Я, как и Мур, тоже не понимаю, как мне могут не отдать мои собственные вещи.
Вообще, в той больнице, в которой я лежала, прямо в палате стоял шкаф, куда мы, собственно, верхнюю одежду и складировали. И уйти погулять можно было в любой момент. Единственное условие -- не уходить, не предупредив дежурную медсестру, чтобы не пришлось в случае чего поднимать панику по поводу пропавшего вдруг человека. Ну, и если процедуры / обход / ещё какая - то режимная hуйня, то лучше, конечно, сидеть в палате.
По - моему, самый нормальный расклад, если это не реанимация / какая - то специальная палата, в которой должна поддерживаться полная стерильность / отделение, где лежат сплошь люди, которые могут от любого постороннего микроба кони двинуть. С нормальными людьми, помнится, проблем никогда не возникало: предупреждали, уточняли, что вернутся, допустим, через час, говорили, куда именно идут, и спокойно уходили. А с дураков взять просто нечего. Они бы, наверное, сбегали молча даже в том случае, если бы все ходы - выходы охранялись. Тупо через окошко. На простынке, ага. Со свежими швами. Жрать вокзальную шаверму. Но, имхо, незачем, чтобы из - за дураков страдали ещё и нормальные пациенты.