Голосование

Что бы вы сделали с наследством от тетки?

Забрал себе
Предложил поделиться
Отдал гражданскому мужу
Пожертвовал в фонд спасения томатов

Автор Тема: Отказалась от наследства  (Прочитано 23315 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: Отказалась от наследства
« Ответ #90 : 11 Мая 2017, 12:28:14 »
Мне вот стало интересны подробности "справедливого наследства".
Вот например, было у семьи два ребенка. Старший давно переехал от родителей, а младший остался жить. Каюк родителям-справедливо ли будет старшему претендовать на половину, положенную по закону? Или это таки не его- не жил, не пользовался, толкан не пидорил?

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #91 : 11 Мая 2017, 12:37:30 »
Мисс Гемор, а какая разница, жил там старший ребёнок, или нет? Положена ему половина после вычета половины супруга, по закону и по совести. У родителей то 2 ребёнка, от того, что один из них стал жить самостоятельно, он не перестал быть ребёнком своих родителей.
Другое дело, если он сам уже купил себе квартиру, а младший - нет, то старший может захотеть отдать свою долю младшему. Но чисто добровольно.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #92 : 11 Мая 2017, 12:40:54 »
В этой теме отписывались, что "не пользовался-как бы и не твое по совести".
В истории, племянница не перестала быть племянницей. Это к тому, что если бы она приняла наследство, то фу и как можно.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #93 : 11 Мая 2017, 12:42:22 »
Несколько лет люди не дошли до загса, чтобы обезопасить свою "семью", то кто им виноват-то? Теперь мужчине нужно отдать квартиру и дом с участком по совести, ага. А если бы он кони двинул, то как бы тетка доказывала, что дочь ей как родная?
Сожительство в течении долгого времени еще не означает семью. Ибо в семье стараются обезопасить близких на случай своей смерти, а не надеются на свое бессмертие и честность своих родственников.
Хотя я выбрала вариант про поделиться, чужая дача мне не нужна и мороки с ней мне было бы больше.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #94 : 11 Мая 2017, 13:20:54 »
Ну согласись, одно дело - родные дети.
Совсем другое - родной муж с родной падчерицей и седьмая вода на киселе за тридевять земель
Ну не муж он, не муж. И падчерица не падчерица. Это как любовника мужем называть.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #95 : 11 Мая 2017, 13:24:01 »
Ну не муж он, не муж. И падчерица не падчерица. Это как любовника мужем называть.
нет, тут было совместное ведение хозяйства, что доказывается довольно легко в суде - и в случае наследства, и в случае развода

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #96 : 11 Мая 2017, 13:26:55 »
Тут еще вопрос - сколько они вели это хозяйство вместе. Воспитывала как свою с 3 лет - понятие растяжимое. Может сейчас ребенку 4 года.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #97 : 11 Мая 2017, 13:27:43 »
Я тут в прошлом году феерическую историю наблюдала. К коллеге аж из-за Урала заявились три наследницы квартиру отцовскую делить. Причем ни досматривать отца, ни кредит его выплачивать они не хотели. В итоге коллега не дождалась пока суд кончится взяла ипотеку и отдала им деньги, потому что терпеть этот колхоз у себя дома сил не хватило.
Мисс Гемор, я морально готова к вашим минусам, но оспаривать завещания, имхо, такое же днище, как и судиться над могилой. Человек высказал свое мнение, документально его оформил, ну утритесь раз не согласны. Или помер и все - раз общаться с ним больше не придется, можно на это мнение наплевать? Мне мотивы подобных поступков интересны.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #98 : 11 Мая 2017, 13:30:05 »
Мне мотивы подобных поступков интересны.
ээээ... Бабло? Очевидный мотив же

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #99 : 11 Мая 2017, 13:39:30 »
Причем ни досматривать отца, ни кредит его выплачивать они не хотели. В итоге коллега не дождалась пока суд кончится взяла ипотеку и отдала им деньги, потому что терпеть этот колхоз у себя дома сил не хватило.

Ну и сама дура.
Если кредит не погасила страховка, то Долги наследуются вместе с ништяками/или полностью отказ от наследства.
А содержание наследников у себя не обязательно.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #100 : 11 Мая 2017, 13:43:38 »
Камнеешка, очевидно, что на мнение людей, написавших завещанме, мне было абсолютно насрать ;D Основной мотив-я считала, что имею право на имущество и суд со мной был согласен.
А днище или не днище, так у каждого свое мнение.
Утираются пусть, кто свои интересы отстаивать не умеет.

Оффлайн камнеешка

• Постоялец
« Ответ #101 : 11 Мая 2017, 13:51:33 »
Им на первом суде присудили право пользования квартирой, и штраф еще за то, что она их не пускала. Вот они там и отрывались как могли. В опеку письма писали, что дети там у нее без присмотра, наводили полный дом алкашей, а потом ментов вызывали, типа это ее гости, написали в прокуратуру, что документы у нее фальшивые и она им не родственница, а левая баба. Суд по долгам должен быть после суда по квартире, потому что она первая вступила в  права наследства и к моменту их появления долги уже выплатила.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #102 : 11 Мая 2017, 15:14:03 »
Бабушка с дедушкой вполне могут быть родителями отца девушки и её тетки, и сами, например, заработать квартиру и подарить тётке, а внучка вот взяла, и семейное имущество левому мужику подарила. Всё, выключаю вангование.
Хотя, нет. Им бы в этом случае предложили вступить в наследство, а не внучке. Значит, бабушка и дедушка - родители её мамы. Ну, тоже имеют право высказать своё мнение, я считаю.

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #103 : 12 Мая 2017, 09:22:53 »
я бы забрала квартиру
не прям выгонять сразу - обсудила бы что еще столько-то они живут, вопросы решают
а потом уж простите-извините
а на участок так посмотреть еще надо - мож ничего и не стоит

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #104 : 12 Мая 2017, 09:54:02 »
Хм... Даже и не знаю - с одной стороны логику автора понять могу и в принципе с ней согласен. С другой - не уверен, что меня бы на такую хватило...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #105 : 12 Мая 2017, 10:50:15 »
Могу рассказать на примере ипотеки на дом. Есть общий счёт, на него каждый из партнёров кладет какую-то сумму, и с этого счета делаются выплаты по кредиту. Кто сколько внёс, тому такая часть дома и принадлежит. Это дефолтная установка, которую можно изменитьь, например, контрактом о совместном проживании или брачным
А что происходит, если женщина работает после рождения ребенка не 40 часов, как это у вас очень часто и бывает?

greek girl
В России совместное ведение хозяйства приравнять к браку?  ;D
« Последнее редактирование: 12 Мая 2017, 10:52:29 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #106 : 12 Мая 2017, 11:03:13 »
Какая тема, кхм, показательная. *ушла в свой мир пони. Ни за что бы не претендовала на то, что мне и не принадлежало.
Поэтому моя мама не выходит замуж за своего мужчину. Говорит, если я умру, тебе все отойдет.
Какой восхитительный оптимизм))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн notarobot

• Постоялец
  • bite my shiny leather ass
« Ответ #107 : 12 Мая 2017, 11:33:50 »
А что происходит, если женщина работает после рождения ребенка не 40 часов, как это у вас очень часто и бывает?

А что должно происходить? Ну, у нас часто работают по 32 часа в неделю и без всяких детей. А в последнее время многие переходят и на 24 часа в неделю.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #108 : 12 Мая 2017, 12:30:31 »
greek girl
В России совместное ведение хозяйства приравнять к браку?  ;D
нет, не приравняли, но оно учитывается
И очень давно уже

А что должно происходить? Ну, у нас часто работают по 32 часа в неделю и без всяких детей. А в последнее время многие переходят и на 24 часа в неделю.
*открывает блокнотик*
так-так-так, напомните, где вы у нас? какие там еще плюсы и минусы, подводные камни (тм) и все такое?  ;D ;D ;D

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #109 : 12 Мая 2017, 12:35:23 »
*открывает блокнотик*
так-так-так, напомните, где вы у нас? какие там еще плюсы и минусы, подводные камни (тм) и все такое?  ;D ;D ;D

Нидерланды. Из плюсов - кофешопы развитая инфраструктура, открытое общество, высокие зряплаты. Из минусов - высокие налоги, погода и туристы в Амстердаме :) А, и нереально высокая стоимость жилья в "голубом банане"

