Плюсанула первому автору ,и вообще – она мне нравится. Почему она не умна? Она с юмором, она благодарна, всем «спасибо» сказала. Даже мужчинам, которые ей НЕ уступили место. Она не устроила скандала в транспорте, а написала на «задолбали»- именно там, где и возможно высказаться. Такой отзыв в сети

действительно, только что ее поздравляли/премировали/одаривали - а через 5 минут – «здрасьте, родной маршрут!» Хмурые лица и оттягивающий руки пакет.
По поводу мешков и 8 марта – а, точнее, «корпоративного 8 марта» , которое у нас проходит 7-го и вместе с коллегами: вы наряжаетесь и едете на работу, и потому у вас платье, а не джинсы, и потому – «каблуки». Не каждая женщина наденет ботинки под платье, правда? Можно , конечно, взять наряд с собой и везти его в этих самых пакетах (как я делаю). Пакеты от этого только прибавляются. (Правда, я 7 марта уже много лет еду домой на машине… хоть бы и такси. Там и подарки, и одежда, и букеты, и – усталость от шампанского и поздравлений. Но это у меня опыта-то сколько! )
В этот раз у нас был 1 праздничный день, а обычно – несколько, там еще к выходным прилепляют еще какие-нибудь лишние дни, и потому ни цветов на работе не оставишь, ни еды, которую наготовили и не съели, и которая испортится (как на «23 февраля» в этом году, к примеру).
В общем, усталая от активного корпоративного празднования девушка (еще не очень опытная) поехала домой на метро, и за 2 часа приподнятое настроение улетучилось.
Можно говорить, конечно, о том, что «8 марта» - день равноправия и борьбы (а об это и говорят вскользь), но празднуют его на работах как день Весны и Женственности, акцентируя на этом.