Автор Тема: #23315 - Кто не болеет, тот заболеет + #23321 - Убирать не пробовали?  (Прочитано 11015 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
мне кажется, что профессия программиста требует куда больших интеллектуальных способностей и куда больших материальных, временнЫх и умственных вложений в собственное профессиональное развитие, нежели профессия воспитателя, вы не согласны? Почему же удивляет разница в зарплате?
Вам кажется. Программирование - это ремесло, особенно кодинг. Программист никогда не станет CEO или CFO фирмы, CIO - это редкодостижимый максимум, и только у единиц выстрелит удачный стартап. Большинство программистов так или иначе окучивают бюджеты, которые распиливают большие люди (речь не только о госфирмах), чтобы показать свою значимость, делая и переделывая по сотому разу одно и то же, и тоже надувая щеки и рассказывая о сложности профессии в силу умений, чтобы никто это не спалил, либо же сидят штатными-внештатными "винтиками" в мега-корпорациях типа гугла или майкрософта.
Напомню, что я тоже из айти, но я самокритична.  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ой, вот кого обирать - точно найдётся, телевизор включи
Это уже не вопросы распределения бюджета. Давай мыслить реально в рамках существующей политической системы.  
Кстати, если я не ошибаюсь, учителя и воспитатели получают достаточно скромную зарплату относительно общего уровня практически везде. Поправьте если не прав. Неужели есть страны, где учителя получают зарплату программистов, адвокатов, пластических хирургов, крупных чиновников?
Другое дело, что кое-где даже на скромную зарплату можно жить неплохо (по нашим меркам), но что поделать - такова реальность.

Программирование - это ремесло
Как-будто это плохо.

Программист никогда не станет CEO или CFO фирмы
А воспитатель детсада - станет?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Блин, а что если правда программистов появится куча миллионов штук и будут они сидеть как экономисты никому не нужные? Я буду рассказывать внукам о том, как вооот в моей моооолодости было так модно работать программистом, и круто, и денежно, и вообще, а потом и развелося как тараканов и теперь всё! Не нужны никому те программисты, идите детоньки осваивать технику слежки за населением с помощью сверхчувствительных дронов, а не то лишу наследства!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Блин, а что если правда программистов появится куча миллионов штук и будут они сидеть как экономисты никому не нужные?
Так не экономистов миллионы штук, а людей с дипломами экономистов. Я встречал таких же программистов - родители пропихнули в вуз, от компов тошнит, работают продаванами. Сколько их миллионов - хз.
Если реально будут миллионы годных программистов, ну, думаю, рынок среагирует.  

Я буду рассказывать внукам о том, как вооот в моей моооолодости было так модно работать программистом, и круто, и денежно, и вообще, а потом и развелося как тараканов и теперь всё! Не нужны никому те программисты, идите детоньки осваивать технику слежки за населением с помощью сверхчувствительных дронов, а не то лишу наследства!
Не исключено.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так не экономистов миллионы штук, а людей с дипломами экономистов. Я встречал таких же программистов - родители пропихнули в вуз, от компов тошнит, работают продаванами. Сколько их миллионов - хз.

Ну ок, "программистов".
Ведь как только какая-то специальность становится модной, престижной и хорошо оплачиваемой, сразу куча родителей начинает пихать туда своих детей против их желания. Им пофиг, что именно сейчас круто - слесари, финансисты, программисты, ветеринары - запихнут и будут жить с чувством выполненного долга.
И вот тогда да, будет всё так же.

Оффлайн greek girl

• Ветеран

Ну ок, "программистов".
Ведь как только какая-то специальность становится модной, престижной и хорошо оплачиваемой, сразу куча родителей начинает пихать туда своих детей против их желания. Им пофиг, что именно сейчас круто - слесари, финансисты, программисты, ветеринары - запихнут и будут жить с чувством выполненного долга.
И вот тогда да, будет всё так же.
ну с программистами сейчас немножко по-другому
В предыдущие профессии пихали, потому что "это круто", независимо от потребностей рынка. На пост-советском пространстве одна из основных причин засилья выпускников экономических и юридических вузов - это то, что после развала союза госзаказ в вузах не изменяли. Лет десять. А рабочих мест для выпускников не было. И для уже существующих не было. Поэтому из всех тех выпускников по профессии не работал практически никто. И дипломы эти теперь...сами понимаете.
А с программистами не так. Их на рынке огромная недостача на данный момент, и она не снижается - она растет, ибо открываются новые и новые отрасли для применения этой рабочей силы. Выпускники вузов потребность эту не покрывают от слова совсем.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
murmur
Их уже есть куча миллионов штук, привет из Индии. В мире принято нанимать дешевых говно-кодеров, которые кодят говно, и с этим говном дальше жить. Это не утрирование, они действительно делают свою работу плохо, но зато они дешевые. А дальше парочка опытных людей это подпиливает, подставляет костыли и полетели. :-\
Бывает и хуже, когда нанятый вроде бы нормальный за нормальные деньги специалист или подрядная фирма выдают какашку, и в этом случае ... почти никогда ничего не происходит. Потому что тогда тень упадет на заключивших договор с человеком или фирмой (иногда заслуженно), и все расходятся мирно, без репутационных потерь. И это не какая-то российская специфика.

greek girl
Программистов разного уровня более, чем достаточно. Но в куче отраслей большие люди не могут остановиться делать вид, что они нужные, поэтому придумывают задачи, под которые выделяют бюджеты, и по цепочке требуются уже бизнес- и технические спецы более низкого уровня. Если департамент айти не потратит деньги, то в следующем году их не дадут.
Видела, как чуть сложнее обычного апгрейд системы намеренно превращают в многомесячную проектную работу, с ТЗ, основной командой из своих и подрядчиков (распределенной, конечно же!), командой тестирования, приемкой со стороны ключевых пользователей, боевым стартом и стабилизацией. В России еще не настолько прошарены.  ;D

Только тенденция к пониманию того, что усложнение - искусственно, уже есть, и она необратима. Говно-оффсайта некоторые фирмы уже наелись по уши, потихоньку возвращают часть людей в онсайт и очень жестко отбирают тех, кто в другой стране. В итоге имхо при моей еще жизни хороший ровный кодинг и тестирование уйдут в избраные оффшоры, и не только индийские, те же Польша и Чехия - давно уже тоже, еще есть Китай и внезапно Бразилия. Там будут царить стандартизация и взаимозаменяемость.
Элита из Кремниевой будет по-прежнему впахивать 12+ часов, и останется способна на генерацию принципиально нового, но в общем числе программистов мира они будут составлять менее 10%. В других "западных" странах собственное программирование окончательно сведется к минимуму, айти-технологии завтрашнего дня сосредоточены только в одном месте, и разрыв увеличивается.
Все остальные, если и выживут для какой-то цели, перейдут на уровень принеси-подай, краткосрочные контракты через аутсорс со средней зарплатой по своей стране. Сисадмины такие уже сейчас существуют.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2017, 02:24:44 от Killemall »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Простите ;D

Элита из Кремниевой будет по-прежнему впахивать 12+ часов, и останется способна на генерацию принципиально нового, но в общем числе программистов мира они будут составлять менее 10%. В других "западных" странах собственное программирование окончательно сведется к минимуму, айти-технологии завтрашнего дня сосредоточены только в одном месте, и разрыв увеличивается.
Все остальные, если и выживут для какой-то цели, перейдут на уровень принеси-подай, краткосрочные контракты через аутсорс со средней зарплатой по своей стране.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мурмур, если начать озвучивать имена компаний, кому-то может стать страшно. На самом деле всю эту бездарную шушеру к программированию микроконтроллеров не допускают, ну я надеюсь.  ;D только и их много не надо, и не уверена, что в той же Германии принципиально немецкая разработка, а если да, то она передовая. Как раз в тех отраслях по-прежнему законы о труде впереди эффективности и ориентации на прибыль рыночными путями.

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
Я пыталась санитарок строить. Вот стоит передо мной наглая старушенщия и угрожает уйти на пенсию и ищите другую дуру за двенадцать тыщ где хотите. Дело не в больших деньгах, которые будут бояться потерять, а в деньгах вообще. Желающие на эту работу найдутся, как только на зарплату от нее сможет прожить кто-то кроме пенсионерки. У этой бабки конкуренции нет и не будет, поэтому что бы она не творила, пока полы хотя бы раз в сутки моются, никто ей ничего не сделает.
А как только работающим пенсионерам отменят пенсии и таких не останется. Вон во вконтактике сбор висит поможите кто можете на нянечку в детское отделение. Наше детское отделение, если что. Дети по полгода лежат, а их мамы скидываются и нанимают им частную няню, потому что нету такой дуры за детей отвечать почти бесплатно. Я думаю, через несколько лет также санитарок будут нанимать вообще в любую больницу, как только имеющиеся закончатся, какие бы они там не были.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
А с программистами не так. Их на рынке огромная недостача на данный момент, и она не снижается - она растет, ибо открываются новые и новые отрасли для применения этой рабочей силы. Выпускники вузов потребность эту не покрывают от слова совсем.

