Все разделы > КМП, из Модерации

Когда предки служили в СС... [Некропостинг]

<< < (4/12) > >>

cagüentó:
Вот мне как-то видится, что все эти шествия Бессмертного полка имеют абсолютно другую ценность, чем просто констатация событий военного времени.
Это акт памяти, и отличный повод напомнить всем, как много горя и дерьма приносит война.

Morhann:
А не выйдет сказать, что ни прадедушка, ни прабабушка не воевали? Дед торчал в тылу по каким-то причинам, а бабка особо и не рвалась?
Вроде как и не герои-воины, а вроде как и тайна сохранится.

Хотя я сейчас выскажу очень непопулярную и несвоевременную мысль. Простите заранее, если кого задену, но, имхо, и среди той стороны хватало жертв событий, которым пришлось в этом участвовать против их желания и жизнь в итоге оказалась искалечена.

ВЫдрик:
Какое поразительное совпадение. В преддверии 9-го мая второй подряд наброс на тему СС.   ::)

ZloeAloe:

--- Цитата: Morhann от 08 Мая 2017, 01:28:34 ---Хотя я сейчас выскажу очень непопулярную и несвоевременную мысль. Простите заранее, если кого задену, но, имхо, и среди той стороны хватало жертв событий, которым пришлось в этом участвовать против их желания и жизнь в итоге оказалась искалечена.

--- Конец цитаты ---
Да, но при всем при этом нацисты пришли к власти демократическим большинством. И шли с целью истребления народов. И никакие "а моей прабабушке дали картошки и спасли" не отменит того, что целью и результатом была мясорубка. Слишком много винтиков потом пыталось сделать вид, что они - жертва обстоятельств. Победили бы - с жизнью у них было бы нормально.

ло:

--- Цитата: ВЫдрик от 08 Мая 2017, 06:24:28 ---Какое поразительное совпадение. В преддверии 9-го мая второй подряд наброс на тему СС.   ::)

--- Конец цитаты ---
Где второй? Тот труп от 2013, кажется, года?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии