Вы наверняка кроме репчатого луку другого и не знаете!
У него, кстати, при жарке или в котлетах запах практически исчезает(в отличие от чеснока)
Я например лук- порей уважаю- овощной торт- купила листы пасты, выложила в форму, лук- порей 2 мин прожарила, много- добавила или банку тунца со сливками, или перец сладкий, или яца рубленые- на 30 мин в духовку- крутое блюдо готово!
маленькие луковички- чипполини- просто жареные- так это ж таки чудо!!!
совсем малюсенькие- маринованные- никаких салатов не нужно, если срочно нужно стол накрыть!
Лук- черемша- добавь сметаны или майонезу- и лопай, витамины зашкаливают!
А лук кольцами во фритюре? !0 мин делать- пол-часа вкуса!
Сладкий фаршированный лук? С мяском и сыром?
А сладкий белый лук- если в салате сыр, чтобы вкус не перебить?
А фиолетовый, такой здоровенный- таки едят его всего 2 месяца в году, август- сентябрь, ну да, горьковат и специфичен, но зимой простуд не будет- проверено! А салаты типа греческого или итальянского с фиолетовым луком, где всё большими кусками, где чувствуешь вкус каждого продукта, где в одном блюде то горько то сладко???
ЭЭЭх, да что тут говорить....
Ещё в сухарях жарить можно..
Какие котлетки или тефтельки без лука??
Какой шашлык???
Какой борщ???
Проще всего сказать "не дюблю" о том, чего не знаешь.
Глупо, мне кажется.