Автор Тема: #19330 - "Но мне же нужно!!!"  (Прочитано 13396 раз)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Re: #19330 - "Но мне же нужно!!!"
« Ответ #30 : 04 Января 2017, 00:31:05 »

Вправе. А я вправе удивляться его решению. И дочка, ИМХО, вправе быть недовольной (как в теме про подарок на свадьбу)
тут всетаки несколько другое как мне кажется.
автор судя по всему не бывала в той квартире. не известно от чго умерла бабушка, но в любом случае жила она с тетей и ее семьей, так что именно на их плечи лег уход и помощь бабушке. а еще они жили там всю жизнь, это их дом.
в общем отец автора имеет юридическое право на часть той квартиры, но видимо считает что не имеет морального права, а автор уж и подавно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #31 : 04 Января 2017, 00:33:18 »
ZloeAloe, нет, ИМХО. Она не ожидала, что отец будет поддерживать сестру и племянницу против нее.
Тогда в вашей истории следовало бы пол-квартиры закрыть на ключ, пока бабушка была жива.
Автор эгоцентричная неадекватка, уверенная, что отец должен делать все ради неё. Поставить отца перед фактом "у тебя там где-то жилплощадь, я туда поеду" - и обижаться, что жилплощадь не стоит в ожидании принцессы - это убого.
В конце концов, там мог с таким же успехом жить арендатор. Или быть склад вещей. И еще куча причин, по которым отец бы офигел от такой предъявы.
Не все хочушки детей требуют немедленного выполнения.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #32 : 04 Января 2017, 00:35:15 »
ZloeAloe, нет, ИМХО. Она не ожидала, что отец будет поддерживать сестру и племянницу против нее.
Отец не хочет гадюшник из своей семьи устраивать.
Сестра ему близка, и сказать ей, что все сейчас моя дочь жить будет с вами в одной квартире. Прямо сейчас и ни секунды отсрочки. Не потому, что ей некуда прямо сейчас больше пойти, не потому что раньше договорились. А потому, чо маленькая королева решила, что ниже ее достоинства сообщить о своих планах заранее.
К вам в квартиру никто же из родни особо неприятной не приходил жить без предупреждения, правда?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 04 Января 2017, 00:42:38 »
а еще они жили там всю жизнь, это их дом.
Ну и что, что жили?
в общем отец автора имеет юридическое право на часть той квартиры, но видимо считает что не имеет морального права, а автор уж и подавно.
Угу. На территории жены он имеет моральное право проживать, а подвинуть сестрицу ради дочки - нет.
К вам в квартиру никто же из родни особо неприятной не приходил жить без предупреждения, правда?
Приходили (не к бабушке - там все ясно было). :) У меня вообще много чего было с жильем, поэтому теперь я за все поровну.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #34 : 04 Января 2017, 00:45:29 »
Не факт, что квартира матери автора.
Мог мужик и сам себе квартиру купить, и служебное получить, и вскладчину взять.
Может, знал бы он про такую возможность развития событий, еще раньше бы свою долю переоформил - мало ли, за что. За помощь деньгами в приобретении этого жилья. За возможность быть спокойным за мать. За многое можно комнату отдать.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #35 : 04 Января 2017, 00:49:25 »
Сарделька, попробую объяснить проще.
Если бы автор сообщила о своих планах отцу раньше, то у отца было бы время нормально разрешить ситуацию с имуществом. Выкуп доли, размен, договориться о помощи дочери на съем отдельного жилья, предупредить о подселении.
И тогда всем бы было хорошо. У сестры было бы время подготовится к перезду/выкупу доли ипр., а дорогая дочь получила бы свой угол. или бы не получила, но это другая история
Но в истории дочь даже не подумала о банальном уважении.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #36 : 04 Января 2017, 00:51:23 »
Угу. На территории жены он имеет моральное право проживать, а подвинуть сестрицу ради дочки - нет.
По щелчку пальцев дочки, что ли, комнату ей подать на блюдечке?
Даже если бы и приняли пожить -- не день и не два нужны, чтобы подготовиться к приему дополнительного жильца. Вещи перенести, освободить комнату, убраться там.
Но нет, надо накануне отъезда буквально ставит всех в неудобное положение. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Января 2017, 01:00:27 »
Ну и отписал бы сразу племяннице половину квартиры, раз такой добрый. Раз не отписал, значит предполагал  когда-то воспользоваться правом наследования. Случай самый подходящий: твой ребёнок едет в этот город и ему удобнее будет жить на своей территории, чем на съёме. На месте отца я бы сама позвонила и предупредила родню что приедет дочь. И ни бе и не ме - полквартиры на дороге не валяются и мой ребёнок перебиваться съёмом не булет, если у меня есть собственность в данном городе. Временно пожить с мамой в 16 лет - ничего страшного. Мы тоже так нашей родне разрешали пользоваться двукомнатной квартирой, потом обстоятельства изменились и мне пришлось воспользоваться своим правом владения и лицезреть их скорбные лица по поводу вынужденного уплотнения их семейства в одной комнате. Ничего, перенесла как-то. Подработка на тот момент мне помогала совместить получение необходимого опыта с учёбой. Если бы пахала как Папо Карло на съём, то не смогла бы полноценно учиться. По истории не понятен вероятный заработок автора, так что её эта квартира возможно нехило так выручит.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #38 : 04 Января 2017, 01:01:44 »
Если бы автор сообщила о своих планах отцу раньше, то у отца было бы время нормально разрешить ситуацию с имуществом. Выкуп доли, размен, договориться о помощи дочери на съем отдельного жилья, предупредить о подселении.
И тогда всем бы было хорошо.
Тут соглашусь на 100%.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Января 2017, 01:01:55 »
Эм. Ну если он уехал, бабушке не помогал, досматривать ее не досматривал, то... Кагбэ...

