Автор Тема: Как мне быть?  (Прочитано 59713 раз)

Оффлайн deydre

• Старожил
Re: Как мне быть?
« Ответ #270 : 18 Ноября 2011, 22:13:06 »
Не, она именно верит, что ей Господь дает эти силы, и они будут всегда, и этот энтузиазм, в конце концов, его пробьет, но факт к тому, что и силы кончаются и мужчину не пробила.
вот это прямо про меня )) Только не про штамп в паспорте, а вообще про жизнь. Про помощь, про поддержку. Я когда работала сутками, даже не думала, что когда-нибудь предъявлю за это счет, что однажды захочется спросить "а что ты мне дал взамен?" И верила, что силы и энтузиазм будут всегда, и в конце концов все наладится ))))
Мир в танце протуберанцев
Сгорит и выстрелит вновь.
Кто верит в путь инноваций,
Тот вряд ли верит в любовь.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #271 : 18 Ноября 2011, 22:16:59 »
Я так поняла, вам не нравится слово "служение". Ну в том месте, где я это прочитала, в слово "служение" вкладывается самый хороший смысл: то есть, как раз бескорыстная отдача и любовь, делать любимому человеку хорошо.

Так какая же она бескорыстная, если напрямую написано - "пытается выслужить замужество"?
Да и хоть 20 раз бескорыстная, но если человек долгие годы врет, что все хорошо, а на самом деле ждет этого самого замужества, чтобы все стало хорошо - это все равно очень неприятно.

Тут имеется в виду, чтобы женщины почаще говорили о своих "я хочу"... Ну и да, обговаривали всё заранее, в самом начале ))

Вот-вот, о чем я и говорю.)

Вот кстати не соглашусь с вами! Не наказание совсем, а вот обязаловка - да! Типа, не изменять, учить детей, когда те родятся, не надоедать, когда усталый с работы, помогать, когда просит.

ИМХО, это ни в коем случае не должно быть обязаловкой. Как только это все превращается в обязаловку, истинное желание это делать пропадает.
Либо человек сам этого хочет, либо нет смысла быть вместе только потому, что "нутыжемуж, тыжеобязан!"
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн TheMattS

• Старожил
« Ответ #272 : 18 Ноября 2011, 22:23:36 »
"нутыжемуж!" и "нутыжежена!" символизируют конец отношений)
Я не из страны розовых пони и понимаю,что первая влюблённость пройдёт и потом будет скорее дружба основанная на нежной привязанности и многолетнем совместном прошлом (в идеале), именно поэтому считаю очень важным,чтобы партнёры подходили друг другу как в бытовом,так и в сексуальном плане. Что в общем-то стоит проверить несколькими годами совместной жизни,в течении которых нужно быть честным и с собой и с партнёром,сразу говорить,если что-то не устраивает,а не отмалчиваться. Так же важны темпераменты, желание/нежелание развиваться, планы на жизнь каждого в отдельности - это позволяет легко увидеть перспективность отношений. Хотя конечно,когда влюбляешься,это всё побоку,но если всё это упустить из виду и жить только чувствами,то нужно понимать,что когда чувства пройдут, скорее всего будет больно,но и смысла предъявлять претензии не будет,ведь каждый любил созданный им самим образ партнёра,а не того разбрасывающего носки чувака с пузиком или ту,невыспавшуюся нервную барышню,неумеющую приготовить котлеты "как мама всегда делала".

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #273 : 18 Ноября 2011, 22:33:05 »
Так какая же она бескорыстная, если напрямую написано - "пытается выслужить замужество"?
Да и хоть 20 раз бескорыстная, но если человек долгие годы врет, что все хорошо, а на самом деле ждет этого самого замужества, чтобы все стало хорошо - это все равно очень неприятно.

