Автор Тема: ru-psiholog.livejournal.com - Хорош играть, беги рожать  (Прочитано 19396 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: ru-psiholog.livejournal.com - Хорош играть, беги рожать
« Ответ #90 : 30 Января 2017, 12:46:38 »
Безотносительно разгорающегося срача: мне не совсем понятно, почему агитаторы за сома так любят высказывания вида «Вот родишь, и времени на $whatever не будет». Они что, думают, что это хорошо?

Есть три кита на которых держится щасте Настоящей Женщинытм - борсч, взамуж и дети. Все остальное это блажь и пустая трата времени.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #91 : 30 Января 2017, 12:57:17 »
Сансет сама признала, что подруги схамили. Теперь она задает вопрос, почему их раньше не послали. Видимо мысль, что такая ситуация впервые не приходит в голову.

И про разбрасываться отношениями длиною в 10 лет и больше. Всему рано или поздно приходит конец. и если кто-то попытается лезть немытыми руками в мою жизнь с непрошеными советами и комментариями, то не важно сколько лет мы общались и какие благие побуждения двигали человеком.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #92 : 30 Января 2017, 12:57:35 »
Есть три кита на которых держится щасте Настоящей Женщинытм - борсч, взамуж и дети. Все остальное это блажь и пустая трата времени.
Ну, в церкву иногда тоже можно. Если муж отпустит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #93 : 30 Января 2017, 13:01:01 »
И чем же выводы не устраивают?
Что, так не бывает?
По-моему, вариант не более редкий, чем внезапное хамство на пустом месте от тех, кто так раньше не делал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #94 : 30 Января 2017, 13:01:36 »
;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #95 : 30 Января 2017, 13:45:40 »
Вы щас взоржете, но меня знакомые тоже иногда называют задротом. У меня нет ни нормально компа, ни приставки. И вообще я не играю. А все потому, что я иногда смотрю прохождения игр на каналах в ютубе. В впрошлые выходные смотрела прохождение Alion Isolation Sruvival Mode и немного той же игры в исполнении ржачного Куплинова. Иногда, когда ностальгия нахлынет, смотрю прохождение старых аркадных The House of the Dead и The Lost World: Jurassic Park. Все потому что в детстве играла в эти игры на море. Смотрела the Last of Us, начала смотреть Resident Evil 7 :) Страшно так же, как и когда сам играешь. Только времени занимает намного меньше. Доктор, мне уже пора лечиться от игромании?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #96 : 30 Января 2017, 13:59:33 »
Однозначно. Ведь доподлинно известно, что задротом именуется всякий, кто вообще в курсе существования компьютерных игр. А уж если какие лого узнает и жанры различает — это вообще потерянный член общества  :D

О! Тогда я тоже задрот — люблю иногда в обед пасьянсик разложить или пулечку расписать.  ;D
« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 14:01:08 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #97 : 30 Января 2017, 14:06:09 »
У меня нет ни нормально компа, ни приставки. И вообще я не играю. А все потому, что я иногда смотрю прохождения игр на каналах в ютубе.
О, я тоже обожаю лестплеи смотреть. Только вчера закончила "Обитель зла" смотреть. Во вторник буду ждать от того же  лестплейщика dlc. А в  марте oultast 2  выходит.

Но это не задротсво, это сродни просмотру сериалов или фильмов ужасов. ИМХО(если ты не сидишь часами за этим в ущерб всему).
« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 14:07:54 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #98 : 30 Января 2017, 15:19:34 »

Я могу объяснить по-другому.
Есть подруги.
У них принято обсуждать друг с другом размеры талий и содержимое тарелок. Это не считается ни странным, ни зазорным.
Впишется ли в этот круг девушка, для которой такое вмешательство в личную жизнь недопустимо? Что-то я очень сомневаюсь. Вот она как раз расценит попытку узнать ее объемы как хамство.
Для подруг же в их кругу общения это нормальный вопрос. Не хамство.