Потребность есть на хороших программистов с опытом, равно как и на хороших слесарей с опытом, хороших нянечек гувернанток. А у вчерашних выпускников-программистов конкурс по 100 человек на место уже. У естировщиков и веб-макак вобще ппц. По крайней мере, на моей родине, но, судя по докладам, в России не лучше сейчас

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
Вот как про это все не читаю, так каждый раз в грудях жмет(( С одной стороны у нас дикая безработица. С другой - в бюджете нет денег. А денег нет, потому что никто нихрена не делает. А нихрена никто не делает, потому что мест нет. И вот был бы какой-то толковый менеджер на всю эту территорию, создал бы места, придумал что производить можно(( Так нет же, заграничное оно как бы по законам рыночной экономики все задавило и у них лучше выше сильнее быстрее получается. Как начинаю про это все думать, так вообще такая тоска нападает. И хрен с ней с Россией. Там хоть ресурсы природные есть. Я вообще в Украине живу, тут кроме идиотов ничего полезного не добывается(((
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн Killemall

• Ветеран

Потребность есть на хороших программистов с опытом, равно как и на хороших слесарей с опытом, хороших нянечек гувернанток. А у вчерашних выпускников-программистов конкурс по 100 человек на место уже. У естировщиков и веб-макак вобще ппц. По крайней мере, на моей родине, но, судя по докладам, в России не лучше сейчас
угу. Как вам тестовое задание одной фирмы-вендора "вот код на языке, который вы не знаете, расскажите, что делает эта программа с технической и бизнес точек зрения, можете задавать любые вопросы". Справляется в принципе 15% человек, это и выпускники, и люди с опытом. Из них выбирают задавших меньше вопросов, сообразно резюме.

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
угу. Как вам тестовое задание одной фирмы-вендора "вот код на языке, который вы не знаете, расскажите, что делает эта программа с технической и бизнес точек зрения, можете задавать любые вопросы". Справляется в принципе 15% человек, это и выпускники, и люди с опытом. Из них выбирают задавших меньше вопросов, сообразно резюме.

Вот честно, я б, наверно, из такого места бежал. Такое задание, скорее всего, означает поддержку исторических пластов легаси, а если еще и язык и технологии не известны, то разбирание чкжих костылей и пригание по граблям на скорость становится вдвойне веселее.

Правда, я старый и опытный галерный раб, и мне вот это ваше веселье уже не в радость :(
« Последнее редактирование: 09 Мая 2017, 12:22:33 от notarobot »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Вот абсолютно согласна с роботом
Наличие дебильных интервью не значит, что это норма и везде так
Точно так же и в любой другой отрасли. Уж сколько делились тут идиотскими историями. Дебилы есть везде. Им значительно обрезали крылья запретом личных вопросов - они изгаляются по-другому.
Помню одно из интервью мужа. По-моему, это был Амстердам (и мы решили потом, что они обкуренные были)
После пяти минут технических вопросов рекрутера понесло и он час расспрашивал, "а как лучше продавать этот продукт", "а на какую целевую аудиторию лучше делать ставку" и куча вопросов по тому, что должны делать несколько вообще других отделов. Потому что муж у меня девелопер, а интервью было как на продакт менеджера.
Короче, муж-то им понравился )))) А вот они нам нет. Ибо нех*й.

Оффлайн Killemall

• Ветеран

Вот честно, я б, наверно, из такого места бежал. Такое задание, скорее всего, означает поддержку исторических пластов легаси, а если еще и язык и технологии не известны, то разбирание чкжих костылей и пригание по граблям на скорость
ну вообще-то чем заниматься придется, объясняют в первом раунде по телефону, экономя время. А по факту, какое приседание на скорость, поэтому и идут, что строчка кода дороже относительно мест, где пукнуть некогда, даже  странах, где законы о труде не слишком соблюдают. ))) в итоге хоть как-то отсечь ленивых дебилов (хотя индусов и у них хватает, но те дешевые)
Я столкнулась с ними, не бей лежачего, хоум офис, уйти пораньше и куча всего. У тебя горит, а их рать. :) На остров не заработаешь, но хлеб будет с икрой. Минусы тоже очевидны, близко к названному вами, но овертаймы - фантастика.

Грик, то, что люди не могут разобраться, задавая вопросы, о многом говорит. Если человек свежий выпускник или с опытом, он сумеет прочесть и понять. Кто не хочет, не приезжает на собеседование уже после телефонного разговора. А на личном интервью уже тех.спецы, и спрашивают они по делу.
И я бы не назвала совсем дурацкими озвученные вами вопросы, в зависимости от должности и фирмы. Если муж - синьор и с претензией на архитектора, в обязанности будет входить и дрючить полоумных сейлов, которые иначе наобещают невыполнимое.
Не все фирмы исповедуют подход "а половина времени у нас на отписки клиентам, что их пожелания выполнены не будут".
« Последнее редактирование: 09 Мая 2017, 13:25:25 от Killemall »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
И я бы не назвала совсем дурацкими озвученные вами вопросы, в зависимости от должности и фирмы. Если муж - синьор и с претензией на архитектора, в обязанности будет входить и дрючить полоумных сейлов, которые иначе наобещают невыполнимое.
чо??? чо ты несешь???
синиор девелопер должен дрючить сейлов? это какие-то вести из Сомали???
Он там вообще адын савсем адын? Это блеать какая-то альтернативная структура. Где вообще менеджмент во всей этой х*йне?
Уфффф
Не, я таки в шоке
А давно у нас люди, создающие продукт, сами решают, каким будет этот продукт?
Давно у нас работник одного отдела может просто пойти в другой отдел и раздавать там указания, и еще и дрючить?
И особенно интересный вопрос, раз уж речь зашла про архитектора - а давно у нас архитекторы руководят отделом продаж???

Сначала ты рассказываешь, как все х*ево на рынке труда программистов с кучей примеров - и это все странно и непонятно.
Но после вот этого твоего рассказа о том, как функционирует фирма, все становится понятно. В таком дерьме по-другому и не будет.

Грик, то, что люди не могут разобраться, задавая вопросы, о многом говорит. Если человек свежий выпускник или с опытом, он сумеет прочесть и понять. Кто не хочет, не приезжает на собеседование уже после телефонного разговора. А на личном интервью уже тех.спецы, и спрашивают они по делу.
о боги, да конечно же нет
И на личном интервью бывают идиоты
И в телефонном скрининге не дают всей необходимой информации - ну просто потому, что его ведет HR, слабо разбирающийся в вопросе. Редко встречаются действительно высокопрофессиональные рекрутеры.
Ну и наконец, интервью - не односторонний процесс. Это не только фирма смотрит, подходишь ли ты ей. Это еще и ты смотришь, подходит ли тебе эта фирма и эта должность. И, прикинь, можешь отказаться ))))) И люди даже отказываются. Даже на последних стадиях процесса, если в ходе финального интервью выяснился важный для них нюанс, который не подходит. Поэтому и существует джоб оффер, а не "так, ты нам подошел, иди работай"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
"вот код на языке, который вы не знаете, расскажите, что делает эта программа с технической и бизнес точек зрения, можете задавать любые вопросы"

Имхо, с технической разобраться несложно, тем более пояснительные вопросы можно задавать.
А бизнес к кодерам какое отношение имеет?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Грик, ты сама, извини, в айти вообще ни ухом, ни рылом. Айти - это не исключительно "я кодирую по спущенной сверху документации и отвалите", такое не делает человека хорошим спецом.
А среди крупняка нет идеальных мест одновременно без ибд, преувеличения своих навыков, дублирования функций, говно-офшоров, с технически грамотными сейлзами, и еще выпускающих эффективный конкурентоспособный продукт.  И продукт менеджеры с овнерами тоже нередко никогда сами не программировали. Все рассказы про нашу офигенную фирму выпускающую офигенный продукт - признак фанатизма и адепта секты им. Великого Гугла, Майкрософта, Эппла итп. В индустрии в департаментах айти ситуация не лучше, и имена эти на слуху рядовых граждан в категории "отличные качественные вещи".
Синьор - это не всего лишь миддл-эксперт, а человек с навыками тим-лида, которого по необходимости привлекают к бумажной разработке принципиально нового. И он способен поехать с продажником и совместно представить продукт. То, что в ряде фирм синьора дают за жопогода, проблема фирм и этих синьоров.

А вопрос был не в том, что человеку нравится/нет, а в том, что он неспособен решить тестовое задание, доступное для его уровня.

Джулия, искали программистов, а не тупо-кодеров по тупо-тз. Иногда постановщики задач, даже опытные, ошибаются. Нормальный спец способен заметить ошибку.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Грик, ты сама, извини, в айти вообще ни ухом, ни рылом.
от тебя это звучит как комплимент, и я не буду доказывать тебе обратное
А на мои вопросы ответы будут, не?

Айти - это не исключительно "я кодирую по спущенной сверху документации и отвалите", такое не делает человека хорошим спецом.
в айти много всего разного, но никакой синиор-девелопер не идет к ПРОДАЖНИКАМ ругать их за обещанные фичи.

потом бла-бла-бла

Синьор - это не всего лишь миддл-эксперт, а человек с навыками тим-лида, которого по необходимости привлекают к бумажной разработке принципиально нового. И он способен поехать с продажником и совместно представить продукт.
несомненно, синиор-ДЕВЕЛОПЕР - это не просто программист, но это остается его ОСНОВНЫМ занятием. Он может участвовать в обсуждении разработки продукта и даже может общаться с клиентом и обсуждать детали, но он все равно совсем не принимает решения о таргет-группе потенциальных покупателей, о методах продаж и прочей х*ете, для которой существуют специально обученные люди.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Да пожалуйста, в мире розовых поней много места. Обе фирмы, где я сегодня побывала по работе, ты отлично знаешь, возможно, пользовалась продукцией минимум одной из них. И тебе бы не понравилось, опиши я происходящее. ::)

Ругать за уже обещанное синьор никого не идет, в этот момент поздно пить боржом. Это делается ДО встречи с клиентами. Поэтому не принимает решения, но говорит продажникам: "Так не получится/получится в другие сроки/здесь мы запоремся на производительности" и прочее, чего продажники знать не могут, лексика - в зависимости от фирмы, где вежливо, где матом. Ну это в относительно нормальной фирме, где продажники играют не первую скрипку и не решают, кого из дева уволить. Я и такое видела, и тоже в паре весьма именитых контор.  >:(

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Обе фирмы, где я сегодня побывала по работе, ты отлично знаешь, возможно, пользовалась продукцией минимум одной из них. И тебе бы не понравилось, опиши я происходящее. ::)
я бы даже спросила какие, но не буду, ибо слишком сильно отфильтрована информация будет ))))

Ругать за уже обещанное синьор никого не идет, в этот момент поздно пить боржом. Это делается ДО встречи с клиентами. Поэтому не принимает решения, но говорит продажникам: "Так не получится/получится в другие сроки/здесь мы запоремся на производительности" и прочее, чего продажники знать не могут, лексика - в зависимости от фирмы, где вежливо, где матом. Ну это в относительно нормальной фирме, где продажники играют не первую скрипку и не решают, кого из дева уволить. Я и такое видела, и тоже в паре весьма именитых контор.  >:(
а в этих именитых конторах у продажников нет начальства? У девелоперов нет начальства? Они между собой вообще не общаются, только напрямую рядовой продажник, едущий на встречу с потенциальным клиентом, и рядовой синиор девелопер? У фирмы нет единого курса, которого придерживаются, нет целей, первостепенных там, второстепенных и тд? Только эти двое между собой как договорятся, так и будет?  :-\
б8я, с кем я спорю...
Впрочем, я уже задавала эти вопросы выше. Ты их игноришь и продолжаешь пугать какой-то х*йней в стиле "а то продажники могут и уволить". Конечно могут, если у фирмы готовый продукт, талантливые продажники могут принести тройной рост прибыли, а девелоперу лень доработать напильничком. Всякое бывает. Нормальность конторы не определяется по "чей отдел круче".

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
Комментарии не дочитала, у меня просто шок. Где все эти больницы? Это зашквар какой-то. Самой приходилось лежать в стационаре, дети пару раз попадали - такого п*здеца не встречала. И палаты мыли, и сантехнику,и белье меняли, если испачкаешь, генеральная уборка на момент, когда палата освободится, в обязательном порядке. Сама в поликлинике работаю, так у нас туалеты трижды в день убираются, полы хз сколько раз в день моются, перила, кнопки в лифте протираются. У нас немедицинский кабинет, и то ежедневная влажная уборка, сантехнику ежедневно чистят, пыль на шкафах и потолке раз в неделю протирают. Мне вообще сложно все эти ужасы представить. О таких нарушениях надо незамедлительно в страховую компанию сообщать

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Я на площадке в Узбекской пустыне и даже тут в офисах драют полы через день и дезинфицируют туалеты ежедневно.
Какие-то совсем страшные больницы у вас...
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Killemall

• Ветеран
я бы даже спросила какие, но не буду, ибо слишком сильно отфильтрована информация будет
Ога, мне еще на свою зарплату ребенка растить. ::) Но особо переживать смысла не имеет, во-первых, все это совершенно не сказывается на качестве выпускаемой продукции, во-вторых, по сравнению с маркетинговой составляющей в цене конечного товара айти-составляющая нервно курит в уголке.
а в этих именитых конторах у продажников нет начальства? У девелоперов нет начальства? Они между собой вообще не общаются, только напрямую рядовой продажник, едущий на встречу с потенциальным клиентом, и рядовой синиор девелопер? У фирмы нет единого курса, которого придерживаются, нет целей, первостепенных там, второстепенных и тд? Только эти двое между собой как договорятся, так и будет?  :-\
б8я, с кем я спорю...
Впрочем, я уже задавала эти вопросы выше. Ты их игноришь и продолжаешь пугать какой-то х*йней в стиле "а то продажники могут и уволить". Конечно могут, если у фирмы готовый продукт, талантливые продажники могут принести тройной рост прибыли, а девелоперу лень доработать напильничком. Всякое бывает. Нормальность конторы не определяется по "чей отдел круче".
Ты предлагаешь двум менеджерам самостоятельно заниматься разработкой и продажей ПО?
Продажники в принципе не решают вопросы увольнения людей из разработки, а фраза "лень доработать напильничком" выдает в тебе отличного "профессионала", особенно в сочетании с продажниками во множественном числе. Один Вася пишет, а трое продают воздух, который Вася должен написать, тоже знакомая картина. ;D Только там, где они решают, выглядит это обычно как "уволить самых дорогих сотрудников", хотя нередко это совпадает с тем, что более опытный и дорогой сотрудник способен объяснить, что обещать такую чушь, что будет надо костыли писать, несколько неразумно, это другой продукт, другая разработка и это время-деньги. Увы, ряд фирм живет именно что чисто на деньги за продажи софта, а качество уже никого не волнует. :)
Вообще-то не так редко на пресейле выясняется, что заказчику нужен, скажем, эксель, правда, он у него уже есть, и нужен более лучший эксель, который делает все за него, это обещают, естественно, этого не происходит, работа делается в стол, в лучшем случае в новый софт копируют данные, а "обычный" эксель никуда не исчезает. Вместо экселя подставить по вкусу любое популярное ПО, над которым годами работают команды за много миллионов денег. Но это же деву "лень напильничком доработать". 8) Менеджмент в курсе, все в курсе, в итоге на рынке айти полно фактически мертвых технологий, которые живы благодаря тому, что все хотят заработать.

На твои вопросы мира поней отвечать?
« Последнее редактирование: 10 Мая 2017, 01:34:54 от Killemall »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Не надо отвечать, ты все-равно отвечаешь на что-то в своей голове, а не на то, что писала я

Оффлайн Killemall

• Ветеран
У тебя в голове утрированный поняшный мир, где программисты могут написать на любом языке что угодно, приносят прибыль - только продажники, которые всегда точно знают потенциальных клиентов, в совокупности можно обещать заказчикам любой бред, и он будет выполнен, менеджмент следит за тем, чтобы программисты работали от продажников, и все это абсолютно эффективно.  ::)
А в реальной жизни так не получается.  ;D За 10 лет ничего не поменялось (да и с продажей "готового" тоже не сильно лучше дела обстоят):
According to the Project Management Institute, in 2007 61% of all “IT” projects failed or were halted before completion. In 2008, more than 75% of all projects exceeded budgets by 30%. All too frequently, IT projects fail to meet customer or user expectations.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2017, 02:13:22 от Killemall »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
У тебя в голове утрированный поняшный мир, где программисты могут написать на любом языке что угодно, приносят прибыль - только продажники, которые всегда точно знают потенциальных клиентов, в совокупности можно обещать заказчикам любой бред, и он будет выполнен, менеджмент следит за тем, чтобы программисты работали от продажников, и все это абсолютно эффективно.  ::)

так, не надо тут придумывать за меня, ладно?
я даже сотой доли вышенаписанного не писала. Откуда ты это взяла и сх*яли ты это мне приписываешь?
И вообще сх*яли поняшный мир должен быть таким идиотским?
Ты там не обкурилась, не?