Смолл, я с тобой как раз согласна, а пост твой процитировала чтобы вставить немножко отвлеченные от темы размышления на тему равноценности мнений.
Про "кого-нибудь из присутствующих"- я чесслово не помню кто там чо писал уже и не горю желанием внимательно читать тему чтоб запоминать.
Ты прицепилась не к тому. Основным в обоих случаях является то, что это было сделано совершенно в неуместный момент.
Но ежели хочешь обсудить это кусок ребуса, то самым важным является то, что разубеждать/убеждать чужих детей - дело неблагодарное.
В общем-то именно поэтому я и согласна, что сабж- мудак и не его собачье дело, кто там верит в деда мороза. (правда, насчет просвещения чужих детей опять можно сделать оговорку, например, про систему образования, в которой даже детей воспитанных в строгой религиозной семье учат биологии, истории и теории эволюции, хотя это противоречит убеждениям их родителей, но это уже другая тема)
Ты об этом?
Нет, просто на моменте твоего поста с аналогией, я вспомнила, что есть люди, которые так рассуждают даже вне контекста и считают равноценными любые убеждения, и не важно что там говорят объективные данные и какие последствия в себе это несет. Вот, решила слегка отвлечься на эту тему, это не было при*бкой конкретно к твоей точке зрения.