Зато блеать быть поварами на заводах, где готовили и готовят на тысячи человек, ворочать дох*ялитровые кастрюли и поднимать тридцатикилограмовые раскаленные противни, находясь непрерывно в жаре, никто женщинам не запрещает. Видимо, это совсем не вредно для женского здоровья, да
Вот зачем ты лапшу вешаешь, Греч? Хочешь пафоса подпустить? Или выставить всех составлявших нормы дебилами ради подтверждения своего неправильного мнения? Ты много таких адских кухонь видела? Ты согласна расписаться в том, что реально есть столовки на "Тысячи" человек?
Вайс, я о заводах, там кухни сами отдельное огромное здание, готовят на тысячи человек несколько раз в день - там в любом случае будет жара, вопрос только савсэм пздц или нунеужасужас
А завстоловой или главный повар таки да, мужик обычно ))) Причем такой, чтобы всей этих баб-богатырш в узде держать
Я сейчас на заводе на котором занято 3,5 тысячи человек. Знаешь почему повара не упахиваются? Потому что здесь десяток столовых. И на это тоже есть нормы. И девчата и гром-бабы почему-то на посуде и в обеденном зале - разносят салфеточки, расставляют соль, носят подносы в ВИП-комнату. А режут, рубят, шинкуют, жарят, парят, варят десять мужиков (разной степени упитанности). И до этого я был ещё на восьми заводах. От Одессы до Хабаровска, от Москвы до Бухары. Везде так. Барышни в передничках на раздаче и в мойке. Мужики в халатах таскают тяжести и потеют у печей.
И везде рассчитывают одну столовую на 3-5 сотен человек. Если у тебя 600 человек - строй две по 300. Это выгоднее и удобнее.
А может стоит разрешить дееспособному человеку самому распоряжаться здоровьем в обмен на деньги?
Деньгами уже разрешили пользоваться. Вон сколько слезливых историй "взяли в будочке на улице кредит", "продала квартиру, чтобы оплатить снятие порчи"...