Автор Тема: Мстит за кастрацию  (Прочитано 10217 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Мстит за кастрацию
« Ответ #30 : 14 Мая 2017, 20:00:07 »
Тот невероятный случай, когда я целиком и полностью на стороне Ло.  :-[
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #31 : 14 Мая 2017, 20:57:24 »
Я о том же! Рин говорит, это невозможно, т.к.кошка не связывает события, между которыми более 15 сек.

Запомнить, что после определенного действия сделают плохо, и задумать месть типа "вот он щас мне по башке дал, а я ему через три дня как отомщу!" - не одно и то же.
Естественно, блин, животные не забывают нас через 15 секунд и не учатся ходить заново.
Так и я говорю, что не могут так. А могут "вот он меня тискал неправильно - а я на него из-за угла выскочу и укушу". В тот же час. Даже в те же минут 15, если повезет (кошке). Но ритуал четко соблюдался: "тискал без разрешения? Выскочу и укушу". А мне доказывают, что даже так не бывает.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #32 : 14 Мая 2017, 21:57:24 »
А ещё животные могут из ревности друг друга подставлять перед хозяином. Чем это можно объяснить?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Неженка

• Гость
« Ответ #33 : 14 Мая 2017, 22:27:37 »
И что, никогда-никогда не было так, что пришли вы домой - а зверь ходит виноватый (на полусогнутых/уши поджав)? Или находите "косяк", грозно спрашиваете "вот это кто сделал?" - и виновный тут же "теряется", а остальные сидят спокойно?  Если не верите - на ютубе дофига видео с тактми реакциями.
Как я уже написала, если собака "виноватая"- она просто уловила изменения в моторике/мимике/голосе/запахе хозяина. А если собака регулярно делает гадость и регулярно по приходу хозяина выгребает п*зды, то тут уже вообще не надо быть экстрасенсом чтобы предсказать ее поведение.
Классическая ошибка "очеловечивания" животного.
Собака или кошка отлично выстраивает цепочку "на полу говно = меня накажут", и поэтому она делает "виноватый" вид всегда, когда на полу говно.
Но выстроить цепочку "на полу говно = меня накажут = в другой раз не надо гадить" она уже не может, это уже слишком сложно для неё. Она уже не помнит, что это именно её говно.
Это основы зоопсихологии. Поэтому давать п*зды каждый раз, когда вы видите говно на полу, не имеет смысла. Это не научит животное не гадить, только закрепит осознание "говно на полу не нравится хозяйке, меня побьют если говно на полу". Казалось бы, разница невелика, но вообще-то она принципиальна.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 14 Мая 2017, 22:39:28 »
А ещё животные могут из ревности друг друга подставлять перед хозяином. Чем это можно объяснить?

Это как? Пишут письма "Хозяин, ты идиот. Подпись: Бобик на самом деле нет"?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #35 : 14 Мая 2017, 23:00:54 »
Неженка, а нифига! Если в доме ДВЕ собаки - виноватый вид будет у той, которая насрала. И животныве не могут ''не помнить'', чье говно. Они это по запаху определят.
Моя собака ''воспитывала'' бабушку. Бабушки - они ж жалосливые, ''собачку во двор не надо, пусть дома будет''. А собака у меня была полудворовая, днём терпеть не привыкшая. Поэтому если в течении минут 10 после просьбы выпустить реакции не было - собака демонстративно оставляла лужу посреди кухни (бабушка днём обычно была там). Да, приходила туда, где бабушка, и делала лужу.
Если же ее закрывали в доме одну - луж не было. Т.е.четкая связь: люди могут выпустить. Людей нет - выпустить некому - не гажу. Люди есть - не выпустили - гажу.
Она же, если ей хотелось быть с нами, а ее отсылали на место, приносила свой коврик к нам. Место же? Место.
Она же знала, у какого хозяина какая собака. Т.е.если прихозяине Лорда спросишь ''где Лорд?'' - искала, а ''Где Кира?'' - смотрела как на дураков, какая мол такая Кира, Кира не у него.
Многие не верят, хотя, имхо, это сродни командам: она знала маршруты. Останавливалась у ворот и смотрела на меня. Были варианты ''пошли'' (просто ходим), ''на речку'', ''мусор понесем'', ''в парк'', ''к Кире'', ''к Лорду'', ''к доктору'', ''к Заре'' (последнее означало -на автобус). Собака шла, куда сказано. Подозреваю, и без меня дошла бы.
Кстати, эта Зара ''поймала клин'', когда на ее глазах убили вторую собаку хозяев. Три дня сидела в будке безвылазно, потом стала разгрызать хвост и лапы в кровь. Месяц хозяева не верили в то, что видели. Думали и на воспаление паранальных желез, и на кишечные проблемы, и на защемление нерва (она хромать стала) - нифига. В итоге кололи что-то успокоительное.
Как все это объяснить ''чистыми инстинктами''?

