Тоже не понимаю. Вкусное и дорогое у нас всегда делилось поровну на всех. Если ты хочешь именно есть - берёшь и ешь кашу, хлеб, макароны, что там ещё брюхо набивает. А остальное "лакомство" - и его всем поровну, потому что оно не обязательно для жизни.
Я уже давно описывала примерные схемы успеха такого подхода, но повторюсь...
Вариант 1: вы покупаете поровну вкусняшек, ты свои хочешь съесть после ужина за чаем, ставишь разогревать гарнир, мясо, чайник закипает, вкусняшки ждут... А родня стачивает свое с порога и начинается пiздец: он знает, что утебя осталась вкусность и дальше следует вынос и выеп мозга на тему дай откусить, ну дай одну и т.п. Если нервы железные, то может выживешь и выстоишь. Если нет, то швырнешь еду в морду с предложением подавиться, после чего будешь названа истеричкой, готовой удавиться из–за сраной конфетки.
Вариант 2: если ты по–умному свое схомячил заранее, то тебя ждет выеп мозга на тему «а точно ли у тебя больше нет, наверняка ведь спрятала» и, если повезет убедить, что действительно нет, «а чего больше не купила»

Так что тетка правильно делает, что точит вкусное втихую, если развод ей не вариант.