Автор Тема: livejournal.com - 4 мамы, которые отдали детей отцам без сожаления  (Прочитано 18064 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
http://komanda-mm.livejournal.com/2842.html

Мама может жить в коробке или питаться дошираком, но ребенок все равно должен остаться с ней, потому что так положено природой, законом и общественным мнением. Но наши героини оказались выше этого и ушли в новую жизнь без детей.

Полина, 24 года: В прошлом году развелась с мужем после четырех лет брака. Дошла до точки кипения, когда любой разговор заканчивался ссорой. Как говорят, прошла любовь, завяли помидоры. Дочке только исполнилось 3 года, и я начала работать по вечерам, но денег все равно не хватило бы на нормальную жизнь. Только на съем комнаты и еду. Поэтому решила, что ребенка оставлю с мужем. Он хороший отец, любит ее, поэтому все у них будет хорошо. А со мной она что видеть будет? Чужие стены? Съемное жилье? Угол для игрушек? Сейчас у нее большая комната и дом Барби. Куда она поставит его в новом доме? В общем, я собрала свою одежду, подала заявление на развод и ушла. Спустя год муж зовет меня обратно, но я не хочу. С дочкой у них все прекрасно. Она ходит в сад, он работает. Я вижу ее каждые выходные по субботам, мы прекрасно проводим время. Все подруги твердят, что надо вернуться, муж хороший, ребенок чудесный, а я кукушка. Но я так привыкла к свободной жизни. Походы в кино, новые знакомства, приятные впечатления. Не хочу снова превратиться в наседку-домоправительницу, лучше буду кукушкой».

Мария, 30 лет: «Я родила ребенка в Испании и по ночам рыдала в подушку на весь роддом, потому что смотрела, как моя соседка пеленает и баюкает малыша, а я не могу этого сделать. Я не кормила его, не брала на руки, просто подписала документы об отказе и взяла 15 000 евро. А предыстория была следующая. Три года назад я приехала в Испанию из Москвы, чтобы поработать гидом и заработать денег на ипотеку. Дома меня ждали муж и трое детей. Но потом я познакомилась с испанцем, влюбилась и случился роман. Потом беременность. Я хотела сделать аборт, но он был против. В итоге мы договорились, что я рожу, а он заберет ребенка себе. И даст мне столько денег, чтобы я смогла закрыть оставшийся платеж по кредиту. Через месяц после родов я вернулась домой. Я знаю, что мальчишка счастлив, сыт и одет. Его фотографии иногда привозит мне соседка, которая оказалась знакомой тети моего любовника. А мы готовим документы на новую ипотеку. Пора снова расширяться!»

Татьяна, 28 лет: «Мои дети живут на два дома. Все лето они проводят со мной в Крыму, а оставшиеся 9 месяцев в Самаре, с папой и бабушкой. Нет, я, конечно, вижу их в течение года! Сама приезжаю раз в месяц на выходные и мы устраиваем вылазки в парки, кино, соседние города. Мне очень нравится роль удаленной мамы! Несмотря на то, что я плачу алименты, у меня остается достаточно денег для себя: платья, маникюр, вкусная еда. Можно сказать, что я эгоистка, но это не так. После развода, когда дети остались со мной (2 года и 6 лет) я чуть не сошла с ума. Алименты в 2 тысячи рублей, постоянные больничные, нехватка денег, отсутствие времени. Я в первый раз за всю жизнь похудела так, что меня на улице спрашивали, не болею ли я. Но родственники этого не замечали, звонили и в трубку твердили, какая я плохая мать, лишаю детей отца. А потом я сдалась. И отвезла детей отцу. Сказала, что наши дети — общее имущество, давай делить. Наверное, он испугался моего вида, но согласился. Так и сложилась наша совместная опека. Жалею ли я? Нет. Он наконец-то стал отцом, научился завязывать бантики, варить кашу и ходить на собирания в школу и детский сад. А я наконец-то смогла выделить время и деньги для себя и почувствовала себя не бесплатным приложением к детям и мужу, а настоящей женщиной».

