Автор Тема: diary.ru - Фрося vs. Ваня [Некропостинг от Гражданочки]  (Прочитано 40596 раз)

Оффлайн Versety

• Старожил
Re: diary.ru - Фрося vs. Ваня
« Ответ #150 : 24 Марта 2017, 12:19:56 »
Нет, это двойные стандарты. Если мать не хочет помочь дочери после ее 18, то дочь должна матери в рамках закона.
Откуда вообще такие выводы про нежелание помочь?
Помощь семье не значит, что ты должен забить на свою жизнь на неопределённый период.

Дочь не просила целевой помощи. Она почему то считает, что "лишние" деньги должны по умолчанию доставаться им.

Но что такое "лишние"?
- Можно ли покупать нормальную еду или питаться только макаронами с картошкой, а остальное "лишнее"?
- Можно ли покупать медикаменты дороже "социальных" или это "лишнее"?
- Можно ли покупать новую одежду или это "лишнее"?
- Можно ли тратить деньги на отдых или это "лишнее"?

Где этот лимит трат, который человек может потратить на себя?
Если человеку уже даже нельзя лечить питомца, с которым он живёт один, то я даже не знаю :-\ МРОТ, что ли?
« Последнее редактирование: 25 Марта 2017, 14:35:55 от Versety »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #151 : 24 Марта 2017, 12:20:40 »
Смолла, мне вообще вангуется, что дочка — отличный тактик, повернувший ситуацию на пользу себе в будущем: привила матери чувство вины. И не исключена вероятность, что мать, движимая общественным порицанием кликуш (в том числе или в первую очередь), проникнется этим чувством настолько, что на свою жизнь покладет болт.

И я еще не могу понять, почему для многих в этой теме помощь и поддержка непременно связанны только с материальной помощью.

Ну а для чего еще родители-то пожилые нужны, кроме как чтоб всю зарплату-пенсию дитям отдавать? На поговорить, что ли? Ну ты чо, мать, ваще, глупости всякие говоришь?  ;D
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 12:23:35 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #152 : 24 Марта 2017, 12:24:59 »
Ну хоть кошку успела вылечить, прежде чем этот болт забить...
Мне почему-то вспомнилась тема, где дочку, которой на свадьбу мать подарила бельё, а х*еюродому дядюшке до этого - 30 тыс, заклеймили за то, что она такая-сякая могла посметь ожидать от родителей хорошего подарка. "Их деньги, чо хотят, то и делают!!!расрасрас". А теперь оказывается, что детям норм по умолчанию претендовать на родительские деньги. Потому что "этожыпростакошка", что ли?  А если б мать потратила эти деньги на операцию своей подруги?
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 12:37:48 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #153 : 24 Марта 2017, 12:26:07 »
Лой, мне видится, что дочь действительно просто в отчаянии. Если ребенок еще мелкий, может, там гормоны мозг затуманили, например. Ну и она в этом отчаянии готова просить помощи у кого угодно и какими угодно способами. А еще есть вероятность, что дочь таки избалованный ребенок, который вполне искренне удивился, как это маман излишек посмела не на нее потратить. Вот это вот "не разговаривает уже месяц" намекает, ага. Если бы дочь действительно так уж сильно нуждалась и тут узнай, что мать на лечение кошечки так много денег потратила, она могла бы сначала обидеться, возмутиться, но на следующий день прикинуть, что с мамой выгоднее дружить. Позвонить там, сделать вид. что раскаялась, извиниться и сказать, что "ой маменька вы уж меня простите но мы тут впроголодь живем а у вас там заначки никакой не завалялось"? Так что дочка - та еще тупица.
Вообще, из того, что мать с дочерью подробно делилась лечением кошечки, озвучивая сумму, я как раз сделала вывод, что у них были нормальные отношения.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #154 : 24 Марта 2017, 12:27:01 »
Смолла,ну я,например,вижу много общего, основное отличие в том, что мы свой звиздец пережили 20 лет назад, а дочка автора вполне в нем сейчас живет. И если мне рассказывали,как здорово на шашлыки сьездили, ей,пытающейся вытащить ребенка-инвалида, говорят о стоимости лечения кошки.  
    Вылечила тетка кошку-молодец, ее дело куда деньги девать. Но и права обижаться у дочери никто не отнимал. А ванговать,насколько они там близки и как друг другу помогают и помогают ли вообще-дело вообще неблагодарное.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #155 : 24 Марта 2017, 12:30:28 »
Иждивенка, найди десять отличий, как говорится:
1. у вашей бабушки был дедушка - мама автора сама впахивает, про отца там ни слова
2. вы своей бабушке озвучивали свое бедственное положение и просили помощи - о том, просила ли дочь помощи до того, как узнала, как мать тратит деньги, мы не знаем
3. ваша бабушка вас открыто упрекала в том, что семья нерадивая какая - мать автора не говорит "азаза зачем рожали" своей дочери
4. опять же, ваша бабушка пришла к вам, когда настали тяжкие времена, но мы не знаем, как поведет себя мать из истории после того, как перестанет работать - может, она сейчас, сколько может, все откладывает на старость, чтобы потом дочке на попечение не сесть, потому что знает о ребенке-инвалиде
5. в конце-то концов, ваша бабушка шиковала - мать из истории лечила живое существо, за которое она отвечает

