Автор Тема: #22411 - Накопи на квартиру и спи спокойно  (Прочитано 30054 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #22411 - Накопи на квартиру и спи спокойно
« Ответ #240 : 18 Января 2017, 12:25:05 »
Я к тому, что нет никакого порога заначки, которая делала бы жизнь "стабильнее", "безопаснее", "вот, теперь можно рожать" - по моему опыту приходилось внезапно выкладывать и 200 000, и 800 000 - и это как-то приходилось искать.
И 30000 вполне в какой-то момент могут пробить лютую брешь в бюджете и ни на что не останется, даже если вроде все было распланировано. Нет суммы, с которой начнешь чувствовать себя спокойно и уверенно. Вообще нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #241 : 18 Января 2017, 12:33:17 »
Колбасу (любую), морепродукты, грибы давать нежелательно вообще, мороженое тоже, сыр не каждый день. В пирогах и пицце, конечно, есть и овощи, и мясо, и фрукты, но, положа руку на сердце, в покупных я количество начинки, прямо значительно превосходившее количество теста, не встречала, к тому же они там термически обработанные, а не свежие. И количество мучных изделий для двухлеток тоже как-то ограничивается (этого я не помню точно, врать не буду). Ну, то есть если для школьника или взрослого действительно нет разницы - скушать бутерброд или кусок пиццы, то для малыша таки разница есть (ему и бутерброд лучше не давать). Из конкретных последствий - ну вот мой двухлетка очень полюбил фруктовый сок. Понемножку, да. А с 3,5 до 5 лет сидел на диете с диспанкреатией. И до сих пор некоторые продукты ему нельзя.
Откуда вы это взяли? Я живу в стране, где именно бутерброд, хлеб с маслом или сыром, нормальная утренняя еда, начиная с 10-12 месяцев, вареная колбаса тоже после года дается. Морепродукты - сырые нет, термообработанные - без проблем, грибы, выращенные не в лесу, аналогично, из лесных свежими тут только лисички и их дети сами не всегда будут. Фруктовые соки считаюся не очень полезными по причине концентрации сахара, факт, а вот мучные продукты, злаки и картошка - основа питания, раз в день обязательно что-то из списка "макароны, крупы, картошка", из оставшихся 4 приемов пищи 2-3 включают в себя хлеб.
"Диспанкреатия" ака "диспанкреатизм" в МКБ-10 отсутствует, зато "мамочка, вы его неправильно кормили, и у него проблемы с поджелудочной" это уже классика, чувство вины и упарывание у плиты, чтобы не дай бог лишнюю крупнику соли не положить, в нагрузку. И детям с малолетства внушают про "слабый желудочек", "тебе всегда нужен супчик", "питайся только дома". Извините, накатило-наболело. >:(

Я вот склоняюсь к мнению Киллмолл
Как живут на морских побережьях? Неужели не едят морепродукты дети?
Что касается разных странных последствий - ну вот у меня гастродуоденит начался до того, как я вообще что-либо хотя бы теоретически вредное съела в своей жизни. Если бы давали пиццу, наверняка бы врачи разверещались, что это из-за нее, и вообще что вы за мать такая. Но ничего такого не давали, просто заболела и все, так бывает. Так что можно по ошибке назначить виновным самый подозрительный продукт, но это все равно может быть и не он. А может быть так, что вообще ничего не могло вызвать болезнь, но все равно она появилась.

А вот покупной сок, в отличие от хлеба, мне до сих пор иногда запрещают. Дело даже не в сахаре, а в неведомой фигне, которая может оказаться в составе
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 12:35:25 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #242 : 18 Января 2017, 12:37:10 »
Мне кажется, еда, нетипичная для рациона в конкретном регионе, должна использоваться аккуратно для тех, кто пробует её впервые. Житель рыбного региона может загнуться от грибов, житель лесного региона - от морепродуктов, а они вместе - радостно покрыться коркой на цитрусовые, потому что организм в шоке от такой еды. Но привычка в еде вырабатывается поколениями, и чем больше понамешано в человеке, тем более адаптивным он должен быть в питании, разве нет?
Сейчас сложно найти местных-местных.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #243 : 18 Января 2017, 12:38:42 »
Алоэ, не рожать теперь, что ли? ;D
Для меня трешка в собственности и миллион на счету -- уже залог некой безопасности. 8) Не гарантия, конечно, но все же что-то. Плюс у меня и мужа специальности, которые всегда принесут денежку.
В любом случае, на то, чтобы найти нужные суммы, врачей, банально дожить до операции или новой работы, надо потратить время. Это время даст заначка. Пара месяцев съема и немного денег на еду -- уже неплохо. Речь не о пороге уверенности, а о дополнительном шансе. Чем больше заначка -- тем проще. Не во всех обстоятельствах, но все же.
Как жить без заначки с двумя детьми, которые требуют кучи трат как ожидаемых, так и самых внезапных -- не понимаю. Риск сильно превышает любые достоинства такого выбора, как по мне.
Я вообще не чувствую себя уверенно, зная, что надо не только пережить беременность и роды, но и не остаться инвалидом и/или с воооот такой онкологией и диабетом до кучи. Деньги не особо помогут, разве что до Бельгии долететь и оплатить последний укольчик.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #244 : 18 Января 2017, 12:41:06 »
Не "не рожать", а "не возводить в абсолют какие-то пороговые значения".
Потому как все эти "как можно было родить без квартиры и миллиона за душой" меня лично удивляют.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #245 : 18 Января 2017, 12:41:33 »
Мне кажется, еда, нетипичная для рациона в конкретном регионе, должна использоваться аккуратно для тех, кто пробует её впервые. Житель рыбного региона может загнуться от грибов, житель лесного региона - от морепродуктов, а они вместе - радостно покрыться коркой на цитрусовые, потому что организм в шоке от такой еды. Но привычка в еде вырабатывается поколениями, и чем больше понамешано в человеке, тем более адаптивным он должен быть в питании, разве нет?

Но в таком случае не жрать ничего чужого - плохая тактика, потому что потом организм будет еще менее гибким, а потом у тебя народятся дети, которым этот продукт совсем-совсем незнаком, а потом их дети будут иметь непереносимость. Ну это если упрощать)
Надо есть по чуть-чуть в качестве прививки, если только нет никакой реакции, конечно. Ну и дальше увеличивать. Не вижу проблемы. До какого-то момента ребенок и курицу не пробовал, и яблоки, и картошку. Вводят же постепенно всё это

Но тут даже не о нетипичной еде речь! Пироги-то детям почему нельзя? Разве не кормят бабушки детей пирожками?

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #246 : 18 Января 2017, 12:47:28 »
Я вот склоняюсь к мнению Киллмолл
Как живут на морских побережьях? Неужели не едят морепродукты дети?

Я тоже здесь с ней согласна. Что детский организм еще не сформировался - это да, поэтому тяжелые продукты вредно, но опять же по степени тяжести морепродукты легче той же говядины, которую дают и совсем маленьким детям. Всякое жареное, острое, трудноперевариваемое, слишом сухое - да, не стОит, т.к. желудок еще слабый, а в плане выбора продуктов это какая-то новомодная фигня

Житель рыбного региона может загнуться от грибов, житель лесного региона - от морепродуктов, а они вместе - радостно покрыться коркой на цитрусовые, потому что организм в шоке от такой еды. Но привычка в еде вырабатывается поколениями, и чем больше понамешано в человеке, тем более адаптивным он должен быть в питании, разве нет?

Но это дело привычки, а не генетическое. Если речь не об аллергии, то тут зависит опять же от состава продукта. Если продукт не тяжелый/острый/очень кислый, то с чего вдруг от него загнешься? Даже совсем экзотические продукты можно привыкнуть есть, если начинать понемногу)
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #247 : 18 Января 2017, 12:48:26 »

Но в таком случае не жрать ничего чужого - плохая тактика, потому что потом организм будет еще менее гибким, а потом у тебя народятся дети, которым этот продукт совсем-совсем незнаком, а потом их дети будут иметь непереносимость. Ну это если упрощать)
Надо есть по чуть-чуть в качестве прививки, если только нет никакой реакции, конечно. Ну и дальше увеличивать. Не вижу проблемы. До какого-то момента ребенок и курицу не пробовал, и яблоки, и картошку. Вводят же постепенно всё это

Но тут даже не о нетипичной еде речь! Пироги-то детям почему нельзя? Разве не кормят бабушки детей пирожками?

Вот я о том, что пишет Алоэ.
Плюс маленькие дети (маленькие, двух лет, я на это упираю всё время) - им нежелательно питаться некоторыми продуктами. Попробовать - ну, возможны варианты. Но не 3 дня жрать как не в себя! Покажите мне бабушку, которая внука пичкает 3 дня только одними пирожками!
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #248 : 18 Января 2017, 12:52:34 »
Killemall, идите себе с б-гм. Я помню про то, что вы живёте у христа за пазухой, а мы скоро перемрём все тут со своими педиатрами, но вообще меня не существует, вы с голосами в голове разговариваете.
Да, мне в целом нравится немецкая медицина, хотя могу показать и вечно на нее жалующихся. Не перемрете, но будете ходить дерганными с седыми волосами там, где можно было плюнуть и растереть или просто стать чуть-чуть осторожнее; будто я не слышала всей этой бредятины в своем детстве про желудки и супы. Правда, говорят, тогда ее и тут несли, с поправкой на местные обычаи. >:(
Список продуктов, нежелательных для детей старше 1 года, очень узок, при условии отсутствия аллергии.
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 12:55:10 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #249 : 18 Января 2017, 12:53:37 »
Но это дело привычки, а не генетическое.
Вообще-то и генетическое в том числе. Способность усваивать\не усваивать те или иные продукты все-таки у разных народов разная. Даже усваиваемость той же лактозы - она есть не у всех народов, и в разных частях света за это отвечают разные мутации. Усваиваемость водорослей, переваривание хардовой клетчатки, стойкость к токсинам - все это вырабатывалось поколениями, и если к чему-то организм приучить можно, то к чему-то только получится добиться нейтральной реакции без пользы.
Но это я уже спорю чисто ради спора  :P

Хотя в зависимости от пирожков - кое-какие не дают детям лет так до 4-5. А лучше бы и взрослым не давать, потому что это звездец, а не пирожок  ;D

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #250 : 18 Января 2017, 12:54:29 »
Не "не рожать", а "не возводить в абсолют какие-то пороговые значения".
Потому как все эти "как можно было родить без квартиры и миллиона за душой" меня лично удивляют.
А какой смысл жаловаться, если денег не хватает при съеме, небольшом доходе мужа и двух детях? Это же очевидное следствие исходных условий. Одно из самых вероятных.
Которого с некоторой вероятностью можно было бы избежать, предварительно обзаведясь недвижимостью и/или заначкой. :P
Тем более, что в стартовой истории нужны были деньги на съем, пока кормилец работу ищет.

Если назвать пороговым то значение, при котором семью устраивает уровень переживаний из-за возможных финансовых неурядиц, то оно как раз имеет смысл. Правда, только для этой конкретной семьи, потому как запросы-то у всех разные.
То, что могут возникнуть проблемы, на которые денег не хватит -- так я выше писала, на кой нужна заначка в этом случае.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #251 : 18 Января 2017, 12:55:43 »
Покажите мне бабушку, которая внука пичкает 3 дня только одними пирожками!

Если бы ребенка кормили пюре с курицей и с хлебом, это тоже было бы вредно?
Что витаминов там мало - это я в курсе, но без овощей и фруктов можно спокойно прожить три дня. Именно вред будет?

Усваиваемость водорослей, переваривание хардовой клетчатки, стойкость к токсинам - все это вырабатывалось поколениями, и если к чему-то организм приучить можно, то к чему-то только получится добиться нейтральной реакции без пользы.
Но это я уже спорю чисто ради спора  :P

Ну три дня кормить русскую двухлетку водорослями наверное действительно не стоит, тут я согласна))

Хотя в зависимости от пирожков - кое-какие не дают детям лет так до 4-5. А лучше бы и взрослым не давать, потому что это звездец, а не пирожок  ;D

Это какой? С майонезом? ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #252 : 18 Января 2017, 12:56:36 »
Вообще-то и генетическое в том числе. Способность усваивать\не усваивать те или иные продукты все-таки у разных народов разная. Даже усваиваемость той же лактозы - она есть не у всех народов, и в разных частях света за это отвечают разные мутации.
В качестве примера, кстати, огромное количество всяческой безлактозки у финнов.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #253 : 18 Января 2017, 12:58:10 »

;D ;D ;D
Бабушке, двинутой только на пирожках, или только на курице с пюре и хлебом, или только протёртых яблочках может, родители ребёнка б больше не отдали. А тут мать кормит - и ничо, норм.
Хотя у нас пекарня тут рядом, ммм... злые вы, скажу мужу зайти после работы, купить чего-нибудь.
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 13:00:35 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #254 : 18 Января 2017, 13:01:19 »
Сансет, я так понимаю, что получались тупо пирожки во фритюре, просто кое-кто не догадался эту прелесть крышкой накрыть (да и в духовку не обязательно - можно просто кастрюлю с маслом на конфорку поставить)
В макдаке очень милые хрустящие пирожки, мне нравятся)

В общем, если б это сделать по-человечески, то может было бы и норм)
Но может быть это были скользкие коричневые пирожки, с которых стекал жир, тогда конечно фэ
« Последнее редактирование: 18 Января 2017, 13:02:50 от murmur »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #255 : 18 Января 2017, 13:02:19 »
Это когда лежит что-то, сочащееся жиром, так как жарилось практически методом погружения, на тесте с маслом и майонезом, да в начинке обжаренный в масле лучок со шкварками и кучей перца ;D а края твердые и острые, такие, что порезаться можно  :-\

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #256 : 18 Января 2017, 13:03:18 »
Изверги, да шо ж вы делаете! *побежала изливать душу белому другу*
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #257 : 18 Января 2017, 13:04:55 »
Хотя в зависимости от пирожков - кое-какие не дают детям лет так до 4-5. А лучше бы и взрослым не давать, потому что это звездец, а не пирожок

С которых жир капает? Да, это уже не еда получается, а оружие массового поражения :-\

Вот, Сансет меня уже опередила, от такой еды всем надо бежать подальше :-X

Усваиваемость водорослей, переваривание хардовой клетчатки, стойкость к токсинам - все это вырабатывалось поколениями, и если к чему-то организм приучить можно, то к чему-то только получится добиться нейтральной реакции без пользы.

Хм, в случае с теми же токсинами и трупными ядами доказано же было, что это не генетическое, а намеренное приучение организма с самого детства (северные тухлые "вкусняшки"). То же самое с острыми перцами и ядреными пряностями, это уже сколько личными примерами подтверждено (уехавшие в азиатские страны через несколько лет спокойно едят сверхострую еду наравне  с местными). Лактозная непереносимость вроде как генетическая, но она встречается среди любых народов, в том числе традиционно употребляющих молоко, грибы для русских - традиционная много веков еда, но некоторые русские их не переносят и т.д. Это единичные мутации, не касающиеся народа в целом и его традиционного питания

Что-то уже совсем офф-топ начинается)) В-общем, для 2-летки пицца и пироги нехороши только тем, что это слишком сухая и тяжеловатая для нежного желудка еда, но совсем страшного вреда от нее не будет  

Ну три дня кормить русскую двухлетку водорослями наверное действительно не стоит, тут я согласна))

Одними - нет, но морская капуста же очень полезная! И чипсы из нори - почему нет?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн moriel

• Ветеран
« Ответ #258 : 18 Января 2017, 13:08:18 »
Это когда лежит что-то, сочащееся жиром, так как жарилось практически методом погружения, на тесте с маслом и майонезом, да в начинке обжаренный в масле лучок со шкварками и кучей перца ;D а края твердые и острые, такие, что порезаться можно  :-\
Итадакимасу! Желудок хочет вырваться на волю и уползти -- вдруг этим дерьмом кормить начну, начитавшись форума?
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #259 : 18 Января 2017, 13:10:57 »
У прадедушки соседка это готовила. И щедро пыталась делиться рецептами и результатом  :-X
Да, я запоминаю всякую хрень.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #260 : 18 Января 2017, 13:16:43 »
Огромные жырные лапти с непромятой картошкой и шматьями лука.
Никакого вреда, одна польза, говорили они.
Шёл третий день прожирания дачи.
Я стебусь, для непонятливых.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #261 : 18 Января 2017, 13:21:53 »
Посмотрите какие прекрасные пироги! Тут тебе и курица, и рис, и картошка, и яблоки, и вообще что угодно

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #262 : 18 Января 2017, 13:24:05 »
У меня около работы стали продавать мегакурники. Там внутри - половина курогруди, надрезанная, явно замаринованная, очень мягкая, свежая петрушка и свежие помидорки. И все это в мягком тесте  :-\

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #263 : 18 Января 2017, 13:31:24 »
Посмотрите какие прекрасные пироги! Тут тебе и курица, и рис, и картошка, и яблоки, и вообще что угодно
картинки ом-ном-ном

Такие пироги всем хорошо зайдут.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Adela

• Постоялец
  • Миссис Зануда
« Ответ #264 : 18 Января 2017, 13:32:30 »
Есть варианты интереснее.
Мне бабушка с придыханием рассказывала, какие вкусные пироги пекла сестра деда!
Она лила в противень много-много жира. Так много, что из закрытой духовки хлестало пламя, которое сбивалось скрученными газетами и мокрыми тряпками. И в жире была вся кухня. Но вкуснота божественная!

*блин, как представлю эти жирнющие пирожки, сдобренные паленой тряпкой, аж подташнивать начинает.

- Как я узнаю, что я налила достаточно жира?
- Жир захочет тебя убить!

Блин, вы так рецепт описали, мне сразу представились какие-то блюда горных гномов из Терри Праттчета:)

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #265 : 18 Января 2017, 13:52:15 »
Конечно, много данных нет, но учитывая, что они в качестве экономии летовали на даче, при этом ничего не накопив - вряд ли это однушка с евро-ремонтом в центре города.
Эээ... так написано и про Питер и про однушку и про пригород.

А что на счёт "внезапных затрат"? Дети иногда болеют, у них иногда гниют зубы, им бывают нужны брекеты или скажем, стопка МРТ спины. Влезать в кредиты?
Мы чот как-то перескочили с "должна ли (и сможет ли?) автор копить на квартиру, урезая себя в еде и носках" и промежуточного "а как она тогда детям купит?" на "нищеброды не должны размножаться". Это слишком глубокий философский вопрос, который остается актуальным и при наличии жилья, вопрос исключительно в доходах и расходах.  
Наличие своего жилья понижает общую планку расходов, но накопление на квартиру со средней зарплатой в регионе это либо десятилетия, либо ипотека, и там и там точно такие же риски - копил и потратил на рак маме, накрылась работа, и квартиру банк отобрал и т.д.

