Автор Тема: Лентяйка  (Прочитано 41100 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: Лентяйка
« Ответ #150 : 01 Марта 2017, 03:12:09 »
Что тут можно осуждать?
Ну, как же. Дева смеет не хотеть задалбываться вусмерть. Так нельзя.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #151 : 01 Марта 2017, 07:58:26 »
Утка считает грибизмом отсутствие постоянного зуда "заработать еще больше денег", т.е. постоянно увеличивать и, по возможности, диверсифицировать свой доход.
Тут даже у меня подгорает от тупости некоторых дам и изредка джнтльменов.
Утка уже чуть ли не по буквам разложил, что он считает нормальным И иметь пассивный доход И продолжать работать, пусть даже не ради денег, а чтобы не деградировать.
Но видимо дамам так понравился образ тёлки, которая только жрёт, пьёт, развлекается и тупеет, что они считают всех возражающих завистниками. Ну в добрый путь, чо уж там. Всех в истории всё устраивает.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #152 : 01 Марта 2017, 08:13:02 »
Утка не понимает, что отсутствие деградации работа ни разу не гарантирует, и, собственно, есть не так уж много сфер деятельности, которые способствуют поддержке тонуса, кроме как состояния "готов задалбываться и стрессовать, и при этом не сдохнуть". Если человек кроме работы, сна и еды не знает никаких иных видов деятельности - это проблемы самого человека, а не окружающих.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #153 : 01 Марта 2017, 09:16:52 »
(задумчиво) Интересно, в каком месте пригорит у Утки от варианта: дева выйдет на работу, но займется чем-нибудь бездуховным и денег в парня все равно вкладывать не станет.  ;D

Сдается мне, у Утки пригорает не от того, что дева на производство не хочет. Утка за братана душой страдает.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #154 : 01 Марта 2017, 09:24:47 »
Утка не понимает, что отсутствие деградации работа ни разу не гарантирует, и, собственно, есть не так уж много сфер деятельности, которые способствуют поддержке тонуса, кроме как состояния "готов задалбываться и стрессовать, и при этом не сдохнуть". Если человек кроме работы, сна и еды не знает никаких иных видов деятельности - это проблемы самого человека, а не окружающих.
Ну дык ты сама в этой проблеме и тонешь.
А работа ради удовольствия может быть любая. Вот честно. Может ты не пробовала просто. В любой работе можно находить удовольствие, если ничего в попу не припекает.

(задумчиво) Интересно, в каком месте пригорит у Утки от варианта: дева выйдет на работу, но займется чем-нибудь бездуховным и денег в парня все равно вкладывать не станет.  ;D
А Утка разве предлагал вкладывать в парня? Я пропустил.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #155 : 01 Марта 2017, 09:27:40 »
Ну дык, должна же дева как-то искупать свое убожество?
Полы там помыть, непосильным трудом нажитых денег не брать.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #156 : 01 Марта 2017, 09:44:39 »
А работа ради удовольствия может быть любая. Вот честно. Может ты не пробовала просто. В любой работе можно находить удовольствие, если ничего в попу не припекает.
Ну вот вы понимаете, что работа может быть любая, лишь бы в удовольствие. :) Лично у меня пригорает от деклараций Утки о том, что грибы все, кто не долез до вершины социальной пирамиды, живёт от зарплаты до зарплаты и смеет не совершенствоваться ежедневно. Да собственно даже если и совершенствоваться, самый ответственейший и аккуратнейший дворник всё равно по такой логике гриб, если не мечтает стать хотя бы начальником жэу. Как-то это всё не очень красиво.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #157 : 01 Марта 2017, 09:47:07 »
Кстати, мыть полы и готовить тоже еще то грибное занятие. Но это делать надо, причем за двоих.
Где логика?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #158 : 01 Марта 2017, 09:49:31 »
Кстати, мыть полы и готовить тоже еще то грибное занятие. Но это делать надо, причем за двоих.
Где логика?
Вот поэтому деве срочно надо выйти на работу и упарываться по дому уже вечерами.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #159 : 01 Марта 2017, 09:50:44 »
Вот поэтому деве срочно надо выйти на работу и упарываться по дому уже вечерами.
А убирайщика можно вызвать на заработанные деньги?

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #160 : 01 Марта 2017, 09:59:11 »
А убирайщика можно вызвать на заработанные деньги?
Не знаю. Это уже у специалистов надо спрашивать, достаточно ли дева станет негрибом, чтобы иметь основание и право вызывать убирайщика.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #161 : 01 Марта 2017, 10:11:09 »
надо спрашивать, достаточно ли дева станет негрибом, чтобы иметь основание и право вызывать убирайщика.
Ох вы и упоротые. Да куча же "грибов", которые имеют и коттеджи и убиральщиков, а из развлечений - поехать ночью кого-нибудь на машине сбить.
Что вам зажгло так стартовые дюзы? Потоптались по вашей мечте ничего не делать, жиреть и тупеть?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #162 : 01 Марта 2017, 10:22:13 »
Ох вы и упоротые. Да куча же "грибов", которые имеют и коттеджи и убиральщиков, а из развлечений - поехать ночью кого-нибудь на машине сбить.
Что вам зажгло так стартовые дюзы? Потоптались по вашей мечте ничего не делать, жиреть и тупеть?
Я там вам немноооожко выше отписалась уже что, как и почему. :)
И если не затруднит, дайте ваше определение "гриба", пожалуйста. Чтобы точно знать, о чём разговариваем.