Как, блеать, донести до людей, что вылечить живое существо, за которое ты в ответе, это не шубу себе новую купить, не на Мальдивы поехать, не шашлыков в лесу поесть, не в ресторан сходить и все прочее...?
« Последнее редактирование: 24 Марта 2017, 12:33:28 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #156 : 24 Марта 2017, 12:31:19 »
Вылечила тетка кошку-молодец, ее дело куда деньги девать. Но и права обижаться у дочери никто не отнимал.

Так все в своем праве, с этим тут вроде бы только идиоты спорят никто не спорит.

Смолла, я параноик и пессимист: всегда жду подвоха и предпочитаю обо всем и вся думать хуже, чем, возможно, есть на деле.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #157 : 24 Марта 2017, 12:46:15 »
Смолла,ну я,например,вижу много общего, основное отличие в том, что мы свой звиздец пережили 20 лет назад, а дочка автора вполне в нем сейчас живет. И если мне рассказывали,как здорово на шашлыки сьездили, ей,пытающейся вытащить ребенка-инвалида, говорят о стоимости лечения кошки.  
Ну мы вот тоже пережили звиздец лет 25 назад. Когда оборонка в жопе, денег нет, отец ужом вьётся, только чтобы мать по-прежнему карандашиком по ватману чиркала, а не на рынке торговала. А тётя в отпуск ездит в санатории. А у деда  пенсия плюс сад-огород. Наверное, мне надо было их возненавидеть и в сём чувстве по сей день и пребывать. Может быть, не все семейные отношения исчерпываются денежным содержанием и духовная/эмоциональная и ещё какая там составляющая тоже имеют место быть?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #158 : 24 Марта 2017, 12:57:18 »
Так у меня нет к ним ненависти. Я жила с осознанием "ну,вот такая вот у меня бабушка,не все внуков любят" У меня появилось раздражение и злость, когда от меня начали требовать отдачи неких моральных долгов, мотивируя тем, что мы родственники "и для второй своей бабушки вы же так сделали". Духовность и мораль это,конечно,здорово, но перевернуть пирамиду Маслоу пока ни у кого не получилось. Какая духовная составляющая, если они спокойно наблюдали, как я в резиновых сапогах с осени до весны хожу? Если от моей сестры конфеты и фрукты прятали,потому что потом,позже,хороший внук прийдет,от нужного сына?
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #159 : 24 Марта 2017, 13:46:09 »
Какая духовная составляющая, если они спокойно наблюдали, как я в резиновых сапогах с осени до весны хожу? Если от моей сестры конфеты и фрукты прятали,потому что потом,позже,хороший внук прийдет,от нужного сына?
Иждивенка, ващет, это она и есть, духовная составляющая. Которая крысятничество в особо гнусной форме и деление родственников на первый и второй сорт. А не собственно наличие денег на всевозможные ништяки. И это ваша совершенно личная грустная история, с лечением кошки не связанная ваааще никак, но вы, видимо, проецируете свой опыт на стартовую историю, полагая, что человек, потративший деньги на лечение животного, непременно закрысит помочь дочери?

Заранее прошу прощение у Lsv, к крысам отношусь очень нежно, но уж больно слово ёмкое.  ;D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #160 : 24 Марта 2017, 13:53:53 »
Весь этот форум-сплошь проецирование своего опыта на истории,так интереснее. Я не могу примерить на себя позицию тетки,просто потому,что не представляю как животное может стать настолько значимым, что в него вкладывают серьезные суммы, когда болеет внук. А вот ситуация дочери вполне себе примеряется-потому что подобный опыт у меня был.
Мне все беды не в счет,
Невзятый мой замок

