Автор Тема: Подвели все: защита, мужик, сын  (Прочитано 41425 раз)

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
Re: Подвели все: защита, мужик, сын
« Ответ #120 : 18 Марта 2017, 22:33:38 »
Я бы добавила: "Подвели все: защита, мужик, сын, мозги ещё в первую очередь"  :D
И мне насрать, насколько это якобы мизогинично, но если ты как свободная женщина добровольно выбрала рожать - тогда обеспечивай, даже если придется стать раком, ибо это ответственность родителя.
Такова цена свободы выбора,не?
Собственно тут уже все сказали.

Единственное, удивляет такое большое количество людей, считающего старшего судаком.  Он с самого начала говорил, что брат ему не нужен. На минуточку, это не его ребёнок, он ему вообще ничем не обязан  И когда мама подсовывает ему ребёнка и ещё возмущается, что он не сидит, то у старшего, в принципе как у среднестатического подростка, уже включается тупо бунт на необоснованные претензии, особенно раз до мамы до сих пор не дошло, что это её ребёнок, а не его.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 22:35:49 от Vesna.v.Belgrade »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #121 : 18 Марта 2017, 22:47:17 »
Ну хрен там знает, почему она аборт не сделала, тысяча у нее на это могла быть причин. Сейчас ребенку год, вы его подушкой придушить предлагаете? Продержаться надо еще полгода-год, и можно в садик отдать, уже легче будет.

А про подростка вы так говорите "не обязан", будто это не мать просит приглядеть, чтобы успеть денег в семью заработать, а посторонняя тетка, чтобы на бл*дки усвистать.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #122 : 18 Марта 2017, 22:48:33 »
Понимаешь, Лео, я к чему.
Баба, решившая рожать вопреки здравому смыслу и не знающая, как она будет кормить двух детей, тот же деструктивный элемент.
Не понимаю. С одной стороны, заводить детей вообще здравому смыслу противоречит. Никакой пользы от этого, одни расходы. Так что не аргумент.
С другой стороны, семья и нужна для того, чтоб поддерживать в сложные моменты. Ибо нередко получается, что решения, противоречащие здравому смыслу, приводят к большим плюсам в долгосрочной перспективе.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 22:55:55 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #123 : 18 Марта 2017, 22:51:34 »
Ибо нередко получается, что решения, противоречащие здравому смыслу, приводят к большим полюсам в долгосрочной перспективе.
это вы намекаете на то, что дети будут тебя в старости кормить?
ну так-то по совести да, но гарантий нет  :D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #124 : 18 Марта 2017, 22:52:53 »
На это нельзя прокормить ребенка в одиночку, так оно намерено устроено.
Поэтому, очевидно, надо родить двоих.  ;D
Повторю, мне не хватает информации о ее отношениях с мужчиной, чтобы делать вывод. Может, он сразу после 2 полосок бросил, а она задурила, может, он до середины беременности держался, и даже заявление подали, а потом слинял.

Йожик
Она может быть и вдовой, или на старшего отец платит, но эти все деньги уходят на него.

Stahash
Мы живем в социуме, который последние годы опять развонялся, что "аборт - убийство" (у нас тоже такие есть), противостоять этому может не каждый, особенно, если на беседе перед абортом умелыми манипуляциями вешают чувство вины, и, конкретно в РФ, отдача ребенка в детдом после вынашивания и вкладывания денег в беременность роды, чтобы с обоими все было хорошо, является не самым умным поступком (на случай, если мужик бросил после 12+ недель). Поэтому по тому, что написано в изначальной теме, я не могу осудить женщину конкретно за рождение ребенка и принос его домой.

