декабря 2016, 00:01:50 »
Вы все так говорите, будто в истории вообще не фигурирует суд.
А жена могла просто не сказать, что уехала к сестре/подруге,  и не брать трубку. А мужик уже и сел на жопку ровно и ноет, что найти прям невозможно.  Это ж не семилеток за тройки лупить.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #159 : 23 Декабря 2016, 00:05:45 »
Таких историй на кмп море, сценаристами богаты просторы рунета.
Фейкота какая-то, в 4 года в школу, ага.
Да в 4. Со мной в 2 школах такие девочки учились, мамы учительницы в садике мест нет, вот они у них на упаковке и были, так в школу и оформили.  Маша вообще первый класс получилась в деревне, день рождение в конце о его было.
А вторая девочка Карина в городе с мамой в школу ходила, но там мама одиночка.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #160 : 23 Декабря 2016, 00:06:34 »
А жена могла просто не сказать, что уехала к сестре/подруге,  и не брать трубку. А мужик уже и сел на жопку ровно и ноет, что найти прям невозможно.  Это ж не семилеток за тройки лупить.
Найти возможно. Только скорее всего или по сдавшим знакомым (что не факт, что его пустят на порог), либо с ментами (что заведение дела на супругу, а вряд ли он этого хочет - вообще лишний раз уголовку на вроде как любимого человека стараются не заводить и ментами не беспокоить, если есть уверенность, что с ребенком все нормально, и они не лежат где-то после двойного суицида и не побираются по ночлежкам для бомжей).
Это все-таки конечно все красиво, но обычно стараются решить вопрос без крайних мер. Каждый раз на прогулку в парк ребенка с сопровождением должностных лиц забирать - тоже не добавит ребенку психического здоровья.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #161 : 23 Декабря 2016, 00:06:51 »
Делала детей с человеком противоположных взглядов - получила свое.
Можно было еще от радикального исламиста родить, а потом возмущаться что дочь в хиджабе

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #162 : 23 Декабря 2016, 00:12:09 »
ЗлоеАлоэ, может, жена остынет еще. И должностные лица тогда не понадобятся  :D

redvivid, а это так принципиально - бить детей? "Ничего страшного в том, чтобы отшлепать = обязательно буду бить детей, а тех, кто не приемлет наказания, буду считать идиотами"?
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #163 : 23 Декабря 2016, 00:14:24 »
Если для одной стороны это так принципиально, что ей нужно убегать, нарушать закон, прятать ребенка, а самой вести себя как истеричка - это явно принципиальный вопрос, и не стоило так рисковать.

Муж скорее всего и надеялся, что остынет, потому активных действий и не предпринимал. Потому как ввязаться в них - грохнуть шанс собрать семью обратно окончательно.

Оффлайн Пушистая Манямба

• Пользователь
  • **
« Ответ #164 : 23 Декабря 2016, 00:17:02 »
Делала детей с человеком противоположных взглядов - получила свое.
Можно было еще от радикального исламиста родить, а потом возмущаться что дочь в хиджабе

