Автор Тема: Кто зажрался?  (Прочитано 79276 раз)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Re: Кто зажрался?
« Ответ #180 : 10 Января 2017, 09:42:10 »
Минуточку. Автору изначально озвучили, что ребенок будет на первом месте. Что дама в данной ситуации и продемонстрировала. Его это не оттолкнуло, он со всем согласился. В чем проблема?

Ну он он думал она это таааак, несерьёоооозно.... просто ей ещё настоящего мужикаааа не встречалось  ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #181 : 10 Января 2017, 10:03:00 »
Минуточку. Автору изначально озвучили, что ребенок будет на первом месте. Что дама в данной ситуации и продемонстрировала. Его это не оттолкнуло, он со всем согласился. В чем проблема?
Для некотрых это означает что если и автор и ребенок сломали ногу то поедут к ребенку. А не гулять ребенка когда кто просит в больницу приехать.

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #182 : 10 Января 2017, 10:05:39 »
Надо сравнить масштабы праздника и масштабы форс-мажора. Тут выигрывает праздник.

Да, океанариум пропустить обидно, но не смертельно. Стоит просто нормально объяснить ребенку, в чем причина отмены планов. Заодно и дитеныш поймет, что близкие люди приоритетнее праздника.

Правда-правда? НОРМАЛЬНО объяснить четырехлетнему ребенку? То есть, четырехлетний ребенок должен понять, а вполне половозрелый и дееспособный чел не может понять однодневной отсрочки?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #183 : 10 Января 2017, 10:14:08 »
А я вот никак не пойму людей предъявляющих претензии мамочке...  или утверждающих чтей на мужика наплевать.
1) ситуация судя по описанию автора не критическая. Он не пишет что его не лечат, не кормят и т.п что ему нужна срочная операция и нужны деньги анестизиологу или еще что в этом роде. Он сломал ногу и находится в больнице под присмотром врачей.
Ему скучно/плохо/одиноко и хочется чтобы его подержали за ручку.
2) женщина в другом городе. И уж на что мне чужд детоцентризм одна с маленьким ребенком. Ей нужно решать вопрос со сменой билетов в праздники, с растроенгым ребенком наперевес в панике собирать вещи и бежать на вокзал/аэропорт если ей этот квест по смене даты выезда удастся. Это целая проблема
Напоминаю ребенок совсем мелкий.
3) ребенок растроется отстанется без долго ожидаемого океанариума и т.п. из-за ХОТЕЛКИ постореннего для него дяди
4) на следующий день дама поедет вытирать сопельки больному.

Кстати персонально для Клелии вы тут пишите что по пустякам сами не будете грузить близкого человека, а если зовете значит он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен вот прямо щас и он это знает, а вам не приходит в голову что в истории у женщины нет вообще никаких оснований считать что она действительно нужна и без нее никак?
Онине ребенок и ничего такого уж страшного не присходит

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #184 : 10 Января 2017, 10:20:15 »
дядя в истории ну очень странный
у него просили добавить денег? нет вроде
сам денег дал
а теперь что-то требует, а смысл? она же не на соседей улице "шоппингует", а в другом городе, неизвестно насколько далеком
пока поменяет билеты или купит новые, пока приедет - трат будет больше, а пользы...ну, немного, если вообще
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #185 : 10 Января 2017, 10:22:14 »
Для некотрых это означает что если и автор и ребенок сломали ногу то поедут к ребенку. А не гулять ребенка когда кто просит в больницу приехать.
Это значит, что интересы ребенка для нее важнее. Т. е., если ребенок хочет в океанариум, то... они идут/едут в океанариум.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #186 : 10 Января 2017, 12:20:04 »
Я по сравнению с вами меркантильная шлюха, ибо у меня не один близкий человек, а еще я принимаю подарки и не чувствую себя за них обязанной.
Ничего не понимаю... а почему плохо, когда таких искренне близких больше, чем один?  :o Это же круто!

