Автор Тема: #23513 - Мне говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду  (Прочитано 23776 раз)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Бабка ипанутая - живёт на юге и не таскает с собой воду! Пить, блин, стесняется! На юге, где +30, +35 бывает в солнцепёк эта старая кокетка не пьёт сама воду и не даёт пить внучке! У меня пригорело с этой истории, т к я не понимаю как этот ребёнок вообще с ней выжил, и с этими закидонами про общественные туалеты >:(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн pifjun

• Ветеран
Я себе мороженое не грею, просто оно у меня на столе стоит минут 15, чуть подтаивает. Ребенку тоже не хочу давать прямо из морозилки, а терпение это не про нее. Так что на 10 секунд в микроволновку. Оно даже не подтаивает, просто делается неледяным
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну копченую курицу и правда лучше не есть -- ее делают из магазинных кур, которых уже не удастся продать по причине душка:)
надо же, а миф еще живет )))
уже десять лет назад в Украине куры-гриль продавались такими огромными количествами, что только полному идиоту могло прийти в голову, что их готовят из просрочки
И сырых кур разбирали влет (обычно к вечеру уже не было), а уж куры-гриль продавались просто тысячами за день (данные одного крупного супермаркета в спальном районе). Просрочки физически не было. Вообще, никакой. Но даже если бы она теоретически оставалась в каком-то захудалом магазинчике - то явно не в объемах, необходимых для продаж

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
Не путайте кур-гриль с копчеными курами. Это разные продукты. Из из тухлятины годного курогриля никак не выйдет.
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Уже рассказывала, что мне бабушка в детстве кефир грела. И от души клала туда сахар: "С сахарком-то вкуснее!". О, это приторное жидко-творожистое нечто...  :-X А для меня не было большего кайфа, чем пить кефир прямо из холодильника, зажёвывая чёрным хлебушком  ::) И без сахара, етить-колотить!  >:(
Что интересно, мороженое мне при этом никогда не грели. Бесило другое — стоило начать есть его при родителях или бабушке, над ухом начиналось безостановочное, мать его, квохтанье: "Аккуратненько, Кукушечка, ешь понемножечку, застудишь горлышко!". Ну сказали вы один раз и успокойтесь, зачем талдычить по кругу одно и то же, пока я не доем это чёртово мороженое?  ???
А еще в нашей семье (но это по рассказам моей старшей сестры, в сознательном возрасте, слава Хранителям, я этого не застал) было принято для меня мелкого проглаживать тонко нарезанный хлеб и печенье утюгом через стерильную тряпочку.
Хлеб ещё хоть как-то понять могу — может, родители думали, что слишком мягкий хлеб ребёнку вреден. Но ПЕЧЕНЬЕ зачем гладить?  ??? Оно же и так сухое!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Взяла б с собой компотик свой, что ли. У меня была такая история: думала, удачный момент, наконец-то попью колы! :P А хрен там - с собой ведь был компотик.

А этой лишь бы домой скорей.??? Со мной бы не прокатило. ;D

Нельзя с собой. Написано же, нельзя пить на улице. Вообще. Это "как алкаши". А домашний компотик тем более )))

Еще вспомнилось.
Прабабушка меня вообще не любила, но как-то повела на атракционы. И я попросилась в туалет. Помню, как мы пешком бежали из парка, и я приговаривала "пи-пи, баба, пи-пи". Страшно подумать сколько мне было, я из "рано говорящих". В общем - не добежали. Потом эту историю рассказывали всем знакомым, ругали, мол "всего квартал не дотерпела".
Сейчас офигеваю. Этот парк от нас в 3 остановках. Пешком! С ребенком, которому скорее всего года 2! Ну офигеть. Уже б под кустик посадила бы, что ли, форс-мажор таки, раз уж других вариантов не было.

Кукушка напомнила. У моих был глюк: нельзя пить воду. Хоть сахар, да намешивали. А у меня была повышенная кислотность, я все запивала, а иначе во рту ужаснах (бабушка на это, оказывается, говорила "да пусть пожгет, потом запьешь... Я не помню, но я в шоке).
Когда мы приехали в деревню - мне сказали, что там запрещено пить воду, можно только чай, компот, квас и молоко.
А вечное "дайте водички" - "на яблочко!" - агррррх. И почему-то считалось, что если на ночь съесть твердое (а значит кислое) яблоко - зубы чистить не надо. Про кислотность помним? Это не агрррх, это просто ААААА!
Потом прошло. А в 10 я попала в больницу и выпивала по 2-3 л.принесенной воды... И... Мама придумала носить мне по литру, чтоб.меньше пила!
Короче, видимо, пить воду - стыдно. Инкче это не объяснить.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2017, 00:52:22 от ло »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Про мороженое: привычка давать ему немного подтаять появилась у меня после летних каникул у бабушки в Запорожской области. Там было чудесное кафе, в котором продавали мороженое кремообразной консистенции "Крем - брюле",которое делали сами. Оно было похожее по консистенции на то что в Макдональдсе, но несравнимое по вкусу. С тех пор у меня пунктик, что подтаявшее вкуснее, т к оно консистенцией напоминает то самое мороженое, но, увы,только консистенцией, т к подобного вкуса я больше нигде не встречала.Сейчас из-за ностальгии полезла гуглить это кафе и его, разумеется, давно снесли :(

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Когда мы приехали в деревню - мне сказали, что там запрещено пить воду, можно только чай...
Можно мне, пожалуйста, чай без сахара... и без заварки  :P

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Тогда пей с лимочиком, деточка ;) От этих ипанашек так просто не отделаешься.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
А еще в нашей семье (но это по рассказам моей старшей сестры, в сознательном возрасте, слава Хранителям, я этого не застал) было принято для меня мелкого проглаживать тонко нарезанный хлеб и печенье утюгом через стерильную тряпочку.
Хлеб ещё хоть как-то понять могу — может, родители думали, что слишком мягкий хлеб ребёнку вреден. Но ПЕЧЕНЬЕ зачем гладить?  ??? Оно же и так сухое!

Да для стерильности. Мало ли кто какими руками и все такое. :o ;D

Про мороженое: привычка давать ему немного подтаять появилась у меня после летних каникул у бабушки в Запорожской области. Там было чудесное кафе, в котором продавали мороженое кремообразной консистенции "Крем - брюле",которое делали сами. Оно было похожее по консистенции на то что в Макдональдсе, но несравнимое по вкусу. С тех пор у меня пунктик, что подтаявшее вкуснее, т к оно консистенцией напоминает то самое мороженое, но, увы,только консистенцией, т к подобного вкуса я больше нигде не встречала.Сейчас из-за ностальгии полезла гуглить это кафе и его, разумеется, давно снесли :(

У нас в поселке такое было. Делалось по нехитрому рецепту из сгущенки, чая и желатина, смесь которых заливалась в аппарат. Гадость жуткая, но в связи с тем, что в наши края завоз мороженого вообще был не предусмотрен, подобное творчество тогдашних кооператоров казалось вкуснятиной.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2017, 00:36:53 от oskar-czalka »
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Тогда пей с лимочиком, деточка ;) От этих ипанашек так просто не отделаешься.
Это вроде "морс" называлось. И я не уверена, что мне можно было пить что-то без сахара. Я была "очень худая, ребра торчали"... Где, блин, моя худоба??? Откормили-отпоили.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Да для стерильности. Мало ли кто какими руками и все такое. :o
;DМда...и тут я вспоминаю как пила воду из всего, где она изливалась: из колонки, из поливочного шланга, колодцев, из бочек для дождевой воды, и помидоры с огурцами жрались прямо с грядки, пока не поймали...а тут стерильные печеньки ???

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Я тоже в когорту тех, кому в детстве мороженое грели. Но я до какого-то возраста любила так - сначала поедаешь вкуснейший вафельный стаканчик, а потом ложкой - вкуснейшее мороженое из тарелки. До сих под подтаявшее мороженое обожаю и вафельные стаканчики тоже.

А когда я совсем мелкая была и просила мороженое, мама обманным образом покупала мне плавленый сыр в стаканчике (стаканчик был как у мороженого) и давала деревянную палочку, которые раньше к мороженому в картонном стаканчике прилагались. И я ела за милую душу :))

Ребенок у меня из мороженого пока тоже только стаканчик ест. Само мороженое ей невкусно, и да, я тоже подтаявшее даю.

А что касается современного мороженого, я обычно беру то, которое по ГОСТу, оно пока еще вкусное и без всякого растительного жира.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Плавленный сыр в стаканчике??? Это было??? :'( :'( :'( хочу-хочу-хочу!! Я застала только пироженые с белковым кремом в стаканчиках от мороженого. И то, похоже, они были авторские - продавались пару месяцев всего и пропали.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Можно мне, пожалуйста, чай без сахара... и без заварки  :P
У меня такое было.
Болела. Попросила бабушку приготовить чай. Так она намешала в горячую воду лимон и мед и принесла.
Пришлось шлепать на кухню под ее вопли "ааа, простудишься!!! (поздняк :P)" и самой доливать заварку в кружку. Как? Нах*ра? Так и не смогла получить вменяемые объяснения. :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
у нас продаются такие пакетики с соком или еще какой то бурдой, засовываешь их в морозилку, получается фруктовый лед.
вот мне прям интересно стало что эти люди делали бы с этим? замораживали бы чтобы потом разморозить?

а ло со своими рассказами прям стучит и стучит снизу  :-\

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Это после того, как пить и есть на улице нельзя а хлеб и печенье гладят утюгом, мои рассказы "снизу постучали"?
И таки кто-то еще скажет, что она не предвзято ко мне относится?
Самый меткий ком 2023

• Ветеран
лучше пусть мороженое греют и печеньки утюжат, если при этом дает ребенку воды когда он просит  :-\
потому что согретое мороженое - извращение, утюженые печеньки - просто дебилизм, а вот "нельзя пить воду" уже неприкрытый садизм.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2017, 01:19:19 от Экзистенциальный_Ужас »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
лучше пусть мороженое греют и печеньки утюжат, если при этом дает ребенку воды когда он просит  :-\
потому что согретое мороженое - извращение, утюженые печеньки - просто дебилизм, а вот "нельзя пить воду" уже неприкрытый садизм.