Кстати и ''в другой раз не надо гадить'' они тоже понимать умеют. Иначе б собак невозможно было приучить терпеть. А ещё они отлично умеют в ''мне дали пожрать - я зарычал - отобрали еду = рычать на хозяйку нельзя".

В общем-то я согласна, нельзя их ''очеловечивать''. Что-то они понимают на более примитивном уровне, что-то - на чистых инстинктах. Но и отказывать в эмоциях им нельзя.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #36 : 14 Мая 2017, 23:08:58 »

Это как? Пишут письма "Хозяин, ты идиот. Подпись: Бобик на самом деле нет"?
Например кто-то на форуме рассказывал как одна собака ободрала обои по росту другой собаки и раскрыли ее замысел потому что у нее в зубах застрял кусок обоев.
Или у подруги была история:
Есть 2 кота. Черный /появился пораньше/и пятнистый - появился вторым, некоторое время болел. И когда его лечили - ему удалили клыки и подстригли когти. Т.е. лишили всех средств защиты. И подруга первое время пятнистого защищала от черного агрессора. Он это просек, и теперь специально на него нарывается а потом орет будто его повторно кастрируют.
Она первое время давала черному люлей, пока не догадалась в чем дело.
И частенько бывает картина: идет черный. Перед ним внезапно падает пятнистый и начинает орать как убиенный
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #37 : 14 Мая 2017, 23:23:09 »
О,точно, принцип ''кто первый заорал - тот и не виноват'' животные тоже быстро просекают.

А один мой кот любил есть так, чтоб его видела собака. Не ел, пока дверь не открывали. Собака разрывается от злости - а он ест, чуть ли не смакуя. Закроешь дверь - уходит от миски.
И если что: собака его еду никогда не отбирала, да и он был из тех, кто думает ''ну сожрут мою еду, хозяйка ещё положит'', так что это точно не жадность.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 14 Мая 2017, 23:25:33 »
При одном из моих котов нельзя произносить слово «папа» — кот, услышав его, начинает метаться, орать и искать папу. Который два с половиной года как умер. Так что зоопсихологи могут что угодно говорить. Pizdeть — не камешки ворочать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #39 : 14 Мая 2017, 23:29:35 »
Мне просто думается, что люди часто домысливают очень много всего, когда дело касается их питомцев. Наделяют питомца чувствами, которых у него нет, придумывают ему мысли, которые он не думает и так далее.

Например кто-то на форуме рассказывал как одна собака ободрала обои по росту другой собаки и раскрыли ее замысел потому что у нее в зубах застрял кусок обоев.

Вот как-то вообще не убедительно. Специально стала драть на другой высоте, чтобы кого-то подставить, божечки! Не любой человек до такого догадается :D Может быть она драла там, где пахнет другой собакой, по какой-то своей причине. А может выбрала высоту случайным образом. А может хотелось попрыгать и поэтому ободрала выше или наоборот лежала и поэтому ободрала ниже (я не в курсе, выше или ниже)).