Так что все могут бросаться танками, но все равно ребёнок - ответственность. Большая. Огромная. Минимум на 18 лет. И заводить их надо под своей крышей, потому что нет никаких гарантий, что завтра все будет так же хорошо, как сейчас (а тем более - лучше). И в случае если крыша есть, а с работой совсем ппц, можно будет пойти хотябы продавщицей со ставкой 25 тысяч, и не шикуя, но более-менее нормально жить.
Да к родителям-бабушкам пойдет обратно жить, чего за драма? Какая разница, пожить десяток лет с родителями "пока копим" или "когда прижало"?
У них либо есть куда отступать, либо нету. Если есть, то их право использовать это при крайней нужде, а не для экономии. Если нет, то им ничего не поможет ни при проблемах с ипотекой, ни с долгами, ни с работой, ни с квартирой, которые могут возникнуть в любой ситуации.
Не все готовы рожать в 35-45, чтобы Тоска зелёная была удовлетворена их материальным уровнем. В ситуации же молодых специалистов обычно уровень доходов растет, т.е. у детей будут расти потребности, но у большинства и зарплата растет вообще-то.
Должна 10 ОС

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #266 : 18 Января 2017, 14:17:05 »
Забавно вышло.
Автор жалуется не на радикальную нехватку денег. Не на черствость окружающих, которые не желают войти в положение и помочь яжемамочке в декрете с двумя детьми. Не на хреновые пособия или нехватку мест в детсадах. Она жалуется на вполне конкретную вещь: окружающие задолбали считать ее деньги и указывать, что она живет "неправильно". Что происходит с темой к десятой странице? Форумчане начинают меряться заначками считать деньги автора и указывать, что она живет неправильно.  ;D

Да даже если автор и ее семья живут не по средствам, какое кому до этого дело?
Максимум, что в такой ситуации должны делать близкие, это дать совет и отправить жить своим умом. Если советом не воспользовались, а своего ума не хватило, всегда можно развести руками и отказать в поддержке, потому что "мы предупреждали", и это будет честно.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #267 : 18 Января 2017, 14:18:32 »
Она жалуется на вполне конкретную вещь: окружающие задолбали считать ее деньги и указывать, что она живет "неправильно". Что происходит с темой к десятой странице? Форумчане начинают меряться заначками считать деньги автора и указывать, что она живет неправильно.  ;D

Всему есть предел
Если кто-то напишет "да, я иногда забываю кормить детей, когда уезжаю на вечеринки на всю ночь, какое вам дело???", то люди должны такие покивать и сказать "действительно, мы не имеем права никого осуждать", так что ли?

Жили бы они с мужем одни, да не припирались бы регулярно на чужую дачу - никто бы слова не сказал. А так они сами зависимые от родни, да еще двоих ртов родили. Соответственно, они вредят окружающим. Соответственно, окружающие справедливо недовольны

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #268 : 18 Января 2017, 14:25:23 »
Жили бы они с мужем одни, да не припирались бы регулярно на чужую дачу - никто бы слова не сказал. А так они сами зависимые от родни, да еще двоих ртов родили. Соответственно, они вредят окружающим. Соответственно, окружающие справедливо недовольны

Ну, не нам и не детям.
А бабушки может рады внукам и все мозги бы выжрали, если бы не завели их.
Должна 10 ОС

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #269 : 18 Января 2017, 14:53:23 »
Неожиданно понимаю автора, несмотря на то, что активное размножение в однушке не одобряю. Смотря какая однушка еще, конечно. Подруга снимала на окраине квартирку площадью почти как моя трешка, причем за те же деньги, за какие в центре можно снять только комнату.

Делаю ремонт и сейчас прохожу через ту же тему. Начиная от "Зачем ты покупаешь вкусную еду и вещи? Отложи на ремонт!" и заканчивая "Ты куда сейчас? К врачу/на занятия? Лучше б за обоями съездила, ишь, времени ей не хватает." Это задалбывает. Серьезно. Очень сильно. В какой-то момент чувствуешь себя рабом собственного комфорта, которого, к тому же, в данный момент нифига не испытываешь.

Ну и не могу не запостить, да.

https://www.youtube.com/watch?v=is5ADaYikMU