Сама дура виновата, да?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #165 : 23 Декабря 2016, 00:17:15 »
Может, жена тоже сорвалась и спрятала дочь ;D Мужу можно, а ей нет?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #166 : 23 Декабря 2016, 00:18:26 »
Муж не нарушал УК.
Жена нарушала.
Еще раз повторить?
Вот если б муж нанес тяжкие телесные, или изнасиловал - это было бы соизмеримо по психу.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #167 : 23 Декабря 2016, 00:19:35 »
Эм... Минутку. Некий человек нанес вред моему ребенку. Существу, которое а) я люблю (в идеале), б) находится в поле моей ответственности. И я должна сказать "а, ну все ок" и продолжить подпускать этого человека к ребенку?
Это не "некий человек", а отец ребенка, имеющий такие же права, что и мать. И ответственность у него за ребенка такая же.
Хера себе! До него нужно суметь правильно донести! Один раз объяснить ситуацию, отношение, последствия - это недостаточно, мужшчина нипроникся!
Из жизни фей. Нет, блин, один раз сказала - и мужчина, как по свистку, поменял свою жизненную позицию.
Кто ему запрещал то, ну? Кто его заставил согласиться на её ультиматум? Или раз только она выдвинула, а он - нет, то не считается?  ;D
Такие ультиматумы - мина замедленного действия. Если человек формально согласился с ультиматумом, а в глубине души мнение не поменял, то рано или поздно он сорвется. Мне близка позиция redvivid - нужно было им обоим обратить внимание на существенные разногласия во взглядах на воспитание и очень хорошо подумать, а стоит ли вообще заводить общих детей.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #168 : 23 Декабря 2016, 00:20:52 »
Это не "некий человек", а отец ребенка, имеющий такие же права, что и мать. И ответственность у него за ребенка такая же.
То есть, отцу ребенка можно творить с ним все, что не наказывается УК РФ?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #169 : 23 Декабря 2016, 00:22:37 »
Каталина, в первом приближении - да.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #170 : 23 Декабря 2016, 00:25:28 »
Каталина, да (так же как и мать), и запретить ему делать то, что он считает нужным, будет крайне проблематично. Поэтому, прежде чем детей с человеком заводить, нужно двадцать раз подумать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #171 : 23 Декабря 2016, 00:27:30 »
То есть, отцу ребенка можно творить с ним все, что не наказывается УК РФ?
Заметьте, матери тоже. И вот мы имеем проблемы с переливанием крови, неоказанием медпомощи, изоляции от обучения, ненадлежащий уход за ребенком в плане содержания и питания...
А если отец силой увезет - сразу хай до небес. Но это не работает в одну сторону.
Так что да, иногда мелкие вроде как нюансы могут быть критичны. Если что - и будить ведром холодной воды можно, и муштровать, и еще много что. И истерить, и легко телесно поколачивать без ущерба, и при температуре 40 мочой лечить, и блин в еде ограничивать, пока вред не наступит... много тут проблем, непаханное поле, а не только единичные поджопники.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #172 : 23 Декабря 2016, 00:51:18 »
за тройку лещи - это днище. просто можно выговор сделать, куда бить-то(
не сдержался он. интересно, а коллег на работе он пздит вполсилы, если они косячат, или всё-таки предпочитает разговаривать и словами доносить, в чём их проблема? там-то головы ещё светлее, люди с образованием.
а в общем, хочет с дочерью общаться, пусть идёт в суд/полицию/опеку. в противном случае, не хочет.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #173 : 23 Декабря 2016, 00:51:57 »
А вот увидел тройку в дневнике - и сразу испытал прямо противоположную потребность!

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #174 : 23 Декабря 2016, 00:53:08 »
А вот увидел тройку в дневнике - и сразу испытал прямо противоположную потребность!
Жена узнала об этом - и сразу испытала потребность забрать дочь.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #175 : 23 Декабря 2016, 00:54:47 »
И вломить мужу, не забываем.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #176 : 23 Декабря 2016, 00:55:44 »
И вломить мужу, не забываем.
Да, точно. Вполсилы, наверное ::)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #177 : 23 Декабря 2016, 00:57:48 »
Прекрасная пара, как ни крути. Абсолютно одинаковые, просто с разной реакцией на общий опыт, не зря сошлись.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #178 : 23 Декабря 2016, 01:05:06 »
Блин, я ни черта не разбираюсь в воспитании детей, но, по-моему, бить первоклассницу за тройку — это куда как ниже днища. И, как бы ни казалась мать неправой, гарантии, что единожды ощутивший свою власть отец не повторит подобное снова, нет. Увы. :(
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2016, 01:08:23 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #179 : 23 Декабря 2016, 02:05:43 »
Подумалось, что перед тем, как заводить ребёнка, обоим было бы неплохо походить к годному психологу, потому что оба проецируют на дочь какую - то чушь: мать — собственные обиды, с которыми так и не нашла силёнок распрощаться, отец — кривую модель семьи, где нормально вместо «а поговорить» сразу замахиваться для удара.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)