Автор Тема: #22865 - Ой, Вань, смотри — жонглёры цифрами! + #22874 - Одна одёжка для всех  (Прочитано 32486 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Мой рекорд Дом странных детей за 4,5 часа прочла, 432 страницы.  
Если бабские романчики с лит эры или Панин - то по 2 книги в день - реально. Или еще что не напрягающее. А так 1 книга в день-два.  
в 14г 91 прочитала (без манги и комиксов), в том 29, но времени не было и я ридер разбила. По общему подсчету около 519 шт, но там часть с мангой (купленной) и без бабских романов, которые отмечать стыдно или книг, о которых я не помню.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
У нас тоже было, что книгу рано\не прочтешь столько и так далее.
Меня бесило. Но у нас была система, что мол со временем количество книг на руках можно было увеличивать, это радовало. С другой стороны, как неместная я была вхожа только в одну библиотеку + школьную, так что любила нагло читать книги прямо в магазине. И тут кстати никто не возмущался. Ну постоял час-два в проходе, ушел, ничего не купив.
У нас в библиотеке, если много читал и никогда не задерживал, то давали залоговые книги без него)))
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Tenny

• Постоялец
Я читаю всегда. В дороге, пока ем, пока моюсь, на работе слушаю аудиокниги и читаю бумажные в перерывах.
Сколько прочитано не считала. Но явно больше тысячи.

Но хвастаться тут нечем, потому что читаю я всякое дерьмо. про большуя часть помню только - фу, скучно, штампы, нуднятина.
Просто привычка такая.
Глаза убиты в хлам, да.
Личный рекорд  - дом, в котором. 1000 страниц, чуть меньше восьми часов.
Но там крутая книга.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 13:40:57 от Tenny »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
С Прустом и Достоевским, кстати, получится, у них язык лёгкий, это не Уильям Берроуз.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Просто мне надоело с пяти лет оправдываться, что я действительно быстро читаю, и меня никто не учил быстро читать, оно само.
Почему в моём окружении нет людей, перед которыми можно повыёbываться? Несправедливо, йащитаю! Тоже с пяти лет читаю быстро, много и разное, но хоть бы одна сцука хоть бы один раз доеbалась :(
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
С Прустом и Достоевским, кстати, получится, у них язык лёгкий, это не Уильям Берроуз.
Кому как. Кто - то вон в темке про литературу жаловался недавно, что Кафку, которого я одним махом читаю, осилить никак не может, а мне Пруста и Достоевского читать тяжко и печально. Берроуза, кстати, тоже за несколько часов читаю.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

Вот уж у каждого свое восприятие  :)
Более тяжелого, гнетущего и неприятного языка чем у Достоевского мне кажца и не встречалось.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
комиксы второй автор читает. книга и большая и читать можно по 10 штук в день
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вот дико не люблю Достоевского. И Набокова. И еще много кого  :-\ читать их можно, можно читать их быстро, но воспринимается это полным насилием над собой.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Более тяжелого, гнетущего и неприятного языка чем у Достоевского мне кажца и не встречалось.
Вот хз, я наоборот Федора Михайловича, царствие ему небесное, читаю легко и с удовольствием, зато другого нашего мегаклассика с трудом переношу.
93

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
вот не хотела бы я уметь читать с такой скоростью. а как же посмаковать, перечитать понравившиеся моменты, пофантазировать, подумать? потом это книжное похмелье, когда нужно все это переварить, отвыкнуть от героев книги. я просто не в состоянии перескочить с одной книги на другую. после последней уже месяца полтора не читаю, не лезет
убей себя - спаси планету.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А если 3-7-12-25 книг про одного героя?

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
А если 3-7-12-25 книг про одного героя?