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #161 : 24 Марта 2017, 14:05:54 »
Ребёнок у меня, конечно, чудовищными п*здецомами не болел, к несказанной моей радости, но всяких болячек тоже случалось. Ну и ситуации, когда в доме из еды были мука, растительное масло и сало для меня, детское питание, молоко и фрукты для ребёнка и субпродукты и пшено для собаки, помнятся достаточно хорошо. И я тоже попроецирую, что по исключительно человеколюбивой логике собаку я должна была вышвырнуть на улицу. Потому усыпить её мне было не на что.
В общем, в логику людей, предлагающих непременно выбирать из двух зол, я плохо умею.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #162 : 24 Марта 2017, 14:20:58 »
Как, блеать, донести до людей, что вылечить живое существо, за которое ты в ответе, это не шубу себе новую купить, не на Мальдивы поехать, не шашлыков в лесу поесть, не в ресторан сходить и все прочее...?
Ну до людей, которые, как тут в треде было, больную кошку об стенку бы расхерачили, такое и не донесёшь. Разный уровень эмоционального и нравственного развития.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #163 : 24 Марта 2017, 14:21:38 »
А это кто так отжег?
Киньте за плюсик ссылку)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #164 : 24 Марта 2017, 14:23:41 »
Кош, цитатну:
как вообще можно тратить слабо подъемную сумму на лечение животного, когда ты знаешь что твой ребенок раздет разут и вообще жопа  ???
я не говорю, что для меня бы это был легкий выбор и я б у*бала кошку в стенку, но хотя бы задуматься
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #165 : 24 Марта 2017, 14:26:42 »
я не говорю

Ну не всё так ужасно, как озвучивалось.
Хотя подмена понятия ребенка дочери как своего ребенка - это отдельный забавный пунктик.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #166 : 24 Марта 2017, 14:32:30 »
Не, ну технически кровь не водица, потомок свой, как ни крути.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #167 : 24 Марта 2017, 14:38:57 »
Не, ну технически кровь не водица, потомок свой, как ни крути.

Аха. Только вот у него при этом есть родители, права более-менее защищены и законами, службами юю, опять же в поликлинике или в саду могут кипеш поднять, если что драматически не так.
А у кошки нет никого, прав фактически тоже нет и положение зависимое абсолютно.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #168 : 24 Марта 2017, 14:51:42 »
Versety
А откуда вы взяли, что дочь не просила? И она не по умолчанию считает, ей нужна помощь в конкретной трудной ситуации, когда уже совсем край. До этого все было хорошо.
Лечить питомца - можно и нужно. Но не помогать дочери совсем в такой ситуации - закономерно напороться на ее непонимание, и дочь будет иметь право не помочь ей. Зачем вообще говорить о семье, когда каждый за себя?

Так что точки расставлены, мама зарабатывает себе на пенсию и стакан воды далее сама, и не тратится на pzdков понарожавшей дочери, дочь исполняет обязательства ровно в рамках закона. Многие КМП-шники считают это в общем случае самым правильным вариантом. Не вижу проблем, кроме как желание матери зачем-то общаться с дочерью.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #169 : 24 Марта 2017, 14:55:41 »
Но не помогать дочери совсем в такой ситуации...

Киллмолл, а где-то в тексте точно сказано, что мать совсем не помогает дочери? Или это догадки из той же оперы, что и «дочь не просила»?

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #170 : 24 Марта 2017, 15:05:00 »
Как однако, триггернуло народ словосочетание "больной ребенок". Универсальная фраза, выключающая лобные доли мозга.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #171 : 24 Марта 2017, 15:52:47 »
Не вижу проблем, кроме как желание матери зачем-то общаться с дочерью.
Ннну, есть ещё вопрос, зачем дочь общается с матерью? Потому что это мать и дочь её любит или потому, что с матери можно денег поиметь. А то так-то у матери такая нефиговая вилочка образуется: жаловаться дочери на плохую жизнь нельзя, потому что у дочери ещё хуже, а говорить о своей жизни в позитивном ключе тем более нельзя, потому что, опять же, у дочери всё плохо. Если довести всю эту красоту до абсурда, то выходит, что мать должна давать дочери денег и молчать в тряпочку, максимум, предложить денег побольше.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #172 : 24 Марта 2017, 16:00:11 »
Loy Yver
Мы с вами не общаемся по вашей же просьбе, вы забыли?

Functional Alcoholic
Если она помогала дочке, то почему её обвиняют в том, что она решила в кои-то веки потратить деньги на любимую кошку?
Поэтому, видимо, не помогала.
Если не помогала раньше, почему дочь посчитала, что должна сейчас?
Потому что раньше не было настолько серьезных проблем.
Если она раньше не спонсировала семью, естественно, у неё не возникло мысли, что сейчас бы эти 25 штук на ипотеку лучше.
Это странно, когда речь идет о сложной ситуации у родной дочери, в которой виноват случай.