Оффлайн Diez

• Постоялец
« Ответ #163 : 01 Марта 2017, 10:29:58 »
А что там было про эксперимент с безусловным доходом в европах?
Вполне похожая ситуация у девы

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #164 : 01 Марта 2017, 10:31:14 »
а из развлечений - поехать ночью кого-нибудь на машине сбить
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст! (с)  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #165 : 01 Марта 2017, 10:31:43 »
То есть если вас оставить без работы, но с источником дохода, сразу отупеете и будете жить амебкой, вообще никаких интересов и дел, кроме как сходить на работу, нет? Вставать с кровати нет смысла?
Тут уж по себе все измеряют.
Кому работа - единственная отрада в жизни, это уже трудоголизм.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #166 : 01 Марта 2017, 10:43:27 »
Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст! (с)  ;D
Не, ну для кого-то тупые мажоры на родительских тачках - эталон успешности. Сорри.

То есть если вас оставить без работы, но с источником дохода, сразу отупеете и будете жить амебкой, вообще никаких интересов и дел, кроме как сходить на работу, нет? Вставать с кровати нет смысла?
Кому работа - единственная отрада в жизни, это уже трудоголизм.
Ну опять же ты соглашаешься с тем, что описываешь сама себя.
Работа не отрада. Работа - необходимое зло элемент, чтобы не выпадать из социума.
Да, я и по себе знаю и не только, что люди живущие на "халявную прибыль", даже если "саморазвиваются", "общаются", "тусуются" и "учатся" всё же деградируют. Это трудно описать. Это постепенный и медленный процесс. Это бывает и на монотонной одинокой работе. Но это заметно. (Хотя в наш век восхваления "нитаковости"...)
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #167 : 01 Марта 2017, 10:52:39 »
Я описываю себя, когда говорю, что найду, как взаимодействовать с социумом. Будет это волонтерство, учеба, командное хобби - один хрен с точки зрения работы это ничегонеделанье.
При этом считать работой то, что занимает меньше 6 часов в неделю и не влияет на бюджет тоже нельзя, это слабооплачиваемое хобби.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #168 : 01 Марта 2017, 10:53:56 »
Нет, Алоэ, это ты щаз говоришь.
А будут у тя деньги, ты сразу впадешь в овощизм, разврат и алкоголизм.  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #169 : 01 Марта 2017, 11:16:05 »
Можно подумать, три четверти работающего населения не предпочитают потреблять на досуге бухач и деградашки.  ;D

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #170 : 01 Марта 2017, 11:19:25 »
Можно подумать, три четверти работающего населения не предпочитают потреблять на досуге бухач и деградашки.  ;D
Эмммм... нет. Четверть - да.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #171 : 01 Марта 2017, 11:20:38 »
Ха!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #172 : 01 Марта 2017, 11:23:13 »
Ха!
Вот так-то.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #173 : 01 Марта 2017, 11:47:55 »
Интеллектуальная элита, однако, кругом. Пойду я отсюда... поработаю, посовершенствуюсь, порасту над собой. А то как-то даже неловко. :)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #174 : 01 Марта 2017, 12:36:16 »
Вы невнимательно читали. Я против запрета тунеядства, что не означает, что мне по нраву, собственно, тунеядцы. Представляете себе, так тоже можно. Мне опять остаётся только нежно и ласково удивиться почему для вас работа это "упахиваться" и "геморрой". Возьму в качестве примера музыкантов. Им тоже приходится упахиваться по многу часов в день. Но им эта работа нравится, чёрт подери. Если вы упахиваетесь и страдаете на работе, то вы просто ошиблись профессией. Мне моя работа нравится, хотя остановится и не учится просто не вариант. Меня мгновенно затопчет толпа следующих любителей масла.

Я работаю и не страдаю, но будь у меня пассивный доход - возможно и поплевала бы в потолок пару лет, откуда мне знать. Занятий-то кроме работы полно, а если высыпаться и никуда не торопиться, то в сутках остается не так уж много часов)
Окей, вам не по нраву тунеядцы. И? Мало ли кому что не по нраву, уже можно было бы и успокоиться

