Автор Тема: kam24.ru - В Петропавловске не пустили скорую к умирающему парню  (Прочитано 47690 раз)

Оффлайн pifjun

• Ветеран
У брата свекр - водила на скорой. Заходил перед НГ, рассказывал, как под его машину с экстренным пациентом бросалась суицидница. Неееееееее, он мужик позитивный и общительный, а кто-то после такого на следующем вызове ничего, кроме "угу" и не скажет. Тем более про инструкции
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Проблема в том, что это все-таки зима. Летом, возможно, туда бы не было никакой проблемы заехать, как и выехать оттуда, но зимой, в условиях ограниченной видимости... Плюс я тут еще подумала: вряд ли будет время одевать пациента. Пледы-одеяла это хорошо, но спасет только если от подъезда до машины два шага.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну безотносительно этой ситуации, скорая ещё и не обязана никого на носилках носить. Был случай, у соседки был разрыв яичника, 12й этаж, ни одного лифта. Найти кого-то, кто б смог отнести, не смогли. Ей пришлось пешком спускаться, вот бы ещё вокруг дома бегать, машину скорой искать - вообще б весело бы было  :-\
just do it
potom

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Носилки сча на колесиках, вроде как.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Проблема в том, что это все-таки зима. Летом, возможно, туда бы не было никакой проблемы заехать, как и выехать оттуда, но зимой, в условиях ограниченной видимости... Плюс я тут еще подумала: вряд ли будет время одевать пациента. Пледы-одеяла это хорошо, но спасет только если от подъезда до машины два шага.
там человек не дышал
реанимационный аппарат - он не полкило весит, чтоб его по сугробам таскать

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Ну без лифта они не сильно помогут, плюс той же зимой, не особо на таких колёсиках проедешь. К тому же, это было в те дремучие времена, когда в Бибирево жгли лифты и выдирали магнитолы среди бела дня. Хотя не удивлюсь, если там и ща так )))
just do it
potom

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Кагосса, по снегу самое то эти колесики тягать.

Мы часто вызывали скорую в прошлом году. Если водила сдвигался с места - звонил к врачу и говорил об этом, описывал куда отъехал.
Или наоборот врач просила подъехать прямо ко входу в калитку (частный дом), чтобы далеко не тянуть.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Тссс, я про то и говорю, что нефиг гонять врачей с носилками, чемоданами и прочими вещами по сугробам) про колесики было к "таскать на носилках", понятно, что лестница и колесики несовместимы, это я про вообще, как факт, что у носилок есть колесики)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Хорошо бы ему посидеть годика два, подумать. Вместе с подружкой.
Да, согласна. Очень хорошо бы им посидеть вдвоем. *я понимаю, что дальнейшее нельзя говорить, но, блдь, ненавижу таких тупых тварей*. А еще бы лучше им полежать. Вечность. В могиле.

Оффлайн GreyCat

• Ветеран
  • в интернете никто не знает, что ты - кот
Это взаимоуважение, апщета. Это норма

господа! свободным человека может сделать только нож!

Кот, гордитесь собой, вы заставили меня выйти из рид онли, впервые за 2,5 года прочтения форума.
Dr.Harley_Quinn

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Учитывая, на каком дерьме на колесиках ездят скорые, чем прямее их путь, тем лучше. Без всяких маневров. Только в сентябре тетку, которая инспектором скорой работала до недавнего времени, вызвали на 6 ночных аварий. А тогда было сухо и не скользко.
Еще помню, как лет пять назад во дворах в сугробах скорая застряла. Трое мужиков (двое - работники скорой, наверное, врач и фельдшер, хз, и сосед) не могли вытолкать. Отец четвертым был.
Так что не факт, что скорая из истории из дворов моментально уехала. Но нет, некоторым же ж виднее...)
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Представим ситуацию. Едет скорая по дороге, нормальной дороге. Перед ней в том же направлении едет поток автомобилей. Водитель непосредственно перед скорой не хочет или не может ее пропустить, хоть обсигналься. Неважно почему не может. Скорая должна смиренно ждать или может запрыгнуть на газон для того чтобы обьехать? Как Вы считаете?
« Последнее редактирование: 13 Января 2017, 14:45:54 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
На газон. А не в сугроб, где она застрянет и вообще передвигаться в пространстве не будет.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
объясните мне, почему оно не может понять простую истину - скорая с мигалками - это тождественно сошествию на землю макаронного монстра и его фрикаделечных апостолов - может нарушать скоростной режим, ехать под кирпич, все обязаны пропускать и точка, ибо речь идет о спасении жизней?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
На газон. А не в сугроб, где она застрянет и вообще передвигаться в пространстве не будет.

Ах да, страшный сугроб. Я помню.

Цитруска, это я прекрасно понимаю. А еще я понимаю, что мы не в мире розовых поней. И в случае непропускания следует действовать по обстоятельствам

UPD Оставлю на время количество сообщений постоянным. Оно отлично отражает мой образ в этом треде) тем более что я уже выше все сказала
« Последнее редактирование: 13 Января 2017, 14:50:16 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Песя, потому что изначально решило выеbnutься, типа я ль не я, а головка... от патефона. А скилл признавания собственной неправоты не прокачан в принципе. Вот и пыжится, пытаясь доказать, что оно совсем не то имело в виду, а если и то, то не так, а если так, то мы тут все ничего не понимаем. Плащикус альбус вульгарис.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Ээээм. Ну вообще, да, застрять и не выехать это как-то не але. Прежде чем совнршать какие-то дейчтвия, надо подумать, не приведут ли эти действия к худшему результату. Помимо сугроба я уже говорила: зима, холодно, пациент лежачий, у врача в руках реанимационный набор - это вовзращаясь к истории.

