Автор Тема: #22792 - Основной ингредиент  (Прочитано 19875 раз)

Оффлайн Soverato

• Постоялец
Re: #22792 - Основной ингредиент
« Ответ #120 : 07 Марта 2017, 21:20:18 »
Вы наверняка кроме репчатого луку другого и не знаете!
У него, кстати, при жарке или в котлетах запах практически исчезает(в отличие от чеснока)
Я например лук- порей уважаю- овощной торт- купила листы пасты, выложила в форму, лук- порей 2 мин прожарила, много- добавила или банку тунца со сливками, или перец сладкий, или яца рубленые- на 30 мин в духовку- крутое блюдо готово!
маленькие луковички- чипполини- просто жареные- так это ж таки чудо!!!
совсем малюсенькие- маринованные- никаких салатов не нужно, если срочно нужно стол накрыть!
Лук- черемша- добавь сметаны или майонезу- и лопай, витамины зашкаливают!
А лук кольцами во фритюре? !0 мин делать- пол-часа вкуса!
Сладкий фаршированный лук? С мяском и сыром?
А сладкий белый лук- если в салате сыр, чтобы вкус не перебить?
А фиолетовый, такой здоровенный- таки едят его всего 2 месяца в году, август- сентябрь, ну да, горьковат и специфичен, но зимой простуд не будет- проверено! А салаты типа греческого или итальянского с фиолетовым луком, где всё большими кусками, где чувствуешь вкус каждого продукта, где в одном блюде то горько то сладко???
ЭЭЭх, да что тут говорить....
Ещё в сухарях жарить можно..
Какие котлетки или тефтельки без лука??
Какой шашлык???
Какой борщ???
Проще всего сказать "не дюблю" о том, чего не знаешь.
Глупо, мне кажется.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #121 : 07 Марта 2017, 21:23:56 »
Какой шашлык???
Обычный. Хорошая баранина вообще ни в чем дополнительном не нуждается, чтобы быть вкусной.
93

Оффлайн Soverato

• Постоялец
« Ответ #122 : 07 Марта 2017, 21:32:18 »
Обычный. Хорошая баранина вообще ни в чем дополнительном не нуждается, чтобы быть вкусной.

Как по-мне, шашлык без лука- это просто куски мяса на шампуре (оправданием может служить разве что соус)
Но вот если между кусками мяса есть лук- не тоненько по-деликатному, а так, чтобы широко, по луковице всего 2 раза провести ножом-- это и аромат, и вкус, и корочка...
Помидоры- неплохо, но на любителя. Перцы. Баклажаны на шампуре отдельно- как дополнение.
Но- луууук???
Если у вас нету лука-
ароматным не будет шашлык...))))
Всё. На выходные- на шашлыки, и не иначе!!!!)))

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #123 : 07 Марта 2017, 21:35:33 »
Соус тоже не нужен :] Просто хорошая баранина, аццкий жар и не передержать — корочку получили, внутри сырое. И под пино нуар в бургундском стиле. Самое то.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #124 : 07 Марта 2017, 21:44:00 »
Как по-мне, шашлык без лука- это просто куски мяса на шампуре
Ну как бы да, шашлык - это кусок мяса на шампуре. Остальное - чисто опционально.
Это при том, что лично я лук от шашлыков люблю чуть ли не больше самого мяса.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #125 : 07 Марта 2017, 21:52:20 »
Вот с подмышками вообще нечисто. Откуда автор знает, какие они на вкус?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #126 : 07 Марта 2017, 21:54:26 »
Автор — людоед. Я сразу это понял.
93

Неженка

• Гость
« Ответ #127 : 07 Марта 2017, 21:59:04 »
хммм... а пост разве не предполагает отказа от тусовок? ну типо смирение, очищение, простая еда, молитвы и все такое?
я тут на днях увидела рецепт "очень шоколадный постный торт". помоему это... нууу.... странно как то.
Чисто теоретически да, пост это так сказать аскеза, лишение себя всяких радостей плоти для того, чтобы освободить время для духовного развития. Но не все же так продвинулись по пути "духовного совершенствования", чтобы прям вот сразу начать соблюдать монашеский образ жизни. Ну и бывает, что праздники выпадают на пост, и верующим людям хочется как-то отпраздновать (особенно если не постятся родственники и друзья). "Очень шоколадный постный торт" тогда вполне спасение. Чтоб не сильно отступать от правил. Ведь шоколад, если он не молочный, это постный продукт.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #128 : 07 Марта 2017, 22:40:45 »
Мне кажется, это реверансы для тех, кто хочет накрыть стол для постящихся гостей. Ведь хотя известно, что в пост хуже обидеть близкого, отказавшись есть предложенное с чистыми намерениями скоромное, чем съесть что-то не то, но лучше гостей излишне не смущать.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #129 : 07 Марта 2017, 22:46:47 »
Автор — людоед. Я сразу это понял.
Вот интересно, кстати, бывают ли у каннибалов "нелюбимые" части тела. Типа - фу, подмышка, это я не ем, жевать долго. Ухо только левое, и только подкопченное. А вот кишочков побольше положите, да-да, сырых, прямо с "фаршем".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #130 : 07 Марта 2017, 23:09:59 »
Неженка, может я просто чего то не понимаю. для меня шоколадый торт в пост это такая же дикость как веганский стейк из сои "не отличимый по вкусу от натурального".
пост - в плане еды это прежде всего простота и скромность.
картоха с луком - ок.
запеканка из картохи, с заменителем мяса, политая постным майонезиком - не ок. даже если там мяса нет.
потому что пост это не про мясо.