ну это я считаю за одну книгу
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
когда я открыла для себя ваху, то глотала по одной-две книги в день каждый день в течение нескольких месяцев xX остановиться помогло то, что осознала, что начинаю забывать подробности прочитанного вначале. сюжет помню, а имена второстепенных героев, какие-то мелочи - уже нет. пришлось возвращаться и перечитывать :)
так обычно читаю запоями, но не такими длинными
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
В вахе столько персонажей, что одним больше, одним меньше...  :D

Если книга из еще недописанной серии, и на данный момент я прочитала, скажем, штук 10 уже существующих, а 11 выйдет через год... ну что ж, придется сначала перечитать предыдущие 10, а потом читать последнюю.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Поэтому я не читаю недописанное.

Неженка

• Гость
Я тоже могу читать "запоями", открыв например интересную серию или интересного автора. И да, могу прочитать 2 книги за день, если больше заняться совем нечем. Но потом могу месяц не читать  - всё же чтение это нагрузка для мозга, а он тоже хочет отдыхать. Вообще не люблю сразу после одной книги начинать вторую, надо хотя бы завтра. Иначе каша в голове. Не успеваешь обдумать финал, мысли, посмаковать... Ну это если книга хоть чуть умнее детектива или романа в мягкой обложке.
Вторая автор, хм, ну ладно, в феноменальную скорость чтения верю, бывают уникумы. Что она успевает всё это своим мозгом обработать и насладиться - ладно, допустим, и здесь она уникум, у неё мозг работает в 4 раза быстрее чем у других. Но блин, спать, есть, учиться, работать, общаться с людьми - это она тоже делает в 4 раза быстрее нормальных людей?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Мой рекорд: Буря Мечей. 1200 электронных страниц за 12 часов.
Но там все совпало: я болела и сидела дома, у нас выключили свет, все, что у меня было - моя книга и фонарик к ней.
С учетом того, что обычная книга в 2-3, а то и 4 раза меньше - вполне реально прочитать несколько книг в день, но нахрен надо? Голова же квадратная. И книга должна быть ооочень интересной, а где столько наберешь?
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 15:42:49 от Sangria »

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Читаю много и быстро, что не мешает ни запомнить понравившееся, ни прочувствовать и обдумать книгу. Счет не веду, но несколько тысяч книг точно прочла. Обычно беру библиографию автора или серию и прочитываю целиком (Кинг, Стругацкие, А. Толстой и Л. Толстой, Достоевский, Асприн, Желязны, Шекли, Джордан -- не более месяца на каждого автора). Сейчас захотелось до ужаса исторических романов, так что скачала "Романовы. Династия в романах" и радуюсь.
Еще ЖЗЛ почитать бы, но надо сортировать книги и выбирать интересные. А мне пока лень.

Ваху слила на комп. Будет, чем себя развлечь.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Succin

• Ветеран
читаю с раннего детства, читала очень много, сейчас уже не так, но сегодня узнаю, что видимо медленно
по идее это даже не от скорости самого чтения зависит тогда, а от скорости восприятия информации.
Для меня, допустим, читать - это видеть картинку. Для того, чтобы её увидеть, нужно иногда останавливаться, если картинка поменялась, то заменять детали.
Для меня книга от фильма отличается только тем, что в книге инфы больше.
Плюсы - красочно.
Минусы - в пунктуации и грамматике ничерта не помогает, потому что текста я не вижу.
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Минусы - в пунктуации и грамматике ничерта не помогает, потому что текста я не вижу.
И у меня картинки)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Присоединюсь к большинству. 2-3 книги в день- как нехер делать, если это какая-нибудь маринина или емец.
Того же Кинга многие считают бульварным чтивом, но я люблю читать его вдумчиво, перечитывая особенно удачные моменты, сопереживать и вот это вот все.
Через Хокинга очень тяжко продираюсь, катастрофически не хватает базы по физике. Вечно сталкиваюсь с тем, что вроде страницу прочитала, но не поняла, приходится себя на этом ловить и перечитывать уже медленно, вдумчиво и с гуглежом малораскрытых тем.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Sashetta

