Автор Тема: #23496 - Если не видно разницы, зачем платить больше?  (Прочитано 79174 раз)

Оффлайн Meowth

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12746
  • Карма: +2894/-89
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Вы когда-нибудь видели человека, который жарит глазунью, а потом переворачивает её и жарит с другой стороны?
Я так делаю. У меня есть микросковородочка на одно яйцо, на ней, если перевернуть, как белок схватился, и сразу снять с огня, получается идеальное runny egg. Типа такого:


Да и если открою ресторан, будет только а ля карт, и шоб никаких мне веганских менюшечек. Я еще буду между столиками ходить и за манеры отчитывать (что-то такое в какой-то книге в детстве читал).

Уже нет.
Чтоб так себя вести и не прогореть, начинать создавать себе имя в ресторанном бизнесе надо было ещё позавчера.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Bakeneko

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2810
  • Карма: +609/-19
они же белыми под крышкой становятся, как глаза с бельмом)
Да, но на вкусе это не отражается ) это просто пленка белка приготовившегося, а желток все равно вкусный и жидкий. Зато вариант с крышкой дает результат без "соплей", то бишь полужидкого белка.

Оффлайн Killemall

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 22668
  • Карма: +2152/-450
Коктейли, настолки, зеленый чай, суши... - по отдельности безвредные вещи, но если симптомов больше одного - повод насторожиться.
как что-то плохое
как что-то хорошее.

Meowth
Хипстота все схавает.

greek girl
У нас полно всякого листового салата, даже тщательно мытого. Все равно не особо хочется.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2017, 22:01:47 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49318
  • Карма: +9453/-244
  • Добрячок
Да, но на вкусе это не отражается ) это просто пленка белка приготовившегося, а желток все равно вкусный и жидкий. Зато вариант с крышкой дает результат без "соплей", то бишь полужидкого белка.

Но можно снять белок с желтков и тоже закрыть крышкой, и тоже не будет полужидкого белка
Или даже не накрывать крышкой, просто подождать) Будет чуть более поджаристо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн notarobot

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 491
  • Карма: +82/-5
  • bite my shiny leather ass
1)Вельвет флоп без льда взбейте.
2) Лёд, а точнее вода от него, очень важный элемент. Можно, конечно, разбавить минералкой без газа, но у меня так не получается: получается водянистая хня. Ну, и температура ооочень сильно влияет на вкус (тёплую водку пробовали?)

Ещё раз, лёд нужен не во всех коктейлях, бесспорно. Но в тех, что делаю я он нужен.

Ну, и ещё маленький лайфхак: я в лёд часто добавляю добавки. Например, сушёные лепестки гибискуса. Получается три в одном: выглядит красиво, подтаивая он окрашивает коктейль в розоватый цвет. А запах очень хорошо сочетается с джин-тоником, например.

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 92503
  • Карма: +31384/-471
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Но можно снять белок с желтков и тоже закрыть крышкой, и тоже не будет полужидкого белка
Или даже не накрывать крышкой, просто подождать) Будет чуть более поджаристо

Мерлиновы яйца, если с простой яичницей так наипесси, что же там с блюдами сложнее?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кукушка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9338
  • Карма: +1801/-9
  • Мудрый птыц (с)
Тут выше упоминали "скрэмбл" (воистину день кулинарных открытий), а я вспомнила "омлет по-уральски", который делал мой папа. Что-то похожее, только яйца не перемешиваются, а лихо так взбиваются прямо на раскалённой сковородке. Получается омлет очень приятной консистенции, которую трудновато описать. Естественно, с антипригарной сковородкой этот трюк не прокатит, нужна тру-чугуниевая. Может, и у него какое-то заграничное название есть?  ;D
Карма: +555/-5

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49318
  • Карма: +9453/-244
  • Добрячок
Мерлиновы яйца, если с простой яичницей так наипесси, что же там с блюдами сложнее?  :o

С блюдами сложнее сложнее ;D
Но на самом деле это всё фигня. Кто-то просто жарит яйца как получится и ест. А я вот не люблю, когда в яичнице есть жижа из белка, поэтому всячески стараюсь этого избежать
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Frenesi

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3592
  • Карма: +6483/-19
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
Мерлиновы яйца, если с простой яичницей так наипесси, что же там с блюдами сложнее?  :o
Вот поэтому я и говорю: не стоит даже запариваться.))
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Loy Yver

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 92503
  • Карма: +31384/-471
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вот поэтому я и говорю: не стоит даже запариваться.))

Угу. Не буду учиться готовить. На мой век дошика и роллтонов хватит.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн notarobot

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 491
  • Карма: +82/-5
  • bite my shiny leather ass
Ещё раз, лёд нужен не во всех коктейлях, бесспорно.
Вы поставили вопрос как "как я сделаю коктейль в шейкере без льда". Я вам на него и ответила.
Но, оказывается, речь шла не о коктейлях вообще, а о коктейлях из вашей личной коктейльной карты, и в них всех нужен лёд в шейкере - тогда ответ "никак, блть".
К чему вообще был ваш вопрос о льде и шейкере? Риторический?
Если вами двигало понятное мне желание похвастаться баром, лучше выложите фотку ;)
выкладывал уже в теме про жорево, но не бара, а пары коктейлей.
http://forum.killpls.me/index.php/topic,16734.msg3472885.html#msg3472885
 Не, я не похвастаться ради, просто выкладываю своих тараканов.

Оффлайн Охотница Ночи

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 487
  • Карма: +86/-5
  • Гррр?
notarobot, интересно, что будет, если вам встретится человек, для которого даже комнатная температура напитка некомфортна Оо
Не наезд, просто реально интересно. Я вот раньше мороженое редко, но ела, а теперь даже сок и рыбный салат грею х)

Оффлайн notarobot

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 491
  • Карма: +82/-5
  • bite my shiny leather ass
notarobot, интересно, что будет, если вам встретится человек, для которого даже комнатная температура напитка некомфортна Оо
Не наезд, просто реально интересно. Я вот раньше мороженое редко, но ела, а теперь даже сок и рыбный салат грею х)
Хы, да ничего. Каждый мастурбирует как хочет. А что должно произойти?

Оффлайн ВЫдрик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9116
  • Карма: +1422/-198
  • "непроходимо тупой"
Хы, да ничего. Каждый мастурбирует как хочет. А что должно произойти?
Взаимная аннигилляция, полагаю.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Zanthiа

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16698
  • Карма: +1235/-551
скрэмбл (как это по русски)
Болтунья. Я предпочитаю такое делать с молоком, правда это уже больше на омлет похоже. Где-то как в Ганнибале в первой или второй серии когда он делал себе омлет с сосисками из человечины и зеленью
Я это называю тоже яичницей,  могу уточнить - "не глазунья, а перемешанная". Обожаю такую яичницу с помидорками!!! Кстати, яйца есть, помидоры есть, может замутить на ужин?))

Оффлайн Kukla_ket

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 908
  • Карма: +155/-10
Не знаю мне нравится белок перемешать с помидорами и мясом а сверху(рядом) вылить желток чтобы он был горячим но не твердым.

Оффлайн Allian

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7906
  • Карма: +535/-26
В идеале, их нужно начать бить, не впуская в дом. Чтобы прониклись и усвоили. А то чо они!

Зачем, если можно заставить их пить правильно (тм)

Оффлайн Котоматерь

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 885
  • Карма: +318/-19
Да и не пох* ли? Мясо с кетчупом я сожру за милую душу и еще подумаю, какой официант лапушка, спасибо ему. А пока я плачу за свой вкус, он у меня может быть абсолютно любым.

Я думаю автор за "стейк с кетчупом "  вас заочно ненавидит кетчуп мешает вам распробовать божественный вкус сырого мяса как вам не стыдно выгнать вам с этой планеты

Ой, я таки вас умоляю, заочно он может меня даже побить ;D

Оффлайн Шушпанчик

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3075
  • Карма: +610/-70
http://zadolba.li/story/24781
Цитировать
Меня невероятно задолбали пищевые снобы — люди, которые убеждены, что лучше меня знают мои пристрастия в еде. Самое ужасное, что некоторые из них работают в ресторанах. Встреча с такими типами неизбежно превращает в кошмар любую попытку поесть вне дома. Кстати, один из таких снобов уже тут попадался. И раз он писал про стейки, со стейков я и начну.

Я прихожу в стейк-хаус и прошу свой любимый well done. Вместо того чтобы улыбнуться и принять заказ, официант начинает убеждать меня выбрать medium rare или хотя бы medium. Но я не хочу! Я не хочу есть полусырое мясо, я хочу well done, я плачу за это деньги. Официант удаляется лишь для того, чтобы через минуту вернуться и гордо возвестить, что шеф-повар отказался готовить для меня well done. Точка. Сил спорить уже нет. Мне приходится встать и уйти. В другом ресторане, слава Богу, на кухне нет фанатиков, и стейк мне все же приносят.

В другой раз я все же получаю свой стейк, с правильной степенью прожарки (ура!), но мне наотрез отказываются принести к нему соус. Любой! Я не могу получить ни А1, ни вустерширский, ни даже банальный кетчуп. Причем все эти соусы есть в меню, но мне их подать отказываются. Дескать, есть стейк с соусом неправильно. Но почему я за свои деньги не имею права съесть кусок мяса так, как мне нравится? Кого я этим оскорблю? Какой, пусть даже нравственный закон, нарушу?

И так постоянно. В суши-баре мне отказываются принести вилку и нож: суши надо есть палочками, так принято! У кого принято, у японцев? Но я же не в Японии. Я просто хочу поесть, без этих упражнений на мелкую моторику. Мне нравится есть суши вилкой. Я же не нарушаю никаких приличий, я просто привык пользоваться тем столовым прибором, которым мне удобнее.

С напитками не легче. Лишь в одном ресторане я смог допроситься вина с кубиками льда. Да, мне так нравится. Да, я так пью. Да, это вкусно. Официант принес мой бокал двумя пальцами с таким видом, как будто там, простите, моча.

Как-то раз в баре бармен отказался смешать мне Лагавулин с колой. Да мне плевать, что это односолодовый виски и его пьют иначе! Вот мои деньги, исполните мой заказ, в чем проблема? Главное, ведь я же не прошу чего-то невозможного. Нужно просто смешать жидкость из одной бутылки с жидкостью из другой. Однако убеждение, что что-то «неправильно», настолько глубоко сидит в некоторых людях, что мешает им выполнять работу, за которую они получают деньги, в том числе и мои.

Про пиво с лимонадом я вообще молчу. Только в Германии мне удалось получить то, что я хочу без гримас бесконечного презрения. Там это называется «Радлер» и не считается преступлением против Бога и человечности.

Пожалуйста, дорогие официанты и повара, относитесь спокойнее к чужим вкусам. Вы можете иметь иное мнение относительно прожарки well done или виски с колой, но это не должно сказываться на ваших профессиональных обязанностях. А пока что — задолбали!
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн whc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66840
  • Карма: +17694/-427
  • Video, ergo sum
Мне определенно кажется что дело именно в авторе - он почему-то вызывает у всех подряд желание запретить, не дать и заставить!  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49318
  • Карма: +9453/-244
  • Добрячок
Блин, я запостила историю только что)
Скопирую коммент

Где это? Где этот рай для склочников и жалобщиков? Настроение плохое, пришёл, не смог добиться кетчупа или вилки - и давай строчить жалобы во все инстанции, судиться, нервы всем мотать.
Какой-то анекдот прямо.
Когда я беру суши в обычном сушивоке, всегда спрашивают, палочки или вилочки положить. Каждый раз! Может автору заведения поменять, поискать что-то поприличнее? Или, не знаю, наоборот попроще?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн TolstyiKot

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 14178
  • Карма: +1931/-1889
  • male chauvinist cat
Когда я беру суши в обычном сушивоке, всегда спрашивают, палочки или вилочки положить
На то оно и сетевая тошниловка, чтоб там не знали единственно верный способ жрать суши.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 49318
  • Карма: +9453/-244
  • Добрячок
На то оно и сетевая тошниловка, чтоб там не знали единственно верный способ жрать суши.

А в рестораны не за способами жрать ходят, а за жратвой
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 66840
  • Карма: +17694/-427
  • Video, ergo sum
Ходит со взглядом сабочки? :3

И в костюме горничной  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Коза с баяном

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 7520
  • Карма: +852/-113
http://zadolba.li/story/24781
Цитировать
Как-то раз в баре бармен отказался смешать мне Лагавулин с колой. Да мне плевать, что это односолодовый виски и его пьют иначе! Вот мои деньги, исполните мой заказ, в чем проблема? Главное, ведь я же не прошу чего-то невозможного. Нужно просто смешать жидкость из одной бутылки с жидкостью из другой. Однако убеждение, что что-то «неправильно», настолько глубоко сидит в некоторых людях, что мешает им выполнять работу, за которую они получают деньги, в том числе и мои.

Про пиво с лимонадом я вообще молчу. Только в Германии мне удалось получить то, что я хочу без гримас бесконечного презрения. Там это называется «Радлер» и не считается преступлением против Бога и человечности.

Пожалуйста, дорогие официанты и повара, относитесь спокойнее к чужим вкусам. Вы можете иметь иное мнение относительно прожарки well done или виски с колой, но это не должно сказываться на ваших профессиональных обязанностях. А пока что — задолбали!
что мешает заказать отдельно виски, отдельно колу и смешивать себе сколько угодно? у нас виски-кола продается  в баночках,  готовое к употреблению, говно еще то, потому что виски там самый дешевый. а вот если сам смешаешь, то очень даже ничего получается.
пиво с лимонадом конечно на любителя, но там же тоже много разновидностей. есть откровенно кислые ((( если ему понравилось то это повезло, мог нарваться на такое что глаза на лоб лезут. про пиво с банановым соком я вообще молчу.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10208
  • Карма: +4237/-63
у нас пиво с лимонадом называется шанди.
а разве суши удобно есть вилкой? мне кажется тогда уж проще руками...

Онлайн Рыжая ведьма

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11648
  • Карма: +1820/-97
у нас пиво с лимонадом называется шанди.
а разве суши удобно есть вилкой? мне кажется тогда уж проще руками...
Так чисто для общего развития, а в чем проблема?

Оффлайн Ardbeggar

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 24502
  • Карма: +5202/-44
  • местный упырь
что мешает заказать отдельно виски, отдельно колу и смешивать себе сколько угодно?
Не так эпатажно? Патомушто иного смысла мешать Лагавулина с колой лично я не вижу. Можно вообще в колу карболки капнуть, остальные вкусовые нюансы все равно пропадут.
Цитировать
мог нарваться на такое что глаза на лоб лезут. про пиво с банановым соком я вообще молчу.
Может, он любит Ъ-ламбики и прочий фламандский эль?
93

Оффлайн Firecracker

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 50
  • Карма: +7/-0
А мне недавно наоборот отказались налить виски без колы, ведь "невкусно же". :o
Поэтому плюсану автору.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10208
  • Карма: +4237/-63

Так чисто для общего развития, а в чем проблема?
с суши и вилкой?
ну если накалывать рисовый шарик, он развалится скорее всего, а если через нори, то фиг проколешь.
но это мне так кажется. автор может есть как угодно:) мне пофиг.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2017, 16:28:19 от Экзистенциальный_Ужас »