Автор Тема: Как мне быть?  (Прочитано 59711 раз)

Оффлайн deydre

• Старожил
Re: Как мне быть?
« Ответ #150 : 16 Ноября 2011, 16:32:28 »
надо выяснять почему и готова ли она пожертвовать чем-то, чтобы степень его удовлетворенности возросла до согласия свадьбы  ;D
я бы с вами согласилась, если бы она не была беременна.
Мир в танце протуберанцев
Сгорит и выстрелит вновь.
Кто верит в путь инноваций,
Тот вряд ли верит в любовь.

Оффлайн mistake

• Ветеран
« Ответ #151 : 16 Ноября 2011, 16:41:10 »
mistake, а девушка должна угадывать, или что?
По-дефолту принято праздники любить. Не любит - так и скажет, мол не надо поздравлять я этот день не люблю.
Не все кстати празднуют одной большой компанией, кому-то приятнее 5 раз отметить др с разными людьми. Главное чтобы обоих это устраивало.

что то я потерялся а праздники то вообще откуда возникли?

дану, все эти значения по умолчанию - вы - любите, он - нет, мне - всё-равно - и ведь все правы по своему

Золотые слова хоть 5 раз и с разными людьми - с друг другом, друзьями - а в чём тогда проблема?

можно и спросить - как оно лучше то...
Get busy living, or get busy dying. That's goddamn right.

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #152 : 16 Ноября 2011, 17:01:03 »
mistake, это мы уже от темы уходим  :D
Интересно, автор еще появится? А то я прям заинтригована...

Оффлайн Adrenalin

• Начинающий
  • *
« Ответ #153 : 16 Ноября 2011, 17:12:03 »
Не ожидала такого количества мнений..
Людям, писавшим про аборт, поясню, что это будет 1 ребенок, аборт в 22 ни разу не смешно, чревато, что детей потом не будет вообще, мне не 16 лет, родители ругать не будут, просто скажут: "Сделала, воспитывай сама". Про прессинг со стороны врачей я вообще молчу, насмотрелась на таких несчастных заплаканных девочек.
Опять же, мой любимый не наркоман, не алкоголик и не курит. Я бросила курить еще летом, пить много не пью, наркотики аналогично не употребляю, так что, вероятно, мой ребенок родится здоровым.
Да и потом, аборт плохо, если только не по мед. показаниям, что бы спасти жизнь матери.

Да, ребенок не планированный, но женщины, столкнувшиеся с беременностью возможно меня поймут. Чувство такое.. что ты не один.. Вас теперь двое.

По поводу постинора.. Получилось то, что получилось. Метод контрацепции нет, не единственный.

Работа.. Я и сейчас работаю полу-удаленно, руководитель - женщина с ребенком, воспитала его сама. Декрет только 70 дней до рождения ребенка и 70 дней после, т.е. месяца 4, отпуск ПО УХОДУ за ребенком на 3 года я брать не планирую, выйду на удаленную работу. Коллег не первый день знаю, отличные ребята, реально могут подстраховать если что вдруг..

Ревность..
Если он пойдет и изменит, то по повадкам, лицу, запахам он непременно может спалиться. Изменяющий мне не нужен категорически. Но его ни на кого не тянет. Это видно.
А ревновать заранее.. Так же и я, когда езжу к подружке, могу поехать не к подружке, а куда угодно.
Я рассматриваю пример "он встретил "давнююпрекраснуюудивител ьнуюсамуюумную женщину его мечты" и ушел к ней, т.к. ТАМ будет мега -любовь, а со мной привычка быть рядом.. Хотя тут конечно ни одна сила его не удержит.

Про праздники я писала, либо спим, либо работаем.. Пример: свой ДР я отмечала с подругами, его ДР мы были в командировке в другом городе, на НГ мы настолько вымотались, что просто уснули, 23 февраля как-то проигнорила я, потому что снова работала, 8 марта не особо помню, были вдвоем, но не отмечали, снова мой ДР я работала, потом отмечала с подругой и ее друзьями, он не пошел, мотивируя, что они напьются, ему это неинтересно.

На вопрос, читал ли Кастанеду, нет, не читал, любит книги про авто-мото-технику или классика.

Про "поговорить".. Варианты ответов:
"Ты со мной жить хочешь или с моими родителями/друзьями?"
"Разделяю сферы общения"
"Хочу жить совсем -совсем отдельно без всех, но ты же понимаешь, что собственной квартиры нет? Надо работать-копить-брать ипотеку"
"Мои родители делали всё сами - не буду просить у них помощи, мы тоже сделаем всё сами"

Честно, последние полгода меня где-то устраивали такие ответы, согласитесь, они вполне разумны, хотя чисто формальность представления не соблюдена, что вот и наводит на грустные размышления..
Я не могу согласится с тем, что меня нужно и можно скрывать.

Ну и денежная тема, денег ему не жалко, это фантики.. Подарки от него хорошие, без сюрпризов, я выбираю - мы покупаем. Мне нужна новая машина? Не вопрос, предлагает копить. Ему личное авто не нужно, реально нравится ходить пешком.
«We work in the dark.
We do what we can.
We give what we have.
Our doubt is our passion, and our passion is our task.
The rest is the madness of art..» ©

«Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда..."©

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #154 : 16 Ноября 2011, 17:15:07 »
Людям, писавшим про аборт, поясню, что это будет 1 ребенок, аборт в 22 ни разу не смешно, чревато, что детей потом не будет вообще
;D
Что ж такое-то, вам мозги всем на конвейере штампуют штоле.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн deydre

• Старожил
« Ответ #155 : 16 Ноября 2011, 17:23:39 »
Adrenalin про аборт - все правильно говорите, без особой причины не стоит его делать.
Вы нам самое интересное не рассказали: почему не женится ? и какую свадьбу вы хотите? лимузин, но нет денег? расписать и все, но он не согласен? ну в общем вы поняли суть вопроса.

А так, в целом, картина складывается вполне нормальная, как будто бы все хорошо у вас.

Оффлайн Adrenalin

• Начинающий
  • *
« Ответ #156 : 16 Ноября 2011, 17:27:43 »
Еще по поводу воспитания.. Моя родственница работает в дет. саду, после 3х лет ребенка теоретически можно будет отдать туда.
У меня есть прекрасные отношения с мамой бывшего МЧ, которая меня любит и поддерживает. Просто в данной ситуации не хочу спрашивать ее совета, она женщина решительная, сама с ним пойдет разговаривать, что мол "не жениться -не прилично" и тд.
Думаю дома с натяжкой, но тоже смогут меня подстраховать.
Есть подруга, которая ответственна, под забор не положит, посидит.
Отдавать на постоянно воспитание бабушкам/дедушкам неправильно, т.к. маразм своё дело делает, для воспитания мне потребуется холодный ум и горячее сердце.

Для непонимающих, чего же я сама хочу..
Как и все, не хочу быть одна, я могу, но представьте, когда у Вас всё же есть выбор..
Объяснить малышу в последствии "где же папа?" будет тоже сложно, да так, что бы данная линия поведения не наложилась на его последующую жизнь.

Согласитесь, что лучше мама-с-папой, любящие бабушка и дедушка, друзья родителей и всем вместе легко-хорошо-весело время проводить и праздники отмечать, чем мама-одиночка, которая тащит ребенка, пытаясь научить жить не по лжи?

И многое сейчас зависит от меня. Как я себя поведу, как поставлю, что буду говорить.

Про свадьбу, нет, я не хочу лимузин и платье за стопицоттыщ рублей.
Но посидеть в кафе с близкими родственниками и друзьями считаю нужным.
Для меня свадьба.. Это важно. Я не думаю, что потом у меня будет еще 1,2,3.. Нет, для меня это событие единичное в жизни.
Единично - Сами бы согласились тихо расписаться?
«We work in the dark.
We do what we can.
We give what we have.

«Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда..."©

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #157 : 16 Ноября 2011, 17:31:26 »
;D
Что ж такое-то, вам мозги всем на конвейере штампуют штоле.

Да вы просто женщин не понимаете, только-то и всего.
Рожать не вам, аборт делать не вам, мучиться всю жизнь "а было ли это убийство?", "а каким был бы мой ребёнок?" - тоже не вам. А ещё женский пол таки чувствительный и впечатлительный.

