Автор Тема: reallove.ru - За подарок спасибо, но замуж не выйду!  (Прочитано 26072 раз)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Речь-то не о том, что бы она делала, если бы отреклась от семьи. Нет. Если бы она не отреклась. И сказала бы: "За этого типа не пойду. Вам что, жалко, что ли? Вы же будете только в выигрыше. Приданое не надо тратить, свадьбу не надо устраивать. А там и проценты в банке набегут. Я. Пойду. За Андрея Болконского или за кого захочу. Вам никакой разницы, а мне приятно."
Неточка, когда у барышни есть приданое - она имеет возможность выбирать. А когда у барышни из приданого только молодость и милое личико - так пусть скажет спасибо, что берут, пока в девках не засиделась.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Да опять же ничего хорошего: их же не за Яшек безродных выдавали, а ради хороших и нужных знакомств, за увеличение капитала семейства, опять же, чтоб в карьере главе семейства продвинуться. Если Андрей Болконский - интересная партия, то почему бы и нет - я уверена, что часть молодых людей по- любви  таки брачевались, но если союз с Андрюшкой менее выгоден для семейства, то иди-ка ты в жопу замуж, деточка, за кого скажут. Думаю, были способы сломить таких упрямиц, и, первым делом, прививалось чувство долга по отношению к своей семье. Хорошая дочь думает о семье, а не исключительно о своих интересах - это считалось достойным и поощрялось, этим можно было гордиться.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Это и сейчас поощряется, только сейчас для этого не обязательно иметь одну профессию менеджера и рулить муженьком, чтобы он зарабатывал деньги. Можно и вместе. А приданое сейчас практически у всех людей есть, если только не на бомже жениться. Какая-никакая хата, профессия (хоть строитель или кто-то вроде).
С уважением, Aneta

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
Лео, ты ж не думаешь, что оно такое само образовалось, это желание взамуж? Без родительского участия в формировании мировоззрения? :)
Но я всё равно не понимаю - как это.
Што. Господи, у нас все общество построено на этом "жили долго и счастливо", все сказки и мультики про это, причем тут родители вообще? В детстве "хотеть замуж" равняется "встретить большую любовь", а этого, вроде и взрослые многие хотят. И чем это, собственно, плохо, если никак не влияет на остальные сферы жизни?
Иди легко

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Господи, у нас все общество построено на этом "жили долго и счастливо", все сказки и мультики про это, причем тут родители вообще? В детстве "хотеть замуж" равняется "встретить большую любовь", а этого, вроде и взрослые многие хотят.
Я была тупым ребенком, видимо. Ни одна сказка про "жили долго и счастливо" не ассоциировалась у меня с замужем, вот ни разу. И "большая любовь" тоже. И в 6 лет мне хотелось собаку, а не пупса а еще лучше змей-горыныча.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Образование, конечно, было, но оно тоже крутилось вокруг домашнего быта: чтобы быть хорошей экономкой, красиво танцевать на баллах, французский - чтоб прислуга не понимала, учили пению - развлекать гостей и игре на музыкальных инструментах, ну и "Слово Божие", разумеется. Кого из девиц учили физике, химии, медицине?
В широких кругах и математика была на уровне "чтобы домашнее хозяйство держать и чтобы на базаре не облапошили, деньги считать умеет - и порядок". А Сонечка Ковалевская топнула ножкой и решила полезть в дебри математики, даже через стопицот хитростей...

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
Господи, у нас все общество построено на этом "жили долго и счастливо", все сказки и мультики про это, причем тут родители вообще? В детстве "хотеть замуж" равняется "встретить большую любовь", а этого, вроде и взрослые многие хотят.
Я была тупым ребенком, видимо. Ни одна сказка про "жили долго и счастливо" не ассоциировалась у меня с замужем, вот ни разу. И "большая любовь" тоже. И в 6 лет мне хотелось собаку, а не пупса а еще лучше змей-горыныча.