Или у подруги была история:
Есть 2 кота. Черный /появился пораньше/и пятнистый - появился вторым, некоторое время болел. И когда его лечили - ему удалили клыки и подстригли когти. Т.е. лишили всех средств защиты. И подруга первое время пятнистого защищала от черного агрессора. Он это просек, и теперь специально на него нарывается а потом орет будто его повторно кастрируют.
Она первое время давала черному люлей, пока не догадалась в чем дело.
И частенько бывает картина: идет черный. Перед ним внезапно падает пятнистый и начинает орать как убиенный

А это вообще элементарно. Связь "ори как резаный и тебя будут нянчить" улавливают даже грудные дети. Разбаловали кота, разрешали ему невозбранно доё*ываться до другого кота, жалели когда он орал как потерпевший - вот он и привык. Я не думаю, что он задумал подставу для другого кота, я думаю что он хотел внимания чисто к своей персоне. Вот это коты действительно любят)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #40 : 14 Мая 2017, 23:31:59 »
Знакомый рассказывал - у них в деревне жили кот и собака. И они между собой дружили. А кот был старый. И однажды знакомый слышит - собака воет. Пошел посмотреть в чем дело - видит мертвого кота (видимо время пришло), а возле него сидит собака, воет и у нее натурально слезы катятся. Знакомый на руки её берет и деду говорит: похорони кота, чтобы Кнопа не видела. Потом собака весь огород облазила, искала где кота закопали

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #41 : 14 Мая 2017, 23:33:39 »
Интересно, а как кот автора с дивана прогоняет? Шлепает по заднице и такой "давай, давай, вали отседова!" Или как?
Вы как будто кта Саймона не смотрели :))
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #42 : 14 Мая 2017, 23:38:14 »
Знакомый рассказывал - у них в деревне жили кот и собака. И они между собой дружили. А кот был старый. И однажды знакомый слышит - собака воет. Пошел посмотреть в чем дело - видит мертвого кота (видимо время пришло), а возле него сидит собака, воет и у нее натурально слезы катятся. Знакомый на руки её берет и деду говорит: похорони кота, чтобы Кнопа не видела. Потом собака весь огород облазила, искала где кота закопали

У нас, когда собака умерла, кот, для которого она была любимой женщиной, нас всех искусал в кровь, а сам облез аж до лысого, как моя коленка, живота и проплешин по хребту.  :'( Оправился потом, конечно, но пузо так и не заросло. И шаровары — у него были шаровары на задних лапах — тоже не выросли.

Неженка

• Гость
« Ответ #43 : 14 Мая 2017, 23:42:51 »
При одном из моих котов нельзя произносить слово «папа» — кот, услышав его, начинает метаться, орать и искать папу. Который два с половиной года как умер. Так что зоопсихологи могут что угодно говорить. Pizdeть — не камешки ворочать.
Но при чём тут зоопсихологи, это же совершенно нормально. Если животное знает, что "папа" называется человек, который ему близок, конечно оно будет его искать при слове "папа". ???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #44 : 15 Мая 2017, 00:40:44 »
Неженка, разве не тут шла речь об отсутствии понимания причинно-следственных связей у животных (привет, люди и шимпанзе бонобо) и о том, что память у них, как у золтой рыбки — 30 секунд и новая жизнь? Не бывает ведь так, что тут помню, а тут не помню, а?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #45 : 15 Мая 2017, 00:59:49 »
Своего кота Федю кастрировал в декабре, ему на тот момент два с половиной года уже было. Поздновато, лучше бы раньше.

Я в принципе это делать не хотел, но в край зае*ался - он орал постоянно, регулярно проявлял агрессию, метил территорию в самых неожиданных местах. Работать сутенером для кота на постоянке я тоже позволить себе не мог.

Вызвал врача на дом, по деньгам не сильно дороже, а ему, домашнему, меньший стресс. Все прошло быстро и без проблем, только переворачивать его, от наркоза приход поймавшего, периодически надо было, да глазами ему вручную моргать, они с открытыми глазами в наркозной отключке спят.

Ошибкой было, что вызвал врача вечером, часов в 19-ть ему наркоз вкололи, и только после двух часов ночи решился осторожно лечь спать, с ним под бочком. А до того глаз да глаз за ним, он же, как от наркоза отошел, на свои любимые высоты прыгать пытался, с шатающихся ног, очень страшное зрелище, как он в процессе мордой и всем прочим телом обо что-то бъется. Ну и ссытся не контролируемо, как бы не на электрическое что-то. Не прибор жалко, его.