Зато сын мог осуждать мать за беременность и не хотеть брата в любом раскладе, такие ситуации тоже мне известны; даже если родителей было двое и изначально хватало финансов, а потом что-то случилось и ситуация стала как в исходном варианте. Тоже осуждать женщину, что она родила вопреки мнению старшего?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #125 : 18 Марта 2017, 22:59:31 »
это вы намекаете на то, что дети будут тебя в старости кормить?
ну так-то по совести да, но гарантий нет  :D
А гарантий вообще нет, ни на что, нигде и никогда.
Но первый блин у героини определённо вышел комом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #126 : 18 Марта 2017, 23:40:12 »
ну, хорошо, детдом. почему старшего? ведь у автора до какого-то там времени (а может и вовсе бессрочно ;D) есть возможность на время отдать младшего, чтоб поправить свое материальное положение.
у матери есть возможность получить с государства субсидии. моя вот, правда давно дело было, получала. копейки - не копейки (хотя, конечно, копейки, после-то утверждения, что 2-3к - это ниочем :(), а все же. + скостят часть коммуналки (не знаю есть это сейчас), +, если не ошибаюсь, проезд\питание детей в школе бесплатные. ну т.е. пока старшего, но всяко лучше, чем ничего.

если она в декрете - должны же быть какие-то декретные. она где-то работала раньше? если не работала - пусть дует в центр занятости, хоть признают официально безработной, если это с мелким ребенком возможно, тоже какие-то копейки выплачивают.

соц.помощь, тоже стоит поискать в своем городе. вдруг что-то могут дать.

если уж ситуация реально плачевна - всякая копейка поможет.
хотя пишет про подгузник и не пишет, что жрать не на что... может там с деньгами не так уж и плачевно все ???

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #127 : 18 Марта 2017, 23:41:17 »
А кто сказал, что сын против ребенка? По-моему, он очень даже против матери и предыстории ее беременности, в первую очередь. А отношение к ребенку - всего лишь отражение его презрения к ней.
Потому что картина веселая: двое детей, без отцов, без алиментов (и выплат по утере кормильца, в случае вдовства). Либо она простецкая дура, которую е*ут во всех смыслах кто как хочет, либо просто барышня облегченного поведения.
Каково мальчику-подростку наблюдать за всем этим? Как мамаша встречается с каким-то чмом, которое ее сношает и выбрасывает из жизни как мусор, как она не умеет пользоваться контрацепцией (и эти люди запрещают мне ковырять в носу?), не способна заботиться о своем решении и потомстве...
Я бы потеряла всякое уважение. А за потерей уважения следуют жутчайшие подростковые срывы. Потому что необходимость подчинятся кому-то настолько жалкому унизительна. Как и свидетельство ее бестолковости.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 23:43:48 от Sangria »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #128 : 18 Марта 2017, 23:43:30 »
Каково мальчику-подростку наблюдать за всем этим? Как мамаша встречается с каким-то чмом, которое ее сношает и выбрасывает из жизни как мусор, как она не умеет пользоваться контрацепцией, не способна заботиться о своем решении и потомстве... Я бы потеряла всякое уважение. А за потерей уважения следуют жутчайшие подростковые срывы. Потому что необходимость подчинятся кому-то настолько жалкому унизительна.
Охренеть выводы. Вам тоже 15, да?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #129 : 18 Марта 2017, 23:43:46 »
ну, хорошо, детдом. почему старшего? ведь у автора до какого-то там времени (а может и вовсе бессрочно ;D) есть возможность на время отдать младшего, чтоб поправить свое материальное положение.
Отдать даже на короткое время годовалого ребёнка в такое учреждение -- это очень глупая идея.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #130 : 18 Марта 2017, 23:45:23 »
Отдать даже на короткое время годовалого ребёнка в такое учреждение -- это очень глупая идея.
А подростка - умная?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #131 : 18 Марта 2017, 23:46:58 »
Вы йобнулись? Я где - то хоть одним словом поддержала идею отдать старшего?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #132 : 18 Марта 2017, 23:48:50 »
Вы йобнулись? Я где - то хоть одним словом поддержала идею отдать старшего?

