Автор Тема: YouTube - "Из чего сделаны наши девчонки"  (Прочитано 39376 раз)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: YouTube - "Из чего сделаны наши девчонки"
« Ответ #120 : 02 Марта 2017, 22:56:40 »
Lsv, пардон, вы считаете, что стереотипы отдельно, а люди отдельно? И что стереотипы никак не связаны ни с нормами морали, ни с общими ценностями, принятыми в обществе?  Типа как фон?

Нет, не считаю. Более того, ничего об этом не говорил. За стереотипы - да ептель, в наше время вид женщины-автослесаря никого не удивляет уже, о каких стереотипах речь? Да, я умилюсь при виде женщины в амплуа, которое, как водится, считается мужским. Но это не потому, что я зазомбирован обществом, а потому, что женщина - это в принципе мимими и утютю. А тут еще и в непривычном для меня виде. Но никто такую женщину не осудит же. Ну, из адекватных.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #121 : 02 Марта 2017, 22:58:48 »
Когда на работу должны взять гея, негра, женщину, чтоб не подумали, что его ущемляют, а не того, кто больше подходит на должность. Смущает именно этот накал идиотии.

Да и в этом приступе идиотии тоже есть смысл. Если из-под палки не принуждать работодателей выделять сколько то там мест для женщин, негров, пожилых, мигрантов, инвалидов, геев, трансов, то самые ушлые комерсы будут брать исключительно белых мужчин, чтоб не трахаться с декретами, не пугаться чернокожих, не мудохаться через пару лет с выводом на пенсию, не изучать чуждый менталитет, не строить пандус на входе и уж тем более прастихоспади не пожимать руку гею и не сцать в одном сортире с трансом. Огромное количество людей окажется за бортом социальной жизни, без средств к существованию, в положении изгоя, ну а дальше преступность, статистика по суицидам, расслоение общества на касты.
Конечно вымораживает, когда нельзя уволить потому, что оно начинает кричать о дискриминации, но с другой стороны - ликвидируют должности беременных, на лгбт форумах овердохуа рассказов о том как выживали человека узнав о его ориентации, пожилым людям почти нереально найти работу "тебе скоро помирать, дед, иди могилку себе присмотри". Истина где-то посередине.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #122 : 02 Марта 2017, 23:00:20 »
Мне на них срать с высокой колокольни. С упоротые не общаюсь. В кругу общения женщины разной степени успешности, и с разными же жизненными целями, для достижения которых порой не хватает всякой фигни, но никак не члена в штанах.
Просто я действительно не понимаю, как рубашка с сиськами угнетает женщин-ученых. И прочую феминистическую ересь тоже. Расскажите штоли, как вас угнетали. А то мне конкретных примеров из реальной жизни не хватает.

Николь, это с одной стороны все понятно, но не является ли это положительной дискриминацией. Вот за то, что берут на работу болезных - налоговые льготы дают. Приравнять геев и женщин к болезным и дать им особые права? Такая дискриминация их не угенет? Тут, мне кажется, больше в тему были бы штрафы за несоблюдение договора, например, когда обещаешь не рожать, а сама уже справку о беременности сожрала перед собеседованием, чтоб не запалили. С геями, канешн, сложнее, но вот я как-то совсем не уверена, что пидарские парады смогут доказать, что эти ряженые петухи такие же, как все.
« Последнее редактирование: 02 Марта 2017, 23:04:49 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #123 : 02 Марта 2017, 23:04:20 »
У нас веселее. На футболисток не бугуртят, потому что ничего про них не знают, там финансирование ни о чем. Бугуртят на фанаток. Типа мужик может быть футбольным фанатом, а баба нет, она просто мужика ищет. Мужик может быть байкером, а баба просто мужика ищет. Мужик может быть стрелком, а баба.... ну все поняли, да? Я с этим сталкиваюсь чаще, чем хотелось бы, просто уже внимание не обращаю. И да, женщина на байке/фанатка/программист обязательно мужеподобна, она не может любить шить/вязать/готовить/носить платья и так далее.

Дремучий случай. Но хоть внутри сообщества нормальное отношение или тоже "клуб для мальчиков, тян не нужны"?
Недовольные будут всегда. Выручает бунтарский дух, про себя - "нууу, опять раскудахтались как будто лису в курятник пустили" и все отлично  ;D
Я даже не знаю есть ли пример человека на которого не найдутся недовольные. Всегда будет что-то не так.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #124 : 02 Марта 2017, 23:07:45 »
Зачем им чужие матки?
Им нужен электорат. Рождаемость в большинстве стран с многопартийной системой все хуже и хуже, поэтому РП предлагают своих баб на кухню, пропаганду семейных ценностей, запрет секс.просвещения и абортов (этим и АФД немецкая страдает тоже), а РЛ вписывается за мигранток из нищих стран, у которых этого дерьма в голове с младенчества вагон и тележка.
Трампу это не надо, тк именно его электорат без проблем размножается, а Путин относительно успешно скрещивает оба метода.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #125 : 02 Марта 2017, 23:12:05 »
Тут два варианта: человек тупой и поэтому ничего не видит, потому что ну...думать и анализировать нечем; либо...либо он просто мразота.

Вот он, девочки, ваш феминизм. Не обляпайтесь.
just do it
potom

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #126 : 02 Марта 2017, 23:13:39 »
Им нужен электорат. Рождаемость в большинстве стран с многопартийной системой все хуже и хуже, поэтому РП предлагают своих баб на кухню, пропаганду семейных ценностей, запрет секс.просвещения и абортов (этим и АФД немецкая страдает тоже), а РЛ вписывается за мигранток из нищих стран, у которых этого дерьма в голове с младенчества вагон и тележка.
Трампу это не надо, тк именно его электорат без проблем размножается, а Путин относительно успешно скрещивает оба метода.

Е*ушки-воробушки... Мировая война за мигрантские матки...
Чота старания РП до псды. На одну многодеток несколько десятков думающих где взять лужайку прежде чем плодить заек. Вот тут и затык. Нема лужайки - нема заек.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #127 : 02 Марта 2017, 23:29:03 »
Бобриха, то есть навязываете всё-таки? Или что?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #128 : 02 Марта 2017, 23:34:32 »
Ага, и угнетаю.
just do it
potom

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #129 : 02 Марта 2017, 23:41:36 »
Е*ушки-воробушки... Мировая война за мигрантские матки...
Чота старания РП до псды. На одну многодеток несколько десятков думающих где взять лужайку прежде чем плодить заек. Вот тут и затык. Нема лужайки - нема заек.
Это их программа и планы, но пока они не у власти. Одебилить население до состояния "дал бог зайку" за пару поколений можно успешно.
В Германии и вовсе первое работающее не в "женских" профессиях женское поколение (пусть и не всегда на полную ставку), без перерыва на много лет - то, к которому принадлежу и я, и расслоение уже наметилось - во всяком случае вокруг меня рожают или двоих, или никого, статистика не противоречит наблюдению... Поэтому в случае чего регресс будет быстрым, и без того немногочисленных женщин в "мужских" отраслях выпихнут обратно в "женские" профессии, урежут детсады количеством и качеством - и выбора не останется.  :-\

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #130 : 02 Марта 2017, 23:44:56 »
Это их программа и планы, но пока они не у власти. Одебилить население до состояния "дал бог зайку" за пару поколений можно успешно.
В Германии и вовсе первое работающее не в "женских" профессиях женское поколение (пусть и не всегда на полную ставку), без перерыва на много лет - то, к которому принадлежу и я, и расслоение уже наметилось - во всяком случае вокруг меня рожают или двоих, или никого, статистика не противоречит наблюдению... Поэтому в случае чего регресс будет быстрым, и без того немногочисленных женщин в "мужских" отраслях выпихнут обратно в "женские" профессии, урежут детсады количеством и качеством - и выбора не останется.  :-\
Нельзя. Снижение рождаемость в развитых странах- это необратимый процесс, вернуть все взад можно только если опять уйти жить в пещеры.
Правда, наши политики об этом не знают
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #131 : 02 Марта 2017, 23:48:49 »

Противоречие вижу я. Если европе кровь из носу нужна рождаемость, то к чему все то за что ее стали называть гейропой? Ведь наоборот надо - феминисток заткнуть, геев, сжечь на кострах, а не браки разрешать, аборты запретить, пропагандировать семьи папа/мама/многодеток, а не мальчик с мальчиком в латексных трусах и шипастых ошейниках, проклинаемый секспросвет в детских садах и вот это все.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #132 : 02 Марта 2017, 23:53:21 »
Противоречие вижу я. Если европе кровь из носу нужна рождаемость, то к чему все то за что ее стали называть гейропой? Ведь наоборот надо - феминисток заткнуть, геев, сжечь на кострах, а не браки разрешать, аборты запретить, пропагандировать семьи папа/мама/многодеток, а не мальчик с мальчиком в латексных трусах и шипастых ошейниках, проклинаемый секспросвет в детских садах и вот это все.

Ты забываешь основное стремление любого политика - и рыбку съесть, и на х*й сесть.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #133 : 03 Марта 2017, 00:34:54 »
Nicole White
Так это программа радикально правых, а не тех, кто сейчас у власти.
Наши вон власти с одной стороны, потворствуют концепции левых по завозу рожающих, но одновременно пытаются им создать нормальные бытовые условия, в результате следующее поколение рожать уже не хочет, даже у женщин с мигрантским прошлым (сами приехавшие или минимум 1 родитель приехавший) рождаемость 1,85. Фейл. ;D

Rin
Не будут возвращать до состояния "10 детей на одну бабу", в связи с экономической ситуацией, с одной стороны, много работающих рук и не нужно, с другой - при двоих, которые с трудом могут заработать на лужайку, заек случается слишком мало, вдобавок, все они хотят хорошо жить, а не работать. РП и РЛ предлагают кардинальные варианты решения вопроса, суть которых одна: "рожают мало занятые в экономике бабы". Заодно пенсионную систему можно разгрузить.

Насчет "нельзя одебилить" - Россия, Польша, Турция, регресс в головах заметный... В США существует движение за возврат старых добрых 50-х, когда мужчина зарабатывал на семью, а женщина встречала в накрахмаленном переднике, якобы идиллия. В Германии эти "старые добрые" времена помнят женщины предпенсионного возраста, неработающие или работающие 2-3 дня в неделю.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #134 : 03 Марта 2017, 00:48:58 »
Дремучий случай. Но хоть внутри сообщества нормальное отношение или тоже "клуб для мальчиков, тян не нужны"?
Недовольные будут всегда. Выручает бунтарский дух, про себя - "нууу, опять раскудахтались как будто лису в курятник пустили" и все отлично  ;D
Я даже не знаю есть ли пример человека на которого не найдутся недовольные. Всегда будет что-то не так.
Так это внутри. С теми, кто снаружи я особо не сталкиваюсь, так что их мнение не знаю.
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #135 : 03 Марта 2017, 01:36:03 »
млять, запусти фиминистку в нормальную тему и будет 4 страницы обсуждения унижений глупых баб.
после этого они удивляюцца - почему ж их никто не любит?)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #136 : 03 Марта 2017, 12:10:37 »
СансетСаспарилла
Весь мой круг общения вживую с дискриминацией не сталкивался.
Вся дискриминация и сексизм, с которым я знакома - он в интернете.
Кто хотел - нашел себе место в обществе и живет. Кто не хотел - существует в мире насикомых. Ну так не жалко.
Какой прекрасный мир поняшек. А какой умильно мизогиничный, "бабы сами виноваты, что ведут себя не наравне с мужиками, пусть страдают".
Как будто и не было никогда женщин, которые боролись за равные права, не пытаясь унизить какую-нибудь прабабушку Сансет, которая искренне считала, что сломанная мужем рука ничего, могло быть и хуже, если бы совсем замуж не вышла, а размышляя, как ей помочь.

А что до
кроме одной организации, те только мужиков набирали
разве ж это дискриминация, правда?  ;D
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 12:13:01 от Killemall »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #137 : 03 Марта 2017, 12:17:01 »
Так поборолись, и о чудо, работай, учись, голосуй, мопед продавай.
Но нет, надо продолжать борьбу, потому что было норм бабушку бить? Или о чем это?
Я не спорю, что есть и организации, которые эти права нарушают, так надо бороться с ними в судебном порядке, если вдруг возникли проблемы. Тут проблема не в правах, а в нарушении закона. И с этим надо бороться не только когда девочку обидели, а в принципе. Феминизм тут не при чем.
just do it
potom

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #138 : 03 Марта 2017, 12:18:59 »
Неужто на футболисток бугуртят?
У нас веселее. На футболисток не бугуртят, потому что ничего про них не знают, там финансирование ни о чем. Бугуртят на фанаток. Типа мужик может быть футбольным фанатом, а баба нет, она просто мужика ищет. Мужик может быть байкером, а баба просто мужика ищет. Мужик может быть стрелком, а баба.... ну все поняли, да? Я с этим сталкиваюсь чаще, чем хотелось бы, просто уже внимание не обращаю. И да, женщина на байке/фанатка/программист обязательно мужеподобна, она не может любить шить/вязать/готовить/носить платья и так далее.
Как программист скажу) внешность и всякие рукоделия всем пофиг. А вот то, что я не люблю готовить и - о боже - не собираю парню на работу ссобоечки сильно удивляет всех коллег. Идут аргументы типа "Но ты же любишь вкусно есть - значит, должна любить готовить" ;D Всего остально не видела, может повезло
+884/-14

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #139 : 03 Марта 2017, 12:34:08 »
Я, кстати, где-то читал, Что список работ, запрещенных для выполнения женщинами то ли сильно сократят, то ли уберут вообще.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #140 : 03 Марта 2017, 12:38:46 »
А то это дискриминация мужчин какая-то.
Ты себе в шахте убивайся, а женщина - бумажки в солнечном офисе перекладывай.
Непорядок.

Сложный вопрос) Не думаю, что КПД офисной феминистки, переброшенной в шахту, будет сильно выше нуля)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #141 : 03 Марта 2017, 12:39:26 »
Не думаю, что КПД офисной феминистки, переброшенной в шахту, будет сильно выше нуля)

Смотря зачем  :D
Шахтеры оценят  ::)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #142 : 03 Марта 2017, 12:40:47 »
Смотря зачем  :D
Шахтеры оценят  ::)
Так это еще хуже с точки зрения производства - упадет КПД шахтеров)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #143 : 03 Марта 2017, 12:42:27 »
Ты действительно думаешь, что пришедшему работать шахтеру есть какое-то дело до бабьих телес?

Тебе какая-нибудь стахаш щас объяснит, что среднестатистический шахтер выползает из шахты только за тем, чтобы пару-тройку женщин изнасиловать.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #144 : 03 Марта 2017, 12:43:05 »
А вот интересно на самом деле. Я не в теме, но насколько эти вредные производства действительно подрывают исключительно женскую часть здоровья? В плане, понятно, что если она потом с загубленным здоровьем пойдёт инвалидов рожать, то государства придётся на них тратиться. Но насколько действительно серьёзен вред от такой работы.
Ну и про грузчиков, у мужчин же наверняка тоже нормы есть, сколько им тягать можно по закону, очевидно, что у женщин эти нормы будут меньше.
just do it
potom

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #145 : 03 Марта 2017, 12:44:09 »
Вспомни солнышко, и услышь, какой ты тупой )))
just do it
potom

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #146 : 03 Марта 2017, 12:46:20 »
Бобриха
Не вся дискриминация является нарушением закона в чистом виде. Речь даже не о воспитании или том, что гонят в СМИ. Всегда можно найти причину, почему взяли на работу не женщину, не гея, не бурята, не затрагивая их пол, ориентацию или расу.
С другой стороны, если вы помните историю с лицеем в Казани, девочек туда так и не взяли в итоге, и на следующий год тоже. Ну нарушили закон, да пофиг, отмазались, мол, Итон и тот однополый. Так и в другом, есть куча методов вытравить неугодных, добившихся прав через суд.  И вот это уже дело феминизма, де-юре и де-факто должны совпасть.

Шинанай
Пример неудачен. Существуют и женский стриптиз, и донорство ЯК. Хотя второе за деньги для посторонних не во всех странах, где разрешено донорство спермы, это как раз дискриминация, внезапно укладывающаяся в законодательные нормы.
А вот водить поезда метро, например? Дело же не в том, что для этого последние лет 20 внезапно стал нужен куй, а что это лишние расходы на те же переодевалки и квартиры для ночевок, которые руководству мосметро не впились. Но этот довод привести стыдно, поэтому официально рассказывают про список тяжелых профессий, а неофициально про ПМС и меньший мозг баб.

СансетСаспарилла
Ну расскажите, как ваша прабабка была феминисткой без мужа и детей. ;D

Lsv
Проблема в том, что КПД в шахте любого рассуждающего о феминистках из теплого офиса мужчины будет таким же, и ниже, чем у классической шпалоукладчицы. ;)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #147 : 03 Марта 2017, 12:46:34 »
Можно я не буду на нее реагировать?)

Lsv
Проблема в том, что КПД в шахте любого рассуждающего о феминистках из теплого офиса мужчины будет таким же, и ниже, чем у классической шпалоукладчицы. ;)
Вот опять вопрос скользкий и не однозначный) Смотри сама: в детстве моя знакомая из параллельного класса пригласила меня на свою тренировку по волейболу. У них была сборная со школы, которая проигрывала только сборной спортивной школы, где девочки играли на профессиональном уровне. Мне, в общем, смотреть было скучно и меня пригласили сыграть с ними. Так вот я, будучи дрыщем и нытиком, даже не вспотел, практически в одиночку размотав спортивную гордость нашей школы. Это не патриархат - это биология.

С другой стороны - есть мысль, что в общем и целом, не имея профессионального навыка, толку не будет ни от клерка, ни от шпалоукладчицы - но это только на первом этапе, дальше, с приобретением опыта и навыков офисный клерк уверенно выйдет вперед) Так, например, КПД шпалоукладчика всегда превышает КПД шпалоукладчицы.
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 12:54:51 от Lsv »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #148 : 03 Марта 2017, 12:47:35 »
Ты действительно думаешь, что пришедшему работать шахтеру есть какое-то дело до бабьих телес?

Ну .. я думаю, что пятиминутка стриптиза и раздачи пирожков с чаем очень сочетается с охраной труда.
Поднимет настроение, повысит работоспособность и производительность шахтеров.
Так сказать немножко прекрасного в суровом готичном труде.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #149 : 03 Марта 2017, 12:48:30 »
Она мешочек, походу дома забыла, поэтому в этом треде у неё только один аргумент:

Ну здоровье женщины в приоритете может быть только потому, что ей новых граждан в утробе генерировать. Так что рациональное зерно в этом есть.
just do it
potom