Автор Тема: #22998 - Забота для галочки  (Прочитано 9982 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #22998 - Забота для галочки
« Ответ #60 : 31 Марта 2017, 15:08:45 »
Думаю, не отбирать, а отдать в камеру хранения по максимуму. Смотря какая операция, сколько в реанимации времени проведешь после, может потом вообще в другую палату отвезут. Вещи ваши никакая нянечка стеречь не будет, сумку максимум перенесет и всё. И где вы будете их искать, зашитая?

Я не спрашивала, зачем сдавать вещи. Я спрашивала, как можно не отдавать человеку его одежду, если он хочет ее взять. Куда там она у него денется - это его проблемы. Забрал из камеры хранения и не вернул - значит больница уже за вещи не отвечает.
А человек сходит в магазин, вернется и снова сдаст вещи. Вообще не вижу проблемы, я так и делала, когда ходила погулять
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #61 : 31 Марта 2017, 15:16:15 »
Мурмур, вы в муниципальной больнице давно лежали?
Сестра-хозяйка, которой эти вещи сдаются не обязана сиднем сидеть и ждать, пока вы тут натопчетесь! И вообще нечего ходить, больные так по палатам лежете! А то ходют тут, вещи им отдай-забери, ещё бельё чистое требуют!
А она работает до 17:00 и сваливает, оставляя запертую дверь.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #62 : 31 Марта 2017, 15:25:56 »
Давно, 7 лет назад в последний раз. Но я всё прекрасно помню. Чуть не угробили, но вещи не сцапывали ;D

Можно же позвать кого-то из родных, если делают операцию, переводят куда-то или еще что-то, чтобы они помогли перетащить все вещи.
У меня в больнице была еще целая тумбочка барахла, ноутбук, полотенца, постель и прочая ерунда. Это всё надо перетаскивать, почему не перетащить ещё и куртку?

Не говоря уже о том, что можно тупо просидеть неделю в своей палате безо всяких происшествий. По разным же причинам в больницу ложатся, не всегда это пересадка сердца или что-то в этом духе.
Ушла эта сестра-хозяйка - ну так завтра снова придет и сдашь, вот проблема-то.

А если кто-то мне скажет "больные так по палатам лежете! А то ходют тут", то я наверное пойду жаловаться или вообще уеду в другую больницу. Стрессы во время болезни вообще не очень полезны
« Последнее редактирование: 31 Марта 2017, 15:28:58 от murmur »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #63 : 31 Марта 2017, 15:45:34 »
Потому что перед операцией, если все плановой, вы вроде идёт ножками, вся такая уверенная в себе. А после операции может быть по-всякому. И реанимация затянется и просто переведут в послеоперационный блок, кула просто так вас с вашим барахлом не пустят до.
И вообще посоветуют с собой не брать верхнюю одежду, нечего по послеоперационной палате уличные микробы распространять.

Не обязательно на сердце, может вам на суставе коленном что-нибудь отпилят и будете в гипсе потом лежать.
Или грыжу вправят и потом ваши вещи некому таскать будет.
Да даже полипы в носу удалят и лежи потом, не сморкай, не наклоняйся.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 31 Марта 2017, 15:55:01 »
Но остальные-то вещи кто-то мне будет перетаскивать. Тот же человек и куртку сдаст.
О чем вообще разговор? Как могут не выдать одежду? Она принадлежит мне, остальное меня не волнует.
Ну если бы только это была тюрьма, тогда да.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #65 : 31 Марта 2017, 15:59:23 »
Остальные вы упакуете в сумку, и дадите той же нянечке 100 рублей, она их и принесёт.
На уличную одежду может заартачиться, антисанитария.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #66 : 31 Марта 2017, 16:00:54 »
1. Антисанитария.
2. Пресечение нарушения режима.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 31 Марта 2017, 16:01:24 »
Но остальные-то вещи кто-то мне будет перетаскивать. Тот же человек и куртку сдаст.

2. Пресечение нарушения режима.

А, ну ок, тогда я спешно уеду в другую больницу, из которой меня будут выпускать :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #68 : 31 Марта 2017, 16:07:08 »
Имеет смысл, если есть выбор.
Больница, в которой мне спасали руку, закрыла выход за территорию для пациентов - для всех, платных и бесплатных - когда пациент взял записку от врача на выходные, выехал в город и застрелил супругу, а на другом адресе любовника   :-\ а им потом доказывать, что это не их лечение вызвало агрессию.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #69 : 04 Апреля 2017, 00:43:06 »
Но это же не психушка :o
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Red_moon

• Гость
« Ответ #70 : 04 Апреля 2017, 09:05:04 »
Блин, как могут вам не отдать вашу одежду? Что за бред сивой кобылы?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #71 : 04 Апреля 2017, 09:10:07 »
Но это же не психушка :o
Таки травматическая неврология и ортопедия.
Стимуляторы нервной проводимости и все такое для возвращения чувствительности парализованным конечностям, борьба с последствиями чмт и все такое. Проверками их задолбали полностью.