А если все было хорошо, а потом внезапно стало плохо, то варианта два: либо подруги ухи перекушали, либо девушка е8у дала.
Так как подруг двое, а девушка одна, то вероятнее, что ипанулась именно она.
Ага, миллионы мух не могут ошибаться.
Как описанная вами ситуация меняет тот факт, что подруги:
а) нахамили
б) не извинились

Ибо какие не были бы нормы и границы в общении, когда делаешь случайно неприятно близкому человеку, то у нормальных людей принято просить прощения. Но никак не рассуждать в духе: мы с первого класса вместе, и не такое хамство стерпит.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #99 : 30 Января 2017, 15:34:00 »
Ха́мство (по имени сына Ноя — Хама[1]) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения.
В современном языке хамство – это вызывающе наглая грубость. Хам – тот, кто ведет себя не только нагло, т.е. бесцеремонно, беспардонно, но и груб. Нахамить – значит намеренно обидеть, незаслуженно оскорбить и получить от этого патологическое удовольствие от растерянности собеседника
Кандидат философских наук, доцент кафедры социологии и политологии Санкт-Петербургского государственного университета «ЛЭТИ», доцент кафедры теории коммуникации факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета Н. В. Казаринова выделяет следующие главные характеристики хамства:[10]

негативное оценочное действие (чаще — высказывание), направленное одним из участников коммуникации в адрес другого;
неспровоцированное нарушение уважительного отношения друг к другу, как нормы межличностного общения («сохранение лица» друг друга);
уничижительная характеристика адресата как неполноценного, неумелого, неспособного, непривлекательного и т. п., с целью показать своё превосходство;
возникновение чувства незащищённости, уязвимости, хрупкости, стыда, растерянности, возмущения у лица, ставшего жертвой хама, порождающие механизм психологической защиты эмоциональному насилию, включая ответную агрессию.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #100 : 30 Января 2017, 15:40:13 »
Нахамить – значит намеренно обидеть, незаслуженно оскорбить и получить от этого патологическое удовольствие от растерянности собеседника
Вот.
Но если в компании подруг такие вопросы обыденны и не несут в себе цели обидеть и поставить человека в неудобное положение, то они не могут быть расценены как хамство.
То есть ты на полном серьезе считаешь, что не две одетившиеся подруги решили почесать ЧСВ и дать живительного пинка третьей, а третья спустя 10 лет е&у дала?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #101 : 30 Января 2017, 15:42:22 »
То есть ты на полном серьезе считаешь, что не две одетившиеся подруги решили почесать ЧСВ и дать живительного пинка третьей, а третья спустя 10 лет е&у дала?

А там как-то выяснилось, что они одетившиеся? Вроде в тексте об это не было ничего.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #102 : 30 Января 2017, 15:52:28 »
Как минимум одна детная
Ну, с точки зрения Ани у нее все прекрасно - трое детей, муж, а еще и собака. Мечта, а не жизнь=)

Кстати, Сансет, а если человек задротством денежку в семью зарабатывает?
Ну, у меня игры являются еще и мини-источником заработка - я про них пишу мелкие статьи, делаю обзор крафта и фан-атрибутики, то есть, гораздо легче написать про то, в чем ты разбираешься)
Сам вопрос репродукции меня...ну, как-то вот совсем не волнует.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #103 : 30 Января 2017, 15:55:38 »
А общения мне кто отсыплет, если супруг весь в мониторе?

Сосед?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #104 : 30 Января 2017, 15:58:10 »

Денюжку я и сама заработаю.
Особенно мини-денюжку.
Так вроде задроты не выстроились в очередь на место вашего супруга, тем более, что оно занято.
Нам и так не плохо ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #105 : 30 Января 2017, 16:00:49 »
Денюжку я и сама заработаю.
Особенно мини-денюжку.