• Гость
Я читаю быстро и в основном в транспорте, и, кмк, если читать в среднем книгу/сутки, то за двадцать лет как раз несколько тысяч и наберется. Так что верю. Хотя я не картинками, картинками у меня маман читает, и, так как это быстрее, я подозреваю у нее "счет" — тысяч пять-восемь. Причем она их помнит. Я — нет, я со временем книги забываю. Правда меня это радует. Можно перечитывать то, что не помнишь, заранее зная, какое оно клевое. :D Я подозреваю, у меня тысяча-полторы книг прочтено, ибо с восьми и до семнадцати я в свободное время играла и читала, больше ничего. А сейчас где-то 2-3 книги в неделю дочитываю в среднем. Хотя под настроение могу прочесть и три-четыре в день. А, и асприновские МИФы я прочла... ну недели за две. Все книги, которые он писал без соавторства, потому что соавторские мне не понравились, я ее бросила на половине. Так что первый автор правда неправ. Я только не очень поняла, почему зачтенные книги это повод для гордости. Я это ради удовольствия делаю.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Могу проглотить две-три книги в день. Но уже на следующий день скорее всего запутаюсь между сюжетами и не разберу, что откуда, если спросить. Нахйя, спрашивается?  :-\

ХитрыйЛис

• Гость
а я читаю сразу несколько книг, но растягиваю их как могу. у меня не стометровка, не кросс какой-то, чтоб как можно быстрее, я просто для себя читаю и наслаждаюсь.
вот сейчас "Психопатов", что в дороге читаю, дочитываю и так жалко, так жалко. настолько мне книга понравилась, а другой такой нет. :'( поэтому тяну ее из последних сил.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Когда мне было 18, мы решили отдать все наши книги в книжный развал или библиотеку. Всего у нас было 2153 книги, я до сих пор помню, как пересчитывала и сортировала их.
Из этой груды я не читала, наверное, около 400, остальное все прочитано было.
Плюс, я ходила в библиотеку и брала книги там.
А сейчас мне на 12 лет больше и читать я не перестала с тех пор. Только последние пару лет КПМ отвлекает, сагу я читаю уже почти месяц.
Так что несколько тысяч книг в 26 лет - это реально.
« Последнее редактирование: 15 Марта 2017, 13:54:52 от Jylia »
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Кому как. Кто - то вон в темке про литературу жаловался недавно, что Кафку, которого я одним махом читаю, осилить никак не может, а мне Пруста и Достоевского читать тяжко и печально. Берроуза, кстати, тоже за несколько часов читаю.
Кто-то "Войну и мир" осилить не может, а я вот на одном дыхании прочла. А через Джека Лондона продиралась, аки через кустарник. Всё индивидуально.

А Брэдбери вообще надо в оригинале читать. Я, когда впервые прочла, поняла, что он в принципе непереводим.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 17:09:40 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Ну, предположим, прочла она 5000 книг. Дальше-то что?
Показателем чего это является?
Что тут спорить?
Древний анекдот про "здесь, в жопе" вспоминается.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Что тут спорить?
А тут кто-то с кем-то спорит?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Topas

• Старожил
Эх, грустно стало. Когда-то я читала запоями, томами и непрерывно. Потом вдруг нужно было учиться куда как эффективнее, потом институт, переезд, сессии, работа... Нет, я все еще читаю залпом, но по одной книжке... Если не больница. Вот в больнице я просто не знаю что еще делать, последний раз семь книжек за два дня схавала, но то была не особо напряжная фантастика. А вообще, хочется отметить, это сильно зависит от тебя самого, книг, момента... Опять же, слегла я как-то на первых курсах института. После двух первых дней пиздеца я поняла, что не читается вообще ничего из того, что есть в наличии. Благо у меня были источники... Источники привезли мне Стругацких. Не "книжеку, я почитаю, пока не оклемаюсь", а наверное добрую половину полного собрания. Я потом считала - 4675 страниц я тогда проглотила... Так что нефиг мериться. Мерки у всех разные.