Автор Тема: mail.ru - Мужа воспитывали питекантропы или Опять про еду  (Прочитано 57051 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Всегда на всех посилелках на работе накрытием стола занимались "девки офисныя" (определение одного из начальников), хотя вроде не Казахстан. Есть им правда разрешалось.
А у нас, наоборот, парни накрывают всегда) Их особо никто не заставляет, сами всё.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Всегда на всех посилелках на работе накрытием стола занимались "девки офисныя" (определение одного из начальников), хотя вроде не Казахстан. Есть им правда разрешалось.
у нас аналогично. на мужиках поход за продуктами, организация мебели, на девчонках нарезка, расстановка посуды.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
лютый пздц, сама с таким мужиком не сталкивалась - ибо со сковородкой смотрюсь грозно, и чашку в ноги могу кинуть спасибо скажите что не в голову.
    Но в детстве насмотрелась как алкаш мамкин попрекал ее что мяса нет на столе, мама чето блеяла и плакала, а я сказала, что на мясо ты не заработал, ущербный. Дома то у него мамка с папкой на хозяйстве, жруть много но и работают вдвоем и не бухають. Был у меня околоалматинский знакомый, яйца так катил мило, да я зарабатываю, да тебе даже работать не придется, а потом как то звонил спрашивал как картошку жарить надо, на мой вопрос : как ты раньше жарил до 26 лет, ответил, что мамка жарила или девки или он в кафешках обедал, а щас папка попер его с работы, и пришлось самому картофан жарить. Очень непонимал, почему я общение полностью свернула. Кстати у них там в ходу такая поговорка : Казах без понтов - безпонтовый казах.  Мне не понять, я уже выросла из этого.
   Резать надо мужика из истории заодно и мясо появится, нафик с пляжу из квартиры. Ладно еще деньги тратить, но мать его каждый день у плиты готовить мясо!! этож минимум час. Я щас готовлю раз в 2-3 дня и то 40 мин: ребзик в саду ест+вечером фрукты и скажем творог, я готовлю себе на работу + вечером творожок-кефирчик, и перед выхами супчик 2 л и второе на 2-3 дня.
  За выковырянное мясо из плова - бить сковородой и  гнать из дома сцаными тряпками без права апелляций.

На работе я единственная девочка, на которой держится вся офисная работа, поэтому обычно они все суетятся накрывают: и еще минут 10 зовут: Лизокк!!! мы накрыли - пошли пить - а я им: - Я ЗАНЯТА!!! ну и потом прихожу, а они ждут меня не начинают без меня.

(поправила все)
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 12:43:54 от Lizokk »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
 Был у меня околоалматинский знакомый, яйца так катил мило, да я зарабатываю, да тебе даже работать не придется, а потом как то звонил спрашивал как картошку жарить надо, на мой вопрос : как ты раньше жарил до 26 лет, ответил, что мамка жарила или девки или он в кафешках обедал, а щас папка попер его с работы, и пришлось самому картофан жарить. Очень непонимал, почему я общение полностью свернула.
так а почему свернула-то? Потому что оказалось, что мужик остался без работы и не зарабатывает? )))))))

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я готовлю мясо почти каждый день, иногда через.
Два мужика в доме, один здоровее другого, да и сама ем и свекровь.
Не так уж и заеписто.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
так а почему свернула-то? Потому что оказалось, что мужик остался без работы и не зарабатывает? )))))))

Не только, оказалось, что все его благосостояние от папки: он его на работу пристроил и закрывал глаза на откаты. машину помог купить, при конфликте папа был вправе, например, забрать его копилку с 10 тыщами баксов, плюс еще несколько историй, которые показали, что на словах ты лев толстой, на деле- хлебушек простой. Несамостоятельность тотальная оказалась: парень не мог себя сам обслуживать в быту - мне таких и с деньгами ненать, и без денег ненать!!!!
« Последнее редактирование: 01 Июня 2017, 13:16:52 от Lizokk »

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
Я готовлю мясо почти каждый день, иногда через.
Два мужика в доме, один здоровее другого, да и сама ем и свекровь.
Не так уж и заеписто.

Но вам то оно достается)))
Мне кажется это ситуация абсурда, когда ты что-то готовишь вкусное, ароматное мясо, да с аппетитной корочкой, ещё и тающие во рту. На гарнир чтобы обновляло вкус ты готовишь рис, добавляет на тарелочку суток имбиря.
 И тут приходит нечто и сжирает все мясо, и тебе остаётся есть пустые рис.
Мне кажется в такой момент должен проснуться Халк и уничтожить это недоразумение.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Вот что вы натворили.. Мне нельзя имбирь  :'(.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Поделюсь нелюбовью к имбирю
Заберите у меня ее хотя бы немножко
Он мне так не нравится, что приходится убирать его от себя подальше или выкидывать, потому что он мне запахом аппетит отбивает
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Где вы его вообще находите в еде, кроме суши???

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
Тему не читай.
Мы пока молодая семья, решили жить своим умом
Очень смешно.
Было бы чем.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Только в суши и нахожу, а что?)

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Во многих блюдах азиатской кухни имбирь встречается. Например маринад для курицы: соевый соус, мёд, чеснок и имбирь​
Или глинтвейн когда делаешь, он тоже туда идёт
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А я его отдельно покупаю в банках.

Оффлайн Next

• Ветеран
А у нас свежий имбирь в овощных продается.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
а разве не везде так?
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Имбирные печеньки считаются?  :D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Мур, ну в суши легко его выбросить :)
Или вон можно МиссГемор отправлять ))))
Имбирные печеньки считаются?  :D
кстати о печеньках, без имбиря
я тут открыла для себя belgian biscuit curls и они окуенны. рекомендую

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я тоже в банках покупаю, вроде того, что в сушне.
И порошком дома банка стоит, в глинтвейн, синнабоны и другую выпечку, в маринады для мяса, люблю когда пряно  :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Next

• Ветеран
а разве не везде так?

Судя по вопросам, где его взять, кроме суши - не везде.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн greek girl

• Ветеран

мой вопрос был "где вы его находите В ЕДЕ?"
а не где он продается
почувствуйте разницу

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Я имела в виду маринованный
Я не знаю, какой еще едят)) Имбирное печенье и прочие пряники мне тоже не нравятся, поэтому я всячески избегаю имбиря во всех видах

Оффлайн Kiznez

• Старожил
Тему не читай.
Если ж автору настолько скучно, что без этого сраного "юморка" вместо мужа ей жизнь не мила, пусть заведут раздельные полки в холодильнике, и каждый готовит себе сам. Но что-то мне подсказывает, что корзиночке вариант очень не понравится. Это ж надо, чо удумала, чтобы муж жрал за свои деньги и что сам приготовит! Он же думал, что штамп животворящий из нее в первый же день прислугу сделает.
Или пусть поговорит со свекровью, если та адекват, должна объяснить сыночке, что даже если в родительской семье было так принято, это не значит, что молодая жена будет за ним объедки неугодные  доедать.
Ты был взвешен, ты был измерян.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Так юноша и до свадьбы берега видел. И только потом потерял.
ИМХО, для меня это было бы поводом развестись сразу же  :-\
Да нет, я к тому, что если не-видящий-берегов при гостях ведёт себя прилично - то можно это использовать.

Сразу подумала: позвать гостей, накрыть стол - и всё самое вкусное мужу, мужу, а от остальных отмахиваться и приговаривать: "Что вы, что вы! Мишенька меня так приучил - пока он не покушает, никто притронуться к еде не смеет! Какая хорошая традиция, почему, Мишенька, ты до свадьбы мне о ней не говорил?!"
Мечты, конечно.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Неженка

• Гость
Не знаю) А смысл в собственной кружке? Смысл в рыбных четвергах? Смысл в пятничном лото для всей семьи?
   В разных семьях есть разные традиции, не вижу интереса копать чужое постельное белье)
Если традиция сложилась сама собой, то и фиг с ней. Но в данной теме новый член семьи категоричеки против этой "традиции", да и живут они отдельно от всей семьи, нафига в этом случае эту бредятину тащить в новую семью?

Засахаренный имбирь божественен. А ещё экономичен, потому что больше пары маленьких кусочков его не съешь.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Засахаренный имбирь божественен. А ещё экономичен, потому что больше пары маленьких кусочков его не съешь.

Это где то продается?? или самим готовить надо?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
В супермаркетах и на рынках в отделах с цукатами.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
На рынках обычно бывает там, где приправы на развес, либо всякие восточные сладости опять же на развес.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн maerry

• Ветеран
Чего это - не съешь? Ещё как!
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Неженка

• Гость
Но не стоит, желудок не оценит.