Ася, 29 лет: «Мы с мужем вместе занимались молекулярной биологией, пока я не забеременела. Беременность давалась мне очень трудно. Токсикоз, отеки, обмороки…Я спала и видела во сне любимую работу, мечтала вырваться из больницы и снова прийти в лабораторию, где мой муж и остальные колдовали над будущим. Но увы…Я провалялась в больнице до самых родов, потом тяжело родила и впала в послеродовую депрессию. Так получилось, что я целый год потеряла в работе, отстала от коллег, потеряла навыки и ради чего? Смотрела на ребенка и мне казалось, что он ухмыляется. А потом мужу предложили возглавить группу по молекулярной биологии в одном из университетов Вашингтона. Я рыдала. Целыми днями лежала и смотрела в стену. Пока я вынашивала и рожала сына, он шел к цели. К нашей общей цели! Только я по дороге оступилась и не смогла дойти, а он справился. И теперь он, а не я, поедет в Америку. О том, чтобы поехать вместе, речи не шло. Я не хотела ехать на птичьих правах, не хотела быть просто чьей-то женой и погрязнуть там в пеленках. Пока он оформлял документы на визу, психоаналитик назначил мне таблетки. Они помогали, но ненадолго. А потом однажды утром я проснулась и поняла, что знаю ответы на все вопросы и они меня вдохновляют, чтобы жить дальше. За утренним чаем протянула мужу заявление о разводе и свой отказ от ребенка. Не буду рассказывать, как и сколько он меня уговаривал и убеждал. Месяц назад они улетели в Штаты: бывший муж, сын и моя бывшая свекровь. Я уверена, что у них все будет хорошо, потому что он прекрасный человек и светлая голова. А я вернулась на работу в свою лабораторию, буду землю грызть, чтобы доказать, что я тоже чего-то стою!».

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Все молодцы, няшечки и всё правильно сделали.
Женщина достойна свободной, счастливой жизни.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Интересно, как муж принял блудную мадам, продавшую ребёнка? Или деньги не пахнут, а рога в двери проходят?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
  • Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу.

Интересно, как муж принял блудную мадам, продавшую ребёнка? Или деньги не пахнут, а рога в двери проходят?
я думаю, она его не уведомляла
детка, ты просто космос

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
У меня вопрос: а зачем они все вообще заводили детей?
Спасибо, что хоть папам/бабушкам дети оказались нужны, а не просто на улицу вышвырнули.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
В первой и третьей истории вообще не вижу, что там особо обсуждать: все у людей нормально, дети не заброшены, живут в достатке, с мамами общаются, отцы  вроде как тоже не пытаются при любом удобном случае всучить потомство "взад", так что, думаю, и их такой расклад устраивает.
А вообще, мне нравятся такие истории, ибо реально заипло вот это "ребенок должен оставаться с матерью, всегда, везде, и ниипёт ничё".

У меня вопрос: а зачем они все вообще заводили детей?
Спасибо, что хоть папам/бабушкам дети оказались нужны, а не просто на улицу вышвырнули.
шикардос. К папаням, которые платят алименты и исправно участвуют в жизни чад, почему-то таких вопросов не возникает, наоборот, отец-молодец, не бросил, корону ему, а если меняем на мать - то всё, тварь-кукушка-зачемрожала

Red_moon

• Гость
вторая и послкдняя сдкелали шта.
вторая - тупая-раступая вагинища. эту хочется сжечь накуй.
четвертая - не знаю как она стала ученым-химиком, если интеллекта там ноль. ты знаешь,что тебя не интересует ничего кроме науки - на какой ты ляд рожала? плюс послеродовая все усугубила. ну не хочешь ты рожать? ну не рожай. короче. противно. ну, ладно, я дебилка родила в 19 по любви

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
А мы готовим документы на новую ипотеку. Пора снова расширяться
Это она нового родит, что ли? о_О

А последнюю мне больше всего жалко.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
а чо со второй не так?? она хотела сделать аборт, но ее уговорили стать суррогатной матерью по сути. это криминал и жесть?
детка, ты просто космос

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
шикардос. К папаням, которые платят алименты и исправно участвуют в жизни чад, почему-то таких вопросов не возникает, наоборот, отец-молодец, не бросил, корону ему, а если меняем на мать - то всё, тварь-кукушка-зачемрожала
А теперь вернитесь к моему сообщению и читайте его еще раз, только теперь глазами.
Да, каждая из них "тварь-кукушка-зачемрожала". Бросили бы отцы - были бы "тварь-кукушка-зачемзачинал". Не заводят детей просто по прихоти, и от гендера это не зависит.

Дети - это не новая мягкая игрушка, их НЕ заводят, если их не хотят растить и воспитывать. Ты - якобы свободолюбивая тварь, неспособная нести ответственность? Предохраняйся или делай аборт, дети не для тебя. Ты - продажная шлюха-инкубатор? Предохраняйся или делай аборт, дети не для тебя. Ты не в состоянии содержать будущих детей? Предохраняйся или делай аборт, дети не для тебя. Ты - повернутая на науке моль? Предохраняйся или делай аборт, дети не для тебя.
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
я ниочень могу понять вторую женщину. все таки для суррогатного материнства надо иметь определенный склад ума
все остальные умнички уже хотя бы в том, что смогли определить детей туда, где им объективно лучше и сытнее.
потому что бомжевание но с мамой нифига не лучше, чем нормальная жизнь, но с папой.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Red_moon

• Гость
мне тоже жалко людей, которые поддаются чужим убеждениям против своей воли
Предохраняйся или делай аборт, дети не для тебя. Ты - продажная шлюха-инкубатор? Предохраняйся или делай аборт, дети не для тебя. Ты не в состоянии содержать будущих детей? Предохраняйся или делай аборт, дети не для тебя. Ты - повернутая на науке моль? Предохраняйся или делай аборт, дети не для тебя.
оборот - грех!

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
В первой и третьей истории вроде все довольны, особо обсуждать нечего. Вторая и четвертая делают ШТА. Во второй дивная тетка, которая никак не может осознать связь между йоплей и беременностями, а посему о контрацепции даже не подозревает. В четвертой еще более дивная тетка, для которой стало откровением, что с ребенком блеат кто-то должен сидеть дома, и в отсутствии бабок-нянек это придется делать одному из родителей.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Anabelle
ну вот смотрите: встретились Мэ и Жо, влюбились, поженились, у них семья, хотят ребенка
Ребенок родился, пожили вместе, но случилась незадача: любовь прошла, и люди решили разойтись.
Ребенок по-любому должен остаться с кем-то из родителей-  не располовинивать же его, не так ли?
При этом второй родитель тоже должен и финансовое, и личное участие в его судьбе принимать, с равными правами и обязанностями.
Так почему если родитель, который уходит - это папа, то все ок, а если уходит мама - то к ней такие претензии?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2017, 18:57:47 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
При этом второй родитель тоже должен и финансовое и личное участие в его судьбе принимать, с равными правами и обязанностями.
Так почему если родитель, который уходит - это папа, то все ок, а если уходит мама - то к ней такие претензии?

У нас как-то по умолчанию считается, что отец будет ВРЕДИТЬ ребенку!!!
А вообще мужчины зарабатывают в среднем больше, почему им бы не оставлять детей???

Ребенку не нужна конкретно мать! Ему нужен взрослый (любого пола), кто будет о нем заботится! Бабушка, дедушка, папа, старший брат, сестра, дядя! Обычно это неважно. Кто будет его кормить, поить, одевать, учить  с ним уроки, ходить на прогулки, рассказывать сказки, запрещать пить в 12 лет и защищать от  угроз.

Месяц назад они улетели в Штаты: бывший муж, сын и моя бывшая свекровь.

Что плохого?

Я знаю, что мальчишка счастлив, сыт и одет.

Прекрасно. При чем здесь наличие матери?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2017, 19:04:32 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Неженка

• Гость
Дык это ж... Мужик ни подгузник поменять не умеет, ни накормить чем-то кроме колбасы и пельменей, ни вон (по следам соседней темы) запомнить что ребёнок уже в школу ходит а не в садик, а уж как он будет девочке про месячные рассказывать, о нет!

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Ну вот, кстати, то, о чем говорит Неженка, на самом деле встречается довольно часто, только, имхо, тут причину и следствие надо местами поменять: не мужчины нихрена не умеют обращаться с детьми, поэтому детей им не дают, а строго наоборот. А так, если исключить роды и ГВ, то нет ни одного действие с ребенком, для которого  нужна именно женщина и никак иначе

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Мужик ни подгузник поменять не умеет, ни накормить чем-то кроме колбасы и пельменей, ни вон (по следам соседней темы) запомнить что ребёнок уже в школу ходит а не в садик, а уж как он будет девочке про месячные рассказывать, о нет!

Припрет - научится. Раз не тем накормит, второй, на третий сообразит.   На крайняк няню наймет. Про месячные можно открыть сайт либо попросить рассказать подругу, вторую жену, бабушку, детского гинеколога. То же самое с садиком и прочим. Все приходит с практикой.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2017, 19:03:57 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну вот, кстати, то, о чем говорит Неженка, на самом деле встречается довольно часто, только, имхо, тут причину и следствие надо местами поменять: не мужчины нихрена не умеют обращаться с детьми, поэтому детей им не дают, а строго наоборот. А так, если исключить роды и ГВ, то нет ни одного действие с ребенком, для которого  нужна именно женщина и никак иначе

Вам уже плюсы не лезут!
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
Про месячные можно открыть сайт либо попросить рассказать подругу, вторую жену, бабушку, детского гинеколога
Да и минимум в 2 конкретных историях у детей связь с мамой не потеряна.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Даже если эти матери кукушки, то в хорошем, изначальном смысле. Кукушка подбрасывает яйца не просто так, это стратегия заботы о потомстве: кукушонок рождается, выбрасывает из гнезда приемных братишек и  получает всю пищу и заботу от приемных родителей. Так и тут, особенно во втором случае: она свободна, ребенок счастливо живет себе в Италии.

Это аналогично тому, как мужик за жизнь настрогал пяток детей, алиментов не платит, но его дети живут и воспитываются матерями, отчимами. С точки зрения биологии очень выгодный вариант.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2017, 19:19:37 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ребенку не нужна конкретно мать! Ему нужен взрослый (любого пола), кто будет о нем заботится! Бабушка, дедушка, папа, старший брат, сестра, дядя!
почему же столько людей выросших без матери имеют серьезную такую психологическую травму на этот счет?
"мама меня бросила, я маме не нужен, а если я не нужен маме то и никому не нужен" такая вот печаль.
можно сколько угодно кричать о том что ребенку просто нужен взрослый, но посмотрите вокруг. сколько людей у которых не было матери потом, уже во взрослом возрасте ищут именно ее. не папу, не бабушку, не когото еще, а мать.

и ребенок который састливо живет в Италии скорее всего когданибудь узнает что мама его бросила и будет ее искать и ему будет очень сложно понть почему она его бросила. есть конечно вроятность что ему будет пофиг, но это оооочень маленькая вероятность.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2017, 19:25:18 от Экзистенциальный_Ужас »

Неженка

• Гость
Припрет - научится. Раз не тем накормит, второй, на третий сообразит.   На крайняк няню наймет.
Так это само собой разумеется для здравомыслящих. И да, ему неоткуда научиться, если ему учиться не дают. Но в народе эти предрассудки сплошь и рядом, потому и считается что ребёнок должен оставаться с матерью. А, я ещё один предрассудок забыла - "естественность"': в животном мире у большинства видов мелких детёнышей воспитывает мать, а отец чаще всего сунул-вынул и пошёл.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
почему же столько людей выросших без матери имеют серьезную такую психологическую травму на этот счет?
"мама меня бросила, я маме не нужен, а если я не нужен маме то и никому не нужен" такая вот печаль.
можно сколько угодно кричать о том что ребенку просто нужен взрослый, но посмотрите вокруг. сколько людей у которых не было матери потом, уже во взрослом возрасте ищут именно ее. не папу, не бабушку, не когото еще, а мать.

а сколько детей ищут отцов, потому что не было своих?
детка, ты просто космос

• Ветеран
   vilgelmina, дети вообще почти всегда ищут бросивших их родителей. если не для того чтобы иметь какие то отношения, то хотя бы для того чтобы спросить "почему?"

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Сами разберутся. Мне этих женщин не понять - но у них своя голова на плечах, они довольны - и хорошо.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
дети вообще почти всегда ищут бросивших их родителей. если не для того чтобы иметь какие то отношения, то хотя бы для того чтобы спросить "почему?"

И я таких детей не понимаю. Единственное, для чего бы я искала своих биородителей это чтобы узнать, не было ли в роду генетических заболеваний, шизофрении и чего-нибудь подобного. И кинули  -это когда ребенок в детдоме вырос. А эти дети пристроены в хорошие руки.

Даже если я живу в хорошем доме, у меня любящий папа, бабушка/дедушка, братья-сестры?.. Обычно такой комплекс возникает на фоне того, что ребенок недолюблен другими родственниками.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2017, 19:38:32 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн vilgelmina

• Ветеран
   vilgelmina, дети вообще почти всегда ищут бросивших их родителей. если не для того чтобы иметь какие то отношения, то хотя бы для того чтобы спросить "почему?"
ну тогда цитированный мною выше аргумент ни фига не аргумент
детка, ты просто космос

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
а чо со второй не так??

Кроме того, что она шл@ха - все так)

У меня к ее мужу вопросов куда больше)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

• Ветеран

И я таких детей не понимаю. Единственное, для чего бы я искала своих биородителей это чтобы узнать, не было ли в роду генетических заболеваний, шизофрении и чего-нибудь подобного. И кинули  -это когда ребенок в детдоме вырос. А эти дети пристроены в хорошие руки.

я не понимаю тех кто заламывает руки и причитает о том что "этожемать!"
но тех кто ищет ответы на вопросы вполне могу понять.
и не важно в какие руки пристроен ребенок. дети выросшие в очень хороших приемных семьях точно так же ищут мамашу алкашку, что потому что.

Даже если я живу в хорошем доме, у меня любящий папа, бабушка/дедушка, братья-сестры?.. Обычно такой комплекс возникает на фоне того, что ребенок недолюблен другими родственниками.
мать - по умолчанию самый близкий человек. и не важно как сильно любят папа, бабушка и дедушка если у тебя все равно не было велосипеда матери.