СансетСаспарилла
Именно поэтому хорошие сварщики и слесаря ценятся на вес золота, и на пенсию их не отпускают тоже именно поэтому. Вдруг он на себя дома чайник опрокинет? А у станка он под присмотром, все ок.
Даже хороший сварщик или слесарь с современной техникой в 60 лет работает не так, как его опытный коллега, но в 35-40. Возрастные изменения существуют.
А есть ряд профессий, где работать запрещено, если не выполнено тысяча иных условий, по причине охраны здоровья. и?
Это нормально, так как относится к обоим полам.
Тогда одна дорога у бедолаги остается - панель.
Зачем передергивать? Пойдет швеей или поваром, это же "женские профессии".
Потому что люди - идиоты, не ценящие своих тушек. Поэтому государство и работодатель ценит тушку идиота за самого идиота.
Если бы этот запрет исходил из международной организации типа ВОЗ, я бы с вами, вероятно, согласилась. Но когда в разных странах разные запреты, это глупо и нелепо. Женщина может быть пилотом, машинистом или шахтером, если хочет, и нехрен ей это запрещать, особенно там, где мужики чаще среднего по стране спиваются или сваливают от детей.
MissGemor
Я как раз пишу о том, что это может НЕ каждый. Но обычному булочнику конкуренция в виде молодежи начнет наступать на пятки раньше, чем владельцу булочной или бухгалтеру в булочной, у него больше риска быть уволенным до пенсии и оказаться в бедности, скопить с зарплаты булочника на черный день тоже сложнее.
Пока государство, в этом случае конкретно немецкое, имело кучу пособий на все случаи жизни, это не так пугало, булочник, владелец булочной и бухгалтер даже с разницей дохода почти вдвое отдыхали нередко со всей семьей на одной и той же Майорке в одном и том же отеле. С изменением соц.системы в сторону урезания плюшек политики потеряли право рассказывать "лучше быть хорошим булочником, чем плохим клерком". Клерк в каком-нибудь Сименсе просидит до пенсии, еще и плюшек получит, и даже при потере работы пособие будет выше, как и шанс устроиться на такую же должность в Бош, а булочник будет вечно работником в малом бизнесе, где нет защиты от увольнения. Может, повезет, и попадет в булочную для сотрудников Сименса, только, как я знаю, непрофильный бизнес стали все больше выводить на аутсорс.