Возвращаясь к прыжкам на обочину: если при съезде на обочину есть риск встрять и не уехать, прыгать на обочину будет самым дебильным решением.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Рэд, я конечно не хочу тебя обижать, но эти обстоятельства - ты и тебе подобные.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Редвивид просто ошибочно думает, что с большой силой приходит большая ответственность суперсила.
И то, что скорая - спец. транспорт, дает ей особые абилки полета, подводного перемещения, плавного скольжения по гололеду, телепортации итд.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
*выкинул пакет от попкорна*

Я думаю, Редви заигралась в троллинг и вместо лулзов неожиданно для себя настригла корзинку говна.
Сорри за спойлер.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Пофиг, я до последнего верю в лучшее в людях, кошках и прочих е*ланах.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Ах да, страшный сугроб. Я помню.
Ну для Газели - да. Это еще та корова.

Кстати, а есть какие-то нормативы включения мигалки? Скорая может ей воспользоваться в любое время или только, если экстренный случай?
Мама сейчас периодически перемещается между больниц на коммерческой скорой. Кто-то из водителей стоит в потоке, а кто-то включает спец-сигнал. Кто из них прав?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Маячки означают: "уступите, пожалуйста, я спешу".
Сирена: "А НУ РАЗОШЛИСЬ ВСЕ ВОТПРЯМЩАС".

По ПДД вот эти все сигналы - у скорой ли, полиции, пожарных - означают, что они едут по служебному делу. Соответственно, включать его они должны, когда едут по этому самому делу: везут в реанимацию, едут на вызов как в заглавном посте, гонятся за преступником, спешат на пожар.

Меня на зебре скорая с просто маячком всегда пропускает, хотя я останавливаюсь дать ей дорогу. Скорая с сиреной не пропустит. Иногда вижу скоры вообще без спец. сигналов - может, на подстанцию возвращается, может, бомжа какого везет.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Почитала по ссылке Рич про этих мудаков. Ну что могу сказать - данный поступок только добавляет штришок в портрет мразотного семейства. Да, понравилась идея - ни скорой, ни пожарным, ни полиции не ездить по вызову этих уепков. Пусть помирают, сгорают и становятся жертвами убийц и маньяков. Таких не жалко.
На мой вгляд, конкретно за непропуск скорой впаять им штраф + 15 суток (если по закону больше нельзя) за нападение на карету скорой помощи. И очень тщательно рассмотреть дела фирмочки этого урода. Если имеется хотя бы одно заявление на него, то посадить его к херам собачьим. Вот ей богу, даже если на него сфабрикуют дело и просто выставят его козлом отпущения, то я буду рада такому исходу. Естественно, если потом закон доработают и подобных тварей будут сажать уже законно, без фальшивых дел.
Что касается моего вопроса на первой странице - оке, спасибо, поняла, почему врачам не стоит выходить их машины и топать пешком.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Но не впервые же уже стук со дна. И всякий раз аргументировать своё мнение не может.
Угу. Рефлексии ноль, взглянуть на ситуацию с какой бы то ни было точки зрения, крое своей сиюминутной даже в голову не приходит. Жесть.
93

Онлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Представим ситуацию. Едет скорая по дороге, нормальной дороге. Перед ней в том же направлении едет поток автомобилей. Водитель непосредственно перед скорой не хочет или не может ее пропустить, хоть обсигналься. Неважно почему не может. Скорая должна смиренно ждать или может запрыгнуть на газон для того чтобы обьехать? Как Вы считаете?
Водитель перед скорой должен свалить нахрен куда угодно, хоть на газон хоть в сугроб. Представить себе что сзади едет танк с пьяным мехводом и исчезнуть с его пути. Единственные кто имеют право не убираться с пути скорой или пожарки это поезда. но они не могут, они большие, тяжелые и по рельсам ходят.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Редвивид опять демонстрирует все глубины своей ущербности и двуличности?
Вот зверька такого давно усыпили бы уже, а оно вишь - бегает, пздит чота, как будто кого ее угребищное мнение интересует.
« Последнее редактирование: 13 Января 2017, 19:42:12 от Kамилла Верон »
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
Редвивид опять демонстрирует все глубины своей ущербности и двуличности?
Вот зверька такого давно усыпили бы уже, а оно вишь - бегает, пздит чота, как будто кого ее угребищное мнение интересует.

Щас Камилла опять возбудится.

Не противно будет из-за Ред в бан отправиться?)
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Ну возбудится - пусть сама пар спускает, я-то чо?
Оскорблений я там в упор не вижу, получу бан - напишу опять админу.

Что касается сабжа - если бы родственники умершего их убили, я первая требовала для них минимального наказания.
« Последнее редактирование: 13 Января 2017, 15:51:14 от Anabelle »
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Мафия: Ната Ли