Вы или эгоист или циник, а может (пока ещё?) неразумный человек.
Following the stream up North

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #158 : 16 Ноября 2011, 17:31:37 »
Про свадьбу, нет, я не хочу лимузин и платье за стопицоттыщ рублей.
Но посидеть в кафе с близкими родственниками и друзьями считаю нужным.
Для меня свадьба.. Это важно. Я не думаю, что потом у меня будет еще 1,2,3.. Нет, для меня это событие единичное в жизни.
Раньше я хотела просто расписаться, а теперь хочу скромную, но запоминающуюся церемонию. Конечно, никаких идиотских конкурсов и пьяных родственников. А вот прогулка, фотосессия, первый танец и самые дорогие и близкие люди в качестве гостей - это да! Я уже писала выше, во сколько обойдется роспись в загсе с последующими посиделками в кафе. Скромная церемония, о которой я мечтаю - раза в 2-3 дороже.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #159 : 16 Ноября 2011, 17:33:44 »
Adrenalin, а вы уверены что поговорили? Так и нет ответа на вопрос "почему".
Даже тут предложили массу причин его поведения. Но мы-то гадаем, а вы можете узнать.

Оффлайн Adrenalin

• Начинающий
  • *
« Ответ #160 : 16 Ноября 2011, 17:53:30 »
Договорились, что если свадьба будет сейчас, то без алко.
Моей матери вход заказан, отчасти я с ним согласна, ибо прошедший год с ее стороны было много чего "веселенького", считает его нищебродом и нахлебником. Отчасти, ну растила меня мать 20 лет, она имеет быть право на этом празднике. Оставшиеся члены семьи тоже не особо желанные гости, да они и сами не пойдут, если я мать не позову. Если считать всех - мне хватает пальцев на руках.
Хорошего было мало, тем не менее семья моя, выбирать не пришлось. Они в данном случае выступают как те "2 положенных часа". Но это всё, что мне нужно, в дальнейшем общения будет так же мало, как и сейчас.
«We work in the dark.
We do what we can.
We give what we have.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #161 : 16 Ноября 2011, 17:59:54 »
Оставшиеся члены семьи тоже не особо желанные гости, да они и сами не пойдут, если я мать не позову. Если считать всех - мне хватает пальцев на руках.
Хорошего было мало, тем не менее семья моя, выбирать не пришлось. Они в данном случае выступают как те "2 положенных часа". Но это всё, что мне нужно, в дальнейшем общения будет так же мало, как и сейчас.
Адреналин, ты ходячий стереотип. Сделай хоть раз в жизни так, как хочешь, а не так, как принято/положено/"все так делают". Не хочешь звать своих родственников - не зови, тем более это совпадает с желаниями твоего парня.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн deydre

• Старожил
« Ответ #162 : 16 Ноября 2011, 18:01:06 »
перечитываю первый пост
Помогите дурочке.. Забить и радоваться, что есть хоть кто-то, кто с ребенком поможет или вспомнить про гордость и выкарабкаться самой?
и последние.
Не понимаю, в чем именно ущемляются ваши потребности, что встал вопрос "вспомнить про гордость"?

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #163 : 16 Ноября 2011, 18:03:56 »

я бы с вами согласилась, если бы она не была беременна.
Ну она как бы тоже принимала участие в этом  ;D. Плюс для того чтобы быть отцом не обязательно жениться на матери ребенка.
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн Adrenalin

• Начинающий
  • *
« Ответ #164 : 16 Ноября 2011, 18:07:19 »
Ну да, не зови родственников, смирись, что не знакомит, смирись жить за шкафом как моль..
Расценю как "забей, живи как есть". Спасибо.

Гордость..
Допустим, я у него в качестве привычки, помогает только потому что "так положено", но на этом можно закончить, родителям/друзьям вообще по барабану, так зачем оставаться с человеком ? Проще уйти, не мешая ему и его окружению.
«We work in the dark.
We do what we can.
We give what we have.