По поводу конкретной девушки в истории. Тут ведь какое дело - ей работа не поможет, если она не хочет вот этого всего саморазвития и прочего. Ну нашла бы она какую-то непыльную работенку, это бы как-то развило ее личность?
Не наличие-отсутствие квартир делает человека грибом или разносторонне развивающимся. Ну вот такой она человек, ей ничего не интересно, кроме как нихрена не делать дома. К слову сказать, для меня это очень скучная жизнь, через неделю уже на месте не сидится. А ей норм. Это вот за это вы ее осуждаете?
Тут вопросы только к парню. Что он в ней нашел и почему ему теперь она разонравилась? Он не знал, чем она занимается, прежде чем они съехались? Он не знал ее интересов?
« Последнее редактирование: 01 Марта 2017, 12:42:51 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #175 : 01 Марта 2017, 12:56:22 »
А вот декларации эти в студию можно?
Можно. :) Вот конкретно вот это вот
Да, те, кто живут от зарплаты до зарплаты, тоже говно.
высказывание вызывает у меня желание удавить вас вашим белым шарфиком от вашего же белого плащика. Но вы, конечно, имеете право на собственное мнение. И даже на то, чтобы называть собеседников тупыми всякий раз, когда к ним обращаетесь. И в этом несомненный плюс и приятность онлайн-общения перед оффлайновым. ;D

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #176 : 01 Марта 2017, 13:02:18 »
Ну вот nihuya ж себе. Она всего лишь позволяет себе не работать, а её уже в говно записали. Я фалломорфирую тут просто. Утка, а если вас заменить на манекен, много народу-то заметит? Только честно.
Около 150 человек сразу. Ещё 300 в течении месяца. Это не считая форумы-фигорумы. Немного. Но мне пока в крупную компанию и неохота.

Все видели? Утка тунеядствует на форумах вместо того, чтобы нон-стоп работать, развиваться и подстилать себе соломку под соломку!11
А девушка, считаете, на форумах-игорумах не сидит? Нет у неё ни друзей, ни собратьев по хобби? А может, она эльф 105 уровня, и у неё коммьюнити на несколько тысяч живых человек, и её отсутствие очень даже будет заметно. Работа — это не единственный способ показать людям (и пожалуй, даже не один из первых), что ты существуешь.

Кстати, fyi, Ваш манекен заметят, сеорее всего, только тогда, когда тот перестанет выполнять поставленные задачи. А так — работка делается, и ладушки.

Если вы упахиваетесь и страдаете на работе, то вы просто ошиблись профессией.

А вот и не обязательно. Есть ещё такие люди, которые в принципе задалбываются от однообразия занятий, а любая профессия — это всегда в какой-то степени рутина. Только вот к работе привязывает контракт с работодателем, а хобби можно заменить в тот же день, когда оно надоест. И никаих сроков, расписаний и тайм-менеджмента.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #177 : 01 Марта 2017, 13:10:25 »
Есть ещё такие люди, которые в принципе задалбываются от однообразия занятий, а любая профессия — это всегда в какой-то степени рутина. Только вот к работе привязывает контракт с работодателем, а хобби можно заменить в тот же день, когда оно надоест. И никаих сроков, расписаний и тайм-менеджмента.
О! Я задалбываюсь от хобби периодически. :) Когда крысоклетку надо отмыть, к примеру, или сложный рукав какой-нибудь у платья случится. И вот так сидишь и мучаешься с мыслью "зачем я вообще это затеяла". Чо уж о работе говорить.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #178 : 01 Марта 2017, 13:31:17 »
Вы потеряли контекст. Поэтому вышло совсем не то. Да, те кто живут ТОЛЬКО от зарплаты до зарплаты не думая о будущем. И да, это не белый плащик. Это, скорее, костюм полной химзащиты.
Хорошо, могу процитировать с контекстом.

Утка-маляр, вам приводят примеры людей, которые живут от зарплаты до зарплаты и не имеют лишних квартир, чтобы показать вам, что вот они - люди, не обезопасившие себя. Но вы почему-то их не осуждаете. Или осуждаете? А саму себя вы осуждаете?
А в этой теме прямо обязательно перечислить все сорта говна? Вот все-все-все-все-все-все? Мне вот ещё не нравится, то, что в Билле в Липтон кладут вместо чая. Это тоже сюда? Это ж что должно быть с кукушкой не так, чтобы на форуме, где общение в целом тематическое, задавать такие вопросы? Да, те, кто живут от зарплаты до зарплаты, тоже говно. И?

От этого что-то изменилось? Да, речь шла о людях, которые живут от зарплаты до зарплаты и поэтому не имеют возможности себя обезопасить. Под это определение подпадает слишком много людей для того, чтобы такие высказывания можно было воспринимать хладнокровно. И я могу ещё принять, что вы зарапортовались в пылу дискуссии, но как сформированное и осознанное мнение - это омерзительно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #179 : 01 Марта 2017, 13:34:22 »
А вот и не обязательно. Есть ещё такие люди, которые в принципе задалбываются от однообразия занятий, а любая профессия — это всегда в какой-то степени рутина. Только вот к работе привязывает контракт с работодателем, а хобби можно заменить в тот же день, когда оно надоест. И никаих сроков, расписаний и тайм-менеджмента.
Более точного описания понятия "бесполезный расп*здяй" мне ещё не приходилось встречать.
Стоит отметить, что рабство отменили, равно как и не характерны нашему обществу касты или пожизненная принадлежность к одному виду деятельности.
И специализация не клеймо, чтобы не менять.
На всю жизнь выбирать себе деятельность можно, но не всегда это приводит к психологическому комфорту, переключения тоже нужны.
И даже муравьев не хочу поминать, даром, что у них есть своя каста вечных тунеядцев.