В общем, в результате - счастливый кот у меня. Минимум агрессии, тихий, спокойный, шерсть лоснится, морда довольная, под бочком со мной спит, игривости не потерял при этом, никаких проблем вообще.

В пору самому о кастрации задуматься, настолько положительный эффект.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 01:03:21 от Федя »
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #46 : 15 Мая 2017, 01:13:48 »
Неженка, разве не тут шла речь об отсутствии понимания причинно-следственных связей у животных (привет, люди и шимпанзе бонобо) и о том, что память у них, как у золтой рыбки — 30 секунд и новая жизнь? Не бывает ведь так, что тут помню, а тут не помню, а?
Речь была не о памяти как у золотой рыбки, а о причинно-следственной связи между разнесенными по времени событиями. То есть кошка насрала - через час вы находите говно и наказываете - и это бесполезно, ибо она не поймет за что. То есть может и поймет что это как-то связано с наличием говна, но никак не увяжет это с актом дефекации. Не способны животные к таким сложным цепочкам. Посему ругаемые вами зоопсихологи рекомендуют отлавливать животное в момент когда оно "присело", словесно запретить - отнести на лоток усадить - похвалить когда сходит в лоток, считая наказание постфактум  неэффективным или даже вредным. По этой же причине неприменимо понятие "мести" к животному. Оно может выражать стресс, недовольство, но не "мстить", ибо месть осознанное действие, совершаемое преднамеренно с целью "сделать гадость".
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 01:20:46 от Bakeneko »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #47 : 15 Мая 2017, 01:26:25 »
Речь была не о памяти как у золотой рыбки, а о причинно-следственной связи между разнесенными по времени событиями. То есть кошка насрала - через час вы находите говно и наказываете - и это бесполезно, ибо она не поймет за что. То есть может и поймет что это как-то связано с наличием говна, но никак не увяжет это с актом дефекации. Не способны животные к таким сложным цепочкам. Посему ругаемые вами зоопсихологи рекомендуют отлавливать животное в момент когда оно "присело", словесно запретить - отнести на лоток усадить - похвалить когда сходит в лоток.

У животных все нормально с умом и памятью, в т.ч. и у котов. Как его по жопе отлупили, он запомнить может очень надолго. Кто, когда и как, и где его ботинки.

У них просто мотивация и логика своя. И тыканье мордой в обоссанный в коридоре палас часто является поводом в следующий раз обоссать мягкую одежду в темном незаметном шкафе.

Что касается воспитания, так мой кот и меня-то слушается лениво и через раз, он думает, что мы почти на равных, я только совсем чуть-чуть главнее, что уж говорить про гостей. И если кто его воспитывать возьмется, так он до последнего царапаться и грызться будет, потому что нехер тут, пришел тут кто-то в наш с ним дом и его воспитывает. Такое уже было, если что. Не потому, что он тупой, а потому что вот такой вот у котов характер.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #48 : 15 Мая 2017, 01:30:30 »
У животных все нормально с умом и памятью, в т.ч. и у котов. Как его по жопе отлупили, он запомнить может очень надолго. Кто, когда и как, и где его ботинки.
У них просто мотивация и логика своя. И тыканье мордой в обоссанный в коридоре палас часто является поводом в следующий раз обоссать мягкую одежду в темном незаметном шкафе.
Это именно то о чем я говорила. Кошка не увязала акт мочеиспускания и наказание. Она увязала лужу на паласе и наказание, и нассала в другом месте (логично, чо). Это ошибка в установлении причинно-следственной связи. Лужа - вот она, а акт мочеиспускания был когда-то в прошлом, и кошка не способна понять, что ее наказывают за этот акт,  не тот уровень сознания у нее. И "мстить" тоже не будет, ибо это не кошачий уровень сознания.
И ошибка людей, очеловечивающих животных, в том, что они  думают, будто животное делает все это (гадит в ботинки например) специально, из упорства и вредности, и продолжают использовать неэффективные (а порой и жестокие) методы наказания. Да нифига блин, нужно просто правильно уметь пользовать их соображалку животную.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 01:44:29 от Bakeneko »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #49 : 15 Мая 2017, 01:48:44 »
И ошибка людей, очеловечивающих животных, в том, что они  думают, будто животное делает все это (гадит в ботинки например) из преднамеренной вредности, и продолжают использовать неэффективные (а порой и жестокие) методы наказания. Да нифига блин, нужно просто правильно уметь пользовать его соображалку животную.

По последнему пункту возражений нет.

Очеловечивать животных, безусловно, не надо, но в то же время и не надо их целенаправленно отуплять.

Все у них нормально с разумом, все в порядке и с эмоциями, и с местью, и с вредностью.

С кошками сложнее в этом плане, они гораздо менее социальны, чем понятные нам собаки, но все это у них тоже есть, не сомневайся. Их близкие предки только благодаря этому до одомашнивания и выживали.

Поторюсь, там своя логика, своя мотиация. У животного может быть весьма неплохой ум, просто направлен он не на то, что нам хочется.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #50 : 15 Мая 2017, 03:11:25 »
Поторюсь, там своя логика, своя мотиация. У животного может быть весьма неплохой ум, просто направлен он не на то, что нам хочется.
А я еще раз повторюсь что "месть" неприменимое слово, ибо подразумевает осознанность и преднамеренность, а еще свободу воли (мстить или не мстить). Когда один ребенок в песочнице бьет другого совочком по  голове за то, что тот забрал у него формочку - это не месть. И когда кошка гадит в обувь неприятному ей человеку - это не месть. Это выражение недовольства, неприязни. Без какого-либо продуманного злого намерения, этакое кошачье "совочком по голове". Не потому что имеет намерение навредить (вот это была бы месть), а потому что не может не нагадить, вся ее натура велит ей это сделать.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 03:14:37 от Bakeneko »

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #51 : 15 Мая 2017, 03:31:22 »
А я еще раз повторюсь что "месть" неприменимое слово, ибо подразумевает осознанность и преднамеренность, а еще свободу воли (мстить или не мстить). Когда один ребенок в песочнице бьет другого совочком по  голове за то, что тот забрал у него формочку - это не месть. И когда кошка гадит в обувь неприятному ей человеку - это не месть. Это выражение недовольства, неприязни. Без какого-либо продуманного злого намерения, этакое кошачье "совочком по голове". Не потому что имеет намерение навредить (вот это была бы месть), а потому что не может не нагадить, вся ее натура велит ей это сделать.

А ничего, что большинство убийств у людей - это ударил неуважающего собутыльника в живот ножом, тут же мрачно о*уел от содеянного, решил допить остатки, рядышком заснул же?

Осознанность на все деньги.

Это утрированный пример, конечно, дело тут не в алкоголе. Я про то, что у нас тоже большая часть результативной агрессии проявляется неконтролируемыми вспышками, что сам через пять минут не понимаешь, нахера?

Что не отменяет возможности продуманной мести. Она, к слову, есть у всех стайных млекопитающих, у многих птиц даже. Это не человеческая фича, это полезный эволюционный механизм - желание отомстить.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #52 : 15 Мая 2017, 03:57:16 »

Речь была не о памяти как у золотой рыбки, а о причинно-следственной связи между разнесенными по времени событиями. То есть кошка насрала - через час вы находите говно и наказываете - и это бесполезно, ибо она не поймет за что. То есть может и поймет что это как-то связано с наличием говна, но никак не увяжет это с актом дефекации. Не способны животные к таким сложным цепочкам. Посему ругаемые вами зоопсихологи рекомендуют отлавливать животное в момент когда оно "присело", словесно запретить - отнести на лоток усадить - похвалить когда сходит в лоток, считая наказание постфактум  неэффективным или даже вредным. По этой же причине неприменимо понятие "мести" к животному. Оно может выражать стресс, недовольство, но не "мстить", ибо месть осознанное действие, совершаемое преднамеренно с целью "сделать гадость".
и как всегда, из правильных советов делаются неправильные выводы
Ситуация с кошкой:
Вы приходите, видите где-то говно, материтесь на кошку "ты опять насрала не там" и наказываете ее
Доступный пример:
Жена приходит домой, видит, что муж не убрал сваренный ею суп в холодильник. Суп испортился, жена расстроена, матерится на мужа, но на языке, который муж не понимает, и наказывает.... уходит спать в другую комнату.
Понял ли муж, почему жена ушла? Нет.
Ну значит он не умеет в причинно-следственные связи? Как кошка прям.
Или все-таки в другом причина?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 15 Мая 2017, 05:16:53 »
Запомнить, что после определенного действия сделают плохо, и задумать месть типа "вот он щас мне по башке дал, а я ему через три дня как отомщу!" - не одно и то же.
Наш паршивчик после операции две недели таил зло на ветеринаров, и таки отомстил. Очень демонстративно обоссал приемную, глядя прямо на того самого ветеринара.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #54 : 15 Мая 2017, 10:27:52 »
Дорогой дедушка мороз! В этом году я была хорошей девочкой и хочу попросить у тебя чтобы люди, которые в отношении животных оперируют такими понятиями как "месть" никогда никого не заводили! Заранее спасибо.

Мама рассказывала про свою студенческую плавательскую практику на сухогрузе. У них там приблудились кот и пес. Мерзкий старпом, которого все терпеть не могли, их гонял. Так когда был шторм и жуткая качка, животины ходили блевать старпому под дверь каюты ))

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #55 : 15 Мая 2017, 11:19:34 »
Рин, а как вы думаете, животным может что-то не нравиться? Они могут что-то не любить? Они могут испугаться чего-то и переживать? Скучать они могут?
А то вы меня уже прям пугаете. попадались люли, считающие, что инстинкты и это отменяют, ага

У меня верный признак был: кошка не встречает - ищи, что вытворила кошка.

Пля, ты не оч умная, да?
Животным может что-то не нравится, животные могут привязываться к хозяину (не все), скучать, любить, ревновать, пугаться, нервничать и испытывать спектр различных эмоций. Но абстрактное мышление у них в таком зачатке, что они НЕ МОГУТ осознать, что если они поцарапали/покусали стенку в коридоре, пока хозяина не было дома, то через 3 часа их ждут п*здюля. Поэтому при воспитании всегда животное наказывается СРАЗУ, а если сразу не наказали, то вообще не надо, потому что животное скорее решит, что хозяин неадекватен и может наброситься ни с х*я.
Про виноватых животных вообще блеск- то что человек воспринимает как ВИНОВАТОЕ животое является всего лишь типичным поведением направленным на приглушение конфликта. Типа "я маленький  щеночек/котенок, я не представляю угрозы, ну чего ты на меня кричишь, давай жить дружно". Это НЕ ЗНАЧИТ, что животное понимает ПРИЧИНЫ вашего поведения и соответственно свой косяк.

В первый раз после того что кошка что-то вытворила, она встречает. Она встречает, пока не выхватит п*зды, а потом уже запоминается, что состояние хозяина поменялось (опять же: ты когда злишься, у тебя моторика не меняется? дыхание не меняется? гормоны стресса не выплескиваются и не меняют твой запах для собаки? голос такой же ровный?), и естественно, так как животные способны к дрессировке (не все), они запоминают, что когда человек в таком состоянии- жди беды.
ВСЕ.
Это никак блин не означает, что кошка связала подранную стену и п*здюля!

Лой, не надо практиковаться в жопочтении, у тебя и так это всегда неплохо получалось, не надо рекордов.
Я нигде не писала, что животные НЕ ЗАПОМИНАЮТ ничего по прошествии 15 секунд, они НЕ СВЯЗЫВАЮТ СОБЫТИЯ между которыми прошло время.
Если ты застала кошку за воровством еды и сразу отругала- у нее закрепилось, что ее отругали за воровство еды, и соответственно, если работать над этим постоянно, то закрепление "воровать- плохо" пересилит жажду халявы (при условии что ее нормально кормят, если животное перманентно голодно- никакие п*здюли не помогут). Если ты пришла с работы и обнаружила, что условная курица, остывающая на столе, валяется на полу надкусанная- ты можешь сколько хочешь гоняться за кошкой с пульверизатором и тыкать ее носом в эту курицу- кошка не свяжет, что она получает за то, что трогала эту курицу.
Фил зе дифференс, блеать
Это никак не отменяет долгосрочной памяти
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 11:24:06 от Rin »
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #56 : 15 Мая 2017, 11:31:57 »
Блин, до тебя не доходит? Сначала виноватые животные - потом находмшь причину. Заходишь в дом - а они уде виноватые. А стена может вообще в спальне ободрана.
 Или ты ясновидящая и с порога начинает "моторика меняться"?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #57 : 15 Мая 2017, 11:46:44 »
Блин, до тебя не доходит? Сначала виноватые животные - потом находмшь причину. Заходишь в дом - а они уде виноватые. А стена может вообще в спальне ободрана.
 Или ты ясновидящая и с порога начинает "моторика меняться"?
Блин, животное может принять "виноватый" вид по десятку разных причин, как писала баканеко, может закрепиться неправильная причинно-следственная связь (ну типа как связывание п*здюлей с которым продуктом косяка, а не с самим косяком). Некоторые собаки с таким "виноватым" видом всегда вообще хозяев встречают, просто потому что прижатые уши, облизывание рук и опущенный хвост- это они так радость выражают.
Я блин не отрицаю того, что у животных есть некое сознание, долгосрочная и краткосрочная память, свои предпочтения и привязнности, а у некоторых и личные психологические травмы.
Я говорю только о том, что животные не могут в понятие "месть", т.к. месть предполагает зловредность, свободу воли и целенаправленное осуществление гадостей специально из-за какого-то не понравившегося момента.
Животные могут выражать протест, скучать, ревновать, чего там еще. Это никак не соотносится с местью.
Если животное насрало прямо у вас на глазах на ковре потому что просилось гулять и вы его не выпустили- это не месть, это протест (и, возможно, переполненный кишечник).

Воспринимать поведение животных как месть- это ОГРОМНАЯ ошибка, потому что это предполагает, что животное делает что-то вам НАЗЛО, а от этого проистекают ужасающие косяки в воспитании, избиения и продавливания "кто кого", которые могут только навредить, потому что очень важно осознавать мотивацию животного чтобы правильно исправить неприемлемое поведение. Это то же самое, что бить кота с мочекаменной за то что он нассал на диван, вместо того чтобы отвести его к врачу- потому что хозяин убежден, что кот просто назло это делает, характер показывает.
Поведение животных- это продукт воспитания человеком. Естественно, у них присутствует индивидуальность, породные черты, они могут быть более/менее общительными сами по себе (хотя обычно это зависит от наличия общества вокруг них с маленького возраста), у них может быть разной подвижности нервная система итп. Но если животное ведет себя неприемлемо, ВСЕГДА нужно сначала найти причину. А для этого неплохо бы знать их потребности и такие термины как "смещенная активность" хотя бы.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #58 : 15 Мая 2017, 11:47:52 »
Это утрированный пример, конечно, дело тут не в алкоголе. Я про то, что у нас тоже большая часть результативной агрессии проявляется неконтролируемыми вспышками, что сам через пять минут не понимаешь, нахера?

Так всё правильно, вспышка агрессии - пырнул - не понял нахера.
А если пырнул через неделю, чтобы отомстить - вот это уже месть.

Я не знаю что там у животных в башке на самом деле, я только хочу сказать, что отдельные случаи дебилизма и пьяного угара среди людей не ставят котиков на один уровень развития с людьми. Потому что действия людей не особо продуманы и осознаны в эти моменты.
Проще говоря, да, человек может упиться до состояния животного без абстрактного мышления и забыть как мать родную зовут, и может себя не сдержать и убить кого-то просто так. Это ничего не доказывает ещё.
Внезапное убийство по пьяни - не месть, так же как то что кот обоссал ветеринарку. Психанул и убил/обоссал, и всех делов

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #59 : 15 Мая 2017, 11:50:29 »
По крайней мере собаки прекрасно понимают насчет нарушения ранее установленных запретов.
А вот если запрета еще нет, то надо приучать именно что сразу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)