я если что не пощусь. я не православная. и вообще не крещеная.
просто не люблю позеров. :-[

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #131 : 07 Марта 2017, 23:21:29 »
Хм. А я думал, что в пост надо не гневиться, не ругаться, думать о хорошем, правильном и высоком, делать добрые дела и вообще становиться лучше.
Наивный чукотский вьюноша.
Этой фигней тоже не занимаюсь, все равно грехов столько, что даже в ад не пустят, чтобы чертей не портил.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

• Ветеран
« Ответ #132 : 07 Марта 2017, 23:24:57 »
А я думал, что в пост надо не гневиться, не ругаться, думать о хорошем, правильном и высоком, делать добрые дела и вообще становиться лучше.

вот это все стоит делать не только в пост.  ::)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #133 : 07 Марта 2017, 23:35:47 »
Не, погодь.
Смысл в том, чтобы особенно в пост) Не по умоланию, как обычно, а целенаправленно, ответственно и на совесть)

• Ветеран
« Ответ #134 : 07 Марта 2017, 23:57:01 »
но мы то тут про еду:)
а вообще мне как то всегда казалось что пост это в первую очередь смирение и очищение. да, по средствам молитв, тихого образа жизни, простой еды и прочего хорошего и спокойного.
а трескать в пост шоколадный торт и салат с постным мазиком это примерно то же самое что... ну не знаю... перевести бабушку через дорогу, а на седующий день после окончания поста послать ее накуй с ее дорогой и сумками. или в пост волонтерить в приюте для животных а во все остальное время потрошить котят.
не искренне это как то.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #135 : 08 Марта 2017, 00:07:57 »
Не, твои примеры прямо нарушают, а тут идет речь об обходе правил.
Скорее как протащить бабку через дорогу за ногу, а волонтерить в приюте для животных только для того, чтобы трахать красивых незамутненных веганок)

Оффлайн ЮкикоКусака

• Новичок
  • *
  • Грибы убили Кенни
« Ответ #136 : 08 Марта 2017, 00:08:45 »
Ух, как не люблю жареный лук в супах-дерунах-макаронах по флотски. И маринованый тоже. С Мамой лет пять боролась, чтобы она лук не добавляла в суп, в крайнем случае луковицу, но вкус всё равно не нравился, а она чисто по  инерции добавляла. Ну и когда к вареникам его подают стараюсь тихо-мирно выбрать. Эх, я никогда не раскрою для себя всю прелесть луковых колец, даже обидно - вот чего-то боюсь их даже пробовать.  А вот в котлетках, если мелко порубленный - вай нот. А вот "сырой" с удовольствием в салаты добавляю да и так люблю похрустеть .
Запомните мой музон. Я - Ги-де-он!

• Ветеран
« Ответ #137 : 08 Марта 2017, 00:10:24 »
ну или так.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #138 : 08 Марта 2017, 00:49:58 »
Неженка, может я просто чего то не понимаю. для меня шоколадый торт в пост это такая же дикость как веганский стейк из сои "не отличимый по вкусу от натурального".

А почему дикость?
Человек любит мясо, но по этическим причинам не хочет есть трупы животных. Но вкус нравится. Но хочется, чтобы ради вкуса никто не испытывал боли. Это вполне логично, в отличие от поста со вкусняшками, когда суть именно в отсутствии вкусняшек и радости от жратвы.
Должна 10 ОС

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #139 : 08 Марта 2017, 00:51:50 »
Сабж ролевик со стажем, сабж знает, как пахнут бабские подмышки. Не луком аж никак.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

• Ветеран
« Ответ #140 : 08 Марта 2017, 01:01:52 »
   looolka, мне трудно обьяснить. ну просто по моим личным ощущениям это странно как то.
наверное если человек кактегорически против убийства животных у него должен срабатывать как то рефлекс на мясо как составную часть трупа животного. и не важно настоящее оно или нет.
а если хочется мяса то жри и не выйопывайся то может стоит обратить внимание на этичность выращивания мяса. те же хорошие условия для скота, вольный выпас, свежая травка, Альпийские луга и вот это все...
ну и к тому же искуственное мясо все таки не то же самое что настощее.
но это лично мое мнение, я никмоу его не навязываю. я жру мясо и не вйопываюсь

туда же кстати всякие сыроедческие тортики и прочие бурброды.
просто потому что сыроедение изначально задумывалось как близость к природе, "живые овощи и фрукты" и в таком виде в принципе имеет право на жизнь, особенно летом. ну а потом начали выделываться и лепить шоб повкуснее и получается опять фигня какая то.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #141 : 08 Марта 2017, 01:06:28 »
Сабж ролевик со стажем, сабж знает, как пахнут бабские подмышки. Не луком аж никак.