Оффлайн trix

• Постоялец
« Ответ #165 : 16 Ноября 2011, 18:34:59 »
Adrenalin
Про "поговорить".. Варианты ответов
Ну дык говорить - это не просто спросить и проглотить ответ. Это сесть вечером за чашкой чаю с плюшками и обсудить свои отношения, их нынешнее состояние и дальнейшие перспективы, принять решение вместе-не вместе и проработать пути осуществления принятого решения. Тут уж фразой "разделяю сферы" не отделаешься :)

Как и все, не хочу быть одна, я могу, но представьте, когда у Вас всё же есть выбор..
Выбор между какими альтернативами? Озвучьте, пожалуйста, или для себя распишите. Лучше всего - сразу с плюсАми и минусАми.

Согласитесь, что лучше мама-с-папой, любящие бабушка и дедушка, друзья родителей и всем вместе легко-хорошо-весело время проводить и праздники отмечать, чем мама-одиночка, которая тащит ребенка, пытаясь научить жить не по лжи?
Ну ясен палец что лучше быть здоровым и богатым чем бедным и больным. Вопрос - у Вас есть ресурсы для того, чтобы вырулить ситуацию именно в эту сторону? Под ресурсами я понимаю также и готовность жить так и забить на себя, да, если она потребуется для осуществления мастер-плана.

И многое сейчас зависит от меня.
В какой степени? Что именно Вы можете сделать?

Да я так и собиралась, но углядела Платье Мечты )) В результате была свадьба на 10 персон, без никаких тамадов-фотографов-лимузинов-пляцких голубей-букетовподвязок. Чиста чтоб платье выгулять. Обошлось все включая платье в 33 тысячи рублей. Я жадина, да ))
Кстати, о свадьбе. А почему именно безалкогольная? Вам пить не стоит - понимаю, но гостям-то почему не налить чего поприличнее?
Мой небосвод кристально ясен
И полон радужных картин
Не потому, что мир - прекрасен,
А потому, что я - кретин

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #166 : 16 Ноября 2011, 18:47:27 »

Так и сделали, а что посидеть без бухла ваши друзья не способны?
Все не правильные буквы являются авторским стилем. Пунктуация, как конг-фу, настоящий мастер без надобности не применяет

Оффлайн Adrenalin

• Начинающий
  • *
« Ответ #167 : 16 Ноября 2011, 18:52:45 »
Вариант ответа и меня уговаривают в него поверить и принять его. Я верю и принимаю.

Чем раньше свалю, тем быстрее (возможно) найду человека, который примет меня как есть (уже с ребенком, увы..), но будет любить, холить и лелеять.

Я сама заработала себе на ин. авто, мне не нужна прописка, меня не надо материально обеспечивать, например золотом и норковыми шубами, умею готовить, убираюсь, выгляжу нормально. У меня уже есть часть того, что многие просят.
Чёрт, прям как -то захвалила себя..
Но я хочу и могу обеспечить этому человеку уют и комфорт со мной и быть не в тягость. Было бы желание.. С его стороны..

А алкоголь он категорически не приемлет.
В любом виде.

И нет. Он не бывший алкоголик, когда ситуация потребовала на заре наших отношений, он выпил поллитра рома и остался вменяем.
«We work in the dark.
We do what we can.
We give what we have.

Оффлайн Adrenalin

• Начинающий
  • *
« Ответ #168 : 16 Ноября 2011, 18:56:28 »
А теперь еще веселый момент, сказала, что надо таки серьезно обсудить наши отношения..
Мне приписали, что я сейчас не шибко адекватна, излишне эмоциональна, ввиду гормональных скачков на фоне беременности.
«We work in the dark.
We do what we can.
We give what we have.

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #169 : 16 Ноября 2011, 18:57:07 »
может быть он просто защищает вас от неадекватности со стороны его семьи....
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Adrenalin

• Начинающий
  • *
« Ответ #170 : 16 Ноября 2011, 18:59:50 »
Может быть.

Вопрос про роспись всё равно остается. Можем и его родителей не звать. И моих не звать.
Только друзей.
Но этого тоже нет.
«We work in the dark.
We do what we can.
We give what we have.

Оффлайн Чудовище

• Ветеран
« Ответ #171 : 16 Ноября 2011, 19:04:25 »
А теперь еще веселый момент, сказала, что надо таки серьезно обсудить наши отношения..
Мне приписали, что я сейчас не шибко адекватна, излишне эмоциональна, ввиду гормональных скачков на фоне беременности.
Может от таки прав...
Только друзей.
Но этого тоже нет.
А вам не кажется. что это ваш праздник и друзья не особо нужны? ы же не приглашаете друзей на годовщину. так как это ваш день, так и свадьба это только ваш день вот и проведите его вдвоем, а с друзьями можно и потом посидеть

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #172 : 16 Ноября 2011, 19:05:13 »
Адреналин, простите, если уже задавался этот вопрос, но зачем Вам вообще эти формальности вроде росписей и штампов в паспорте? Вы же в нем не уверены (имхо, конечно). Нужен он Вам, этот геморрой - сначала расписываться, потом разводиться? В свидетельстве о рождении ребенка отцом его и так запишут, если он с Вами пойдет и признает отцовство.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Adrenalin

• Начинающий
  • *
« Ответ #173 : 16 Ноября 2011, 19:15:16 »
Странно, зачем другие пары то зовут на свадьбы друзей и родственников..
Идиоты!...
Сколько денег сэкономить можно.

Я собираюсь расписаться и не разводиться.

Не буду расписываться, пока не пойму причин сокрытия.

Кстати, выложи он мне все на блюдечке как есть, зачем мне писать сюда ?
«We work in the dark.
We do what we can.
We give what we have.

Оффлайн deydre

• Старожил
« Ответ #174 : 16 Ноября 2011, 19:25:47 »
Ну да, не зови родственников, смирись, что не знакомит, смирись жить за шкафом как моль..
Расценю как "забей, живи как есть". Спасибо.
ну чего вы себя накручиваете? ну какая моль? Судя по тому, как вы описали последние праздники, он просто не очень общительный человек. Вот и нескем ему вас знакомить. Родители - отдельная история, могут быть разные причины, может он хочет вас от чего-то оградить, а вы придумали себе "шкаф".
Гордость..
Допустим, я у него в качестве привычки, помогает только потому что "так положено", но на этом можно закончить, родителям/друзьям вообще по барабану, так зачем оставаться с человеком ? Проще уйти, не мешая ему и его окружению.
Вы у него в качестве привычки, и при этом он вас балует, возит по магазинам, готов помочь с новой машиной - не смешите. С чего вы взяли, что мешаете его окружению? где оно, это окружение, если в будни вы работаете, а в выходные отсыпаетесь?
То, что он с вашими друзьями не горит желанием общаться - тоже ничего плохого. Ну другие у него интересы - бывает так.
А алкоголь он категорически не приемлет.
В любом виде.
Видимо есть на то причины. Вам этот алкоголь зачем? вы беременная, вам нельзя ))
Вы где-то писали "кто придет на безалкогольную свадьбу?" - придут те, кто любит вас, а не выпить на халяву. А зачем вам на свадьбе последние?
Вопрос про роспись всё равно остается. Можем и его родителей не звать. И моих не звать.
Только друзей.
Но этого тоже нет.
Не приглашение мамы - вот тут уже сложнее. Видимо есть некий конфликт между ними. Помирите их. Не надо никакой патетики, просто и нежно попросите его простить вашу маму, которая была не права и потерпеть ее присутствие на свадьбе.
Чем раньше свалю, тем быстрее (возможно) найду человека, который примет меня как есть (уже с ребенком, увы..), но будет любить, холить и лелеять.
вот это .... кхм ... ну точно гормоны играют. Вы отца своего ребенка вообще любите? Или просто хотите, чтобы холили и лелеяли вас ?
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2011, 19:28:20 от deydre »

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #175 : 16 Ноября 2011, 19:27:33 »
Кстати, выложи он мне все на блюдечке как есть, зачем мне писать сюда ?
а никто и не говорил что будет легко. Думаете, если верны ваши худшие предположения он так легко в этом признается?  :D

а если разбежитесь, а потом узнаете что проблема яйца выеденного не стоила и он вас любил - не обидно будет?

Есть люди которые не любят обсуждать отношения, но если вам это нужно - добейтесь.

Оффлайн deydre

• Старожил
« Ответ #176 : 16 Ноября 2011, 19:30:14 »
Есть люди которые не любят обсуждать отношения, но если вам это нужно - добейтесь.
большинство мужчин не выносят этой постановки вопроса "давай обсудим наши отношения". Надо как-то тоньше это делать. Просто в разговоре, "как ты думаешь? как ты видишь? как бы ты хотел? а почему? что нужно сделать, чтобы тебе было легче?" ну и т.д.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #177 : 16 Ноября 2011, 19:31:11 »
Я собираюсь расписаться и не разводиться.
Это плохо коррелирует с
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #178 : 16 Ноября 2011, 19:55:05 »
Может быть, молодой человек ограждет Вас от своей семьи? Моя мама честно сказала отцу, что если бы познакомилась с моей бабушкой до свадьбы, она бы крепко призадумалась и, возможно, передумала. Может, именно этого боится молодой человек? Но, опять же, свадьба его не интересует.
Смушает меня тот факт, что он живёт с Вами и Вашей семьёй, хотя Ваши родственники его не радуют. Снимать жильё невозможно? И, знаете, понять Вашу маму относительно его нахлебничества всё-таки можно, молодому человеку, как-никак, 25 лет.
Он не хочет свадьбы, а Вам, собственно, она зачем? Сменить социальный статус?
Боитесь, что ребёнок будет чувствовать себя некомфортно? Ну, так ведь если его папа и мама живут вместе, ребёнок вряд ли сообразит, что юридически что-то не так. Я не совсем понимаю опасения, но, тем не менее, предлагаю не ждать от него много и не рассматривать его как последний шанс в жизни, а, следовательно, быть готовой к любому повороту событий.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #179 : 16 Ноября 2011, 20:29:25 »
Да что вы? А я вот знаю, что начнется потом. "Почему ты меня не приглашаешь к Антону, ты ведь к нему, я знаю", "твой друг Коля какой-то тупой", "ты как-то не так поприветствовал свою подругу Настю, эту похотливую сучку, выбирай или я или она."

Так это ж наоборот замечательно - раньше поймете, что встречаетесь с дурой, раньше расстанетесь, время тратить не будете. Эта хрень же все равно вылезет.

о_О Зачет. Скажите ему это еще раз. Скажите, что он может считать вас неадекватной, но вам нужна ясность в отношениях, она нужна давно и этот разговор состоялся бы рано или поздно, даже если бы не было ребенка.

"Ты со мной жить хочешь или с моими родителями/друзьями?"

С тобой. Но мне неприятно, что ты меня прячешь. Я не собираюсь влезать в твою жизнь и начинать тесно общаться с твоими друзьями, я могу увидеться с ними один-единственный раз, но для меня важно просто быть им представленной. (я сейчас причины и ваши желания от балды пишу, насколько поняла по постам здесь, если это не так, озвучьте истинное)
Про родителей все еще проще - скоро будет ребенок, и прятать ребенка от бабушки с дедушкой - это бред. В конце концов, ребенку-то что сказать, когда он вырастет и вопросы задавать начнет?

"Разделяю сферы общения"

Почему? Зачем? Чего ты боишься в моем общении с твоими друзьями? Чего ты не хочешь? Что послужило причиной?

P.S. Лично я большинству знакомых не говорю о том, что у меня есть молодой человек. Но я и не говорю, что у меня его нет. Я просто отвечаю на вопросы: "Знаешь, я не обсуждаю личную жизнь" Вот такой у меня бзик, ага. Я не стремлюсь их свести, потому что просто не вижу в этом смысла. Я и друзей между собой не знакомлю, вообще не люблю компании, предпочитаю общение тет-а-тет.
Но. Если мой молодой человек звонит мне в момент моего общения с друзьями, я не ныкаюсь в уголок, а беру трубку и говорю: "Да, любимый?"
Он знает, почему я не афиширую факт наших отношений, и его это устраивает.
Если он сейчас скажет, что ему по каким-то причинам нужно, чтобы я рассказала друзьям/знакомым, что мы встречаемся, я это сделаю. Если он захочет просто познакомиться с ними, я познакомлю. Просто я его люблю и не хочу, чтобы ему было неприятно или чтобы он думал, что я его прячу.
Графоман-универсал. (с) Simka