А так - можно просто ставить отметки о нарушении режима, делая больничный лист недействительным.
Тоже народу мало приятного.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #72 : 04 Апреля 2017, 10:00:46 »
Блин, как могут вам не отдать вашу одежду? Что за бред сивой кобылы?
"Выдачей одежды занимаюсь не я, а Клавдия Михална, она бывает в больнице каждую третью среду четного месяца високосного года".
Нашла Клавдию Михалну, она говорит, что одежду выдаст только после того, как вы принесете справку от лечащего врача, что вам можно покидать отделение. А ваш врач вот прямщас на операции. И потом на операции. И до вечера на операциях. А вечером он устанет и поедет домой, по всем вопросам приходите завтра.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 04 Апреля 2017, 13:20:24 »
А если я не собираюсь покидать отделение, а просто хочу забрать свою куртку? Может уже лето настало, пока я валялась в больнице, хочу отдать куртку мамочке чтобы она ее отвезла домой
Ну бред же, елки палки. Идти к главврачу и ругаться, если какие-то Клавдии начинают пальцы гнуть

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #74 : 09 Апреля 2017, 17:19:54 »
А если я не собираюсь покидать отделение, а просто хочу забрать свою куртку? Может уже лето настало, пока я валялась в больнице, хочу отдать куртку мамочке чтобы она ее отвезла домой
Ну бред же, елки палки. Идти к главврачу и ругаться, если какие-то Клавдии начинают пальцы гнуть

Я недавно в медцентре была, там объявление висит: "Запомните! Специалисты нашего центра помогают вам забртиться о вашем здоровье, а не предлагают обслуживающий сервис!"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 09 Апреля 2017, 17:30:26 »
Мне не нужен сервис, мне нужно чтобы у меня не отбирали принадлежащие мне вещи. Это просто нонсенс, я даже не знаю, что бы я делала, столкнувшись с таким бредом, честно.
Есть личные вещи, если я не лишена свободы - никто не может их отобрать. Но куда уж светилам до такого, в первую очередь надо отобрать куртки, чтобы пациент не подумал случайно, что ему тут услуги оказывают.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #76 : 10 Апреля 2017, 00:15:30 »
Есть личные вещи, если я не лишена свободы - никто не может их отобрать. Но куда уж светилам до такого, в первую очередь надо отобрать куртки, чтобы пациент не подумал случайно, что ему тут услуги оказывают.
Уку, чтобы им не разбираться с антисанитарией, внезапным курением, алкоголем или обжираловкой неизвестно чем или убеганием со свежими швами, а потом возвращением с претензией "эй сцка лечи меня быра, я права имею и свободы!".

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 10 Апреля 2017, 00:57:58 »
А в палате типа всегда чисто и стерильно? оО Туда ведь можно приносить любые вещи, кто их проверяет?
Алкоголь и курение вообще не понимаю, как связаны с куртками.
Убегание осуществляется под расписку в любом состоянии.
Не вижу связи всё ещё. Если человек захочет уехать из больницы - он уедет. А потом захочет вернуться - вернётся, например на скорой, и его обязаны будут лечить. Такие уж у нас порядки.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #78 : 10 Апреля 2017, 01:17:05 »
Куртку и сапоги могут запретить проносить в палату. Имеют право. Не хочешь сдавать куртку в камеру хранения - отдай родственникам, пусть увозят домой. На выписку привезут.
Кроме того, сколько я лежала в больницах - везде была крохотная тумбочка в которой надо разместить личные вещи, носки-трусы-ночнушку-прокладки - туалетную бумагу - косметичку - зеркало - расческу - комплект посуды - кипятильник - банку для кипятильника - сканворды... И еще еду какую-никакую, пустые контейнеры от вчерашней еды. Куда там эту куртку с сапогами девать? На пол под кроватью ставить ничего нельзя.

Вообще извернуться можно, наверное, но зачем? Из больницы все равно выходить нельзя. Например, из роддома (а там не только рожающие лежат, но и на сохранении, некоторые по полтора месяца). И никуда не выйдешь, и к тебе никто не зайдет. Как в тюрьме, да. И магазина на территории тоже нет.
Если нет родственников или они в другом городе - туго приходится.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #79 : 10 Апреля 2017, 01:37:20 »
Я, как и Мур, тоже не понимаю, как мне могут не отдать мои собственные вещи.
Вообще, в той больнице, в которой я лежала, прямо в палате стоял шкаф, куда мы, собственно, верхнюю одежду и складировали. И уйти погулять можно было в любой момент. Единственное условие -- не уходить, не предупредив дежурную медсестру, чтобы не пришлось в случае чего поднимать панику по поводу пропавшего вдруг человека. Ну, и если процедуры / обход / ещё какая - то режимная hуйня, то лучше, конечно, сидеть в палате.
По - моему, самый нормальный расклад, если это не реанимация / какая - то специальная палата, в которой должна поддерживаться полная стерильность / отделение, где лежат сплошь люди, которые могут от любого постороннего микроба кони двинуть. С нормальными людьми, помнится, проблем никогда не возникало: предупреждали, уточняли, что вернутся, допустим, через час, говорили, куда именно идут, и спокойно уходили. А с дураков взять просто нечего. Они бы, наверное, сбегали молча даже в том случае, если бы все ходы - выходы охранялись. Тупо через окошко. На простынке, ага. Со свежими швами. Жрать вокзальную шаверму. Но, имхо, незачем, чтобы из - за дураков страдали ещё и нормальные пациенты.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #80 : 11 Апреля 2017, 03:31:45 »
Так ведь и дурак имеет право подписать бумажку и уйти за шавермой хоть с только что пришитой головой. Никто не имеет права его задерживать. Так же, как и того, который от любого микроба помрет.
Поэтому я особенно удивлена. Я даже в летние лагери не ездила, потому что там командуют, когда спать, когда вставать и так далее. Ну их в жопь, сама разберусь. А тут вырос, всеми правами обзавелся - и на тебе.