Поэтому за все годы бытности в ролевом фэндоме я так и не побывал ни на одной игре.

Неженка

• Гость
« Ответ #142 : 08 Марта 2017, 01:19:08 »

просто потому что сыроедение изначально задумывалось как близость к природе, "живые овощи и фрукты" и в таком виде в принципе имеет право на жизнь, особенно летом. ну а потом начали выделываться и лепить шоб повкуснее и получается опять фигня какая то.
Все эти штуки - постные торты, веганские стейки, сыроедческие пирожные - задумываются не для матёрых последователей движения со стажем, а для новичков в переходный период, когда сил отказаться от привычного ещё не так много. Хочешь мяса - жри мясо? Ну да, он так и сделает, а потом будет жрать самого себя за то что "неправильный православный" или "недостаточно сыроед". Это как с худеющими: многие соблюдают диету, напрягая силу воли, потом один раз срываются... Ой, съела шоколадку! Ну вот, с диетой опять ничего не вышло, я никчёмная неудачница, и гори всё огнём - и она идёт нажираться тортами и бутербродами, отбрасывая себя далеко назад и в деле снижения веса, и в психологическом смысле - потому что в следующий раз настроиться будет сложнее, "ведь опять ничего не выйдет".

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #143 : 08 Марта 2017, 01:20:04 »

- Я, конечно, извиняюсь, но что это ваш сабж все подмышки нюхает?
- Да это он из роли, из роли. Ну, вот роль такая...
- Эта роль вонятельная, и я прошу ее ко мне не применять!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #144 : 08 Марта 2017, 07:28:58 »
Вот интересно, кстати, бывают ли у каннибалов "нелюбимые" части тела.
Если каннибализм какой нибудь ритуально-фетишистский, то ХЗ, а если здоровый гастрономический — обязательно есть и любимые отрубы, и нелюбимые.
93

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #145 : 08 Марта 2017, 08:59:40 »
хммм... а пост разве не предполагает отказа от тусовок? ну типо смирение, очищение, простая еда, молитвы и все такое?
я тут на днях увидела рецепт "очень шоколадный постный торт". помоему это... нууу.... странно как то.
Чисто теоретически да, пост это так сказать аскеза, лишение себя всяких радостей плоти для того, чтобы освободить время для духовного развития. Но не все же так продвинулись по пути "духовного совершенствования", чтобы прям вот сразу начать соблюдать монашеский образ жизни. Ну и бывает, что праздники выпадают на пост, и верующим людям хочется как-то отпраздновать (особенно если не постятся родственники и друзья). "Очень шоколадный постный торт" тогда вполне спасение. Чтоб не сильно отступать от правил. Ведь шоколад, если он не молочный, это постный продукт.
Но поскольку шоколад - это "вкусняшка", а не продукт именно для того, чтобы не быть голодный, то в пост его тоже нельзя тем, кто относится к посту со всей серьезностью. Да, им и в интернете для развлечения сидеть нельзя, как мы тут трындим, можно разве что заглянуть по необходимости в качестве справочника для получения определенной информации. И веселиться с друзьями со всякой ерунды нельзя в пост. А вот если человек просто веган, то ему вполне можно и получать удовольствие от еды, и без животных продуктов. Не очень я приветствую это веганство, но это все объясняет. А также это годится для людей, у которых тупо аллергия, к примеру, на яйца и молочные продукты, или просто не любят их. Или просто потому что нравится определенный продукт. Я так год назад постные пирожки с яблоками в одном магазине нередко покупала- не потому что пост держала, а потому что пирожки вкусные оказались, а мне пофигу, добавляли в них яйца с молоком или нет, главное вкус.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #146 : 09 Марта 2017, 16:08:06 »
Вот интересно, кстати, бывают ли у каннибалов "нелюбимые" части тела.
Если каннибализм какой нибудь ритуально-фетишистский, то ХЗ, а если здоровый гастрономический — обязательно есть и любимые отрубы, и нелюбимые.
Ну хз, я свинобал, не религиозный, а гастрономический. По моему, в свинье прекрасно всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #147 : 09 Марта 2017, 21:30:56 »
Шоколад не всегда вкусняшка, иногда это образ жизни.

А вот постный чизкейк и постный капучино меня всегда удивляют, но при этом очень радуют. Жаль, что пост не всегда. И постная пицца, да а в неё добавить бекон и курицу
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #148 : 09 Марта 2017, 22:35:11 »
Где тут записываться в секту любителей лука ?)) Возьмите меня  ;D
В детстве я его вообще сырым ела, как яблоки ;D И  до сих пор могу просто пожарить себе сковороду лука и съесть его или специально сварить две-три луковицы.
А от запаха уксуса вообще крышу сносит  ;D

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #149 : 09 Марта 2017, 22:38:28 »
пожарить себе сковороду лука и съесть его
Зависть :'( У меня в последнее время от жареного лука несварение почему - то, причём даже в небольших количествах. Но только от жареного. Те же манты, где лука столько же, сколько и фарша, ем спокойно. А я ведь так люблю именно жареный :(
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)