Котоматерь
На ситуацию "форс-мажор у нормальной семьи". История составлена по принципу "это может случиться с каждым". Обычный средний класс, крепкая семейная пара, первый здоровый ребенок, благополучно взятая ипотека, возможно, по программе молодой семьи и с расчетом на мат.капитал, ничто не предвещало...

Chelgi
Дочь общалась с матерью и ранее, когда ей были не нужны деньги, раз для женщины целый месяц  - это невероятный уровень обиды.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #173 : 24 Марта 2017, 16:02:40 »
"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите" (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #174 : 24 Марта 2017, 16:09:35 »
Loy YverМы с вами не общаемся по вашей же просьбе, вы забыли?

Это была не просьба, а предложение, на которое вы не ответили, так что не вижу крамолы.  ;)

И да, не могу не отметить, что вы, как обычно, избегаете ответов на неудобные вопросы. :) Но я не удивлена.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #175 : 24 Марта 2017, 16:10:58 »
Дочь общалась с матерью и ранее, когда ей были не нужны деньги, раз для женщины целый месяц  - это невероятный уровень обиды.
Ну и каким телепатическим посылом тогда мать должна была понять, что теперь деньги от неё стали дочери нужны? Вот до болезни кошки дочери деньги не нужны были и не просила, а тут разом и понадобились. Ребёнок там заболел не вчера, если  
Пытается как-то лечить его, таскает по логопедам и врачам
Новорожденных к логопедам не таскают.
Да даже если вчера. Дочь не может словами через рот попросить помощи, но может устроить месяц показательных обид? Уровень трехлетки "мама плохая, уйду куда глаза глядят, вот будет она плакать и меня искать". Вы как-то дочери совсем в мозгах отказываете.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #176 : 24 Марта 2017, 16:15:39 »
Ну и каким телепатическим посылом тогда мать должна была понять, что теперь деньги от неё стали дочери нужны?

Это очевидно.
Старая самка не имеет больше никакой ценности кроме помощи фертильной молодой самке, как действующей Жематери.
Поэтому бабушка должна была откладывать каждую копейку и перед покупкой хотя бы гречечки звонить доченьке, не нужно ли положить жизнь за внука прямо сейчас - а то, может, и на гречку тратиться уже не надо.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #177 : 24 Марта 2017, 16:33:39 »
Блин, ситуация фигня на самом деле.  Я у деда-единственная внучка. Каждый семестр он мне дает 15- 30 тыс. на булавки, я не прошу-это его инициатива. Иногда не дает, но я не парюсь. Так вот, однажды он послал своей 45 летней племяше в Тверскую область аж 300тыр. Вот тогда моя мама обиделась, вот это реальная сумма, но обижаться за 25тыщ-это каким дном то надо быть? Не хватает денег-не рожай троих,не?  
В истории не сказано, что женщина не помогала дочери, сказано только,что на лечение кошки сагрилась дочь. Вот знаете, всякие фонды собирают тучу бабла на больных детей,которых уже лечат врачи по квоте, а мб они уже и мертвы. Зато у родичей новая плазма. Дочь просто к халяве привыкла, не более. Знаю я таких людей. Им вседолжныи они-мрази. А наличие больного ребенка немразями их,внезапно, не делает.
Ващеее!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #178 : 24 Марта 2017, 16:44:58 »
Loy Yver
Я ответила молчанием, чтобы не усложнять, перейдя тксзт сразу в новую плоскость.
Ответ на аналогичный вопрос получил другой пользователь в том же комментарии, вы с ним можете ознакомиться.

Chelgi
А где сказано, что дочь не просила и не делилась своей ситуацией?
Для меня естественно, несмотря на хреновые отношения с матерью, если она скажет, что у нее порвались сапоги, а еще надо унитаз починить, спросить, не помочь ли ей. Она точно также спрашивает, не надо ли мне помочь, хотя мне не надо всегда, даже если надо, к ее помощи мозгоедство прилагается.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #179 : 24 Марта 2017, 16:59:13 »
Chelgi
А где сказано, что дочь не просила и не делилась своей ситуацией?
Для меня естественно, несмотря на хреновые отношения с матерью, если она скажет, что у нее порвались сапоги, а еще надо унитаз починить, спросить, не помочь ли ей. Она точно также спрашивает, не надо ли мне помочь, хотя мне не надо всегда, даже если надо, к ее помощи мозгоедство прилагается.
У меня сейчас странное ощущение, будто я разговариваю сама с собой. Вы же писали
На это я и отвечала.
А в самой истории ваааще нет ни слова ни про помощь до описываемых событий, ни про её отсутствие. И порвавшиеся сапоги - ни разу не основание забить на собственные нужды и их удовлетворение. Да, наличие здоровой Фроси матери тоже может быть необходимо для душевного спокойствия, не только финансовое состояние дочери.