Я так понимаю, это не у Доби муж к батарее прикован, а у Сансет.  ;D

Ну, с точки зрения Ани у нее все прекрасно - трое детей, муж, а еще и собака. Мечта, а не жизнь=)

А того, кто не разделяет мечту Ани, потому что другой человек, потому что не обязан, Аня считает задротом и предлагает мужу запузырить повлиять по-мужски. То, что не все люди хотят детей, Аня представить не может, потому что такого не может быть никогда.  ;D

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #106 : 30 Января 2017, 16:04:29 »
Интересно, а если муж все свободное время тратит на подработки, то он тоже растение, с которым некогда поговорить?
А если на тренировки? А на курсы повышения квалификации/иностранного языка?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #107 : 30 Января 2017, 16:12:18 »
Сансет, угу, я знаю, что такое демагогия и какие у нее приемы.  ;D Нечего ответить — попытайся обвинить оппонента в том, что он ничего не понимает. Милая, думаешь, на мне этот прием сработает?  ;D

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #108 : 30 Января 2017, 16:14:20 »
Если все свободное время тратится на что угодно, кроме партнера, то зачем вообще с кем-то жить?
А, ну да, чтобы этот кто-то обустраивал быт. Или нес не мини-денежку в клювике.

Таки это решать задроту и его партнеру как им жить, а не компании "самых близких" подруг, не?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #109 : 30 Января 2017, 16:16:08 »
Таки это решать задроту и его партнеру как им жить, а не компании "самых близких" подруг, не?

Но они же направильно живут!!!!!!11111расрас  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #110 : 30 Января 2017, 16:17:44 »
Я так понимаю, это не у Доби муж к батарее прикован, а у Сансет.  ;D

Между прочим, прозвучало очень обидно  ;D

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #111 : 30 Января 2017, 16:19:02 »
Он там к пластиковому стояку на фотографии прикован?
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #112 : 30 Января 2017, 16:21:19 »
Таки это решать задроту и его партнеру как им жить
Так я с этим никогда и не спорила.
а не компании "самых близких" подруг, не?
А если без кавычек, то почему бы и нет?
Они ж не заставляют так делать. Дают советы, из искренних побуждений.
Как близкие люди.
Советы дают когда их спрашивают. Ну или наедине в приватной беседе. Ибо непрошеный совет в большой компании - верный путь накуй.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #113 : 30 Января 2017, 16:23:47 »
А чей муж на фото? ;D
Гражданки, кто мужа потерял?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #114 : 30 Января 2017, 16:25:20 »
Гражданки, кто мужа потерял?
Тут такое "потерял"
Собак так теряют. Привязывают где-нибудь к дереву, а потом "потерялась"
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #115 : 30 Января 2017, 16:26:08 »

Ты — муж Доби?  :o
 ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #116 : 30 Января 2017, 16:26:52 »
Ты — муж Доби?  :o

Любовник! Попрошу без оскорблений  8)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #117 : 30 Января 2017, 16:28:27 »

А если он был прошеный, но не ей?
Вот честно, мне кажется, что там муж шороху среди подруг навел.
Потому что эти фразы звучат как ответ на ранее проведенную беседу.
Но не факт, что мужем он таки адекватно повел себя в этом конфликте. И не автором.
А если две барышни совместно допистелись о планах, как правильно прожить автору жизнь, то это еще не повод эти планы озвучивать.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #118 : 30 Января 2017, 16:32:06 »
Безотносительно разгорающегося срача: мне не совсем понятно, почему агитаторы за сома так любят высказывания вида «Вот родишь, и времени на $whatever не будет». Они что, думают, что это хорошо?
Полагаю, когда сам сидишь по уши в дерьме, очень хочется затащить туда ближнего. От счастливых людей, от счастливых матерей я такой дряни никогда в жизни не слышала. Разве только в контексте: "слушай, ребенок кучу сил забирает, но выкроить время на твое $whatever можно вот и эдак, давай подскажу". Зато такое сплошь и рядом слышишь от людей, которые через слово ноют, какая плохая у них жизнь и как они всё ненавидят. И потом эту же жизнь рекламируют. А то чё это, они тут страдают, а другим хорошо? Неееееет, испоганим жизнь всем вокруг, чтоб не так тоскливо было из своего болота квакать.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #119 : 30 Января 2017, 16:35:10 »
Полагаю, когда сам сидишь по уши в дерьме, очень хочется затащить туда ближнего.
Но ведь честно сказать, что сидишь по уши в дерьме — как бы не самый худший способ затащить к себе кого-нибудь еще. Кто ж на такую приманку поведется-то? :]
93