Все разделы > Из ЖЖ
dobriy-vasya.livejournal.com - Уступите место [НЕКРОМАМАМАЛЬЧИКА]
Sangria:
Как-то в школе поехали с классной на экскурсию. Класс 6-8. Как раз заняли все места в маршрутке, классная села в начале, я рядом с ней.
Заходит бабка. Топает в самый конец. И сразу, слету, начинает скандал на тему: "Не подорвались с места, ироды окаянные". Место ей уступить никто не собирается уже из голого принципа, скандал нарастает, обрастает участниками. Весь салон с интересом наблюдает.
Наша остановка спустя 10 минут, выгружаемся. Ломающимся баском радостно звучит: "Бабка, садись ты уже наконец"...
Но речь тут не о детях.
Классуха, выходя из маршрутки оглядывается и говорит: "А что, бабушке место никто не уступил? Боже, какой стыд, я бы сама встала, если бы видела". Угу, вот только скандал звенел на весь салон, и только Доблестный Учитель смотрел, как Ленин, вперед, демонстративно не замечая происходящего...
maart:
--- Цитата: Meowth от 30 Декабря 2016, 01:18:52 ---А если у Маши с Васей затяжная война, и подобный жест будет однозначно равносилен капитуляции? А если Маша с подготовительной группы детсада тайно вздыхает по Васе и стесняется настолько, что взглянуть на него лишний раз боится. не то что рядом сесть? Или напротив, Вася достал Машу до белых глаз проявлениями невостребованного внимания, и только-только начал сдаваться и отваливаться, а тут такое поощрение? Да сто и одна мега-веская в 11-12 лет причина может быть для того, чтобы не садиться с конкретным Васей в конкретный момент. И даже если на взрослый взгляд вопрос выеденного яйца не стоит, для ребёнка это может представляться событием эпических последствий.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: maart от 28 Декабря 2016, 19:22:08 ---Маша согласна уступить, идет и пересаживается к Васе, а мама - к ребенку. Васино согласие не требуется.
--- Конец цитаты ---
Та блин. Вы на что отвечаете? Если Маша согласна и хочет уступить место, значит, сидеть рядом с Васей она по умолчанию не против.
Meowth:
--- Цитата: maart от 30 Декабря 2016, 06:05:22 ---Та блин. Вы на что отвечаете? Если Маша согласна и хочет уступить место, значит, сидеть рядом с Васей она по умолчанию не против.
--- Конец цитаты ---
Тьфу ты.
Да, куда-то в "о своём" меня унесло, согласна.
Астрид:
--- Цитировать ---Всем доброго. Стараюсь не садиться в транспорте, потому что знаю, что могу зачитаться и не заметить того, кому можно было бы уступить.
И вот еду сегодня и наблюдаю, как с остановки впереди всех старичков бежит мужик лет 30 и с довольным видом падает на единственное свободное место, и тут вспомнил я ещё пару случаев.
Еду, девушка лет 20 сидит в уголке, заходит бабка, подходит к ней и начинает:
- молодёжь, совести нет, куртизанка и т.д.
Девушка молча встаёт, вытаскивает из за сиденья костыли и весь автобус ашутуевает. Та бабка уже и сидеть перехотела, ну а соседняя посадила девушку на своё место и что-то тихо говорила ей.
Случай 2.
Есть пространство между сиденьем и водительской кабиной, там обычно огнетушитель лежит, места там мало, грязно иногда бывает, некоторые дамы даже сумки не ставят, ну а я видя это пространство свободным кидаю рюкзак и полусидя еду (т.е. не сажусь целиком, как бы облокатившись стою)
И вот еду таким образом, встаёт около меня Мама с ребёнком и мамаша начинает тяжело дышать, не выдерживает и говорит, - ребёнку бы хоть уступили.
Я немного в ступоре, ведь туда никто и не садиться, да и я будучи худым, еле туда влезаю. Ну да ладно, встаю, говорю, пожалуйста и слышу
- рюкзак то оставь, грязно же тут, я отвечаю отказом ( мой же, с чего), фырча мамаша достаёт пакет и предлагает ребёнку сесть. Детина упитанная, не влезает, идёт процесс выталкивания её в пространство, вроде получилось, но детине там неудобно и она вылезла. Так и осталось пространство свободным😬
--- Конец цитаты ---
https://pikabu.ru/story/ustupite_mesto_6778980
Комменты:
--- Цитировать ---На меня так тётка лет 40-50 наехала, что я ей место не уступил и "кто старость не уважает, сам до старости не доживет", я говорю вот всю дорогу место свободное было, так заорала, что не может ехать спиной в строну движения, я пожал плечами и вышел на своей остановке.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---А меня как-то раз попросили вежливо, а я не уступила. Дело вот как было. Я беременная была, не на очень большом сроке, но стоять тяжело - гипертонус, кто знает тот поймёт (хотя там и сидеть тяжело и вообще все тяжело и бесит :) И сумка на коленях, живота не видно в общем. И заходит бабушка - говорит уступите мне пожалуйста. Я тихонько говорю - не уступлю, беременная я. Ну как-то стеснялась орать на весь автобус... А она не услышала видимо и давай меня стыдить, типа вот, невоспитанная какая, эти места для нас, для стариков сделаны и для инвалидов и тд. Я ей уже громче - да беременная я! Она так презрительно - ну ага, конечно. Типа да кому ты п*здишь. И все вокруг тоже смотрят так осуждающе. Ну я конечно не стала никому ничего не доказывать, но было стрёмно.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---больше всего выбесила ситуация, когда я сидела на одинарном сидении в трамвайчике.
Трамвай был забит.
сбоку об меня подруга(загораживает все) и вижу я только то, что впереди, а впереди уже кабина водителя.
сзади кто-то бухтит, я особо не слушала, задумалась или с подругой говорила, не помню.
"Услышала" только когда уже какой-то мужик!!! начал п*здеть, что я такая сякая, делаю вид, что не вижу ничего, а его беременная девушка должна стоять.
во-первых:чтоб я их увидела, мне нужно было головой крутить, как сова, а я не альтруист и выискивать претендентов на мое место в заполненном транспорте-желанием не горю.
во-вторых:на парня моего он вряд ли бы так п*здел, а раз девушка, то на нее как бы можно. Рыцарь, бл.. мог бы принцессу свою и на такси прокатить, а не тащить летом, в Краснодарскую жару, в заполненный трамвай
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Со мной была ситуация как с девушкой с костылями. Только у меня просто трость была. Проблема с суставом - ходить очень больно.
села, в углу в метро. Трость рядом, на коленях рюкзак, может за ним видно не было. Заходят две бабульки. Девушка рядом со мной сразу уступает место, я сижу дальше (сидение на три места), бабулька приземляется и тут же начинает рассказывать какая хорошая девочка та что уступила и какая плохая я, что не уступаю её подружке. По другую сторону от бабульки мужик сидит, но ко мне конечно, прицепиться интереснее. Я промолчала, но не встала
--- Конец цитаты ---
Elf78:
Я после перелома с палочкой ходил, в транспорте выставлял ее демонстративно так, чтоб видно было - никто не доябывал. Я этим лайфхаком пользовался еще с месяц, когда в общем мог бы и обходиться.
Навигация
Перейти к полной версии