Автор Тема: # 23604 - Про кормильцев и людей  (Прочитано 20186 раз)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Re: # 23604 - Про кормильцев и людей
« Ответ #90 : 09 Июня 2017, 10:23:11 »
А шо, для составления меню надо непременно отучиться на диетолога?)
Ну так-то я понимаю, что люди-истина в последней инстанции редко сильно заморачиваются нюансами и подробностями, когда имеют такое прекрасное, единственно верное и всем подходящее решение. Но хотелось бы некоторых специальных знаний у человека, который декларирует тотальный контроль питания.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #91 : 09 Июня 2017, 10:32:53 »
А вот что настолько страшного в макдаке? Сочетание всех этих компонентов в один заход? Или то, что на не понять каком пережаренном масле жарилось? Вот взять тот же гамбургер. Что там в него входит? (вспоминаю: "Огурцы, котлета гриль, специальный соус, сыр, что-то там салат и лук, все на булочку с кунжутом... ;D ) Булочка.
Честно -  понятия не имею что там сейчас в макдаке а то еще засудят, но я лет 10 назад подрабатывала в кафешке типа макдака, и вот там эти бургеровидные  булочки с кунжутом хранились месяцами (может и годами, хз) без каких-либо признаков старения. Фарш для котлет был ярко-розовым, и всяких консервантов-красителей-усилителей вкуса там по массе было чуть ли не больше чем, собстна, мяса.
В общем, не доверяю я с тех пор быстропиту)

Пысы. Лично меня нестареющие котлеты не смущают, пофиг сколько там чего, лишь бы на вкус было съедобно, но я вообще никогда здоровым питанием не заморачивалась.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2017, 10:34:58 от Morredett »
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Re: # 23604 Про кормильцев и людей
« Ответ #92 : 09 Июня 2017, 10:33:16 »
Алой, про салаты у автора вообще ни слова, если уж на то пошло. У нее про листик салата:
И да, я буду продолжать питаться листиком салата и стаканом кефира.
Берете оливье, раскатываете в оладушек и вуаля - листик салата!
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #93 : 09 Июня 2017, 10:34:58 »
Честно -  понятия не имею что там сейчас в макдаке а то еще засудят, но я лет 10 назад подрабатывала в кафешке типа макдака, и вот там эти бургеровидные  булочки с кунжутом хранились месяцами (может и годами, хз) без каких-либо признаков старения. Фарш для котлет был ярко-розовым, и всяких консервантов-красителей-усилителей вкуса там по массе было чуть ли не больше чем, собстна, мяса.
В общем, не доверяю я с тех пор быстропиту)

Макфак за счет скорости и объемов продаж может себе позволить чо получше.
Ясное дело, что нездоровая еда всё равно, но химозного трэша и содомии у них очень немного.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #94 : 09 Июня 2017, 10:51:02 »
А вот что настолько страшного в макдаке? Сочетание всех этих компонентов в один заход?
Да.
Сама по себе картошка фри - это почти бесполезное хоть и вкусное сочетание жиров и углеводов, но хотя бы небольших размеров, и к стейку будет отличным более-менее здоровым гарниром.
Сам по себе гамбургер - хлеб и мясо с салатиком, вполне норм еда, хоть и с небольшим перекосом в сторону жиров с углеводами.

Но в сочетании получается довольно нездорово, быстрые углеводы подавляют всё остальное. А уж если зажрать мороженкой (которая сама по себе тоже не так чтоб ужас-ужас)...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #95 : 09 Июня 2017, 10:57:57 »
Если что, сам автор мне не нравится, я только идею защищаю :)
Если б автор не был в таком восхищении от собственного новаторства, он бы сообразил, что велосипед уже изобрели. :) Вместе с разнообразными, специально для людей разработанными, диет-программами в зависимости от возраста, веса и состояния здоровья.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн MuaR

• Ветеран
« Ответ #96 : 09 Июня 2017, 11:06:41 »
Если б автор не был в таком восхищении от собственного новаторства, он бы сообразил, что велосипед уже изобрели. :) Вместе с разнообразными, специально для людей разработанными, диет-программами в зависимости от возраста, веса и состояния здоровья.
Т.е. вы даже варианта не допускаете, что автор не глупее вас и программу составила вполне корректную? Не, она безусловно упорота с этими тетрадочками и навязыванием детям чувства вины, но вы-то с чего взяли что ее меню не правильное? Что она корочку диетолога не купила? Простите, я бы толковому вету скорее доверила составить меню, чем диетологу, которым только ленивый себя не называет.

Да даже без образования. Это как бы не ядерная физика. Нет там таких адских подводных камней, чтоб нормальный здоровый человек не мог себе меню составить.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #97 : 09 Июня 2017, 11:24:26 »
Немного родительского авторитета и подробного объяснения, как быстро эти сверстники станут грудами жира, — и проблема была решена.

Интересно, а как она объясняла детям то, что сверстники все не становились и не становились грудами жира?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #98 : 09 Июня 2017, 11:25:27 »
Немного родительского авторитета и подробного объяснения, как быстро эти сверстники станут грудами жира, — и проблема была решена.