Тут как бы в том и фишка, что когда девушка молодая, у неё первая / вторая / третья (?) любовь, она счастлива и полна сил, такая хорошая и добрая, и НИКОГДА даже мысли о требовании и выпрашивании не допустит! (Аналогию можно провести с детьми, которые в возрасте 4-6 лет любят родителей до обожания и стараются быть хорошими ради них, а потом, лет в 14 до них доходит, что родители постоянно ущемляют их интересы) И упрекнуть-то любимого жалко и страшно, не то, что как тётки старые, бурчать. Но лет через 6-8, в 25-35 приходит понимание того, что работать, учиться, всё делать... Уже скучно и как-то не так, что всё это время хотелось расти и развивать отношения, чтобы они не стояли на месте (!)
Осознание, что задолбалась работать-учиться-всегда быть милой и красивой во имя любви, оно только потом приходит... Когда сил уже нет. А любимый всё такой же, только у мужчин нет проблем высказывать своё мнение прямо, даже если оно может задеть, да и цветов/или ещё чего-то меньше дарить стал, потому что уже завоёвана, ей будто и так хорошо, и ему хорошо и спокойно.

Ну это опять же, я про неправильные развития ситуаций, ни в коем случае не про всех )
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2011, 22:38:15 от Vivi »
Following the stream up North

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #274 : 18 Ноября 2011, 23:01:30 »
она счастлива и полна сил, такая хорошая и добрая, и НИКОГДА даже мысли о требовании и выпрашивании не допустит! И упрекнуть-то любимого жалко и страшно, не то, что как тётки старые, бурчать.

И правильно, что не допустит мысли, потому что требовать и выпрашивать такие вещи - бред. И правильно, что не станет упрекать, потому что упрекать-то не в чем.
Вот только жаль, что все эти благие мысли в итоге выливаются в "надо было требовать и упрекать"

Осознание, что задолбалась работать-учиться-всегда быть милой и красивой во имя любви, оно только потом приходит... Когда сил уже нет.

Ну, собственно, когда такое делаешь во имя любви, то рано или поздно задолбаешься, тут других вариантов просто нет.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Adrenalin

• Начинающий
  • *
« Ответ #275 : 07 Января 2012, 17:12:18 »
У меня всё нормализовалась..
Всё же жизнь полоска белая-полоска черная, и часто мы сами себя накручиваем.
Расписаться не расписались, но вопросы многие урегулировали.
Мир-Труд-Жвачка.

"Спасибо за Ваше неравнодушие!" (с)
«We work in the dark.
We do what we can.
We give what we have.
Our doubt is our passion, and our passion is our task.
The rest is the madness of art..» ©

«Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда..."©

Оффлайн Maureen

• Старожил
  • It is summer time!
« Ответ #276 : 07 Января 2012, 19:23:29 »
Мы рады за вас:)
Купец, отправляясь в плавание:
- Что тебе привезти, доченька младшенькая?
- Привези мне, батюшка, чудище страшное для сексуальных  извращений.
- ?!!!
- (вздыхая) Хорошо, пойдем длинным путем. Привези мне, батюшка, цветочек аленький...

Оффлайн Ева

• Ветеран
« Ответ #277 : 08 Января 2012, 06:50:50 »
Это так миииило: залететь ,а потом наезжать на пацана "знакомь с мамой и быстро женись на мне". Я иногда радуюусь, что не мужиком родилась, не дай божа попадется вот такая.. Опять живем по принципу "будет зайка, найдется и лужайка"? При любом раскладе НЕТ своей жилплощади, какие нахрен родственники? А родственникам этим вообще нужна молодая глупая ячейка общества да еще и с лялей? Я бы не пустила.
« Последнее редактирование: 08 Января 2012, 06:54:08 от Ева »
Ева, прекрасная дева почти забытых детских миров, разукрашенных снов.

Ева мчится прямо, рубит всех с ноги,
То словечком добрым, то матом в три дуги,
Только зазеваешься - сбила, все, готов -
На словесном велике нету тормозов.
(с) Thrak

Оффлайн Adrenalin

• Начинающий
  • *
« Ответ #278 : 15 Января 2012, 01:17:01 »
Если бы читали внимательно, то увидели бы, что никто ни на кого не наезжал и женится не требовал.
«We work in the dark.
We do what we can.
We give what we have.

«Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда..."©

Оффлайн Adrenalin

• Начинающий
  • *
« Ответ #279 : 04 Октября 2013, 23:45:27 »
Всем привет :)

Итого прошло 1,5 года с того момента, как я сидела беременная в своей квартире и думала.. а почему ж он меня, блин, не знакомит со своими родственниками?
Да всё просто.
Жили мы сначала у его тети. Сбежала я оттуда спустя год проживания. За.ло меня там с ней.. слушать кто я, что я и вообще...
Потом меня уговорили жить с его родителями.
Какой итог? Отец его бухает.. почти по черному. Т.к. мы до сих пор не расписаны вот уже дошел до крайностей, сказал мне, что я шлюха, сын мой - ублюдок, дети у него уроды (мой "ненаглядый" и его брат), жена-стерва. Хлопает дверьми, ссыт на пол, курит в квартире, переодически фигачит перфоратором стены, когда ребенок спит. И орет. Порой как резаный.
Свекровь нынче над сыном как курушка над яйцом, не дай Бог его обижу. Кушает и не давится из-за него. Не так футболку ему погладила, не так поесть сделала, пол не помыла, ноги не так раздвинула, за собой не приглядела, что б ему глаз радовать. Ну и что, что я работаю? Я ж из дома. По клавишам только тюк-тюк. Это и не работа вовсе. Деньги они "щелк" и сами на карточку мне упали. За красивые глаза.
После того, как я родила, вернулась к своей работе спустя 2,5 месяца.
Для знающих - вышла сразу после офф. больничного на 140 дней. Из которых отпуск по сути я взяла всего 100 дней.
Мне есть где жить, мне есть что есть, я не могу позволить себе взять квартиру в ипотеку или вообще купить ее с 0 в Москве, но у меня хорошая машина, нормальная работа и я хочу снять квартиру.
Отдельно. От него, его мамы, его оставшихся родственников, мои родственники давно ко мне относятся как к хорошей знакомой. "Как дела? - Хорошо. - Вот и славно!"
Это, конечно, всё треп, но может моя история и поможет кому в дальнейшем.
Главное быть уверенным в собственных силах.
И еще, самая главная радость моей жизни - мой сын.
Как бы не пафосно это звучало, но теперь я знаю, что есть маленький человечек, который пусть и не будет разделять моих взглядов, но мы с ним одной крови. И пока он еще малыш - то единственный любящий меня человечек самым что ни на есть нежным и чистым сердечком.
«We work in the dark.
We do what we can.
We give what we have.

Оффлайн [Ярославна]

• Ветеран
  • Грубоватый лосось
« Ответ #280 : 05 Октября 2013, 10:00:50 »
Рада, что вы хоть что-то хорошее нашли в такой ситуации.
Валите оттуда нахрен, и от мужика такого вафлистого.
Удачи вам.
Why? Because f*ck you, that's why.

Гремит, шумит, матерится (с) Пыщ

Тибет - сила, Иисус - х*ила.

Кинь анонимку: ask.fm/dirty_pony

Оффлайн argio

• Ветеран
  • I hope you die
« Ответ #281 : 05 Октября 2013, 11:37:57 »
ещё одна безотцовщина
с самого начала была большая вероятность этого, вам говорили об этом
и ребёнок будет расти в таком кордебалете

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #282 : 05 Октября 2013, 11:41:10 »
Ребенок "инфантильной матери-одиночки" сам стал такой же матерью. Ну вот нафуа было лезть со всяким там "живем как люди", оставили бы все как есть, был бы хороший приходящий отец и все.

Оффлайн Нэкси

• Постоялец
« Ответ #283 : 05 Октября 2013, 11:53:25 »
Сначала хотелось запостить картинку с удавом, теперь в голове только одна фраза "за что боролись - на то и напоролись". Автор, без обид.

А вообще удачи вам. Выбирайтесь из этого дурдома и не теряйте положительный настрой. Если постараться, все будет хорошо)
Если хотите нормально поработать - нажмите на крестик в правом верхнем углу.

Оффлайн Arcana

• Ветеран
  • Легче нести ахинею, чем бревно.
« Ответ #284 : 05 Октября 2013, 11:59:23 »
я над людьми не издеваюсь
я людям даже не хамлю
но за людей я лишь считаю
себя и пару человек

Karma police arrest this girl
Her Hitler hairdo is making me feel ill
And we have crashed her party

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #285 : 05 Октября 2013, 12:10:46 »
но у меня хорошая машина, нормальная работа и я хочу снять квартиру.
И что вам мешает не хотеть, а сделать последнее?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн argio

• Ветеран
  • I hope you die
« Ответ #286 : 05 Октября 2013, 12:33:32 »
лучше без отца, чем с вот таким и его семейкой.
в этом вся соль
ребёнку всяко придётся контактировать с этой семьёй, от этого никуда не деться

Оффлайн Гризль

• Ветеран
  • Пусть идет с миром. Но в *опу.
« Ответ #287 : 05 Октября 2013, 12:40:27 »
лучше без отца, чем с вот таким и его семейкой.
в этом вся соль
ребёнку всяко придётся контактировать с этой семьёй, от этого никуда не деться
Прикол в том, что автору изначально предлагался наилучший вариант: никаких родственников (он же не хотел знакомить, кто помнит), о ребенке заботимся, общаемся по мере желания без росписи. Но этого показалось  мало. Теперь - то, что есть.

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
« Ответ #288 : 05 Октября 2013, 13:23:50 »
Снять квартиру - идея хорошая, вот только как совмещать уход за ребёнком и работу даже дома - представляю мало.
Цивилизованный выход например такой:
1. съезжать нафиг на съёмное
2. Оплачивать няню, переместившись с работой в офис - всё эффективнее получится, траст ми
3. Деньги на оплату няни взять у отца ребёнка

Желаю успеха и всяческих благ!

Оффлайн Misorra

• Старожил
« Ответ #289 : 05 Октября 2013, 14:29:08 »
Да уж... на начале темы я думала "делай аборт, дуррра".
Оказалось, была права.
Ну, с той точки зрения, что семья получается по разуму, планированию, и общему желанию, а не по залету.

У вас мам/бабушек на посидеть с внуком нет?)
Мафия: Отель - Джон Кью, писатель бульварных романов про призраков в отелях.

Оффлайн Иш

• Старожил
  • Вы много едите и вообще Вы еврейка. (с)
« Ответ #290 : 05 Октября 2013, 14:45:00 »
Ололошеньки. Вот так поучительно заканчиваются истории "да, но..."
This world is just illusion,
Always trying to change you

Оффлайн Unhearted

• Постоялец
« Ответ #291 : 05 Октября 2013, 15:15:14 »
Лучший пример того, почему в такой ситуации надо было делать аборт. Спасибо, автор.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #292 : 05 Октября 2013, 15:25:11 »
Какие злые то все! Все у автора хорошо, есть любимый ребенок, есть работа и возможность одной обеспечить и себя и ребенка. Автору удачи!
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #293 : 05 Октября 2013, 15:37:42 »
Все у автора хорошо
А, это теперь так называется?  ;D
Раньше это называлось "жопа".

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Тринити

• Постоялец
« Ответ #294 : 05 Октября 2013, 16:08:06 »
Жопа - нечего есть, негде жить, ребёнок больной, муж свинтил в закат.
А у неё всё, конечно, не хорошо, но более чем терпимо. И есть большие шансы на то, что в дальнейшем станет намного лучше.
Автору удачи.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #295 : 05 Октября 2013, 16:11:57 »
А у неё всё, конечно, не хорошо, но более чем терпимо.
Для терпилы может это и хорошо, кто спорит.
Но хорошо ли быть терпилой?

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #296 : 05 Октября 2013, 18:28:50 »
dominatrix прям форум успешных людей, это жизнь. По вокзалам автор не ныкается, ребенок сыт одет и любим. У автора есть работа.
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #297 : 05 Октября 2013, 19:42:50 »
Полностью согласна со Стахаш.
"Хиппи Энд" автора только убедил меня, что я в подобной ситуации лучше бы сделала аборт.
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #298 : 05 Октября 2013, 19:52:12 »
А, это теперь так называется?  ;D
Раньше это называлось "жопа".

В которую она загнала себя своими руками.

"Терпимо... Может быть лучше" — в том случае, если в эту жопу не загоняешь себя своими руками.

В общем, что и следовало доказать. Человек спросил совета и поступил наоборот.  ;D Profit?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #299 : 05 Октября 2013, 19:59:36 »
Угу. Терпильство форева.
Можно подумать, что автор лишится ребенка и работы, если с этого бомжатника сьедет.
Или это и правда "настоящая жызнь", а я чего-то в этом не понимаю?
« Последнее редактирование: 05 Октября 2013, 20:01:51 от dominatrix »