Я тоже не чувствую себя прям обязанной за подарки, но я не могу себя вести с человеком, как равнодушная к нему скотина, если делаю вид, что мне на него не наплевать и типа у нас есть отношения.

3.1. Да, ему лучше уйти
О чем спорим тогда?  :D

И видимо именно поэтому у меня людей, которых я назову "самыми близкими" на данный момент 5.
Нет, не поэтому :) Это просто мой выбор, обусловленный моими жизненными планами и некоторыми целями, но это уже личное.

Почему вы не видите граней между "плевать на тебя хотел" и "сорвался в ту же секунду из-за поцарапанной коленки в другой город" - ну вам виднее
Потому, что из-за поцарапанной коленки я звать не стану.

а вам не приходит в голову что в истории у женщины нет вообще никаких оснований считать что она действительно нужна и без нее никак?
Здесь важно не то, что считает она, а то, что считает парень. Понимаете, вот есть критические объективно ситуации, где мне никто не нужен и я лучше справляюсь сама, хотя большинство решает, что они мне очень нужны в этот момент (больниц тоже отчасти касается, кстати). Но есть несколько иных случаев, объективно совершенно некритичных, но для меня - жизненно важных. Пздц, каких важных, важнее здоровья, даже моей жизни. И близкие об этом знают. И считаются с этим, потому что общаются со мной, именно со мной, а не с некоей средней человеческой особью, которая скроена по средним лекалам.
Но да, я исхожу из того, что парень там не просто эгоистичная скотина, а вменяемый, то есть зовет ее не из-за тупой хотелки, а потому, что ему это на самом деле важно. Из предыдущего текста не складывается впечатления, что он идиот или сволочь. Если это просто "а мне хочется" - то идиот, да.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #187 : 10 Января 2017, 13:06:14 »
Скажу кратко - если в больнице у тебя есть силы и желание пожрать и кому-то звонить - значит ничего страшного с тобой не произошло и "пюрешечка домашняя" вполне терпит.  

А если что-то серьезное то "пожрать" интересует  в последнюю очередь и толпа родственников с вонючей едой (когда мутит от обезболивающих и без еды прекрасно блюется) в момент когда из под тебя достают утку - нафиг в палате не нужны. Особенно с стонами и расспросами (или лучше "А ты куда смотрела?) в момент когда нужно спать ибо во сне почти не больно. Спасибо Часам Приема  и Медсестрам Выгоняющим.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #188 : 10 Января 2017, 13:16:55 »
я не могу себя вести с человеком, как равнодушная к нему скотина, если делаю вид, что мне на него не наплевать и типа у нас есть отношения.
Ну так в истории есть ещё один человек, на которого не наплевать и перед которым имеются весьма важные обязательства. Данное слово осуществить большую радость.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #189 : 10 Января 2017, 13:19:29 »
Ну так в истории есть ещё один человек, на которого не наплевать и перед которым имеются весьма важные обязательства. Данное слово осуществить большую радость.
Больница и океанариум в Ваших глазах абсолютно равноценны? Если так, то да, аналогия работает. В моих глазах - нет. Развлечение никогда не стоит наравне с критической плохой ситуацией.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #190 : 10 Января 2017, 13:25:05 »

Больница и океанариум в Ваших глазах абсолютно равноценны? Если так, то да, аналогия работает. В моих глазах - нет. Развлечение никогда не стоит наравне с критической плохой ситуацией.
Здесь ситуация когда нужно порадовать двух дорогих людей, нельзя их порадовать одновременно.
И одного из них нельзя осчастливить прям сейчас, хоть убейся об стену, а второго можно, вдобавок ему четыре года.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #191 : 10 Января 2017, 13:25:12 »
Вспомнилось:

- Вам грустно и плохо? Обнимите кота. Ну вот, теперь плохо не только вам, но и коту!