Не, тут есть два подхода. Первый - поделить наследство поровну между детьми (или внуками) вне зависимости от того, кому нужней. Но тогда оба наследника досматривают старушку поровну и принимают участие в ее жизни поровну. Второй - оставить наследство тому, кому нужнее. Тогда наследник и досматривает, и дохаживает, и за могилкой ухаживает и прочее.

В данной ситуации предположу, что тетка с дочкой жили с бабушкой, в квартиру вкладывались, в бабушку вкладывались, жилья другого у них нет и логично предположить, что им досталось и наследство. А у мужика вроде было другое жилье (с женой, ага), поэтому шиш ему.

Тут надо разбираться между отцом и его сестрой, что и как они решат делить. Но вообще половина хаты в москве нахаляву сестре отдать - жирненько, не? Или норм? Может, они как-то смогут его долю выкупить?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

cagüentó

• Гость
« Ответ #40 : 04 Января 2017, 01:02:31 »
Я с Ужасом согласна. По умолчанию, семья, взявшая на себя уход за бабушкой, имеет преимущество в споре. Живут и живут себе. То есть, отец девушки и тëтя девушки - наследники первой очереди, им и решать. Если после смерти отца девущка захочет начать делëж - еë право. Но пока отец жив, он вправе распоряжаться своей долей, как ему вздумается.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 04 Января 2017, 01:05:45 »
Ну и отписал бы сразу племяннице половину квартиры, раз такой добрый. Раз не отписал, значит предполагал  когда-то воспользоваться правом наследования.
Или просто не ипал себе мозги документами и мирно жил по-семейному, не заморачиваясь.
Без особых мыслей о будущем.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #42 : 04 Января 2017, 01:06:29 »
Ой, видела я таких "досматривающих", и дележку видела "по справедливости". Для себя решила, как мои бабушки - в*опу справедливость, все поровну.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #43 : 04 Января 2017, 01:13:23 »
Я вангую , что с учётом взаимных неприязненныз отношений, дева всё равно надолго в этой квартире не задержится. Окрепнет, встанет на ноги и там может и на съём съедет - нафиг ей с роднёй вечные тёрки устраивать, так что в просьбе временно потесниться не вижу ничего катастрофичного.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #44 : 04 Января 2017, 01:16:29 »
Если у девы на намек, что отец не очень счастлив по первому мановению руки пускать её одну пожить в ущерб троим близким ему людям включается реакция "поехать раздолбать тот ремонт" - проблема в отношениях явно не со стороны той семьи.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #45 : 04 Января 2017, 01:17:27 »
У меня мама тоже все делила поровну. Я жила с мамой, а сестра - у мужа. И ничо, мама умерла - мы с мужем ужались, но выплатили сестре половину стоимости хаты. И никто не в обиде ни на кого, с сестрой прекрасно общаемся.
А у мужа, как я поняла по косвеным признакам, родители считают наоборот. Ему жилье не надо (ага, он же заработал, у нас теперь своя хата, правда света белого не видит на гребаной работе - но кого это волнует), а сестре его - надо, у нее же нет ни гхыра. И с мужем отношения натянутые. Ей объективно нужнее.

Ну дай Бог его родителям здоровья. Чтоб этот вопрос как можно дольше не поднимался. Да собсна это и не мое дело, пусть сами с сестрой разбираются потом.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #46 : 04 Января 2017, 01:21:11 »
Если у девы на намек, что отец не очень счастлив по первому мановению руки пускать её одну пожить в ущерб троим близким ему людям включается реакция "поехать раздолбать тот ремонт" - проблема в отношениях явно не со стороны той семьи.
Хоть кто-то меня понимает.
Я вангую , что с учётом взаимных неприязненныз отношений, дева всё равно надолго в этой квартире не задержится. Окрепнет, встанет на ноги и там может и на съём съедет - нафиг ей с роднёй вечные тёрки устраивать, так что в просьбе временно потесниться не вижу ничего катастрофичного.
Маргейт, не было просьбы, НЕ БЫЛО!!!
Барышня сказала отцу когда уже все распланировала к переезду и сроки поджимали. Что ей раньше мешало рот открыть и поговорить с папенькой? Ведь есть много лучших вариантов, чем жить с тремя ненавидящими тебя людьми в двушке.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #47 : 04 Января 2017, 01:23:56 »
Ведь есть много лучших вариантов, чем жить с тремя ненавидящимиимыми теобяой людьми в двушке.
Я поправила, там немного окончания запутались похоже  ::)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #48 : 04 Января 2017, 01:28:00 »
Ведь есть много лучших вариантов, чем жить с тремя ненавидящимиимыми теобяой людьми в двушке.
Я поправила, там немного окончания запутались похоже  ::)
Не, после ее приезда и погрома ее навряд ли любить будут.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #49 : 04 Января 2017, 01:28:13 »
Да понимаю я, что некрасиво получается, но и фактор внезапности никто не отменял. На моей работе время на принятие решения отводится максимум неделя, не знаю за сколько дева узнала о возможности перевода. Может узнала - спросила отца, он радостно покивал, мол, правда - у меня ж в Москве квартира, позвоню сестре. Проходит несколько дней, вопрос поднимается повторно и тут отец изрекает, что нелавно звонил сестре и оказывается племянница живёт в той комнате и ремонт они там сами сделали и не думали что кто-то может к ним приехать. А согласие на перевод оформлено, билеты куплены. Ломать это всё поздно - какая может быть реакция начальства на внезапно передумавшего сотрудника? Вот и остаётся или с чемоданами на порог или срочно съём искать.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #50 : 04 Января 2017, 01:30:00 »
Маргейт, вам не кажется, что вы совсем другую историю написали?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #51 : 04 Января 2017, 01:30:53 »
А мне кажется, отец вообще не в курсе был до последнего.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #52 : 04 Января 2017, 01:32:00 »
Мне кажется что всех нюансов мы не знаем как там происходило общение. История обрисована в общих чертах

