notarobot
Я же написал, стоимость яслей рассчитывается из дохода семьи, и может составлять вообще ничего т.е. 0€ в месяц. Ну, и почему обязательно женщина, Мужчина тоже может в декрет уйти, кто ему помешает?
Потому что реальная жизнь не равна законам, уходит обычно женщина, как и она работает меньше, как и она отказывается от переработок и командировок. И для того, чтобы оба супруга могли работать полный день, ясли должны быть не менее 10 часов.

Но все равно не понимаю, зачем вообще работают 10-25% времени.
Видимо, это проблемы с конкретным магазином/поставщиком.
Да, я об этом же, что вот потому что некоторые переходят работать на 24 часа в неделю, ждешь их потом. У меня была гарантия, покупать где-то слева не хотела.
А вот в старых районах раз в неделю приезжает мусоровоз, и подбирает пакеты на улице, так что приходится как-то расчитыватью
Ага, с биомусором особенно весело.
для справки, недавно покупал жилье, небольшая квартирка ~120м2с садом ~50м2 - от 230000 евро
Это по меркам основных крупных городов Баден-Вюртемберга, а тем более Мюнхена - очень недорого. Моя квартира уже 8 лет назад была владельцами куплена за 250т.евро, 108кв.м вместе с террасой, мини-садик еще 15 квадратов, пока я ее снимаю, если решу купить - не меньше 350 будет. Подземные гаражи шли отдельно. Коллега 2 года назад строил дом (немцы любят жить в домах) - 200т.евро участок в селе 5 соток, еще 200 дом, 100квм, 2 этажа, 3 спальни. У Штутгарта участки по 400 - как нефиг делать.
Allian
Не везде. В Германии много где у многоквартирного, частного дома, таунхауса стоят уличные закрытые контейнеры для разных типов мусора, за которыми приезжают раз в неделю. Могут быть перед дверью, могут в специальной мусорной (в многокварирных), могут во внутреннем дворе в уголочке. Пахнет ли во время жары? Да, слегка есть, но не сказать, что катастрофично. У нашего дома контейнеры как раз в отдельной закрытой мусорной комнате, вообще проблем нет.
В центре Амстердама нередко уличных контейнеров нет, мусор в квартире хранишь.