Интересно, а как она объясняла детям то, что сверстники все не становились и не становились грудами жира?
"Они ведьмы, сжечь их"
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #99 : 09 Июня 2017, 11:25:50 »
Т.е. вы даже варианта не допускаете, что автор не глупее вас и программу составила вполне корректную?
Смотря в чём, конечно.  :D С автором я знакома исключительно по её опусу. Вполне допускаю, что даже и умнее. И параноидальнее в разы. И я, уж простите, не верю в отсутствие пищевых расстройств в семье автора с таким пожизненным тотальным контролем питания и "охотой на ведьм" в образе общепита.
Большую часть детства я провела на "столе №7", и при всём понимании необходимости такого питания, невозможность слопать солёный огурец таки оставила свой след на дальнейших пищевых пристрастиях. А тут детям вбивают комплекс вины за каждый съеденный пирожок.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #100 : 09 Июня 2017, 11:26:16 »

"'это пока! но скоро обязательно станут"

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #101 : 09 Июня 2017, 11:28:37 »
Можно постепенно сместить точку отсчета, воспользовавшись родительским авторитетом и вогнать ребенка в анорексию.
Тогда нормальные будут восприниматься как мешки жира и задача будет решена воркэраундом.
Хм. Меня беспокоит что я понимаю такую логику)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #102 : 09 Июня 2017, 11:29:34 »
"Они ведьмы, сжечь их"

О, надо пользоваться, пока не сожгли.  ;D Обязательно зайду сегодня в «МакДак». Или в «Бургер Кинг». Или в KFC. Или во все сразу.  ;D

А если так и не стали?  ;D Ох, чую, либо черепашка лукавит, либо у ее детей с критическим мышлением все н очень здорово.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #103 : 09 Июня 2017, 11:30:03 »

Мой упоротый на тренажёрках, бассейнах и прочих физнагрузках шеф постоянно мне обо мне же так говорит. Типа, вот он занимается и все круто, а я не занимаюсь и скоро разжирею и обвисну. Столько радости у него было, когда ему показалось, что я потолстела (я надела три кофты вместо одной)  ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
Мои козявочки.

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #104 : 09 Июня 2017, 11:32:18 »
Фиг с ним, с питанием, мб оно там даже правильное. Но тетрадочки... Эта фиксация на тетрадочках...
Меня так бабушка третировала. Не едой, хотя щас и завела моду орать, что я толстею с каждым вдохом. Она на температуре фиксировалась, и если было больше 36,6, мне закатывали адовы скандалы. Вот в ту степь, как за лишнее пирожное неделя отработки, угу.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2017, 11:43:29 от Охотница Ночи »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #105 : 09 Июня 2017, 11:33:56 »
У меня сестра в свои самые жирные годы весила 43 кг при росте 156. Обычно вообще 38-39.
Её никто не рвался накормить, потому что она никогда не выглядела болезненно худой, вот вообще без выступающих костей и синяков под глазами и может таскать рюкзаки и ходить в походы. Но она и ест едва ли не побольше меня (то что она схомячивает "к чаю после обеда" для меня - полноценный завтрак), а не листик салата.

Так что с автором явно что-то не так и уже правда анорексия.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2017, 11:36:48 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

• Ветеран
« Ответ #106 : 09 Июня 2017, 11:35:42 »
А если так и не стали?
ну есть еще куча вариантов:)
"это пока молодая", "это пока не рожала", "а вот будет 30 лет".
а если и после всего этого не стали, то либо ведьма, либо их просто не существует.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #107 : 09 Июня 2017, 11:39:43 »
ну есть еще куча вариантов:)
"это пока молодая", "это пока не рожала", "а вот будет 30 лет".
а если и после всего этого не стали, то либо ведьма, либо их просто не существует.

Я похудела с 76 до 58 кг как раз после тридцати.  ;D В десятом году на стрессе схуднула до 54 — это был адовый pizdeц. От меня остались только нос и сиськи.  ;D

• Ветеран
« Ответ #108 : 09 Июня 2017, 11:42:18 »
Ведьма!!!
меня дети "похудели":) до - 59-60. после первой 52, после второго 54. и это при том что я не просто жрала бургеры, я их жрала по ночам  ;D

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #109 : 09 Июня 2017, 11:43:49 »
Эта тема рушит мою жизнь диету. Я теперь  дико хочу в макдак.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #110 : 09 Июня 2017, 11:48:05 »
Лой, вы точно ведьма! Сиськи при похудении остались!!!
+884/-14

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #111 : 09 Июня 2017, 11:49:44 »
Эта тема рушит мою жизнь диету. Я теперь  дико хочу в макдак.
А я хочу стейк и бокал красного сухого. А через дорогу от работы как раз  стейк-хаус. Адо зп ещё неделя. Жизньболь
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #112 : 09 Июня 2017, 11:52:22 »
У меня сиськи с четвертого стали вторым с половиной, когда я с 65 до 57 похудела.
И теперь, сколько бы я ни худела (минимально было 49 кг пару дней, лежала трупом, сейчас 53), они все равно остаются вторым с половиной  :D
Мои козявочки.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #113 : 09 Июня 2017, 11:54:15 »
Я как-то худела с 69 до 62, и у меня сиськи ещё и подросли. Хз как