Т. е., против идеи отдать ребенка в детдом вы ничего не имеете, проблема только в его возрасте?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #133 : 18 Марта 2017, 23:50:27 »
А что, нет?
Хороший мужчина пошлет к чертям своего ребенка?
Мужчина, способный выкинуть из жизни родного ребенка, будет нормально общаться с ребенком зазнобы?
Женщина, у которой вообще нет источников денег при отсутствии отцов у обоих детей, является нормальной, умной, заботливой матерью?
Неа, там определенно была веселая и задорная предыстория, которая аукается отношением старшего ребенка и к матери, и к брату.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #134 : 18 Марта 2017, 23:53:59 »
Т. е., против идеи отдать ребенка в детдом вы ничего не имеете, проблема только в его возрасте?
Оhуительные выводы. Проблема в том, что отдать ребёнка повзрослее -- это уже даже не очень глупая идея, это полная коррозия головного мозга. Мелкий, может, хоть не вспомнит. Что не отменяет возможности других последствий.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2017, 23:55:49 от Morphine69 »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #135 : 19 Марта 2017, 00:10:24 »
А что, нет?
Хороший мужчина пошлет к чертям своего ребенка?
Мужчина, способный выкинуть из жизни родного ребенка, будет нормально общаться с ребенком зазнобы?
Женщина, у которой вообще нет источников денег при отсутствии отцов у обоих детей, является нормальной, умной, заботливой матерью?
Неа, там определенно была веселая и задорная предыстория, которая аукается отношением старшего ребенка и к матери, и к брату.
У вас все очень черно-белое, помимо неумения читать, конечно, где прямо сказано, что контрацепция подвела, низкие декретные (=работа есть), пытается подрабатывать, а про прочие выплаты неизвестно. И максималистское,  норма перевешивания вины с третьего лица, и допустимость потери уважения к человеку за то, что его кто-то предал и обманул. Для меня это ШТА?

"Ах, моя мама не такая, у нее нет миллионов, меня родили без отца, у нас мало денег в семье, поэтому я ее буду презирать и ненавидеть все, что она делает". Презираешь - вали в детдом, а не выйопывайся. Только такие презирающие обычно права качать любят, прописка там у них, обязанность содержания матерью, строят козью морду и требуют-требуют.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #136 : 19 Марта 2017, 00:13:29 »
"Ах, моя мама не такая, у нее нет миллионов, меня родили без отца, у нас мало денег в семье, поэтому я ее буду презирать и ненавидеть все, что она делает". Презираешь - вали в детдом, а не выйопывайся. Только такие презирающие обычно права качать любят, прописка там у них, обязанность содержания матерью, строят козью морду и требуют-требуют.
Откройте для разнообразия СК РФ. Там записано, что родители обязаны содержать ребенка до его совершеннолетия. А тут мамаша с трудом находит деньги даже на еду детям. Двоим детям. Обоих она завела явно не под общим наркозом. Вопрос: а чой-та во всем виноват старший сын?