или так:
 - Вам грустно и плохо? Позвоните девушке в другой город, создайте кучу проблем, пусть она переживает, пусть на нее дуется ребенок, пусть этот п*здюк останется без океанариума. Вам, конечно, не полегчает, но теперь вы страдаете не в одиночку!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #192 : 10 Января 2017, 13:37:21 »
Критически плохая ситуация? Правда штоле? Мы точно все еще о сломанной ноге или там уже инсульт, отягченный застарелым геморроем?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #193 : 10 Января 2017, 13:43:47 »

Да хорош уже руки заламывать. Перелом ноги, которым уже занимаются врачи в больнице — критически плохая ситуация, ну-ну.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #194 : 10 Января 2017, 13:47:17 »
Мне врачи завтыкали противотромбное колоть. В карту записали шо надо а в списке лекарств для покупки не указали и потом ну нема ну и пофиг. А так и помереть можно было - у родителей на работе было два таких случая.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #195 : 10 Января 2017, 13:50:53 »
Мне врачи завтыкали противотромбное колоть. В карту записали шо надо а в списке лекарств для покупки не указали и потом ну нема ну и пофиг. А так и помереть можно было - у родителей на работе было два таких случая.
А наличие у постели больного дамы, вряд ли имеющей медицинское образование, как от такого события защитит?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #196 : 10 Января 2017, 13:53:00 »
Океанариум и больница не равноценны.
Я уже написал выше, что данная ситуация не критическая ни разу, и океанариум важнее. Причём я испытал на себе оба предмета из обсуждаемой ситуации.
Мне даже положить на игроку с заменой билетов, сама по себе хотелка океанариума для четырёхлетнего ребёнка принесёт больше радости, чем прыганье вокруг взрослого мужика в больнице. Это не детоцентризм, это принцип причинения наименьшего зла и наибольшего добра.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #197 : 10 Января 2017, 13:55:46 »
Комменты не читал.

Не совсем понятно зачем автор хочет чтоб к нему летели роняя тапки и прерывая отпуск. Ситуация неприятная, но вроде как никто не умирает.
А польза от того что девушка с ребёнком сорвутся и приедут, как-то совсем не очевидна. Что они сделать смогут-то? Рядом посидеть за ручку подержать?
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #198 : 10 Января 2017, 13:56:34 »
А я как-то к такому страдальцу в больницу ездила, да. Не из другого города со сменой билетов и ревущим ребенком, но зато в минус 35 по *беням пешочком с двумя набитыми пакетами. Моё на тот момент сокровище слегло с сердечным приступом, что заставило меня таки попереживать ровно до момента, когда поинтересовалось, почему пирожки ваще холодные, и оно хотело сладкие с яблоками, а тут с мясом. ;D Я подумала, что, наверное, человеку ещё не так плохо.

мат
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 22:09:27 от Neika »
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #199 : 10 Января 2017, 13:58:58 »
А я как-то к такому страдальцу в больницу ездила, да. Не из другого города со сменой билетов и ревущим ребенком, но зато в минус 35 по *беням пешочком с двумя набитыми пакетами. Моё на тот момент сокровище слегло с сердечным приступом, что заставило меня таки попереживать ровно до момента, когда поинтересовалось, почему пирожки ваще холодные, и оно хотело сладкие с яблоками, а тут с мясом. ;D Я подумала, что, наверное, человеку ещё не так плохо.

Вы ни панимаити! Вдруг это была не просто его хотелка! Вдруг это для него было действительно важно! Правильно, Клелия?  ;D

мат
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 22:09:42 от Neika »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #200 : 10 Января 2017, 13:59:21 »
А наличие у постели больного дамы, вряд ли имеющей медицинское образование, как от такого события защитит?

Будет кого обвинить - воооот ты сидишь тут и не видишь, что мне не все лекарства дали, тебе все равно на меня, тыменянелюбишь!
Это хреново, но пациенту надо самому проверять насколько чешутся о его здоровье. Говорить с лечащим врачом, узнавать какие препараты назначены, гуглить побочки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #201 : 10 Января 2017, 14:00:28 »
Вы ни панимаити! Вдруг это была не просто его хотелка! Вдруг это для него было действительно важно! Правильно, Клелия?  ;D
У него же потребности! У него же они растут! ©
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #202 : 10 Января 2017, 14:06:47 »
Сейчас я встану ненадолго на точку зрения Клелии.
Мужик впервые заболел чем-то страшнеее насморка. Он впервые попал в больницу, где лежат в палате еще 2+ левых человека, где врачи и медсестры не бросаются утешать по причине его страха и растерянности. Ему больно, тошно, страшно и очень одиноко, бывает.И поддержка близкого человека нужна в этот момент.

Но все это построение разбивается о то, что ему насрать каким путем барышня приедет его держать за ручку и говорить утешающие слова, ведь он заплатил и сын у нее не маменькина корзиночка.

И повторяю свой вопрос: почему слова поддержки нельзя сказать по телефону?

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #203 : 10 Января 2017, 14:17:03 »
Мужик впервые заболел чем-то страшнеее насморка. Он впервые попал в больницу, где лежат в палате еще 2+ левых человека, где врачи и медсестры не бросаются утешать по причине его страха и растерянности. Ему больно, тошно, страшно и очень одиноко, бывает.И поддержка близкого человека нужна в этот момент.

Но все это построение разбивается о то, что ему насрать каким путем барышня приедет его держать за ручку и говорить утешающие слова, ведь он заплатил и сын у нее не маменькина корзиночка.

И повторяю свой вопрос: почему слова поддержки нельзя сказать по телефону?

Так в том и смысл, что близкие не против оказать поддержку нищасным, но нищасные начинают сучить ножками в стиле "мелковат ваш жемчуг". А Клелия почему-то считает, что это не какая-нибудь там тупая хотелка, а надо немедленно все бросать и укрупнять жемчуг, иначе это ни любоффь.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #204 : 10 Января 2017, 14:32:59 »
Jeliza Rose, я не от вас хотела услышать ответ, а от сторонников наложения рук. ;D
С вами я согласна, а вот оппоненты этот вопрос игнорят раз за разом, а я его даже выделяю жирным уже в третий раз.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #205 : 10 Января 2017, 14:38:23 »
Ты поддерживаешь меня, но делаешь это без достаточного уважения. Ты даже не задолбался!

Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #206 : 10 Января 2017, 14:39:27 »
Напоминаю всем, что мат у нас надо цензурить. Даже если он в чужой цитате.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #207 : 10 Января 2017, 14:44:16 »
О, тут штоле всерьёз обсуждают человека, который хотел купить себе немножко любви, но не вышло?
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Jeliza Rose

• Старожил
« Ответ #208 : 10 Января 2017, 14:46:14 »
Ты поддерживаешь меня, но делаешь это без достаточного уважения. Ты даже не задолбался!

Да потому что "мне не надо, чтобы поддержал, мне надо, чтобы задолбался"  :D

Так это прям по учебнику))))) Оруэлл, "1984":
— Уинстон, как человек утверждает свою власть над другими?
Уинстон подумал.
— Заставляя его страдать, — сказал он.
— Совершенно верно. Заставляя его страдать. Послушания недостаточно. Если человек не страдает, как вы можете быть уверены, что он исполняет вашу волю, а не свою собственную? Власть состоит в том, чтобы причинять боль и унижать.

Исходя из этого, действительно не прокатит ни приезд на день позже, ни поддержка по телефону, ни еще что-то. Только хардкор: испорть праздник своему ребенку, попади на деньги от смены билетов, потрать кучу нервов, заэпись по полной программе, иначе разве ж это подчинение любовь?
« Последнее редактирование: 10 Января 2017, 14:49:57 от Jeliza Rose »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #209 : 10 Января 2017, 15:13:12 »

Если этому мужчине меньше 12-13 лет, то понять можно. Но чтоб здоровенный лоб скулил, что ему страшно в палате с другими мужиками, а вдруг извращенцы, и медсестры тут не как в порно и подушку некому поправить... чота слабоват рыцарь в белом плаще гипсе
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.