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #53 : 04 Января 2017, 01:35:35 »
Мне кажется что всех нюансов мы не знаем как там происходило общение. История обрисована в общих чертах
Ну автор нашла время расписать, что папе комната принадлежит по закону, и что тетку не любит. Про нарушенное обещание точно бы упомянула.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #54 : 04 Января 2017, 01:35:52 »
Именно.
Если уж опять проецировать свое - у меня отцу бабушка помогла деньгами на квартиру, с прабабушкиного участка. Суровым наликом. За это он вообще не претендует на её квартиру. Но вот по оформлению это все затянулось на 8 лет.
И там тоже со стороны - ну, взрослого и старшего обделили, доля есть, а не пользуется.
Мало ли, что там у них было. Не автору в это лезть при живом собственнике.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #55 : 04 Января 2017, 01:38:00 »
Мне больше интересно, что в голове у сестры? Бабушка помре, брат вступил в наследство (или изначально владел половиной квартиры). И что? Они это обговаривали, что братец Вася и его дети в квартире жить не будут, ни на что не претендуют, но долю свою на сестру он не перепишет, потому что... Почему, кстати? Вдруг жена из дома выгонит - так я к тебе, сестра, приду? Так что ли?

И делать ремонт в хате, половина которой - чужая по документам...

допустим, с Васей устная договоренность, что "живите, Люся, я не претендую". Но если Васе на голову завтра кирпич упадет - тогда его наследники придут делить квартиру. И все, что нажито непосильным трудом... Весь ремонт, обои из Ашана...

Им бы разобраться с этим вопросом. Бы.

А подарить сестре половину квартиры, при том что ты сам не олигарх - не знааааю.

А дочку, вполне возможно, мать накрутила и подзуживает. Типа "а чойта сестрица твоя будет пользоваться готовеньким, пусть идет зарабатывает и выкупает". Ей-то она посторонний человек, а наследство из семейного бюджета уплывает.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #56 : 04 Января 2017, 01:41:18 »
Big_Muzzy, я прям голос своей матушки услышала:-)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #57 : 04 Января 2017, 01:42:20 »
Мне больше интересно, что в голове у сестры? Бабушка помре, брат вступил в наследство (или изначально владел половиной квартиры). И что?
Да, и это тоже.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #58 : 04 Января 2017, 01:44:08 »
Но если Васе на голову завтра кирпич упадет - тогда его наследники придут делить квартиру. И все, что нажито непосильным трудом... Весь ремонт, обои из Ашана...
В нормальных семьях это не напрягает, просто в случае кирпича семья словившего кирпич чтит его волю и наследство переходит другой стороне. И все. Это сейчас началась эта канитель с документами и нотариусами.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #59 : 04 Января 2017, 01:55:46 »
Ну знаете... Нищие люди есть нищие, и не все могут себе позволить просто так отдать половину квартиры в Москве каким-то родственникам (которые тебе даже не кровные, а для жены Васи они и не кровные) и даже не обижаться и не злиться по этому поводу.

Сколько я перевидала случаев, когда родные переставали общаться из-за несправедливо поделенного наследства...

И почти всегда воду мутили жены/мужья наследников. Ибо сам наследник говорил "да мне ничо не надо, вон сестре Катьке нужнее, у нее трое детей и мужик алкаш, а я себе квартиру сам заработал". А жена наследника говорит "Канеееешна, Катька ни дня не работала, только ноги раздвигала, о жилье не задумалась ни на минуту, нарожала троих, а мы себе чот только одного позволить смогли, и ты всю жизнь горбатился - с хера ли мы ей еще и полквартиры должны подарить???"

Если у меня будет двое детей и примерно одного уровня социального (не один из них олигарх, не один из них убийца/наркоман и проч) - завещаю все поровну.
Я нужен ежечасно!
А посылают часто.