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #114 : 09 Июня 2017, 11:56:31 »
Уууу, все вы ведьмы! ;D
У меня при росте 170 минимум веса был 58 и сиськи были на 2,5. Сейчас разъелась аж до 74, а сиськи выросли только до 3
+884/-14

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #115 : 09 Июня 2017, 11:57:38 »
Ведьма!!!
меня дети "похудели":) до - 59-60. после первой 52, после второго 54. и это при том что я не просто жрала бургеры, я их жрала по ночам  ;D

Сама такое слово.  ;D

Они у меня слишком большие, так что меньше пятого все равно не стали.  ;D Хуже было, когда я с год назад поправилась — F уже перебор. Но ничего, уже все в норму пришло. :)

Онлайн Cinnamon

• Ветеран
Re: # 23604 Про кормильцев и людей
« Ответ #116 : 09 Июня 2017, 12:00:37 »
Но салат с кефиром - это ж ппц :-\ а так бывает, что при таком рационе есть нормальные мышцы? И как она сознание не теряет во время занятий спортом?
Ну это, привет с той стороны.
Возможно, она утрирует - "листик салата и кефир" - расхожее определение диеты, почти мем.
Когда я ела по 800 кКал в день, я чувствовала себя раза в два лучше, чем сейчас, когда ем 1200-1300. Я прям летала, была полна сил и энергии. И мышцы были (правда, во мне на 10 кило больше, чем в авторе, но вдруг у нее скелет как у ребенка). И тренировалась норм, с одним нюансом - если поесть за час до тренировки. Вот если после еды прошло 2-3 часа, получались упражнения в режиме слоумо, и к полу пришпиливало (поэтому я так не делала, когда поняла зависимость). И да, если после тренировки я могла только доползти до дивана, то мне казалось, что я молодец, хорошо потренила (я, в общем, до сих пор так считаю).
Я хз, почему так. Есть подозрения на то, что я параллельно пила таблетки для улучшения кровоснабжения с гингко билоба - эта хрень способствует выработке дофамина. Возможно, в сочетании с недостаточным питанием эффект был сильнее. Отсюда могли вылезти и прилив энергии, и отсутствие аппетита.
Может, у нее тоже какие-то дополнительные факторы играют роль.
В целом, мне кажется, 165/42 - это не айс. Но я как-то ходила в поход с девочкой в полтора раза худее меня (там как раз, наверное, описанные параметры, может, рост чуть ниже), и она спокойно несла свой огромный походный рюкзак, и, вообще, не выглядит больной или изможденной, просто тоненькая (по костям). Но одно дело, если человек такой от природы, другое - если он к этому стремился. Все же, такие параметры - это, в любом случае фигура без груди и жопы, мне кажется странным к такому стремиться. С другой стороны, если от природы тип фигуры непропорциональный, и выбор стоит между быть равномерно худой, либо худой в одном месте и полной в другом, я могу понять, когда выбирают первое. Например, "треугольникам" очень сочувствую - смотришь на девушку, у нее ноги позволяют носить мини, талия есть, а сверху жир на плечах, размера 50  :(
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #117 : 09 Июня 2017, 12:12:18 »
По поводу макдональдса. Они большие молодцы в плане маркетинга.
1. У них есть градация порций. При этом экономически выгоднее покупать крупные порции (увеличение потребления)
2.У них во всех блюдах мало жидкости (гамбургер сильно повышает жажду). Газированные напитки с сахаром не сильно утоляют жажду.
3.Почти всё весьма быстрые углеводы.

Макдональдс вполне может быть источником питания (сколько уже было экспериментов с питанием только в макдональдсе, хотя лучшие это мороженное и бухло). Проблема в том, что люди когда туда заходят не считают порции, а едят много.

Вспоминая детство, мак - идеальный способ заставить молчать капризного ребенка в машине)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #118 : 09 Июня 2017, 12:19:40 »
Сиськи... Везет вам. А у меня даже если поправляюсь или худею - прибавляется и убавляется только в животе и заднице. А сиськи как были, так и остаются мелкие. "Груша" я. Не влезть в узкую юбку, которую носила год назад- в принципе возможно. А нарастить верх - фигвам. Хотя обычно все держится в одном размере и в одном весе, плюс-минус пара кг максимум со всеми годовыми колебаниями (например, после НГ могу разожраться до 47кг, летом забегаться и сбросить до 45кг, весной и осенью держать свои нынешние 46кг). Но не более того.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #119 : 09 Июня 2017, 12:23:34 »
Когда говорят "разожраться до 47 кг", меня пробивает на нервный  жрач ржач  :D

Все же, такие параметры - это, в любом случае фигура без груди и жопы
Далеко не всегда. Если скелет птичьего веса, то и жопа и грудь могут быть очень даже.
Мои козявочки.