Все разделы > КМП, из Модерации
Когда предки служили в СС... [Некропостинг]
Кичана:
--- Цитата: ло от 07 Мая 2017, 23:20:22 ---РЫЖИЕ волосы? Неожиданно. Вроде ж везде как мантра про тёмные... Хотя у Посмаш есть про светлых и голубоглазых, но все равно еврейских, детей.
Просто подружкину бабушку спасли именно светлые волосы (когда председатель колхоза таки доказал, что никто ее не красил и так вот оно и было). При карих глазах чет мне совсем блондинка не вангуется (потом то она была тёмной шатенкой). В первый момент светлого, но кудрявого и кареглазого ребёнка приняли за крашеного еврейского.
В диване - это сильно. Хотя чего только тогда ни бывало, и где только не прятали.
Зато у нас все наоборот. Мою другую бабушку (она у меня была такая славянка - хоть портрет пиши. Типичнейшая) приютила еврейская семья. И вроде оставить себе хотели, но ее родня нашлась.
--- Конец цитаты ---
Да вы на Геббельса гляньте и подобных вопросов не будет. Убивали за национальность, а какого цвета волосы - это уже вторично.
dragolub:
--- Цитата: ло от 07 Мая 2017, 23:20:22 ---РЫЖИЕ волосы? Неожиданно. Вроде ж везде как мантра про тёмные... Хотя у Посмаш есть про светлых и голубоглазых, но все равно еврейских, детей.
--- Конец цитаты ---
google "ашкенази", "сефард"
ло:
Почитала листовку (или афишу?) на "Бессмертный полк". У нас блокадники туда входят. Имхо - значит и тыловика можно.
А разве "конституционный строй" сменили не набрав ~ 89%? Вроде ж даже в музеях хранятся бюллетени с голосами "против", коих совсем мало было. Или это так, чисто "утка"?
Кукушка:
В чём проблема сказать, что портреты просто не сохранились? ??? Или они в квартире на видном месте висят?
У нас, например, из всех членов семьи, кто застал войну в сознательном возрасте, только фото прабабушки нормально сохранилось. Фото прадеда, например, сильно выцвело :( Существуют ли в природе фотографии прадедов и прабабушек по отцовской линии — вообще не знаю, вторая бабушка за сотни километров живёт.
salmon:
Можно попробовать переключить внимание детей на какую-то другую активность, например, собрать посылку с подарками одиноким ветеранам в доме престарелых или там организовать поздравление для ветеранов, живущих по соседству и т.д. Ну или что-то в этом роде. Так родители и энтузиазм детей поддержат, и не придется сообщать им травмирующую информацию, для которой дети еще маловаты.
Навигация
Перейти к полной версии