Я по сравнению с вами меркантильная шлюха, ибо у меня не один близкий человек, а еще я принимаю подарки и не чувствую себя за них обязанной.
Ничего не понимаю... а почему плохо, когда таких искренне близких больше, чем один?

Это же круто!
Я тоже не чувствую себя прям обязанной за подарки, но я не могу себя вести с человеком, как равнодушная к нему скотина, если делаю вид, что мне на него не наплевать и типа у нас есть отношения.
3.1. Да, ему лучше уйти
О чем спорим тогда?

И видимо именно поэтому у меня людей, которых я назову "самыми близкими" на данный момент 5.
Нет, не поэтому

Это просто мой выбор, обусловленный моими жизненными планами и некоторыми целями, но это уже личное.
Почему вы не видите граней между "плевать на тебя хотел" и "сорвался в ту же секунду из-за поцарапанной коленки в другой город" - ну вам виднее
Потому, что из-за поцарапанной коленки я звать не стану.
а вам не приходит в голову что в истории у женщины нет вообще никаких оснований считать что она действительно нужна и без нее никак?
Здесь важно не то, что считает она, а то, что считает парень. Понимаете, вот есть критические объективно ситуации, где мне никто не нужен и я лучше справляюсь сама, хотя большинство решает, что они мне очень нужны в этот момент (больниц тоже отчасти касается, кстати). Но есть несколько иных случаев, объективно совершенно некритичных, но для меня - жизненно важных. Пздц, каких важных, важнее здоровья, даже моей жизни. И близкие об этом знают. И считаются с этим, потому что общаются со мной, именно со мной, а не с некоей средней человеческой особью, которая скроена по средним лекалам.
Но да, я исхожу из того, что парень там не просто эгоистичная скотина, а вменяемый, то есть зовет ее не из-за тупой хотелки, а потому, что ему это на самом деле важно. Из предыдущего текста не складывается впечатления, что он идиот или сволочь. Если это просто "а мне хочется" - то идиот, да.