Рин, а как вы думаете, животным может что-то не нравиться? Они могут что-то не любить? Они могут испугаться чего-то и переживать? Скучать они могут?
А то вы меня уже прям пугаете. попадались люли, считающие, что инстинкты и это отменяют, ага
У меня верный признак был: кошка не встречает - ищи, что вытворила кошка.
Пля, ты не оч умная, да?
Животным может что-то не нравится, животные могут привязываться к хозяину (не все), скучать, любить, ревновать, пугаться, нервничать и испытывать спектр различных эмоций. Но абстрактное мышление у них в таком зачатке, что они НЕ МОГУТ осознать, что если они поцарапали/покусали стенку в коридоре, пока хозяина не было дома, то через 3 часа их ждут п*здюля. Поэтому при воспитании всегда животное наказывается СРАЗУ, а если сразу не наказали, то вообще не надо, потому что животное скорее решит, что хозяин неадекватен и может наброситься ни с х*я.
Про виноватых животных вообще блеск- то что человек воспринимает как ВИНОВАТОЕ животое является всего лишь типичным поведением направленным на приглушение конфликта. Типа "я маленький щеночек/котенок, я не представляю угрозы, ну чего ты на меня кричишь, давай жить дружно". Это НЕ ЗНАЧИТ, что животное понимает ПРИЧИНЫ вашего поведения и соответственно свой косяк.
В первый раз после того что кошка что-то вытворила, она встречает. Она встречает, пока не выхватит п*зды, а потом уже запоминается, что состояние хозяина поменялось (опять же: ты когда злишься, у тебя моторика не меняется? дыхание не меняется? гормоны стресса не выплескиваются и не меняют твой запах для собаки? голос такой же ровный?), и естественно, так как животные способны к дрессировке (не все), они запоминают, что когда человек в таком состоянии- жди беды.
ВСЕ.
Это никак блин не означает, что кошка связала подранную стену и п*здюля!
Неженка, разве не тут шла речь об отсутствии понимания причинно-следственных связей у животных (привет, люди и шимпанзе бонобо) и о том, что память у них, как у золтой рыбки — 30 секунд и новая жизнь? Не бывает ведь так, что тут помню, а тут не помню, а?
Лой, не надо практиковаться в жопочтении, у тебя и так это всегда неплохо получалось, не надо рекордов.
Я нигде не писала, что животные НЕ ЗАПОМИНАЮТ ничего по прошествии 15 секунд, они НЕ СВЯЗЫВАЮТ СОБЫТИЯ между которыми прошло время.
Если ты застала кошку за воровством еды и сразу отругала- у нее закрепилось, что ее отругали за воровство еды, и соответственно, если работать над этим постоянно, то закрепление "воровать- плохо" пересилит жажду халявы (при условии что ее нормально кормят, если животное перманентно голодно- никакие п*здюли не помогут). Если ты пришла с работы и обнаружила, что условная курица, остывающая на столе, валяется на полу надкусанная- ты можешь сколько хочешь гоняться за кошкой с пульверизатором и тыкать ее носом в эту курицу- кошка не свяжет, что она получает за то, что трогала эту курицу.
Фил зе дифференс, блеать
Это никак не отменяет долгосрочной памяти