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #110 : 12 Мая 2017, 12:40:31 »
А, ну так все это примерно у меня уже есть, не хватает только кофешопов и 24 часово го рабочего дня й рабочей недели  ))))) тады я вас записываю )))
« Последнее редактирование: 12 Мая 2017, 12:47:22 от greek girl »

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #111 : 12 Мая 2017, 12:44:49 »
24 часового рабочего дня

ненене, такого и мне не надо, спасибо :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #112 : 12 Мая 2017, 12:45:52 »
Так, пойду я наверно умоюсь, пора просыпаться полноценно )))))))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #113 : 12 Мая 2017, 14:35:59 »
То есть в стране не учитывается, что женщине до определенного и весьма немалого дохода выгоднее сидеть дома, чем платить за сад? ::)
И, кажется, я поняла, чому мне ваши 2 (!) месяца (!!!) слали спицы для велика.  ;D

Из плюсов - кофешопы развитая инфраструктура, открытое общество, высокие зряплаты. Из минусов - высокие налоги, погода и туристы в Амстердаме
Угу, у живущих там знакомых такие же наблюдения в целом. Можно долго жить без голландского, все приветливые, платят прилично, еще и рулинг. Но налоги, ветрено и зевак-туристов больше, чем живущих.
С инфраструктурой в части транспорта поспорила бы. Сравнивая с Германией: сеть трамваев в Амстердаме очень разветвленная, ходят часто и в целом по расписанию, почти как московское метро, но салоны узкие, вечно набитые, платформы малипусенькие, безбарьерность хромает, еще и кондуторы занимают нехилой площади будочку прямо в салоне (хотя как посмотреть, это же безработицу уменьшает). В крупных городах Германии сделано "по-кайзерски", но интервалы огроменные, точность хромает, и вообще, у вас должна быть машина. Нет в жизни счастья! ;D
Система вывоза мусор в Амстердаме, конечно, тоже, удивила.

А, и нереально высокая стоимость жилья в "голубом банане"
И я в нем живу. Нереально высокая у нас она в крупных городах и ближних пригородах, но в нем же есть села, где все скромно. Но сразу нужна каждому машина. Или удаленка. :)

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #114 : 12 Мая 2017, 14:50:54 »
То есть в стране не учитывается, что женщине до определенного и весьма немалого дохода выгоднее сидеть дома, чем платить за сад? ::)
И, кажется, я поняла, чому мне ваши 2 (!) месяца (!!!) слали спицы для велика.  ;D

Я же написал, стоимость яслей рассчитывается из дохода семьи, и может составлять вообще ничего т.е. 0€ в месяц. Ну, и почему обязательно женщина, Мужчина тоже может в декрет уйти, кто ему помешает?

По поводу доставки, ну ну знаю, у нас доставка в пределах страны всегда один день. Иногда утром заказал - вечером привезли (это если доплатить). Почта работает офигенно. Видимо, это проблемы с конкретным магазином/поставщиком. Я, к слову, заказываю запчасть для велосипеда в Германии, и жду их по нескольку недель, но у меня очень особый случай - я на чоппере езжу вот типа такого:

С инфраструктурой в части транспорта поспорила бы. Сравнивая с Германией: сеть трамваев в Амстердаме очень разветвленная, ходят часто и в целом по расписанию, почти как московское метро, но салоны узкие, вечно набитые, платформы малипусенькие, безбарьерность хромает, еще и кондуторы занимают нехилой площади будочку прямо в салоне (хотя как посмотреть, это же безработицу уменьшает). В крупных городах Германии сделано "по-кайзерски", но интервалы огроменные, точность хромает, и вообще, у вас должна быть машина. Нет в жизни счастья! ;D
Система вывоза мусор в Амстердаме, конечно, тоже, удивила.
Ну, в Амстердаме там туристы виноваты. Я живу в Гааге, и все шикарно (собсно, поэтому я Амстер и не люблю).
Система вывоза мусора - что есть, то есть. В новых районах все норм - есть подземные мусорные контейнеры, выбрасывай-не-хочу. А вот в старых районах раз в неделю приезжает мусоровоз, и подбирает пакеты на улице, так что приходится как-то расчитыватью

И я в нем живу. Нереально высокая у нас она в крупных городах и ближних пригородах, но в нем же есть села, где все скромно. Но сразу нужна каждому машина. Или удаленка. :)

Это да. С небольшой ремаркой, в Рандстаде (это между Роттердамом и Амстердамом) все уже превратилось почти в один сплошной мегаполис. И проживает тут 70+% населения страны, так что найти деревню с низкими ценами - тот еще квест. (для справки, недавно покупал жилье, небольшая квартирка ~120м2с садом ~50м2  - от 230000 евро :( )

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #115 : 12 Мая 2017, 16:22:28 »
для справки, недавно покупал жилье, небольшая квартирка ~120м2с садом ~50м2  - от 230000 евро :(
двести тридцать? да это вообще по-божески
это совсем в деревне?

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #116 : 12 Мая 2017, 16:29:03 »
двести тридцать? да это вообще по-божески
это совсем в деревне?
ну, Гаага. Официально таки да, деревня.да и я ж написал "от"
« Последнее редактирование: 12 Мая 2017, 16:33:55 от notarobot »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #117 : 12 Мая 2017, 16:54:36 »
Система вывоза мусора - что есть, то есть. В новых районах все норм - есть подземные мусорные контейнеры, выбрасывай-не-хочу. А вот в старых районах раз в неделю приезжает мусоровоз, и подбирает пакеты на улице, так что приходится как-то расчитыватью

Но в Германии ведь также. (В таунхаусах в небольших городах) В чем разница?

Оффлайн notarobot

• Постоялец
« Ответ #118 : 12 Мая 2017, 16:58:52 »
Но в Германии ведь также. (В таунхаусах в небольших городах) В чем разница?

Я не знаю как в Германии, но то, что там так же не делает это хорошо :( Хотелось бы выбрасывать мусор когда хочется

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #119 : 12 Мая 2017, 22:40:48 »
notarobot
Я же написал, стоимость яслей рассчитывается из дохода семьи, и может составлять вообще ничего т.е. 0€ в месяц. Ну, и почему обязательно женщина, Мужчина тоже может в декрет уйти, кто ему помешает?
Потому что реальная жизнь не равна законам, уходит обычно женщина, как и она работает меньше, как и она отказывается от переработок и командировок. И для того, чтобы оба супруга могли работать полный день, ясли должны быть не менее 10 часов.  :-\  Но все равно не понимаю, зачем вообще работают 10-25% времени.

Видимо, это проблемы с конкретным магазином/поставщиком.
Да, я об этом же, что вот потому что некоторые переходят работать на 24 часа в неделю, ждешь их потом. У меня была гарантия, покупать где-то слева не хотела.

А вот в старых районах раз в неделю приезжает мусоровоз, и подбирает пакеты на улице, так что приходится как-то расчитыватью
Ага, с биомусором особенно весело.

для справки, недавно покупал жилье, небольшая квартирка ~120м2с садом ~50м2  - от 230000 евро :(
Это по меркам основных крупных городов Баден-Вюртемберга, а тем более Мюнхена  - очень недорого. Моя квартира уже 8 лет назад была владельцами куплена за 250т.евро, 108кв.м вместе с террасой, мини-садик еще 15 квадратов, пока я ее снимаю, если решу купить - не меньше 350 будет. Подземные гаражи шли отдельно. Коллега 2 года назад строил дом (немцы любят жить в домах) - 200т.евро участок в селе 5 соток, еще 200 дом, 100квм, 2 этажа, 3 спальни. У Штутгарта участки по 400 - как нефиг делать.

Allian
Не везде. В Германии много где у многоквартирного, частного дома, таунхауса стоят уличные закрытые контейнеры для разных типов мусора, за которыми приезжают раз в неделю. Могут быть перед дверью, могут в специальной мусорной (в многокварирных), могут во внутреннем дворе в уголочке. Пахнет ли во время жары? Да, слегка есть, но не сказать, что катастрофично. У нашего дома контейнеры как раз в отдельной закрытой мусорной комнате, вообще проблем нет.
В центре Амстердама нередко уличных контейнеров нет, мусор в квартире хранишь.
« Последнее редактирование: 12 Мая 2017, 22:44:30 от Killemall »