Но салат с кефиром - это ж ппц
а так бывает, что при таком рационе есть нормальные мышцы? И как она сознание не теряет во время занятий спортом?
Ну это, привет с той стороны.
Возможно, она утрирует - "листик салата и кефир" - расхожее определение диеты, почти мем.
Когда я ела по 800 кКал в день, я чувствовала себя раза в два лучше, чем сейчас, когда ем 1200-1300. Я прям летала, была полна сил и энергии. И мышцы были (правда, во мне на 10 кило больше, чем в авторе, но вдруг у нее скелет как у ребенка). И тренировалась норм, с одним нюансом - если поесть за час до тренировки. Вот если после еды прошло 2-3 часа, получались упражнения в режиме слоумо, и к полу пришпиливало (поэтому я так не делала, когда поняла зависимость). И да, если после тренировки я могла только доползти до дивана, то мне казалось, что я молодец, хорошо потренила (я, в общем, до сих пор так считаю).
Я хз, почему так. Есть подозрения на то, что я параллельно пила таблетки для улучшения кровоснабжения с гингко билоба - эта хрень способствует выработке дофамина. Возможно, в сочетании с недостаточным питанием эффект был сильнее. Отсюда могли вылезти и прилив энергии, и отсутствие аппетита.
Может, у нее тоже какие-то дополнительные факторы играют роль.
В целом, мне кажется, 165/42 - это не айс. Но я как-то ходила в поход с девочкой в полтора раза худее меня (там как раз, наверное, описанные параметры, может, рост чуть ниже), и она спокойно несла свой огромный походный рюкзак, и, вообще, не выглядит больной или изможденной, просто тоненькая (по костям). Но одно дело, если человек такой от природы, другое - если он к этому стремился. Все же, такие параметры - это, в любом случае фигура без груди и жопы, мне кажется странным к такому стремиться. С другой стороны, если от природы тип фигуры непропорциональный, и выбор стоит между быть равномерно худой, либо худой в одном месте и полной в другом, я могу понять, когда выбирают первое. Например, "треугольникам" очень сочувствую - смотришь на девушку, у нее ноги позволяют носить мини, талия есть, а сверху жир на плечах, размера 50