Но мне давали пить. Хоть обпейся. Но не воду. Или хотя б с сахаром.
Самый меткий ком 2023

• Ветеран
а ну ок тогда! вода с сахаром это же нормально! совершенно ничего необычного. просто воду пить нельзя. надо пить с сахаром  :-X

и нет, я совершенно непредвзята! я даже научилась понимать что вы говорите почти всегда  ::) у меня просто припекает от описанного в этой теме 3,14здеца

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я росла в советском детском садике и не умею изысканно кушать с ножом и вилкой. Там у нас алюминиевые ложки были, как в армии. Смаковать продукты я тоже не умею. Стараюсь побыстрее съесть, пока не отняли. Такая модель поведения не идеальна, но и не мешает никому. Оставьте нас в покое - выпускников советских детсадиков.
С уважением, Aneta

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я росла в советском детском садике и не умею изысканно кушать с ножом и вилкой. Там у нас алюминиевые ложки были, как в армии. Смаковать продукты я тоже не умею. Стараюсь побыстрее съесть, пока не отняли. Такая модель поведения не идеальна, но и не мешает никому. Оставьте нас в покое - выпускников советских детсадиков.

мдя
Это даже круче, чем когда здоровые лбы винят родителей во всем, происходящем в их жизни.
А Неточка винит садик. Который она закончила лет 40 назад, не меньше.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
А что, кроме детского садика в вашей жизни общепита не было?  :( Я вот нормальные столовые ножи первый раз увидела в школе. В семье у нас пользовались тонкими кухонными ножиками, типа тех, которыми хлеб режут. В больницах и санаториях иной раз вилок на всех не хватало, какие уж там ножи... Но ведь были ещё и кафе, и походы в гости.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Не виню. Альтернативы-то не было. Главное - можно было в ларьке купить мороженое в стаканчике. А что я изящно кушать не умею - это, конечно, плохо. Но не смертельно.
С уважением, Aneta

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Там должны быть сливки настоящие, молоко, не знаю чего еще, но точно не пальмовое масло
Я же и говорю - сливочное масло с сахаром.

Я росла в советском детском садике и не умею изысканно кушать с ножом и вилкой. Там у нас алюминиевые ложки были, как в армии. Смаковать продукты я тоже не умею. Стараюсь побыстрее съесть, пока не отняли.
Ээээ.. Я рос в другом советском садике, где детей уговаривали доедать. А то и заставляли. Тоже нифига не хорошо конечно, но быстрее жрать пока не отняли - это где такой трешак? В Республике ШКИД?

Да мы блин менялись друг с другом едой - не с целью выменять чего повкуснее, а заради спихнуть более мерзкое. Я ел за товарища лук-чеснок (нам давали зимой по дольке), он за меня давился тем самым сливочным маслом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Мне мороженое не грели, но клали в тарелочку, ложечка для мороженого у меня была кроооошечная, будто кукольная, там хочешь - не хочешь, а кусками не затолкаешь в рот. Собственно, этой ложечкой мороженое потом племянница ела, пока маленькая была, потом сын.
    Поддержу Ужас, ло реально стучит со дна. Гретое мороженое и глаженые печеньки - это так, придурь, не вредящая здоровью. А вот не давать ребёнку воды - это даже хлеще стартовой истории.
    Мороженое, имхо, покупать лучше местного производителя,  если таковой имеется, и лучше всего в магазине при фабрике - оно натуральнее и свежее.

Мы его сразу полукилограммовыми пакетами берём.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2017, 06:54:09 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Я же и говорю - сливочное масло с сахаром.
Сливки состоят не только из масла. Да и всяко лучше сливочное, чем пальмовое :]
Ээээ.. Я рос в другом советском садике, где детей уговаривали доедать.
Аналогично.
93

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Почувствовала себя матерью-ехидной, дочь пьет кефир из холодильника, мороженое прямо из магазина и купается в прохладной воде. До общественных туалетов просто еще не доросла.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
Блин, читаю про мороженое и просто а-а-а... В смысле, завидую. Гретое - читай, растаявшее до пенки и водички, еще ладно, оно вкусное, а как быть, когда и его низзя, а в морозилке пачка дорогущего шоколадного? И никто не ест! Хожу, слюной давлюсь(( Вот что б с ним сделать.

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
Лимон и лайм у мовенпика офигеннейше вкусный, но стоит, как чугунный мост, да еще и хрен где найдешь(((
Вот только я на днях бухтела, что обожрана мовенпиком и вообще он какой-то ниоч и вкусы у него неинтересные,
а смотри-ка, у них бывают цитрусы! *_*
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.