Я тоже погуглила, посмотрела телепередачи, в которых про эту карту. Да, пенсионеров и бюджетников переведут всех. Нестись куда-то, стоять в очередях и оформлять им ничего не надо, её будут выдавать автоматически, когда у старой закончится срок действия. А вот как ей расплачиваться - вопрос. Собираются обязать принимать этот "МИР" даже небольшие торговые точки. Только собираются. Выходит, нынешнее оборудование не подходит, если там нет функции приёма этих карт. Уж не знаю, это программное обеспечение надо менять или целый новый девайс приобретать. Получается, сейчас хрен ты расплатишься ей в каком-нибудь закутке в подвале торгового центра, потому что наверняка там нет ещё пока подходящего оборудования, и когда оно появится - хз. Ну вот, а я в последнее время радовалась, как хорошо стало - уже фактически везде (кроме совсем уж рынков) стало можно картами платить - и вот тебе, бабушка, и Юрьев день. В общем, откат обратно - придётся больше пользоваться наличными.
Ясное дело, что никто не мешает завести другую карту где будет Виза или Мастеркард и переводить на неё, а с неё уже платить, но этим будет заморачиваться далеко не каждый, да и комиссия будет. Сейчас сколько знаю бюджетников, далеко не у всех есть какие-то дополнительные карты, многим и зарплатной хватает, чтобы платить за всё вокруг. Снять наличные, потом идти зачислять их на новую карту? Мда.