Ну я хотела в Нарнию, машину на пульте управления, стать президентом и парикмахером и сестричку. Если бы меня спросили, хочу ли я замуж, я бы ответила, что хочу просто по инерции. Какие-то более-менее осознанные размышления о замужестве у меня появились годам к 19.
Я к тому, что детские суждения об этих сферах жизни весьма мало связаны с реальными моральными установками, больше - с веяниями общества. Так что говорить, что мать настраивала девочку на замуж с одного разговора - это примерно то же, что говорить, что разговор о том, откуда берутся дети ведёт к сексуальному развращению малолетних.
Иди легко

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Если бы меня спросили, хочу ли я замуж, я бы ответила, что хочу просто по инерции.
Говорят, у меня спрашивали. Сама не помню, мелкая была. И я заявляла твердое и уверенное "нет".
Это я к тому, что какие-то общие "веяния" сами ребенку в голову не залезают, ибо в воздуцех не растворены, а берутся из ближайшего окружения. А вот что там в окружении, какие "веяния", и насколько они "общие" - это уже другой вопрос.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
Если бы меня спросили, хочу ли я замуж, я бы ответила, что хочу просто по инерции.
Говорят, у меня спрашивали. Сама не помню, мелкая была. И я заявляла твердое и уверенное "нет".
Это я к тому, что какие-то общие "веяния" сами ребенку в голову не залезают, ибо в воздуцех не растворены, а берутся из ближайшего окружения. А вот что там в окружении, какие "веяния", и насколько они "общие" - это уже другой вопрос.

Ну все люди разные, конечно. Но вы понимаете, я могу с тем же успехом сказать, что это вам промывали мозги, и поэтому вы ответили "нет". Почему желание замуж по умолчанию считается кем-то навязанным, а обратное - свободой мысли?
Я ответила бы "да", потому что мои родители состояли в браке, потому что родители моих подруг состояли в браке. Можно ли считать это внушением? На мои действия во взрослом состоянии это повлияло примерно никак.
Иди легко

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Што. Господи, у нас все общество построено на этом "жили долго и счастливо", все сказки и мультики про это, причем тут родители вообще? В детстве "хотеть замуж" равняется "встретить большую любовь", а этого, вроде и взрослые многие хотят. И чем это, собственно, плохо, если никак не влияет на остальные сферы жизни?
Угу, это вы мне щас рассказываете, потому что я из другого общества?  ;D Бо ежели установка "взамуж" прорастает у всех и каждой в нашем обществе (шо такое "наше общество" и где оно обитает?), то тут половина форума инопланетяне.
Я в детстве хотела балетную пачку, синие глаза и чтоб Ленин был живой, "встретить большую любовь" как-то по умолчанию не стояло. :D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Но вы понимаете, я могу с тем же успехом сказать, что это вам промывали мозги, и поэтому вы ответили "нет".
И я могу даже с этим согласиться) Потому что влияние окружения на человека - вещь доказанная. Получается, что нам всем так или иначе промывают, промывали и будут промывать мозги ))

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А я не жадная, мне бы волшебной палочки хватило))
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я в детстве замуж не хотела, я хотела стать вулканологом.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
А я хотела очень замуж. Но так, что бы драма, расставания, встреча через кучу лет, любовь до гроба и всё это пролито слезами. Да, у бабушки в деревне были только романы Барбары Картленд и кассеты с индийскими фильмами типа "Родной ребенок".
 Но потом я пошла в 5 класс и учебниках истории нашла списки худ.литературы по разделам. И уже захотела стать археологом. И, кстати, на огороде нашла 5 монеток!

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Я хотела стать военным моряком. Потом дирижёром (уже когда пошла в музыкалку). Потом дирижёром военно-морского оркестра.
    Первый роман случился в первом же классе и мы даже построили себе домик на школьном дворе на продлёнке, натаскав с околошкольной помойки какой-то посуды, коробок и тряпок. Но это был конкретный "замуж" с конкретным одноклассником (царство ему небесное), а не абстрактный.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн looolka

• Ветеран
А я - феей.
Иногда ведьмой.
Эх.
Должна 10 ОС

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вот я скучная
Я любила пупсов, у меня были коляски для них, я их катала. Еще кот любил в коляске сидеть, его тоже катала))
И мечтала выйти замуж за китайца, мне казалось что они очень красивые. Или за араба, потому что просто круто. Мои вкусы очень специфичны ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Вьюга

• Старожил
Я замуж засобиралась в три вроде бы года. Сестра пришла забирать меня из сада, а я привела своего жениха и сказала, что Родион теперь будет жить вместе с нами и мы скоро поженимся ;D И что на нашей свадьбе будут колокола звонить, как в церкви.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Ха! Детский сад..Я помню как один друг назвал меня своей женой, а мне при этом хотелось замуж за другого мальчика, у которого уже была "любофь". Однако, отказывать было невежливо, поэтому я тогда промолчала, тем более посыл звучал как: " Не трогайте Маргейт, она моя жина!" в толпе хулиганистых мальчишек, так что смекнув, что пусть кавалер и не тот, но в данной ситуации лучше побыть его "жиной" :D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Netochka

• Ветеран
В детском саду играли в свадьбу, в жениха и невесту. А потом я поехала на дачу - а там у всех соседей были только мальчики от 4 до 7 лет. Некому было быть невестой, кроме 5-летней меня. Я придумала сублимацию: мы собирали во дворе куриные перышки и устраивали свадьбу для них. Типа курочка с петушком женятся. Цветочками украшали. Особенно ценились перья из петушьих хвостов.
С уважением, Aneta

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
сначала в 4 года я хотела жениться на девочке Алисе
В детстве очень хотела замуж, потому что думала, что муж - это такой специальный человек, как брат (которого у меня не было, а очень хотелось), только муж. И который будет тебе верным другом, всегда придет на помощь, с которым будет взаимная любовь до смерти, вместе навстречу приключениям и вот это все. Лет в 8 я осознала, насколько безнадежны мои мечты  :D
А помимо замужа хотела стать космонавтом, киборгом, археологом и еще многими хорошими штуками, одно другому не мешало)
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
Я в четыре года заявила родителям тогда мы еще были знакомы, что никогда не выйду замуж. Сами понимаете, это уже дело принципа.)
Тем более что сказанное в то же время "курить я не буду, а пить буду" я выполняю [хоть и с переменным успехом].
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн Morkovk

• Постоялец
сначала в 4 года я хотела жениться на девочке Алисе
В детстве очень хотела замуж, потому что думала, что муж - это такой специальный человек, как брат (которого у меня не было, а очень хотелось), только муж. И который будет тебе верным другом, всегда придет на помощь, с которым будет взаимная любовь до смерти, вместе навстречу приключениям и вот это все. Лет в 8 я осознала, насколько безнадежны мои мечты  :D
А помимо замужа хотела стать космонавтом, киборгом, археологом и еще многими хорошими штуками, одно другому не мешало)

Почему безнадежны? :(( бывают же такие пары, хоть и далеко не каждая первая.
Иди легко

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А бывают такие братья, к которым никакой любви нет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Я и сейчас хочу стать киборгом.  :-[

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Почему безнадежны? :(( бывают же такие пары, хоть и далеко не каждая первая.
Я насмотрелась на своих бабушку и деда, они больше 50 лет вместе прожили, ругались иногда, но перед сном дед обязательно бабушку обнимал. И всем рассказывал как он её любит и это на самом деле видно было. И она его. И вот знаете эту фигню, когда бабы собираются и начинают мужей лажать, у кого муж бОльший козел? Никогда от нее такого не слышала, наоборот, говорила типа а вот мой дед самый лучший  :D (она во дворе с остальными бабушками тусила меня выгуливала, а я с их внуками рядом колупались).  В общем, отношение этой пары друг к другу было заметно невооруженным взглядом, смотришь и понимаешь, что вот они-то нашли друг друга. И я по наивности думала, что встречу и для себя  такого человека.
Не, оно-то конечно не совсем безнадежно, но с каждым годом шансы стремительно уменьшаются (сколько тут вон народа пишет, что друзей не может найти, а я ишь на что замахнулась, на Настоящую ЛюбовьТМ  :D)

А бывают такие братья, к которым никакой любви нет
Это да, но я была мелкая и не понимала, как можно не любить брата. У меня четыре вполне дружелюбных любимых троюродных братца, но видела я их редко и хотела своего собственного  ;D

Shisho, я тоже  ::)
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн Inex

• Старожил
  • Расширяю сознание
Мне можно — я не женщина, а жидорептилоид. Летучий.  ;D

Вахх. Мэчта конспиролога.

Оффлайн Frenesi

• Ветеран
  • Sssymbol means something! Floran doesn't know!
Я и сейчас хочу стать киборгом.  :-[
Shisho, я тоже  ::)
Привет, оригинальные, я тоже. :D
В лучшие минуты дня тишина похожа на последние секунды какого-то альбома Pink Floyd.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Я хотел стать киборгом когда вы ещё не знали такого слова  8)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
какой ты старый
Я хотела стать киборгом, когда ещё и сама такого слова не знала  ;D
Мои козявочки.