Взяла б с собой компотик свой, что ли. У меня была такая история: думала, удачный момент, наконец-то попью колы!
А хрен там - с собой ведь был компотик.
А этой лишь бы домой скорей.
Со мной бы не прокатило. 
Нельзя с собой. Написано же, нельзя пить на улице. Вообще. Это "как алкаши". А домашний компотик тем более )))
Еще вспомнилось.
Прабабушка меня вообще не любила, но как-то повела на атракционы. И я попросилась в туалет. Помню, как мы пешком бежали из парка, и я приговаривала "пи-пи, баба, пи-пи". Страшно подумать сколько мне было, я из "рано говорящих". В общем - не добежали. Потом эту историю рассказывали всем знакомым, ругали, мол "всего квартал не дотерпела".
Сейчас офигеваю. Этот парк от нас в 3 остановках. Пешком! С ребенком, которому скорее всего года 2! Ну офигеть. Уже б под кустик посадила бы, что ли, форс-мажор таки, раз уж других вариантов не было.
Кукушка напомнила. У моих был глюк: нельзя пить воду. Хоть сахар, да намешивали. А у меня была повышенная кислотность, я все запивала, а иначе во рту ужаснах (бабушка на это, оказывается, говорила "да пусть пожгет, потом запьешь... Я не помню, но я в шоке).
Когда мы приехали в деревню - мне сказали, что там запрещено пить воду, можно только чай, компот, квас и молоко.
А вечное "дайте водички" - "на яблочко!" - агррррх. И почему-то считалось, что если на ночь съесть твердое (а значит кислое) яблоко - зубы чистить не надо. Про кислотность помним? Это не агрррх, это просто ААААА!
Потом прошло. А в 10 я попала в больницу и выпивала по 2-3 л.принесенной воды... И... Мама придумала носить мне по литру, чтоб.меньше пила!
Короче, видимо, пить воду - стыдно. Инкче это не объяснить.