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #137 : 19 Марта 2017, 00:15:09 »
Накуя она в центре занятости нужна? У неё младенец на руках, она не готова приступить к работе. Безработной не признают, денег не дадут. ЦЗН не благотворительная организация и не соцприют.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #138 : 19 Марта 2017, 00:19:27 »
Накуя она в центре занятости нужна? У неё младенец на руках, она не готова приступить к работе. Безработной не признают, денег не дадут. ЦЗН не благотворительная организация и не соцприют.
Неправильная постановка вопроса. Наhуя ей нужен центр занятости, если у неё уже есть работа, которую она вполне успешно могла бы работать, если бы сын был посговорчивее? Вот так правильнее.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #139 : 19 Марта 2017, 00:33:31 »
Сейчас расскажут, что его вообще - то уже гнобят.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #140 : 19 Марта 2017, 00:48:46 »
Откройте для разнообразия СК РФ. Там записано, что родители обязаны содержать ребенка до его совершеннолетия. А тут мамаша с трудом находит деньги даже на еду детям. Двоим детям. Обоих она завела явно не под общим наркозом. Вопрос: а чой-та во всем виноват старший сын?
СК РФ она исполняет, возможно, на старшего даже есть алименты. Вот только презирающие губу раскатывают на "как у Васи с папой-миллионером", а этого в СК нет.
Не во всем, но в хамском поведении.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #141 : 19 Марта 2017, 00:57:51 »
Нигде не сказано, что парень не помогает по дому. Навешивать же на 15-летнего ребёнка младенца, который ему в куй не вперся - это несправедливо. Единственный его косяк - грубость.
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #142 : 19 Марта 2017, 01:12:21 »
Sunrise_S, я, конечно, дико извиняюсь, но разве не должен пятнадцатилетний человек помогать по умолчанию? Точнее, это не помощь даже, а тупо участие в общем быте. Это даже обсуждаться не должно, не то что преподноситься как великая заслуга, дающая право класть hуй на всё и всех. Давайте ещё похвалим его за то, что он попку сам себе вытирает, а не мамочку зовёт, какой молодец, а. И шнурки ж наверняка научился к пятнадцати годикам завязывать!
Это даже не Вам конкретно вопрос, это ко всем тем относится, кто тут говорит, что, мол, если он помогает по хозяйству, то всё, помогать с младенцем автоматом не должон, ибо и так, бедняжечка, переутомляется. А ещё ж в школе учиться приходится, представляете. Жуть.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #143 : 19 Марта 2017, 01:16:04 »
Ок, ну хорошо, не обязан, не просил рожать брата, и себя рожать тоже не просил. А мать обязана. Это значит, можно спокойно называть брата единоутробного уб*юдком,  маме еще можно прозвище придумать, и не забывать регулярно подходить за положенной жратвой, чистыми вещами и всем прочим?
можно обойтись без обзывательств, а вот все остальное - да
а что не так? ему 15 как бы
даже если он найдет подработку, эти пару тыщ - мертвому припарка
а кормить-одевать мамка (и папка, где бы он там ни был) по закону обязаны
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #144 : 19 Марта 2017, 01:20:24 »
Sunrise_S, я, конечно, дико извиняюсь, но разве не должен пятнадцатилетний человек помогать по умолчанию? Точнее, это не помощь даже, а тупо участие в общем быте. Это даже обсуждаться не должно, не то что преподноситься как великая заслуга, дающая право класть hуй на всё и всех. Давайте ещё похвалим его за то, что он попку сам себе вытирает, а не мамочку зовёт, какой молодец, а. И шнурки ж наверняка научился к пятнадцати годикам завязывать!
Это даже не Вам конкретно вопрос, это ко всем тем относится, кто тут говорит, что, мол, если он помогает по хозяйству, то всё, помогать с младенцем автоматом не должон, ибо и так, бедняжечка, переутомляется. А ещё ж в школе учиться приходится, представляете. Жуть.
В быту да, должен помогать. Но, извините, моей дочери 15 лет. Хера лысого бы я на неё младенца навешивала. Не должна она с моим ребёнком сидеть. Я для себя наплодила, мой косяк, сама и разгребать должна.
И вообще, если бы я от случайного любовника залетела, бежала бы на аборт быстрее спринтёров на олимпийских играх.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2017, 01:23:29 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #145 : 19 Марта 2017, 01:27:46 »
Про аборт тут столько слов сказано. Вот только ребёнок УЖЕ родился, а постнатальный УК РФ не одобряет.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #146 : 19 Марта 2017, 01:36:19 »
И вообще, если бы я от случайного любовника залетела, бежала бы на аборт быстрее спринтёров на олимпийских играх.
Нигде не сказано, что мужик был случайным любовником. Они могли и жить вместе, и даже до второго триместра. А могли и правда два месяца встречаться.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #147 : 19 Марта 2017, 01:36:39 »
Закон ещё и отказаться от детки разрешает так-то. В том числе и матери от старшей.
ммм, я в вашем законодательстве не сильна, но ведь ей придется все равно алименты платить, не?
а если от ребенка отказаться, то и доля в квартире ему не положена?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #148 : 19 Марта 2017, 01:39:30 »
Хреново скорее то, что ребёнку не прививаются какие - то элементарные представления о взаимовыручке в условиях собственной семьи.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #149 : 19 Марта 2017, 01:44:05 »
Хреново скорее то, что ребёнку не прививаются какие - то элементарные представления о взаимовыручке в условиях собственной семьи.
я вот всегда говорю, что если ребенок не хочет помогать то ты его так воспитал х*ево
вот и весь секрет
вангую, будь у них нормальные отношения, положительная атмосфера в доме, достаточно бабла - пацан бы по умолчанию помогал, ну или хотя бы не так яро выражал свой протест
а тут лично у меня складывается впечатление, что и до рождения второго ребенка все было не так уж гладко

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana