Автор Тема: #22792 - Основной ингредиент  (Прочитано 19875 раз)

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25866
  • Карма: +5941/-97
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #60 : 03 Марта 2017, 18:30:56 »
Неважно. Разница всё равно есть, получается.
ну это примерно как между малосольными и маринованными огурцами )))))

Оффлайн whc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66835
  • Карма: +17696/-428
  • Video, ergo sum
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #61 : 03 Марта 2017, 18:32:36 »
На мой вкус разница во вкусе кардинальная.
Как между солеными огурцами и жареными)
Цветовая разница тоже заметная.

Так что плоды одни, а продукт из них приготовлен совершенно разный.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Неженка

  • Гость
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #62 : 03 Марта 2017, 18:32:58 »
ну это примерно как между малосольными и маринованными огурцами )))))
Ещё скажите "как между жареными и солёными грибами". ;D Вроде никто не сомневается, что это разные способы приготовления, хотя продукт один и тот же. Вкус таки разный. Как и вид.

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25866
  • Карма: +5941/-97
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #63 : 03 Марта 2017, 18:35:56 »
На мой вкус разница во вкусе кардинальная.
Как между солеными огурцами и жареными)
Цветовая разница тоже заметная.

Так что плоды одни, а продукт из них приготовлен совершенно разный.
какими какими огурцами?  :o скажите мне, что это оборот речи такой

а разница во вкусе таки кардинальная - в этих ваших маслинах никакого вкуса не остается, и структуры тоже, оно все нахрен вымариновано, залито уксусом и засыпано толпой специй
*оливкосноб в треде*

Оффлайн whc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66835
  • Карма: +17696/-428
  • Video, ergo sum
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #64 : 03 Марта 2017, 18:38:06 »
какими какими огурцами?  :o скажите мне, что это оборот речи такой

Жареными)

а разница во вкусе таки кардинальная - в этих ваших маслинах никакого вкуса не остается, и структуры тоже, оно все нахрен вымариновано, залито уксусом и засыпано толпой специй
*оливкосноб в треде*

Ну а мне нахрен не вперлись эти недокаперсы.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25866
  • Карма: +5941/-97
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #65 : 03 Марта 2017, 18:39:45 »
Awww, поиск яндексом, божечки сколько лет я этого не видела )))))

Можем и каперсы обсудить ))))

Оффлайн whc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66835
  • Карма: +17696/-428
  • Video, ergo sum
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #66 : 03 Марта 2017, 18:41:06 »
Можем и каперсы обсудить ))))

Фуб*я)
Пойду я отсюда пока аппетит окончательно в кому не впал)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26836
  • Карма: +5211/-151
  • Деловая колбаса
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #67 : 03 Марта 2017, 18:46:04 »
Что-то вспомнилась песенка:
Берет он раз, 2, 3, 4
5-6-7, 8-9, 10
11-12-13, 14-15-16,
17, 18, 19, 20
Двадцать огурцов для двадцати сорванцов
Вот и весь пирог из 20 огурцов!

И потом голоса детские: "Фу, какая гадость!"
Жареные туда же.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11312
  • Карма: +4531/-66
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #68 : 03 Марта 2017, 18:53:38 »
каперсы в солянку даааа. и оливки туда же. и лимончик.  ::)

и я никогда не понимала разницы между оливками и маслинами. вот даже сейчас прочитала и тут же забыла что из них оливки а что маслины  ;D. мне привычнее по английски, просто оливки. зеленые, черные, большие, маленькие, с лимоном и чесноком, с перцем чили, с...
кажется кто то сейчас пойдет в магазин. полный рот слюней блин  :-[

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25866
  • Карма: +5941/-97
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #69 : 03 Марта 2017, 18:54:02 »
Эх, кот, тебе еще учиться и учиться ))))
Вот тебе еще божественный салат из трав



одна из тех немногих вещей, которых мне не хватает вне Греции. Я уже подумываю, как бы так не привлекая внимания нарубить мешок одуванчиков  ;D

Неженка

  • Гость
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #70 : 03 Марта 2017, 18:56:22 »
А по-английски оливки и маслины одинаково называются?

Салат из трав не видно. :'(

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11312
  • Карма: +4531/-66
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #71 : 03 Марта 2017, 19:05:01 »
А по-английски оливки и маслины одинаково называются?

Салат из трав не видно. :'(
в английском язык нет слова "маслины". есть olives. green olives и black olives.
зато у них есть sultanas, raisins и currants которые изюм
« Последнее редактирование: 03 Марта 2017, 19:07:58 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн whc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66835
  • Карма: +17696/-428
  • Video, ergo sum
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #72 : 03 Марта 2017, 19:07:26 »
Эх, кот, тебе еще учиться и учиться ))))
Вот тебе еще божественный салат из трав

Жрать я умею как божечка) Это главное)

одна из тех немногих вещей, которых мне не хватает вне Греции. Я уже подумываю, как бы так не привлекая внимания нарубить мешок одуванчиков  ;D

Окай, щас пойду метнусь по-быстрому, накошу одуванчиков вдоль МКАДа)))
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ыш

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26664
  • Карма: +7021/-153
  • Безродный космополит
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #73 : 03 Марта 2017, 19:22:21 »
Сучки вы. Пошла и купила себе банку оливок с лимоном.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн k0shka

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 535
  • Карма: +103/-3
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #74 : 03 Марта 2017, 20:04:59 »
вкус возможен любой, но обсирать тех, кто не любит что-то это самый признак дурака-быдляка
у нас с мужем разный вкус, у меня с друзьями разные вкусы, у всех в мире разные вкусы
в голову ни в жизни не придет оскорбить кого-то, потому что он не любит курицу или сельдерей

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 51342
  • Карма: +6100/-483
  • Доброёп (с)
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #75 : 03 Марта 2017, 20:37:31 »

Эльф, простите, но в какой глухой деревне вы выросли, что у вас даже оливок и маслин до 94 года не едали?  
Харьков.

Цитировать
В Ленинграде всегда был Елисеевский магазин
Вопросов больше не имею.
Цитировать
Там много чего было — икра, оливки-маслины, колбаса копченая, даже горошек зеленый, прикиньте, да?!
Икра была, колбаса была, горошек был, оливок до крушения Союза не видел.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rettro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3031
  • Карма: +983/-46
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #76 : 03 Марта 2017, 21:27:26 »
Вспомнилась классика 28 секунд
https://www.youtube.com/watch?v=rELrxFpmJwM

А вообще это трагедия моего детства. Почему-то мама считала своим долгом крошить лук во все салаты. Оливье, крабовый, шуба, суп, борщ, пюре. Слава яйцам, десерты и компоты были без лука!)) Но я не понимаю, что за маньячество с ним в том же оливье. Вкуса особенного не добавляет, на зуб попадется - горько. В чем смысл?
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 51342
  • Карма: +6100/-483
  • Доброёп (с)
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #77 : 03 Марта 2017, 21:29:02 »
Цитировать
Почему-то мама считала своим долгом крошить лук во все салаты. Оливье, крабовый, шуба, суп, борщ, пюре. Слава яйцам
Секунд на пять залип, вспоминая, что за салат такой - слава яйцам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

  • Гость
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #78 : 03 Марта 2017, 21:48:48 »
"Слава яйцам" - это "Мимоза".

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24441
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #79 : 03 Марта 2017, 21:56:45 »
Секунд на пять залип, вспоминая, что за салат такой - слава яйцам.
Не-не-не, там же написано, что с луком были все салаты, а слава яйцам — без. То есть это какое-то другое блюдо, не салат.
93

Оффлайн Rettro

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3031
  • Карма: +983/-46
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #80 : 03 Марта 2017, 22:56:58 »
А еще "слава яйцам" это не десерт и не компот. Может быть что-то типа яйца в смяточку?))
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 94030
  • Карма: +31897/-473
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #81 : 04 Марта 2017, 00:17:52 »
Лой, у тебя приступ "У меня так было - значит, у всех так было"? Я оливки в детстве тоже не помню, хоть и помладше. Может, они где-то и продавались, но явно не входили в повседневный рацион.

Нет, Ыш, это у тебя приступ чтения органом, для чтения не предназначенным. :)

Харьков.


Эээ...  :o Слушайте, может, вы просто внимание не обращали? Харьков же при Союзе едва ли не на третьем месте после Москвы и Ленинграда был как индустриальный и научный центр. Я-то думала совсем глубинка, а тут Харьков. Хм.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25866
  • Карма: +5941/-97
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #82 : 04 Марта 2017, 00:49:42 »
Были оливки при СССР
И после развала СССР тоже были, но блин тогда были тяжелые времена. Поэтому в повседневный рацион много чего не входило. Сыр, например, или салями. Но они были.
И в Украине в разных городах были, и в России
А еще была классическая солянка с лимоном и оливкой

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 51342
  • Карма: +6100/-483
  • Доброёп (с)
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #83 : 04 Марта 2017, 04:59:53 »
Были оливки при СССР
И после развала СССР тоже были, но блин тогда были тяжелые времена. Поэтому в повседневный рацион много чего не входило. Сыр, например, или салями. Но они были.
И в Украине в разных городах были, и в России
А еще была классическая солянка с лимоном и оливкой
Солянку с оливкой попробовал вообще в нулевых - это абсолютно точно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13345
  • Карма: +3881/-169
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #84 : 04 Марта 2017, 06:01:17 »
Очень, очень, очень люблю лук. Не кладу его разве что в блины/пироги сладкие. Но. Когда встречалась с категорическим нелюбителем лука - довольно легко на какое-то время отказалась от этой привычки. Не проблема. Он и сам любит готовить, это у многих химиков так заведено.

Я ему рассказывала легенду.

Когда блокадных детей вывозили по Дороге жизни и начинали нормально кормить, они умирали. Их организм был не приспособлен к нормальному режиму питания. Только была какая-то старушка из деревни, которая их умела выхаживать. Она кормила их одной жеваной кашицей из лука, которую жевала своим единственным зубом. И вот тогда они имели шанс выжить.
С уважением, Aneta

Оффлайн Stephan S

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7206
  • Карма: +1064/-91
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #85 : 04 Марта 2017, 12:59:02 »
Ответили: http://zadolba.li/story/22802

Цитировать
Прочитала историю девушки с луком и вдруг вспомнила, что меня задолбало. А задолбали меня люди с нестандартными вкусовыми пристрастиями. Нет, мне плевать, когда они гоняют официантов или родню. Проблемы начинаются, когда они приходят ко мне в гости. И ладно, когда они приходят в гордом одиночестве — мне не так сложно приготовить угощение на их вкус. Но если намечается большое застолье…

Ребята, я приготовлю то, что будет есть большинство. Часть салатов я сделаю без лука, потому что его не ест моя тётя, но учитывать все ваши индивидуальные особенности я не могу. Стол большой — позаботьтесь о себе сами.

Ты вегетарианец? Кушай салатик и не ворчи, что блюд без мяса так мало.

Не ешь лук? Выбери его из салата — моя тётя в гостях всегда так делает.

Не любишь горячий чай? Подожди, пока остынет.

Желудок не принимает грибы? Не кушай пиццу. Ну извини, я забыла, что ты их не ешь. На столе полно блюд без грибов, но тебе хочется именно пиццу? Что, мне счистить тебе грибы или ты и самостоятельно способен с этим справиться?

Если вы чего-то не едите — это не проблема окружающих! Не надо пытаться её на них перевесить. Делайте себе хорошо сами!

Что сказать автору ответа... Непонятно, зачем она приглашает «привередливого» гостя, если ей на него чихать с высокой колокольни. Очевидно же, что гость не слишком дорог. Я считаю: раз уж зовёшь человека сама, так рассчитывай и на его вкусы. Иначе даже обидно как-то.

Но если бы «привереда» был лучшим другом, любимым человеком или начальником — как миленькая бы сготовила блюда без грибов или лука ;D
« Последнее редактирование: 04 Марта 2017, 13:06:28 от Stephan S »

Оффлайн Big_Muzzy

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6424
  • Карма: +1857/-64
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #86 : 04 Марта 2017, 13:09:06 »
Я люблю чуть замариновать лук кольцами в уксусе, и потом поедать его вприкуску с мясом, шашлыками, бараниной с картошкой, да вообще с чем угодно.
Единственное, я не люблю полувареный/полужареный лук, когда он снаружи мягкий, а внутри твердый. Имхо надо его или зажаривать/разваривать до кашицы, или вообще сырой класть хрустящий кольцами.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн greek girl

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25866
  • Карма: +5941/-97
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #87 : 04 Марта 2017, 13:10:34 »
Серьезно, Стефан?
ОДИН человек не ест лук - поэтому все остальные приглашенные на застолье, человек 10-15-20 должны тоже есть без лука? У нее половина салатов без лука.
Один вегетарианец - всем без мяса?
Кажись, это дорогому гостю плевать на всех

Оффлайн Neika

  • 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 29982
  • Карма: +7086/-146
  • В каждой бочке затычка.
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #88 : 04 Марта 2017, 13:59:39 »
в детстве не любила оливки\маслины
и сейчас не люблю
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49255
  • Карма: +9453/-246
  • Добрячок
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #89 : 04 Марта 2017, 14:07:33 »
Серьезно, Стефан?
ОДИН человек не ест лук - поэтому все остальные приглашенные на застолье, человек 10-15-20 должны тоже есть без лука? У нее половина салатов без лука.
Один вегетарианец - всем без мяса?
Кажись, это дорогому гостю плевать на всех

Можно заранее сделать ему по порции всех блюд без лука, но это если человек тебе очень важен прям)
У нас есть друг, который не переносит глютен, дык я помимо тортика пеку ему отдельные пирожные без теста
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight